НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж на загорелое лицо


Макияж для смуглой и загорелой кожи: 11 идей для карих, зеленых или голубых глаз

Уже успели загореть? Расскажем, что надо изменить в макияже, чтобы выглядеть максимально привлекательно

прочтение займет 4 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 14 июня 2018

© ana___yakovleva

Содержание

Лето вносит свои коррективы в наши бьюти-привычки, и касается это не только ухода за кожей, но и макияжа. Если в теплое время года вы не прячетесь от солнца и с удовольствием загораете, то «зимние» тональные средства придется отставить и подобрать оттенок чуть темнее. При этом стоит отметить, что у загорелой кожи в целом более ровный тон, на ней менее заметны несовершенства, а значит, косметика в большом количестве не понадобится. Поговорим об особенностях гармоничного мейкапа для смуглой и загорелой кожи.

© GettyImages

Skin Feels Good, Lancôme © lancome.ru

2

Тронутая загаром кожа — залог свежего, отдохнувшего вида. Закрепить и усилить эффект поможет косметика с сияющей текстурой. Пригодится средство вроде Fluid Sheer от Giorgio Armani: его можно использовать как хайлайтер или добавлять в тональный крем.

Fluid Sheer, Giorgio Armani © armanibeauty.ru

3

На фоне загорелой кожи отлично выглядят яркие цвета. Подчеркните глаза цветной подводкой или тушью. Не будет лишним и акцент на губы — выбирайте при этом матовую или кремовую помаду насыщенного оттенка (глянцевый «винил» лучше оставить для вечерних выходов в осенне-зимний сезон).

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

Сочетание загорелой кожи и карих глаз выгодно подчеркнет золотистое сияние.

© GettyImages

Создавая дневной мейкап, карие глаза можно выделить с помощью бежево-золотистых, бронзовых или медных теней. Нанесите их на подвижные веки и растушуйте до полупрозрачного слоя. Вечерний макияж подразумевает более насыщенные оттенки теней с эффектом металлик: это и коричневый, и сливовый, и графитовый. Главное не создавать слишком плотное покрытие. Летний макияж должен быть легким.

Светлые глаза уже выигрышно выглядят на загорелом лице. Но это не значит, что не стоит привлекать к ним дополнительное внимание.

© GettyImages

1

Сделать это можно, во-первых, за счет оформления бровей — если выделить их более насыщенным цветом, глаза сразу станут заметнее.

2

Во-вторых — за счет графических элементов в макияже и применения темных оттенков. Нужный акцент обеспечат обыкновенный стрелки. Не хуже справится с задачей и выделение внутреннего контура. Большего и не требуется: насыщенные smoky eyes в сочетании со смуглой кожей, как правило, выглядят вульгарно.

Здесь, как и в случае с карими глазами, не помешает добавить немного сияния. Хорошим решением будут блики в уголках глаз, созданные с помощью хайлайтера.

Загорелая кожа «говорит» сама за себя — чтобы выглядеть привлекательно, ей требуется совсем чуть-чуть. Нескольких штрихов будет достаточно, чтобы добиться нужного результата.

© Makeup.ru

1

Шаг 1. Увлажните кожу и нанесите тональный крем. Скульптурирующей пудрой слегка подчеркните скулы — так, будто на них «легла» тень.

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

2

Шаг 2. Выполните макияж глаз. Начните с нанесения базы, затем распределите по векам бежевые тени с шиммером. Дополните их коричневым оттенком (тоже с эффектом металлик), затемнив с его помощью внешние уголки глаз. Растушуйте границы цветовых переходов.

© Makeup.ru

© Makeup.ru

4

Шаг 4. Завершите макияж нанесением бежевого блеска на губы.

© Makeup.ru

© GettyImages

Для создания дневного мейкапа достаточно:

© GettyImages

Иначе следует действовать, создавая вечерний мейкап. Для образа «на выход»:

А вы знаете, каковы правила создания макияжа для смуглой кожи? Напишите комментарий.

makeup.ru

Макияж для загорелой кожи: три «можно» и «нельзя»

Bottega Veneta SS18

Загар хорош тем, что сглаживает все видимые недостатки кожи, добавляет ей свечения и превращает в по-настоящему здоровую и отдохнувшую. Кажется, что беспокоиться о косметике вовсе не нужно. Но стоит взять любимый корректор, палетку теней и блеск для губ, как лицо превращается в маску чужого. На самом деле освоить правила мейкапа для загорелой кожи несложно. Стилист студии «Алиса в ZAZEРКАЛЬЕ» Дарья Ануфрак рассказывает, как это сделать. 

Во-первых, начинать макияж нужно с подготовки. Даже если вы загорали по правилам и защищали кожу санкринами, она все равно испытывает стресс от солнца и обезвоживания – это нормально. Уделите в два раза больше внимания увлажнению, и кожа скажет вам большое спасибо. Увлажняющий крем, сыворотка или лосьон обеспечат легкое и комфортное нанесение основы для макияжа или сами станут хорошей базой для тона.

Во-вторых, на пару-тройку недель (или дольше, если вы поддерживаете загар) необходимо пересмотреть косметичку, добавив в нее новые продукты ─ более легких текстур и теплых, золотистых и бронзовых тонов.

Bottega Veneta SS18

Лицо

Да: выровнять тон помогут базы с эффектом сияния, а также жидкие или кремовые хайлайтеры – лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Коррекцию, если вы остаетесь поклонницей контуринга, также лучше делать продуктами с эффектом сияния – это и позволит добиться цели, и ненавязчиво подчеркнет загар (читаем также ─ «Солнышко в руках: как правильно использовать бронзер»). Скульптор, хайлайтер и румяна, пока загар не сошел, нужно выбирать более теплых, чем обычно, тонов.

Нет: привычное тональное средство любимого оттенка лучше на время отложить, подобрав на послеотпускной период (как летний, так и зимний) что-то менее плотное по текстуре, но более глубокое по оттенку. Хорошим вариантом будут флюиды, тонированные уходы (есть, например, в корректирующих линейках La Roche-Posay и Uriage), многофункциональные СС-кремы.

1/5

Румяна для контуринга Tan22, Dolce & Gabbana

Палетка румян и бронзирующей пудры «Книга солнца. Глава 1», Smith & Cul

Компактная пудра Neo Nude Fusion Powder (N8 ─ Tan Skin With Warm Undertone)

Скульптурирующая компактная пудра для лица Master Sculpt, Maybelline NY

Хайлайтер для лица (тон загорелый) Sculpt Bronze Illuminateur Solaire, Bourjois

Глаза

Да: с загорелой кожей можно делать сильный акцент на ресницы – они выгодно оттенят глаза и подчеркнут насыщенный тон лица.

Нет: в целом в макияже глаз нужно быть осторожней – некоторые привычные цвета будут смотреться на загорелом лице просто грязно. Лучше отдать предпочтение лайт-вариантам (персиковому или светло-розовому), а если хочется выделиться, использовать в мейкапе стрелки и графичные линии.

1/6

Тушь для ресниц, многократно увеличивающая объем Hypnôse, Lancôme

Жидкая подводка для контура глаз Waterpaint:Ink (Indigo Blue), Shu Uemura

Тушь для ресниц «Объем. Запредельная длина» Mark, Avon

Палетка теней для век и бровей Smokey Eye Drama Kit 2-в1 (03 ─ Sumptuous Golds), Max Factor

Водостойкий карандаш для глаз Scandal’eyes Waterproof Kohl Kajal (003 ─ Brown), Rimmel

Палетка теней Magnif’eyes Nude Edition Eye Contouring Palette, Rimmel

Губы

Да: с загорелой кожей можно смело использовать все яркие цвета помады, на которые раньше не хватало смелости – они будут смотреться очень выигрышно. Один нюанс – выделяя губы, ограничьте усилия в остальном мейкапе, так как одного акцента будет достаточно. Но все это вовсе не значит, что про любимые нюдовые помады можно забыть ─ мягкие пастельные оттенки тоже имеют место быть. 

Нет: не используйте матовые помады, даже лояльных нюдовых оттенков – они не только подсушивают кожу губ (после солнца это определенно ни к чему), но и смотрятся тяжеловато на общем, легком и мерцающем, «загорелом» фоне.  

1/6

Бальзам для губ Volupte Liquid Colour Balm (N6), YSL Beaute

Губная помада Color Riche Matte Addiction (101 ─ «Дерзкая фуксия»), L’Oréal Paris

Универсальный оттеночный бальзам для губ и щек Ultimate Red Balm (алый), Dr.Pawpaw

Жидкая кремовая помада Belle («Розовый коралл» ─ Bitten Beauty), Kiss New York Professional

Губная помада Color Riche Shine (N660), L’Oréal Paris

Губная помада Rouge Velvet The Lipstick, Bourjois

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

www.marieclaire.ru

Макияж для загорелой кожи | Практика на www.elle.ru

image

1) Тон: от кремов с плотной текстурой лучше отказаться в пользу невесомой рассыпчатой пудры или воздушного тонального флюида. Либо можно вообще отказаться от тональных средств в пользу легкой основы под макияж. На загорелой коже все несовершенства все равно становятся менее заметными, и можно не забивать лишний раз поры, вызывая жирный блеск и воспаления.

2) Румяна: подберите румяна нежных пастельных оттенков - розового, персикового или кораллового. Они придадут загару свежесть!

3) Глаза: боевой раскрас с мерцающими тенями разных оттенков и густой подводкой забываем до лучших времен. Летом актуальна естественность, поэтому делаем ставку на матовые полупрозрачные тени. При этом можно поэкспериментировать с яркими акварельными оттенками. Они могут стать главным акцентом в макияже. А подводку лучше заменить растушеванными тенями серого или коричневого цветов.

Привлечь внимание к глазам поможет объемная тушь с удлиняющим эффектом. Только нужно выбрать тушь, которая дает желаемый результат с одного нанесения. Утяжелять ресницы совершенно ни к чему!

4) Губы: Этим летом вновь популярны помады! Но яркие и агрессивные варианты все же лучше оставить на вечер. Для дневного макияжа выбирайте розовые, коралловые, морковные и бежевые оттенки. Для более соблазнительного эффекта сверху нанесите полупрозрачный блеск.

image

Основа под макияж Acti’mine от Givenchy, Meteorites Perles из летней коллекции Guerlain, тональный флюид Dior Nude Glow 001, минеральная рассыпчатая крем-пудра с витаминным комплексом и SPF 15 от Estée Lauder

image

Объемная тушь Clinique Lash Doubling Mascara, Тени Jolie Thérèse, L'Occitane en Provence, пудровые тени Yves Rocher Couleurs Nature (22), мягкие тени Chanel Irréelle Duo (78), румяна Clinique Fresh Bloom Allover Colour, румяна Estée Lauder Signature (Sweet Nectar)

image

Блеск для губ Addicted to Dior Crystal Gloss, блеск Chanel Levres Scintillantes (Peach Bikini), помада Chanel Super Rouge (Darling), помады Guerlain Kiss Kiss Baby Lipstick (Summer и Cherry), помада Dolce&Gabbana Classic Cream Lipstick (105 Caramel)

image

Дневной макияж для загорелой кожи - берем пример с Джессики Биль и Ким Кардашьян

www.elle.ru

Макияж для загорелой кожи

Если с морского отдыха вы привезли красивый равномерный загар, конечно хочется продемонстрировать его во всей красе. Однако темный оттенок кожи требует совсем иного макияжа, чем ваш привычный. Поэтому узнайте, каким должен быть макияж для загорелой кожи.

Загорелая кожа – это основной сувенир, который женщины стараются привезти из отпуска у моря. Ведь в последние годы смуглая кожа считается красивой и более модной, чем светлая. Однако не все знают, что макияж для загорелой кожи должен быть особым, ведь при неправильном использовании цветов смуглянка рискует выглядеть на несколько лет старше своего возраста. Именно поэтому выбор правильной цветовой палитры тонального крема, пудры, румян, теней и помады – самый главный шаг к безупречному макияжу на загорелой коже.

Тон, пудра и румяна в макияже для загорелой кожи

Загорелая кожа требует меньшего количества пудры и тонального крема, чем светлая. Если хотите выглядеть естественно, выберите пудру и тональный крем одного тона с цветом кожи. Все яркие и кричащие оттенки тона на смуглой коже смотрятся ненатурально и придают лицу вульгарный вид.

Тональный крем нельзя наносить на кожу толстым слоем, поскольку он перекроет приятный оттенок загара. Нанесите сначала увлажняющий крем, а потом тонкий слой тонального крема, который не будет отличаться от тона вашей кожи. Неровности кожи и прыщики замаскируйте тональным кремом, нанося самый лишь минимум. Если на прыщик нанести слишком много корректирующих средств, он будет выглядеть как шишечка.

Чтобы выбрать наиболее подходящий тональный крем для вашего тона кожи, попробуйте нанести его на нос или середину носа. Если все же тональный крем оказался темнее вашей кожи, его можно смешать с увлажняющим кремом или разбавить с помощью мягких розовых румян, чтобы он стал светлее.

Когда тональный крем полностью впитается, нанесите поверх него немножко рассыпчатой пудры такого же оттенка, как крем или на тон светлее.

Прекрасным дополнением к загорелой коже станут румяна теплых оттенков – кофейного, золотистого, кораллового оттенков. А в вечернем макияже лучше подчеркнуть скулы бронзатором с мерцанием (хайлайтером).

Тени и тушь в макияже для загорелой кожи

Выбирая тени, ориентируйтесь прежде всего на цвет глаз. Тени не должны сливаться с ними, а составлять контраст. Загорелым девушкам с карими и серыми глазами лучше всего подойдут синие и фиолетовые тени, а голубоглазым подойдут персиковые и золотисто-коричневые.

Тени следует сочетать с каялом темно-коричневого цвета или идентичного по цвету с тенями. Зачастую случается так, что у светлокожих от природы женщин после загара ресниц на лице не заметно вообще. Поэтому перед нанесением туши следует слегка припудрить ресницы. Затем на верхние ресницы нанесите два-три слоя туши, а нижние накрасив только один раз. В вечернем макияже можно воспользоваться тушью коричневого, синего или фиолетового оттенков, чтобы сделать взгляд более стильным и ярким.

Помада в макияже для загорелой кожи

Чтобы макияж на загорелой коже смотрелся гармонично, не стоит экспериментировать с цветами в дневную пору. Ярким должен быть макияж губ, или макияж глаз. Поэтому, если вы сделали акцент на глаза, губы накрасьте помадой натурального цвета или прозрачным блеском. Если вы хотите привлечь внимание к губам, то косметику для глаз используйте минимально. В этом случае можете накрасить губы красной или насыщенной вишневой помадой. Если вашим губам не хватает выразительного естественного контура, обвести их карандашом в тон помады.

iakosmetolog.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.