НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Маникюр обучение с нуля


Гигиенический маникюр и его виды домашнее обучение пошагово

Профессиональный маникюр требует внимания ваших глаз. Начинаем работу с определения типа кутикулы, так вы поймете какой тип маникюра необходим вашему клиенту.

Типы кутикулы и соответствующий им маникюр:

Нормальный тип кутикулы — очень легко удаляется, кожа не пересушенная, для этого типа идеален комбинированный маникюр (в дальнейшем клиента можно перевести на европейский маникюр).

Тонкая кутикула — она напоминает пленку. имеет полупрозрачный вид, очень мягкая, с ней нужно быть осторожным, поскольку часто такой тип сопровождается близкими капиллярами. Если к вам пришел клиент именно с таким типом кутикулы, вам следует сделать первый маникюр обрезным, а после только комбинированный, не нужно ее травмировать, благодаря чему она перестанет со временем так разрастаться (возможно первый маникюр с таким уровнем запущенности будет сопровождаться выделением крови, не нужно пугаться, чем дольше запущена кутикула, тем ближе к ней отрастают капилляры).

Простой тип кутикулы — такая кутикула почти не растет, но ее нужно поддерживать в порядке, при таком типе часто больше всего растет зона боковых валиков. Европейский маникюр идеален в данном случае, но, если вдруг на одном из пальцев все же есть немного кутикулы, вы моете ее удалить.

Следующий этап вашей работы преступить к технологии выполнения гигиенической процедуры — маникюр, следуйте инструкциям, каждый тип маникюра описан пошагово.

Строение ногтя:

Обрезной маникюр маникюр технология выполнения:

При обрезном маникюре кутикула и нарастающая кожа на валиках удаляется инструментами — срезается. Такой вид маникюра считается вредным и не гигиеничным из-за того, что выполняется одним инструментом всем, но как вы понимаете это уже зависит только от совести мастера и его дезинфицирующим методам.

Дезинфекция основа вашей работы — гарантия здоровья клиенту и вам!

Чтобы сделать обрезной маникюр вы будете пользоваться такими инструментами и материалами:

Инструменты:

  1. Кусачки для ногтей и для кутикулы;
  2. Ножницы для кутикулы;
  3. Пушер или апельсиновая палочка;
  4. Пилочка для натуральных ногтей;
  5. Баф для н.ногтей;
  6. Сметка для пыли.

Материал:

  1. Дезинфекторы;
  2. Ремувер;
  3. Одноразовые салфетки;
  4. Перчатки;
  5. Маска;
  6. Ванночка;
  7. Наполнитель;
  8. Масло для кутикулы;
  9. Крем для рук.
Учимся делать обрезной маникюр:
  1. В первом уроке вы усвоили, что все услуги начинаются с дезинфекции рук (ваших и клиента), а также инструментов при клиенте. Наденьте перчатки уже после дезинфекции и не забываете про маску, да возможно вы сочтете это не удобным, но поверьте, это важно, обезопасьте себя от аллергии.
  2. Обработайте свободный край пилочкой, придайте ему форму, которую хочет клиент. Пилочкой нужно работать строго до того, как замачиваете ногти или после, но ногти уже должны быть полностью сухими и твердыми. Если нужно убрать длину или подровнять ногти по бокам воспользуйтесь сначала кусачками для ногтей. Важно запомнить — кусачками для ногтей можно обрезать ногти, когда они распарены, и стали мягче. По сухому откусывать ногти не желательно, это приводит к слоению. Пленку ногтя, которая останется на торце после опила снимите бафом, просто обточите нам ноготь с верху в низ. Уберите пыль с ноготков сметкой.
  3. Возьмите пушер или палочку, легонько приотодвиньте кутикулу и нанесите ремувер (при обрезном маникюре использование ремувера не принципиально, но он значительно экономит время и удалит основную часть мягких материалов, поэтому рекомендуем не экономить в этом случае, используйте его).
  4. Опустите в теплую ванночку ручки клиента, точнее пальчики. Данный тип кутикулы размокает в течении 5-7 минут (с гелем для размягчения).
  5. Выньте пальчик из ванночки оботрите, но не насухо, он должен оставаться влажным. Отодвиньте кутикулу до конца, но не переусердствуйте. Не нужно давить на пушер в низ, так вы можете навредить ногтю и нарушить его рост. Старайтесь вести пушер почти параллельно ногтю. Проверьте, хорошо ли вы сняли пленку бафом.
  6. Возьмите ножницы и аккуратно, исключительно одним плавным срезом непрерывно удалите кутикулу. Вы не должны бросать полотно кутикулы, пошагово режьте ее как портной, не прерываясь иначе получатся заусенцы.
  7. С помощью кусачек удалите кожицу с боковых валиков. Не давайте кутикуле налипать на лезвиях, чтобы убрать ее в процессе работы просто опустите их на пару секунд в ванночку. 
  8. Нанесите на кутикулу масло, а на кожу ручек крем. После этого можно преступать к покрытию. Если системы гелевые, то масло и крем наносится уже после покрытия. Для чего нужно мазать кутикулу маслом? — масло помогает кутикуле быстрее затянуться и принять красивый ухоженный вид, отдельные виды обладают обеззараживающим средством или влияют на рост ногтей.
  9. Приведите в порядок рабочее место и инструменты.

Период между обрезным маникюром индивидуален, все зависит от организма клиента, средний показатель от одной до двух недель.

Комбинированный маникюр технология выполнения:

Название этого вида маникюра говорит само за себя — это комбинация 2-х типологий (европейский+обрезной). Для того, чтобы научиться делать его вам нужно иметь такой инструмент и материал:

Материал:

  1. Дезинфекторы (для инструмента и рук);
  2. Ремувер для кутикулы;
  3. Масло для кутикулы;
  4. Крем для рук;
  5. Наполнитель для ванночки (морская соль, кремовый и т.д).

Инструменты:

  1. Пемзовый карандаш для кутикулы;
  2. Кусачки;
  3. Ножницы для кутикулы;
  4. Пушер или апельсиновые палочки;
  5. Пилочка для натуральных ногтей;
  6. Баф для натуральных ногтей;
  7. Сметка для пыли;
  8. Одноразовые салфетки;
  9. Маска для лица;
  10. Перчатки;
  11. Ванночка.
Учимся делать комбинированный маникюр:
  1. Вашим первым шагом ВСЕГДА и при каждой услуге должна быть дезинфекция! Обработайте ручки клиенту, а затем себе, наденьте перчатки и маску. Обработайте инструмент при клиенте спреем (и после него так же, но уже при помощи аппарата).
  2. Возьмите пилочку для натуральных ногтей и придайте ногтям (свободному краю ногтя) форму, которую просит клиент. Сметите остатки пыли. Не забывайте сметать пыль щеточкой (сметкой).
  3. Возьмите инструмент для того, чтобы отодвинуть кутикулу (пушер или апельсиновую палочку, как вам удобнее). Начинайте с правой руки клиента, в почем это не принципиально. Слегка, осторожно отодвиньте кутикулу и нанесите реймувер. Оставьте его на несколько секунд.
  4. Опустите ручки клиента в ванночку с наполнителем на 4 минуты. Помните, с ремувером кутикула размокает быстрее, поэтому вам не следует не при каких условиях передерживать пальцы посетителя в воде.
  5. Вытащите первый пальчик клиента из ванночки и слегка промокните салфеткой. Возьмите апельсиновую палочку и отодвиньте кутикулу полностью, ней же с ногтя уберите пленку, которая была под кутикулой. После опила, на ногтях может оставаться пленка, ее так же снимите апельсиновой палочкой (просто проведите по свободному краю с одной стороны к другой).
  6. Возьмите ножницы для кутикулы и удалите кутикулу от ее начала до конца, вы должны сделать это одним срезом.
  7. Возьмите пемзовый карандаш для кутикулы и обмакните его в ванночке. Пемзовый карандаш должен касаться только кожи, но не ногтя. Будьте осторожны у ногтевых пазух, пемзовый карандаш, может сильно повредить ногтевую пластину. Запомните — пемзовый карандаш всегда должен быть влажным! Аккуратно обрабатывайте ним кутикулу, от ее центра сначала в одну сторону, затем в другую. При комбинированном маникюре пемзовый карандаш служит шлифовкой для кутикулы, удаляет ее остатки выравнивая срез после ножниц.
  8. Возьмите кусачки и удалите лишнюю кожу с боковых пазух и валиков (если это необходимо). Срезы зашлифуйте пемзовым карандашом.
  9. Полируйте ногти, возьмите баф и обработайте ним ноготь с верху вниз. Сметите остатки пыли. Важно запомнить — бафом по ногтевой пластине можно работать только по ее росту с верху низ!
  10. Нанесите на кутикулу масло для кутикулы и легонько вотрите его. На кожу рук нанесите крем и массажными движениями распределите его. Если планируете делать покрытие, то под обычный лак крем наносить до покрытия можно, но предварительно перед ним ногти нужно обезжирить. Если гель-лак, то строго после. Для чего наноситься крем для рук? — крем для рук — это комплимент с вашей стороны, он придаст ручкам ухоженный вид, сделает кожу бархатной, преподнесет вашу работу с высшей точки профессионализма. 
  11. Наведите порядок на своем рабочем месте и продезинфицируйте инструмент.

Период между комбинированными маникюрами не отличается от обрезного, однако, если вы делаете клиенту маникюр с целью перевода его на европейский, то ни в коем случае нельзя дожидаться полного отрастания кутикулы, клиент должен прийти на начало курса евро уже спустя 4-5 дней. Предупредите клиента, что первые 4 раза европейского маникюра нужно будет делать с коротким перерывом, но с каждым разом кутикула будет замедлять свой рост и ему не придется к вам так часто ходить.

Евро маникюр технология выполнения:

Европейский маникюр выполняется без применения режущего инструмента, только апельсиновой палочкой и пемзовым карандашом. Есть секрет, при евро маникюре основа вашего качественного результата — ремувер.

Инструменты: 

  1. Пемзовый карандаш;
  2. Пушер или апельсиновые палочки;
  3. Ванночка;
  4. Пилочка для натуральных ногтей;
  5. Баф.

Материал:

  1. Перчатки и маска;
  2. Морская соль;
  3. Ремувер;
  4. Крем и масло для кутикулы;
  5. Одноразовая салфетка.
Учимся делать европейский маникюр:
  1. Вы наверняка уже выучили, что процедура начинается с дезинфекции.
  2. Придайте свободному краю форму, которую желает клиент. Снимите с торца пленку бафом. Тщательно сметите всю пыль с ногтей сметочкой.
  3. Нанесите на кутикулу ремувер, отодвигать ее не нужно. Напоминаем, что евро маникюр выполняется на почти отсутствующую кутикулу.
  4. Опустите пальчики в ванночку с морской солью примерно на 5 минут. Лучше использовать морскую соль в качестве наполнителя, она лучше сего распарит кутикулу. Не перепаривайте пальцы клиенту.
  5. Работайте по одному пальчику, выньте из воды и не промакивая апельсиновой палочкой снимите все, что размягчил ремувер.
  6. Возьмите пемзовый карандаш и мокните его в ванночку, он всегда должен быть влажным. Снимайте кутикулу от ее центра, сначала в одну сторону, затем в другую. Обработайте боковые валики, их обрабатывайте движением словно пилочкой. Не давайте пемзовому карандашу приблизиться к пазухам и основанию ногтя, иначе повредите ногтевую пластину. Работайте пемзовым карандашом исключительно по коже.
  7. Нанесите на кутикулу масло и намажьте ручки клиенту кремом. Если у клиента слишком сухие ручки, перед кремом проскрабируйте кожу рук. Снова таки — это будет служить как комплимент и забота о клиенте, поверьте, он останется доволен и снова вернется к вам.
  8. Если клиент хочет покрытие готовьте к нему ногти. Напоминаем, что перед покрытием гелевыми системами ни масло, ни крем не наносятся, только после завершения покрытия.

Европейский маникюр полезен тем, что абсолютно безвреден с точки зрения гигиены, а самое ценное то, что с ним кутикула замедляет свой рост. Первые разы, пока кутикула адаптируется к такому виду удаления, нужно будет, чтобы клиент приходил каждые 4-5 дней, если кутикула отрастет больше, то ее уже нужно будет удалять и преступать к курсу евро заново.

Если какая-то процедура непонятна, напишите его в отзыв. Возможно вы столкнулись с какой-то трудностью, опишите ее и профессиональный мастер ответит вам.

Перейти к уроку №4

nogotok.info

Видеокурс «Маникюр гель-лаком для Самоучки. Библия от А до Я»

Я заметила, что многие самоучки очень любят обучаться по бесплатным видео на YouTube и в Инстаграме.

Это не плохо...

Но, вы сами не задумывались, почему, после просмотра такого огромного количества бесплатных видео по аппаратному и комбинированному маникюру, прохождению кучи однодневных семинаров, так и не получается самостоятельно добиться идеальной чистоты маникюра без пропилов? И хорошей стойкости гель лака без сколов и отслоек?

Конечно, здесь существенный подводный камень, о котором нужно знать!

Самоучки и начинающие мастера, просто даже не догадываются, о том, что в бесплатных видео, они могут увидеть только, то что им ХОЧЕТ!!! показать мастер.

А это обычно 10-15 % того, что вообще происходит во время выполнения маникюра. Иначе бы все видео были бы как минимум по 50 минут!

Как можно научиться аппаратному или комби-маникюру, посмотрев пятиминутное видео, где вам показывают, как какая-нибудь фреза шлифует кожу?

Вы просто физически не сможете уловить всех очень важных нюансов обработки, которые остаются за кадром.

Посмотрите вот на эти ногти, это то, что было ДО...

Вы не можете на взгляд по видео оценить тип кожи, вид фрез, качество фрез, скорость вращения, обороты, технику работы фрезой, потому что начинающий не может заметить, то о чем он не знает!

А для того, чтобы вы смогли заметить эти мелкие ключевые детали - вам их обязательно надо детально, пошагово показать, а еще лучше подробно рассказать, почему именно так делается, а не иначе.

Почему в этом месте мастер так повернул руку и провел фрезой, какие у него были обороты, в каком режиме работал аппатат на форварде или на реверсе.

А это, ох, как важно!

А вот, как выглядят эти ноготки ПОСЛЕ...

manicur.nailidea.ru

Курсы Маникюра Онлайн

Пройдите бесплатный курс по маникюру:
  • Теоретическая часть.
  • Сотни видео уроков.
  • Идеи маникюра по цветам, поводам.
  • Подборки для начинающих.
  • Подробные уроки по различным видам маникюра (градиентный, лунный, френч, бархатный, мраморный, газетный, 3d).
  • Работа с инструментами (стемпинг, губка, блёстки, стразы, дотс, лента).

Уроки включают теоретическую часть по программе курса, посты по видам маникюра и подборки идей.

По итогам для желающих может быть выпущен электронный сертификат.

Начать прохождение курса!

Курс прошли уже более 5400 участниц.

Оффлайн курсы мне не подходят, нет времени: сижу с малышом.

Руманикюр даёт уроки и их можно читать когда удобно.

В первых уроках много текстовой информации, дальше полегче. Дело за практикой.

Инна Мурашкина, г. Владимир.

Прошла курс и получила электронный сертификат.

Узнала много нового, хотя делаю маникюр на дому уже лет 5.

Дала на сертификат ссылку при оформлении в салон красоты. Взяли. Рекомендую.

Евгения Петраковская, г. Подольск.

Отличные уроки, очень хорошая база для старта.

Замечательные подборки видео-уроков: многие вещи надо видеть наглядно.

Ещё понравились ваши сборники свежих идей из инстаграма.

Руфина Капельсон, г. Сочи.

Виды маникюра: классический обрезной, европейский, необрезной, французский, бархатный, газетный, 3D, икорный, лунный, мраморный, японский, градиентный, с росписью, нейл-арт, шеллак, рисунки, цветы, вязаный, нюд, рок, кошачий, индийский, бохо, ретро, восточный, прованс.

Цвета: светлые тона, тёмные тона, нежные оттенки, пастельные тона, яркие оттенки, строгие тона, красный, белый, жёлтый, золотой, зелёный, синий (джинсовый, морской), розовый, чёрно-белый, оранжевый, мятный, персиковый, бирюзовый, бежевый.

Повод: офис, университет, праздник, новый год, свидание, вечеринка, день рождения, школа, дом, день влюблённых, 23 февраля, 8 марта.

Имена и бренды Шанель, Тиффани, Барбери.

Свадебный маникюр: на короткие ногти, нежный, белый, розовый, красный, синий, френч, с цветами, красивый, шеллак, стразы, кружева.

Длина ногтей: короткие, средние, длинные.

Настроение: романтичное, весёлое

Времена года: осенний, зимний, весенний, летний.

Прочее: уроки начинающим, лёгкий маникюр, новые идеи, стильный маникюр, в домашних условиях, своими руками, интересные идеи.

Инструментарий: стемпинг, губка, блёстки, стразы, дотс, лента.

Подпишитесь на рассылку — бесплатный курс по маникюру Получайте идеи маникюра и уроки дизайна ногтей.

rumanicur.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.