НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж карандашом для глаз


Макияж глаз карандашом пошагово с фото

В помощь современным женщинам в выражении и подчеркивании своей индивидуальности создано много техник макияжа. Одним из видов, является макияж карандашом или чаще можно встретить выражение «карандашная техника» в макияже глаз , который используется звездами телеэкрана. Ведь карандашная техника макияжа, делает женщину яркой, и придает глазам ту незабываемую выразительность, которая притягивает мужские взгляды.

Как в любой технике макияжа в макияже карандашом есть свои правила.

И наконец, приступаем к макияжу карандашом. Нам понадобится карандаш, лучше, если это будет карандаш средней мягкости его легче растушевать, но и карандаш жесткий тоже должен быть, для нанесения более тонкой линии. По цвету карандаши могут быть совершенно разного тона, тут вы можете фантазировать, но классическим является черный и серый карандаши.

Перед нанесением теней мы припудриваем веко, в данном случае, почему припудриваем, это поможет нам добиться идеальной растушевки, что является основой макияжа карандашом. Подойдет, как компактная, так и рассыпчатая пудра я использую компактную пудру 30613.

Дальше наносим тени-основу светлого оттенка, у меня это 23867 искрящийся белый 100% цвета,также подойдет 22589 нежный жемчужный 100% цвета. На носим на все веко, как подвижное, так и под бровь.

Следующим, что будем делать – это рисовать каркас, при помощи коричневого карандаша для глаз The one 31038, подводим нижнее веко немного, подводя кладем карандаш плоско и начинаем оттягивать его в сторону от глаза. Работаем только в плоскости, теперь при помощи кисти для растушевки теней 24146 либо берем саму жесткую кисть, которая есть в вашем арсенале, делаем растушевку карандаша, тушуем как бы оттягивая цвет. Тянуть цвет от основания не стоит, достаточно тянуть цвет от самого края.

Далее рисуем направляющую от нижнего века к верхнему. Для того чтобы ее прорисовать нам необходимо подсечь кисть у внешней стороны глаза и протянуть ее к концу брови.

Следующее, что мы делаем, при открытом глазе наносим штрихи на косточку, карандаш держим плоско (то есть по направлению к краю брови). Часто, часто наносим штрихи, эта техника подходит для всех форм глаз.

Затем берем кисть для растушевки и тушуем сново по краю карандаша, оттягивая его в сторону брови. Кисть держим также, как карандаш, в плоском состоянии и в правильном направлении. Примерно от середины века, вытягиваем карандаш к внутреннему уголку глаза.

Еще раз повторяем штриховку карандашом и его растушевку.

Следующий этап — делаем заштриховку нижнего века самый темный цвет должен быть у основания внешнего уголка глаза, штрихуем примерно треть нижнего века, затем тушуем карандаш кистью для растушевки, также по краю штриховки, как бы вытягивая карандаш в сторону внутреннего уголка глаза.

Внешняя сторона у нас выглядит острой, штрихуем ее держа карандаш параллельно брови, затем растушуем кисточкой и каркас для макияжа готов!

Заполняем каркас тенями, для этого используем Двухцветные тени для век The ONE Colour Match 30972 серебристый иней, 30969 черная жемчужина. Начинаем заполнять с палетки 30972, самым темным тоном тушуем в зонах где желтые кружочки такими же штриховыми движениями как и карандашом, при этом не выходя за границу темного карандаша. Затем берем светлый тон и тушуем в местах где зеленые кружочки, а именно середину подвижного века и середину верхнего века между бровью и движимым веком. Чтобы переход получился плавным заводим темный цвет на светлый цвет. Из палетки 30972 черная жемчужина берем самый светлый тон, не смотря на насыщенность тона на рисунке на веке он выглядит как натуральный тон, и заходя на предыдущий светлый тон, тушуем под бровью и уголок глаза, где синие кружочки. Нижнее веко тушуем слегка самым темным тоном по аналогии штрихами.

По линии роста ресниц наносим Стойкую карандаш-подводку для глаз The ONE 30475 и завершающим этапом нанесем Многофункциональная тушь для ресниц 5-в-1 The ONE Wonderlash 30719.

Не опускайте рук, если с первого и даже второго раза у вас не выйдет так, как на картинке, для этого нужна практика тренируйтесь, тренируйтесь и вы создадите образ покорительницы мужских сердец.

Такая вот удивительная техника макияжа карандашом. С помощью карандашной техники ваш макияж будет идеальным в течении целого дня и ночной вечеринки!

Для макияжа было использовано:

Все эти средства можно приобрести со скидкой 20% напрямую у компании Орифлейм, оформив дисконтную карту >>>.

Автор: менеджер Екатерина Гурина

domkarera.ru

Мастер-класс: Макияж глаз в карандашной технике

Делаем макияж глаз в карандашной технике: карандашом выполняем подложку; на ней тени будут насыщенными, а макияж — стойким. Коричневый карандаш выбираем средней мягкости. Коричневый цвет близок к натуральному — оттенки теней проявятся полностью. К тому же, карандашом скорректируем форму глаза.

Понадобятся:

Как сделать макияж глаз в карандашной технике

Подготавливаем кожу лица и век — тонким слоем наносим тональное средство. Прокрашиваем бровь в натуральном оттенке. Ровный тон лица и прорисованная заранее бровь помогут сосредоточиться на работе с глазами, не отвлекаясь на какие-либо недостатки.

В карандашной детали все линии уводим не дальше зрачка. Подводим нижнее веко и продолжаем линию нижней слизистой. Заканчиваем там, где она пересекается с линией верхней складки.

Ведем линию по верхней складке вверх до внешней радужки глаза. Стрелку по верхнему ресничному ряду ведем от зрачка и соединяем с нижней линией. Получаем карандашную деталь, корректирующую форму глаза.

Берем маленькую синтетическую кисть. Верхнюю стрелку растушевываем в сторону головки брови. Кисть держим под острым углом и работайте ее концом.

Тушуем нижнее веко к уху.

Верхнюю деталь — к виску. Тушевка увеличится приблизительно на 0.5 см.

Цвет теней не важен. Главное, чтобы присутствовали оттенки разной насыщенности. В мастер-классе мы используем темно-сливовый, коралловый, светло-бежевый. Наносим светлые тени под бровь и до складки вниз.

Тушевку карандаша заполним темными тенями.

Работаем натуральной кистью в тех же направлениях, что и в тушевке карандаша. Заполняем внешний уголок.

Во внутренний уголок наносим светлые тени и растушевываем границы.

Свободное место на подвижном и неподвижном веках заполняем тенями среднего оттенка.

Стушевываем границы с темными и светлыми.

Дополнительно можно украсить макияж перламутровыми серебристыми тенями. Наносим их полупрозрачным слоем на веки при помощи широкой плоской кисти, не растираем.

Затемняем внешний уголок.

Делаем стрелку — ведем по верхнему веку из внутреннего уголка.

Из внешнего уголка выводим хвостик.

Соединяем линии.

Скрываем слизистую, прокрасив карандашом.

Красим ресницы.

Получаем шикарный макияж глаз, выполненный в карандашной технике.

fan-female.ru

Макияж карандашом для глаз: как правильно наносить для достижения различных результатов

Содержание:

Не секрет, что глаза – самая выразительная часть нашего лица. При создании образа их проработке всегда уделяется особое внимание, ведь малейшая ошибка здесь вполне может перечеркнуть весь образ. Поэтому тем, кто не уверен в собственных навыках, профессионалы рекомендуют оформлять макияж глаз карандашом. Он компактен, прост в обращении, а линии, проведенные с его помощью, легко корректируются обыкновенной ватной палочкой.

Однако, как и везде, здесь есть свои хитрости и нюансы. Не беря их в расчет, вы рискуете превратить красивый макияж черным карандашом в «боевой раскрас», которым впору пугать детей. Поэтому давайте разбираться.

Подготовка — залог успеха

Первое, о чем стоит побеспокоиться, если вы решили нанести макияж для глаз карандашом, это качество исходных материалов. Какими бы умелыми вы ни были, нестойкий мейкап «поплывет» после первых же капель, попавших на него (слезы, дождь). Поэтому при выборе ориентироваться необходимо не только на собственные навыки обращения с тем или иным косметическим средством, но также и на его особенности.

Сегодня в продаже можно встретить классические деревянные карандаши и пластиковые, что оснащены цанговым механизмом. Разница между ними пусть и не очевидна, но существенна.

Традиционный деревянный карандаш хорош тем, что его оболочка защищена от появления различных микроорганизмов. А значит, ваши глаза и кожа надежно защищены от любых заболеваний, которые могут возникнуть при работе с другим инструментом (за исключением аллергической реакции). Также к его плюсам можно отнести прочность грифеля, простоту обращения и отсутствие размазывания после нанесения.

Что до минусов, то и они обнаруживаются без труда. Оформляя макияж глаз деревянным карандашом, будьте готовы всегда иметь под рукой точилку, т. к. подтачивать грифель придется регулярно. А если решите сэкономить и приобретете товар с корпусом из прессованных опилок, а не из цельного куска дерева, — еще и к тому, что грифель будет ломаться куда чаще, а на заточку потребуется куда больше сил и времени.

Механический карандаш привлекает своим удобством. Он удобно ложится в руку, а чтобы регулировать длину грифеля достаточно всего пары движений. К тому же, если требуется макияж с растушевкой, карандаша лучше вам просто не найти.

Что до слабых мест этого агрегата, то основного внимания здесь требует корпус. Если он слишком мягкий или гнется без особого труда, будьте готовы в скором времени тратить деньги на его замену. Также необходимо обратить внимание на состав. У хорошего фирменного карандаша в него обязательно входят различные противовоспалительные добавки, защищающие кожу от острой аллергической реакции на те или иные красители.

Полезно знать! При подборе карандашей необходимо обращать внимание не только на строение, но также на форму и состав. Водостойкие помогут глазам оставаться выразительными даже в непогоду. Жирные — незаменимы для визуального увеличения глаз и быстрой растушевки.

Читайте также: «Карандашная техника в макияже».

Во все цвета радуги: как правильно использовать цветные карандаши

Макияж черным карандашом хорошо знаком каждой девушке. С его помощью можно и выразительности взгляду добавить, и визуально изменить форму глаз, и сделать еще много чего, если прислушаться к собственной фантазии. Данный цвет универсален и при грамотном использовании подойдет любой девушке, какими бы у нее ни был цветотип, цвет глаз, форма лица и другие внешние черты.

Однако советские времена, когда одного только оттенка было достаточно, давно прошли и на прилавках современных косметических магазинов можно встретить средства всех цветов радуги. И вот тут возникает проблема, т. к. для чего нужен белый карандаш в макияже или, скажем, зеленый, понимают далеко не все.

В итоге мы имеем дикие сочетания, из-за которых лицо становится похожим на клоунскую маску. А ведь чтобы этого избежать достаточно запомнить, как сочетать макияж с карандашом и тушью с другими элементами образа, и научиться грамотно использовать эти сочетания.

Нередко используется с целью коррекции разреза глаз. Также его применяют для оформления контуров губ и бровей. А для девушек цветотипа «осень» он и вовсе станет настоящим спасением (ведь именно коричневые оттенки, как правило, преобладают в их повседневных мейкапах).

Макияж может быть достаточно разным, ведь сам карандаш предназначен для решения множества задач. Если нанести его на нижнее веко, он визуально изменит форму глаз, увеличив их. При использовании на вернем веке тени не будут скатываться и лягут максимально ровно. Также грамотная белая подводка придаст глубины основному цвету и сделает образ более загадочным и эффектным.

По достоинству оценят те, кто стремится достичь весенней прохлады в образе. Вот только для его использования сначала необходимо будет привести кожу в порядок, т. к. лучше всего сочетается этот цвет со здоровым, естественным цветом лица. А если добавить сюда темно-бирюзовые тени, а также розовые румяна и помаду холодных оттенков, от вас и вовсе глаз не оторвать будет.

Пригодится девушкам, стремящимся приблизиться к образу неприступной снежной королевы. Вариации оттенков здесь могут быть любыми: от лазурно-небесных до темных иссиня-черных. Как и макияж с голубым карандашом, он должен быть «холодным». Поэтому главное – не забыть про металлический отблеск и общую целостность образа.

Будет уместен для дам с весенним цветотипом кожи. Разнообразные оттенки: от нежно-салатовых до темно-оливковых и хаки добавят выразительности каре-зеленым/зеленым/янтарным глазам очаровательной «весны» и сделают образ более живым и насыщенным. Светлые тона лучше использовать и для повседневного мейкапа, тогда как насыщенный изумрудный, оливковый и близкие к ним оттенки приберечь для вечерних выходов.

Будет интересно смотреться на девушках цветотипа «лето». При сочетании его с приглушенным розовым оттенком губ, пастельными тенями и румянами «прохладных» цветов можно получить весьма интересный образ, от которого будет одновременно веять летним зноем и вечерней прохладой.

Как вы могли понять, макияж цветными карандашами – дело непростое. Используя тот или иной оттенок необходимо учитывать массу факторов. Поэтому если вас гложут сомнения, а становиться похожей на девушку легкого поведения желания у вас нет, лучше обратитесь к профессионалам для помощи в поисках подходящих именно вам цветов и образов.

Правила работы с карандашом

Как и любая другая косметическая техника, макияж с помощью карандаша и туши имеет свои нюансы. Так:

Как видите, макияж карандашом для глаз – это не то, к чему можно отнестись с показательной небрежностью. Освоив его, вы сможете сделать свой взгляд настолько выразительным, что никто не останется равнодушным.

rosy-cheeks.ru

Макияж глаз карандашом

Обводка глаз карандашом способна творить чудеса — без преувеличений. Такой простой инструмент позволяет подчеркнуть форму глаз и скорректировать ее, придать взгляду глубину и выразительность, сделать ресницы визуально более густыми. Для безупречного эстетического результата достаточно выбрать качественный карандаш идеальной консистенции и освоить базовые техники прорисовки контура.

Подводка глаз карандашом пошагово

Первая, самая универсальная, оптимальная для базового макияжа — подводка карандашом глаз с прокрашиванием межресничного пространства по верхнему веку. Такая простая техника уместна и в естественном мэйкапе, и при создании более сложного вечернего образа.

Подводка глаз карандашом выполняется очень просто:

Если нужно нарисовать более толстую стрелку, возникает вопрос: что лучше — карандаш или подводка для глаз? Оба средства — must have: жидкий лайнер оптимален для графичных «диоровских» стрелок, а более мягкий карандаш незаменим в дневном макияже.

Растушевка карандаша для глаз

Суть растушевки — смягчить границы, ослабить интенсивность контура или стрелки, сделать переход тонов максимально мягким, плавным и естественным. Выполнять растушевку можно с помощью мягкой узкой кисти, тонкого конусовидного спонжа или в некоторых случаях прямо пальцами. Чтобы получить именно идеальную растушеванную, а не смазанную линию с пробелами, нужно все движения выполнять очень мягко. Кожа при растушевке практически не натягивается. В плане легкости смягчения контуров самый лучший карандаш для глаз — кремовый или гелевый, вроде NYX Professional Makeup Tres Jolie Gel Pencil Eye Liner, созданного специально для подводки.

Подводка глаз карандашом пошагово

Чтобы выполнить межресничную или более эффектную ретро-стрелку, лучше выбрать темный карандаш, желательно — классический черный, например, NYX Professional Makeup Slim Eye Pencil или стойкий Slide On Pencil. При прокрашивании линии роста ресниц и верхнего века такой интенсивный оттенок выглядит хорошо даже на «холодных» блондинках и позволяет проработать ресницы яркой черной тушью. Схема базового макияжа глаз с черным карандашом очень простая:

Если в макияже акцент нужно сделать на глаза, стоит усилить их рельеф большим затемнением складки века и внешнего уголка и активным светлым бликом на подвижном веке. Если акцент будет на губах, завершаем образ румянами и помадой.

Макияж с коричневым карандашом для глаз

Для подводки глаз коричневым карандашом можно использовать любую из предложенных выше техник. Чтобы сделать глаза более выразительными и избежать при этом излишних контрастов и резкости, нужно выполнить классическую межресничную стрелку и по верхней ее границе прорисовать линию коричневым карандашом, увеличивая ее толщину к внешнему уголку. Далее с помощью ватной палочки, кисти или спонжевого аппликатора продольными мягкими движениями растушевываем такую двойную стрелку. Переход от коричневого до телесного цвета выполнить очень легко — проще чем растушевку черного контура. Стрелка получится при этом умеренно интенсивной — идеальной для естественного макияжа.

Макияж с белым карандашом для глаз

Подводка карандашом белого цвета выполняется обычно в двух случаях — чтобы увеличить глаза или расставить акценты. В обоих вариантах светлый интенсивный оттенок, как матовый, так и шиммерный, будет вспомогательным. Для эффекта открытого взгляда нужно дополнить межресничную стрелку и базовый макияж тенями белым контуром по слизистой нижнего века. Удобнее всего выполнить его с помощью мягкого кайала. Белый карандаш удобен и для высветления внутренних уголков, главное — аккуратно растушевать линию. Его же можно использовать для подводки нижней линии брови, чтобы визуально приподнять ее. В вечернем макияже с двойными восточными стрелками можно поставить интенсивный штрих от внешнего уголка глаза по направлению к виску аккуратно между «хвостиками» стрелок.

nyxcosmetic.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.