НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж в школу


Как правильно сделать макияж в школу - пошаговые фото и видео

Рейтинг: 5/5 (1)

Естественная красота постепенно, но верно завоевывает подиумы. А когда, как не в подростковом возрасте, формируются не только понятия красоты и стиля, но и основы ухода. Распахнутые глаза, ровный румянец и густые брови совершенно не требуют декоративной косметики, но если желаете выглядеть ярче или скрыть мелкие недостатки, тогда начинайте осваивать технику макияжа для школьниц.

Как правильно сделать дома – инструкция с пошаговым фото

Прежде чем покупать средства для макияжа, посоветуйтесь с мамой или пойдите на консультацию к косметологу. Косметолог поможет не просто подобрать уходовые или косметические средства, но и проконсультирует при возможных проблемах с кожей.

Школьный макияж не предусматривает ярких акцентов, даже в маскировке недостатков не стоит слишком усердствовать.

Рассмотрим поэтапно базовые правила по созданию макияжа перед походом в школу.

И еще:

Идеи для школьного макияжа

Школьные годы – не только пора освоения новых знаний. Это – первые влюбленности, новая дружба и желание выглядеть, как все, и в то же время не так, как все.

Макияж в школу в 12 лет

Макияж в школу в 13 лет

Макияж в школу в 14 лет (8 класс)

Наносить косметику каждый день в таком возрасте вовсе не обязательно, но если очень хочется, то можно использовать несколько средств.

Макияж в школу в 15

Легкий макияж подойдет не только для школы, но и удобен для случаев, когда вы опаздываете, но должны выглядеть хорошо и естественно.

Макияж в школу в 16 лет

Главное правило макияжа в таком нежном возрасте – подчеркнуть достоинства кожи и скрыть ее недостатки.

Макияж в школу в 17 лет (11 класс)

Выпускной класс – пора подготовки в тестированию и всех волнений, связанных с выбором будущей профессии. И неудивительно, что самым актуальным средством для макияжа является маскирующая основа от синячков под глазами.

Видео о том, как сделать незаметный макияж для подростков перед походом в школу

Стилист демонстрирует три варианта макияжа на основе одной базы под макияж. Основная цель – придать коже сияние и нанести легкие акценты.

Легкий вариант дневного макияжа без пудры и тонального крема. Акцент на глазах и маскировка синячков от усталости и недосыпа – вот основная идея макияжа для школьницы.

Профессиональный визажист рассказывает, как освоить технику нанесения макияжа самостоятельно и к кому обратиться за помощью. Все средства наносятся в минимальных количествах и легкими движениями, ведь девочки прекрасны сами по себе.

Какую косметику вы используете для похода в школу? Напишите ваши отзывы, будем благодарны.

www.joxin.club

Школьный макияж – легкий и естественный

По данным статистики, девушки начинают серьезно относится к своему внешнему виду начиная с 14 лет: появляется первая влюбленность, на контакт со сверстниками выходить труднее, а возможность выделиться из толпы и показать свою индивидуальность становится чуть ли не первостепенной задачей. Внешность в этот период становится одним из доступных оружий маленькой воительницы. Поэтому именно в этом возрасте девочки начинают экспериментировать с макияжем и очень важно на этом этапе, обратить внимание юной леди на правила макияжа: качество, цвет косметики, а так же на ее нанесение.

Приобретая косметику для девочки, стоит соблюдать некоторые важные правила:

В зависимости от цели макияжа подбираются используемые средства и их оттенки

Первые шаги

Первый делом стоит объяснить девочке, что в данном возрасте начинает закладываться фундамент ее красоты, и от ухода за кожей лица сегодня, зависит как она будет выглядеть в более старшем возрасте. Поэтому очищение и увлажнение должны стать неотъемлемой частью каждого дня. После гигиенических процедур можно приступить к созданию красивого школьного макияжа.

Маскирующие средства

Косметические средства

Школьный макияж для девочек 13-14 лет приемлет использование теней и карандаша для глаз, но с несколькими условиями:

Предлагаем вам пошаговую инструкцию как правильно сделать школьный макияж:

Легкий школьный макияж для подростка готов.

Макияж на особый случай

Школьный вечер

Очень часто, на школьных вечерах, девушки хотят выглядеть ярко и привлекательно, но в итоге, только перебарщивают с косметикой, и в итоге не только прибавляют себе несколько лишних лет, но и выглядят вульгарно. Наверняка, взглянув на себя со стороны через несколько лет, они придут в ужас, верь под слоем «штукатурки» скрылись их главные достоинства – юность и свежесть.

Не стоит бояться быть яркой, ведь дискотека одна из возможностей преобразиться, примерив на себя смелый образ! Используйте блестки и перламутровые текстуры, но, продумывая праздничный макияж, помните, что главная цель не выделиться среди сверстниц, а подчеркнуть достоинства, сделав их более выразительными.

Фотосессия

Сегодня, когда участие в фото-сессии не требует особых затрат и приобретает популярность, девушки не прочь сделать несколько фотографий на память вместе с классом на школьном торжестве или для выпускного альбома, но не каждой удается самостоятельно сделать выигрышный школьный макияж для фотосессии.

Секретом красивого макияжа для съемок является его яркость и матовость оттенков. Во- первых, камера «съедает» цвет вашего лица во время съемки, поэтому не бойтесь краситься ярко, а во-вторых, матовые косметические средства борются с жирным блеском, который совсем ни к чему на фото. Не забудьте так же выспаться и привести в порядок кожу лица, делая тонизирующие масочки и примочки.

В заключение хотелось бы резюмировать некоторые правила:

Девушкам с раннего возраста стоит учиться подчеркивать свою красоту, но так же стоит и помнить, что юность у нас одна и не стоит торопить время, стараясь выглядеть старше. Наслаждайтесь своим возрастом, и пусть через несколько лет вы будете вспоминать о нем с улыбкой.

naemi.ru

Как сделать легкий макияж в школу самостоятельно?

Девушка должна учиться ухаживать за собой с детских лет. Это приучает к ответственному отношению к своему внешнему виду и гарантирует уже в более взрослом возрасте хорошее состояние кожи, которое нужно будет просто поддерживать с помощью косметических средств. Девочке хочется выглядеть красиво, а в учебном заведении не приветствуется слишком яркие раскраски, тогда как сделать легкий макияж в школу?

Общие рекомендации

За кожей надо следить в особенности, когда ходим в школу и 13 лет уже исполнилось. С этого момента появляются угри, прыщи, высыпания. Необходимо, чтобы всегда были под рукой:

В этом возрасте не стоит пользоваться пудрой и тональным кремом. Сама косметика должна быть пастельных тонов и гипоаллергенна, можно пользоваться специальной детской косметикой. А вот с 14 лет применяется взрослая косметика, состоящая только из минеральных компонентов. Исключается применение карандаша в этом возрасте, так как им надо уметь пользоваться, да и для этого возраста слишком уж будет перегружен образ.

Также надо пользоваться не помадой, а блеском для губ, неярким или вовсе прозрачным. Тени должны быть естественные: бежевые, персиковые, а тушь лучше вовсе не применять, а вместо нее гель-основу, который хорошо укрепляет ресницы.

Выбор редакции:   Как выбрать цвет помады: полезные советы

Легкий макияж в школу поэтапно

Макияж в школу должен быть скромным и незаметным. Он подчеркивает выразительность лица юной красавицы, но не бросается слишком в глаза. Тем более, что школьная дисциплина не поощряет вызывающего поведения со стороны юных школьниц. Легкий макияж в школу выполняется в несколько этапов:

Повседневный макияж готов, он станет не броским, но вполне подчеркнет всю природную красоту юного лица. Это и будет легкий повседневный макияж в школу, который не вызовет никаких вопросов со стороны школьной администрации, однако доставит большое удовольствие окружающим.

Праздничный макияж

В жизни школьниц бывает не только повседневность, но и немало праздничных событий. К примеру, Новогодние праздники или же 8 марта, а также те праздничные мероприятия, связанные с какими-то важными для школы или класса днями, когда отмечают их в праздничной обстановке. В таких случаях девочкам, в возрасте от 12 до 14 лет можно порекомендовать следующий вариант мейкапа:

Выбор редакции:   Выбираем самый модный цвет помады 2019 года, советы с фото

В результате получиться довольно органичный, праздничный макияж, который подходит очень хорошо и для карих глаз. Создав такой образ юная красавица будет прекрасно выглядеть и на школьной дискотеке и в торжественной обстановке официального праздника.

Для старшеклассниц

К окончанию школы девушка уже достигает возраста 17 – 18 лет, т. е. вполне самостоятельного взрослого возраста. И тогда рекомендации по макияжу, которые применимы к девочке-подростку, здесь неуместны. Однако все равно стоит помнить о том, что девушка по-прежнему находится в учебном заведении и поэтому стоит соблюдать некоторые правила макияжа для таких заведений. Основное правило — мейкап не должен быть слишком ярким, вызывающим. В остальном стоит придерживаться следующего:

Выбор редакции:   Макияж стрелки на глазах: учимся рисовать красиво и стильно

Для весны надо использовать более яркие цвета в макияже. А вот зимой и в холодное время года надо позаботиться о том, чтобы кожа не обветривалась. А для этого использовать специальные защитные кремы.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Как правильно сделать макияж в школу?

Еще не так давно девочку, которая пришла на уроки с накрашенными ресницами и губами, пристыдили бы и отправили смывать макияж. Но сегодня в школах царят совсем иные нравы, почти все старшеклассницы делают макияж в школу, но он, конечно, очень отличается от взрослого. В чем же особенность детского макияжа, какие косметические средства стоит выбирать и какие оттенки подходят юным модницам – читайте в данной статье.

Какую косметику выбрать для школьного макияжа?

Если девочка начала интересоваться маминой косметичкой, пробует красить губы и румянить щечки, значит, пришло самое время рассказать ей об основах детского макияжа. Сделать это должна мама или старшая сестра, прежде всего юной леди необходима помощь в выборе подходящих косметических средств. Иногда взрослые родственницы разрешают школьнице пользоваться их помадой и тенями, но этого делать не стоит. Кожа девочки отлична от взрослой, она нежнее и более тонкая, но в то же время может быть проблемной. Именно поэтому мама должна запретить дочке пользоваться агрессивными тональными средствами и яркими помадами, стоит подобрать для дочки все составляющие детской косметички.

Пример косметического набора для подростка:

Что нужно знать подростку о макияже?

Итак, мама купила девочке все необходимые средства, но это не значит, что подросток может самостоятельно делать макияж в школу уже на следующий день. Нужно также и рассказать маленькой моднице о том, как правильно красить лицо, и что делать категорически нельзя. Если мама сама не имеет необходимых знаний по этому вопросу, можно предложить подростку соответствующие журналы или видеоуроки. Оттуда она почерпнет полезные данные о типах лица и кожи, найдет советы о том, как при помощи макияжа скрыть недостатки лица и обратить внимание на его достоинства.

Как бы красиво ни были накрашены губы, они не спасут положение, если у школьницы неухоженная или проблемная кожа. Иногда девочки очень комплексуют из-за прыщей, угревой сыпи или повышенной жирности кожных покровов лица. И если обычная косметика не помогает справиться с этим неприятным недугом, стоит обратить внимание на линии лечебных средств, а при необходимости обратиться к косметологу.

Также важно подобрать не только саму косметику, но и инструменты, которыми она наносится на кожу. Специальные кисточки предусмотрены для нанесения теней, а также пудры, тонального крема и помады. Также в арсенале юной красавицы должны быть щипчики для коррекции бровей, щипчики для завивки ресниц, расческа для бровей. Маме стоит не только купить все эти инструменты, но и научить ребенка правильно пользоваться ими и содержать их в чистоте. Покупать много декоративной косметики не стоит, так как школьный макияж должен быть неброским.

Какой макияж разрешен в школе?

Как мы отметили ранее, в современной школе допустим мейкап, но только для учениц старших классов и только дневной. Макияж бывает вечерним и дневным, первая его форма применима только для взрослых, но и дневной макияж может быть разным. Макияж в школу должен быть легким, нейтральным, нежным, еле заметным. Никаких агрессивных приемов, ярких цветов или изобилия декоративной косметики быть не должно.

На первый взгляд кажется, что такой мейкап будет скучным и невыразительным, но это совсем не так. Даже самая «серая мышка», которая с помощью косметики сделает глаза больше, кожу бархатнее, а губы пухлее, может одновременно вызвать интерес у противоположного пола, но в то же время и заслужить одобрение учителей. Но даже самый простой, базовый макияж требует определённого мастерства.

Секреты успешного натурального макияжа:

  1. Перед нанесением декоративной косметики кожу стоит очистить с помощью специальных средств и увлажнить. Чтобы тон ровно лег на кожу, увлажняющее средство должно полностью впитаться. Для того чтобы удалить остатки крема, можно промокнуть нос, лоб, подбородок и скулы сухой салфеткой.
  2. Следующий шаг – выбор тонального средства. Текстура детского тонального крема должна быть легкой, нежирной, невесомой. Жирный крем только усугубит проблемы, так как закупорит поры и не даст коже дышать. При этом не стоит наносить крем толстым слоем, пытаясь скрыть дефекты, это может вызвать обратный эффект, будет смотреться неопрятно и некрасиво.
  3. Помните, что тональная основа создана не для маскировки прыщей, для этих целей есть точечный корректор. А для того, чтобы тональный крем не смазывался, можно закрепить его тонким слоем пудры натуральных оттенков.
  4. Часто после применения тональных средств лицо становится слишком однообразным, добавить ему яркости и сделать акцент на щеках помогут неяркие румяна, бронзат, светоотражающая пудра.
  5. Помада для губ должна быть нежной, не стоит пользоваться яркими цветами. Идеальный вариант – бесцветный, светло-розовый, нежно-вишневый или персиковый блеск.
  6. В будни в школу не рекомендуется красить веки тенями, будет достаточно применения туши для ресниц, чтобы глаза казались более выразительными.
  7. Не забывайте вовремя корректировать форму бровей, а подправить ее можно при помощи карандаша.

myhairfaq.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.