НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Масло жожоба для ногтей


Масло жожоба для ногтей и кутикулы. Рецепты и пропорции.

Масло жожоба для ногтей — это кладезь витаминов и микроэлементов. Масло жожоба в косметологии активно применяется для ногтей, кутикулы и кожи рук. Ногти и волосы первыми реагируют на недостаток витаминов, стрессы и негативное воздействие окружающей среды. Поэтому для поддержания красоты и здоровья рекомендуется регулярно использовать натуральное масло жожоба. Оно отлично подходит для для укрепления ногтей и ускорения их роста.

Масло жожоба для ногтей используется в косметологии для устранения сухости, расслаивания и ломкости. Это масло будет эффективным средством для ухода за кутикулой и кожей рук. За счет чего масло жожоба так полезно и как его использовать, чтобы получить максимальный эффект читайте ниже.

Состав масла жожоба для ногтей и кутикулы

Благодаря своему составу это одно из лучших масел для ногтей и кутикулы. Масло жожоба полезно наносить не только на ногти и кутикулу, но и на кожу рук. Согласитесь, достаточно удобно использовать одно средство!

!Отличительной особенностью масла жожоба является его легкая текстура. Никакого жирного блеска и неприятной масляной пленки Вы не почувствуете. Использовать такое масло можно не только перед сном, но и в течение дня.

Масло жожоба для ногтей применение

Масло жожоба для ногтей и кутикулы может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими базовыми и эфирными маслами.

В чистом виде. Для применения в чистом виде возьмите 5-10 мл(0,5-1 ст.л.) масла жожоба. Наносите на ногтевые пластины и кутикулу и легкими массирующими движениями втирайте в течение 10-20 минут. Устали втирать? Используйте излишки как обычный крем для рук!

!Можно наносить по 2-3 капли чистого масла жожоба прямо из флакона на каждый ноготь и втирать поочередно.

!Удобно использовать кисточку для равномерного нанесения масла.

В смеси с базовыми маслами. Смешивать с другими маслами рекомендуется в пропорции 1:1. -Масло жожоба для ногтей и кутикулы часто используется в смести с маслом манго.

-Для укрепления и ускорения роста ногтей к маслу жожоба часто добавляют пальмовое масло, масло семян тыквы, фисташки или шиповника. Также можно составить смесь из 3-х и более масел(Лучше использовать их в равных частях).

natural-cosmetology.ru

Применение масла жожоба в уходе за ногтями

Любая женщина мечтает о красивых крепких ногтях. Кого-то этим наградила природа, а кому-то уход за ними стоит большого терпения и усилий. В любом случае каждая находится в постоянном поиске уходовых средств, обеспечивающих здоровье, а также силу ноготков. Современный рынок косметических продуктов предоставляет широкий выбор различных лечебных лаков, кремов, сывороток, масок для ногтей. Однако самыми действенными оказываются косметические масла. Богатые витаминами, они способны чудесным образом преобразить не только ногти, но и волосы, а также кожу.

Польза масла жожоба

Польза масла жожоба

Чтобы понять, насколько эффективно применение масла жожоба, стоит обратиться к происхождению и составу этого средства. Жожоба, или симмондсия китайская, является ветвистым вечнозеленым кустарником. Из его орехов путем холодного отжима получают масло, богатое аминокислотами, по своей структуре напоминающими коллаген. Как известно, коллаген отвечает за упругость, эластичность кожных покровов. Также масло отличает высокое содержание витамина Е, обеспечивающего антиоксидантное действие. Оно обладает свойствами, стимулирующими регенерацию, активно восстанавливает ломкие ногти и волосы, придает им блеск.

Показаниями к применению жожоба являются следующие ногтевые проблемы:

Ванночки для ногтей с маслом жожоба

Ванночки для ногтей с маслом жожоба

Эффективными по своему действию являются различные ванночки для ногтей, которые можно регулярно делать в домашних условиях.

Способ 1. Для приготовления ванночки потребуется:

Теплое масло смешать с остальными компонентами, в полученную смесь опустить пальцы. По истечении 10-15 минут ополоснуть водой.

Способ 2. Чтобы приготовить состав, препятствующий расслаиванию, необходимо смешать масла:

В теплую смесь опустить пальцы на 5-10 минут, затем ополоснуть водой.

Способ 3. Укрепляющим действием обладает ванночка из:

В теплой воде растворить морскую соль, добавить остальные компоненты, затем опустить руки на 15-20 минут. После этого следует на пару часов надеть хлопчатобумажные перчатки, а затем смыть.

Масло жожоба как компонент укрепляющих смесей

Масло жожоба как компонент укрепляющих смесей для ногтей

Применение различных масляных смесей благотворно сказывается на состоянии ногтевой пластины. Втирать такие составы следует круговыми массирующими движениями, не забывая о кутикуле, которая также нуждается в питании и увлажнении.

Рецепт 1. Для приготовления средства для быстрого роста потребуются масла:

Полученную смесь ежедневно втирать в ногтевую пластину и кутикулу.

Рецепт 2. Для изготовления питательного масла-блеска, направленного на укрепление и утолщение ногтевой пластины необходимы следующие масла:

Полученный состав хранить в темном стеклянном бутыльке, наносить втирающими движениями.

Рецепт 3. Чтобы избавиться от расслоения, ломкости ногтевых пластин можно приготовить ароматную смесь из масел:

Массировать ногтевые пластины сначала пальцами, затем марлевой салфеткой несколько минут.

Рецепт 4. Эффективного укрепления можно добиться с помощью масляной смеси из:

Наносить средство втирающими движениями 2-4 раза в неделю.

Рецепт 5. Для выравнивания рельефа ногтевой пластины нужно смешать:

Сначала следует втереть в ноготь жожоба, а затем витамин Е. Такие манипуляции проводить ежедневно.

Рецепт 6. Для приготовления укрепляющего бальзама необходимо смешать масла:

Наносить регулярно полученное средство перед сном втирающими движениями.

Рецепт 7. Для придания здорового блеска ногтевой пластине можно использовать смесь из масел:

Ухаживающие средства для ногтей с маслом жожоба

Польза масла жожоба

Чтобы напитать, а также увлажнить ногтевую пластину и кутикулу, необходимо использовать регулярно кремы и маски, приготовленные в домашних условиях.

Вариант 1. Для увлажнения кожи рук, а также ухода за ногтями можно приготовить лосьон из:

Вылить все ингредиенты в стеклянную бутылку, сильно взболтать до полного перемешивания. Наносить лосьон регулярно, уделяя особо внимание ногтям.

Вариант 2. Глубоко напитать кожу рук, кутикулу, ногтевые пластины поможет крем из масел:

Необходимо на водяной бане растопить ши, какао и кокосовое масла, полученную массу следует остудить до 30°, добавить жожоба, эфир лимона. Для дополнительного увлажнения можно добавить алоэ (1 ст. л сока). Тщательно перемешанные компоненты вылить в любую подходящую для хранения емкость, поставить в холодильник для застывания.

Вариант 3. Увлажняющими, восстанавливающими свойствами обладает быстро впитывающийся крем, приготавливаемый из:

На водяной бане растопить пчелиный воск с маслом оливы, а в отдельной емкости – масло ши. Смешать все с жожоба и гелем алоэ, остудить до 30°, затем добавить лаванду, снова перемешать. Полученную массу переложить в подходящую для хранения емкость. Хранить при комнатной температуре.

Вариант 4.  Для приготовления омолаживающего, восстанавливающего крема потребуется:

Цедру лимонов залить кипятком (1/4 ст.), настаивать около часа, затем смешать с другими ингредиентами, переложить в подходящую для хранения емкость.

Вариант 5. Длительное увлажнение, а также укрепление обеспечит крем из:

Тщательно взбитую смесь наносить 2-3 раза в день.

Вариант 6. Приготовить питательный крем для рук и ногтей можно, используя:

Отдельно разогреть до 75° на водяной бане в одной емкости спирт, воск, жожоба, ши, в другой – глицерин и воду. В остывшую массу добавить эфир, тщательно перемешать. Переложить в подходящий для хранения сосуд.

Использование подобных косметических рецептов в любом случае положительно скажется на здоровье ногтей, укрепив и восстановив их. Регулярно применяя масло жожоба для ногтей, можно забыть об их ломкости, расслоении, медленном росте. Важно уделить особое внимание правильной дозировке компонентов, особенно эфиров. Для удобства и точности можно использовать шприц. По желанию эфиры, входящие в приведенные рецепты, можно заменить на другие. Перед применением нужно обязательно провести предварительный тест на аллергическую реакцию, нанеся состав на запястье или локтевой сгиб. Средства, содержащие масла, не рекомендуется использовать перед нанесением лаков.

ladyideas.ru

Масло жожоба для ногтей: натуральный уход для идеального маникюра

30.06.2011

Масло жожоба славится во всем мире своими косметическими свойствами. Среди базовых масел ему практически нет равных в плане омоложения. Это природное средство для восстановления эластичности и упругости кожи, волос и ногтей. Простые рекомендации по уходу за ногтями с помощью масла жожоба читайте ниже.

Для чего использовать масло жожоба: ломкие, слоящиеся или ребристые ногти; сухая и чувствительная кожа рук.

Причины проблем с ногтями:

- обычно ребристость и ломкость ногтей вызвана недостатком влаги; - частый контакт с водой и бытовой химией разрушает структуру ногтя;

- возрастные изменения.

Масло жожоба для ногтей: инструкция по применению

Для восстановления ногтей вам понадобится масло жожоба. В дополнение к маслу можно использовать и жидкий витамин Е, его без труда можно найти в аптеке. Нанесите масло жожоба на пластину ногтя и на кутикулу и вотрите массирующими движениями. Затем, если есть такое желание, покройте ногти витамином Е. Масло жожоба также содержит его и помогает тканям впитать и лучше усвоить витамин.

Также для полировки ногтя можно использовать эфирное масло иланг-иланга, втирая его после масла жожоба.

Эфирное масло лимона ускорит восстановление слоящихся ногтей.

Используйте масло жожоба в чистом виде или с добавлением эфирных 2 раза в день.

И еще

- После процедур надевайте перчатки при контакте с водой, чтобы не нейтрализовать эффект - Держите баночку масла жожоба рядом с раковиной в ванной, чтобы повторить процедуру после мытья рук

Другие свойства масла жожоба

elfarma.ru

Масло жожоба для ногтей и кожи рук | Красивые ногти - дополнение твоего образа

На сегодняшний день современный рынок по уходу за кожей рук, лица, тела, ногтями предлагает множество препаратов, однако, прекрасные леди все чаще отдают предпочтение натуральной продукции. Масло жожоба для ногтей в данном случае это идеальный вариант для восстановления ногтевых пластин.

Имея представление о том, какую пользу несет в себе масло жожоба для ногтей, и какие основные принципы его нанесения, можно быть уверенной в том, что и ноготочки будут всегда иметь превосходный и аккуратный вид. Итак, что же из себя представляет это чудо-средство?

В первую очередь, стоит акцентировать внимание на том, что масло жожоба — это экстракт семян дерева, а значит все компоненты натуральны и обладают только растительными свойствами. По результатам многочисленных лабораторных исследований известно, что именно масло жожоба для ногтей — это действительно кладезь полезных элементов, в которых нуждаются руки и ногти.

Если говорить о самом главном преимуществе такого средства, то наличие в нем витамина Е — дает маслу возможность занимать первые места в рейтинге подобных средств по уходу за кожей, телом, ногтями и т.д. Именно эластичность и укрепляющий эффект ногтевой пластины во многом зависит от содержания витаминов в организме человека. В свою очередь, втирание подобного средства в достаточном количестве действительно насыщает каждый слой ногтевой пластины всеми недостающими питательными элементами. Только при правильном и регулярном применении этого натурального компонента, ногти навсегда избавятся от ломкости, расслаивания неровностей верхнего слоя. Кроме того, масло жожоба с легкостью оздоравливает кожу лица, рук, тела, придает пышность и шелковистость волосам. Что же касается правильной техники использования экстракта масла жожоба, то ее соблюдение позволит за короткое время достичь желаемых результатов.

Для эффективности процесса, мастера маникюрного искусства настоятельно советуют нанести смесь из масла жожоба и надеть перчатки и на протяжении 15-20 минут быть в данном компрессе. После такой процедуры ногти обретают непревзойденный вид. Кроме того, подобные мероприятия по уходу за ногтевыми пластинами на длительное время обеспечивают им насыщение нужными компонентами и витаминами.

Но не стоит забывать о том, что как волосы, кожа, так и ногти нуждаются в сбалансированном и витаминизированном питании. Кожу рук и ногти следует оберегать в пору морозов, ветров и от ультрафиолетовых лучей. К сожалению, ногти на женских руках подвержены еще одной опасности — это попадание на них различных моющих и химических средств. Поэтому, специальные перчатки для уборки и тщательное увлажнение рук после нее, предупредят различные раздражения и разрушение ногтевых пластин.

Нельзя не сказать о том, что всевозможные интернет-ресурсы, статьи, советы профессионалов позволяют найти ту или иную правильную процедуру по уходу за ногтями.

Если говорить о жожоба, то сегодня такое средство приветствуется и в качестве соединительного компонента с другими растительными маслами или природными компонентам. Именно в сочетании с ними, масло жожоба в большей степени раскрывает свои целебные свойства, а значит усиливает действенность. Совсем недавно стало известно, что в сочетании с картофельным крахмалом, масло жожоба усиливает отбеливающий и смягчающий эффект. Поэтому применение такого средства наилучшим образом оздоровит и укрепит ногти. Кроме экстракта масла жожоба , ногти нуждаются в увлажнении специальными кремами и лосьонами.

Таким образом, масло жожоба для ногтей — это наилучший и самый эффективный способ ухода за ними. Кроме того, именно это средство отличается максимальным составом натуральных компонентов, витаминов и весьма демократичной стоимостью. Ухаживание за ногтевыми пластинами таким образом — это достойная альтернатива многим средствам выдающихся марок производителей данной продукции.

бесполезнополезно

mirnogotkov.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.