НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Мастер классы по маникюру для начинающих


Уроки маникюра и мастер класс для начинающих.

Выполнение маникюра – это довольно кропотливый и интересный процесс, который имеет множество нюансов. Выполнить качественный маникюр самостоятельно в первый раз вряд ли удастся. Именно поэтому уроки маникюра для начинающих пользуются такой популярностью.

Подготовка рук к маникюру

Практически все уроки маникюра, представленные пошагово, результат которых приведен на фото, начинаются с правильной подготовки кожи рук. Ее необходимо распарить с помощью ванночки с тем или иным компонентом. Универсальным компонентом является морская соль, а также йод, укрепляющие ногти. Температура воды должна быть около 60 градусов, а продолжительность ванночки около 20 минут.

Приступать к маникюру можно только через 2 – 3 часа после процедуры. За это время ногти вернуться к своей естественной влажности. Грубой ошибкой считается опил на мокром ногте, так как это вызывает расслаивание пластины.

Работа со свободным краем

Как видно на фото, которые представляют уроки маникюра, опил свободного края может выполняться как до, так и после удаления кутикулы. Если необходимо значительно убрать длину ногтя, это лучше сделать острыми кусачками одним движением. Смыкать их нужно быстро, так чтобы на ногте не появились трещины.

Набор для ухода за ногтями

Можно переходить к подпиливанию ногтя. Пилка для этого должна быть керамической, лазерной, стеклянной или иной, но не железной. Абразивность такой пилки для натуральных ногтей должна составлять около 180 грит и варьироваться в зависимости от состояния ногтей. Для самых ломких, тонких и ослабленных подойдут самые деликатные деревянные и картонные пилочки.

Движения пилкой должны выполняться строго в одну сторону. При этом полотно располагается перпендикулярно к краю ногтя. Такие действия позволяют подпилить равномерно все слои пластины и избежать расслаивания.

Удаление кутикулы

Мастер класс по маникюру для начинающих может включать устранение кутикулы по тому или иному методу. Так, в обрезном маникюре кутикула отделяется от ногтя с помощью пушера, сдвигается и срезается с помощью тримера или ножниц. Перед этим процессом лучше смазать кутикулу маслом для размягчения. Такой метод является более травматичным, зато подходит даже для самой толстой и старой кутикулы.

В европейском маникюре ножницы не используются. Удалить застарелую кутикулу можно с помощью особого химического средства – ремовера. Он наносится на нее и оставляется на указанное в инструкции время. Кутикула растворяется и отделяется, так что после удаления средства ее нужно просто счистить с пластины апельсиновой палочкой. Со временем кутикула станет отрастать более тонкой и мягкой и ее можно будет просто сдвигать, не применяя специальное средство.

Полировка

Почти все уроки маникюра для начинающих, представленные на фото и видео, включают в себя процесс полировки ногтей. Он выполняется для того, чтобы разровнять пластину и подготовить ее к нанесению лака. Выполняется он специальными четырехсторонними бафами, каждая сторона которых пронумерована по порядку использования и имеет разную абразивность.

Сторона один предназначена для выравнивания крупных неровностей и бугорков, ее лучше использовать не чаще раза в месяц. Сторона два позволяет устранить бороздки, ее можно использовать чаще. Сторона три предназначена для запиливания и сглаживания расслоений и применяется по мере необходимости. Сторона четыре придает зеркальный блеск и может использоваться так часто, как нужно.

Дизайн

Все идеи для маникюра для начинающих предполагают нанесение лака строго на защитную основу, которая предохраняет пластину от проникновения в нее красящего пигмента. Кроме того, важно использовать топ. Который наносится поверх выполненного дизайна, придает ему блеск и долговечность. При нанесении лака нужно «запечатывать» свободный край, то есть прокрашивать срез ногтя, так как именно от него, обычно, начинается скалывание лака.

Фото уроки, которые показывают то, как выполнять рисунки на ногтях могут быть достаточно сложны. Для начинающих лучше выбирать простые рисунки, выполняемые в 1 – 2 цвета, и в 2 – 3 этапа. Постепенно можно переходить к более и более сложным вариантам дизайна.

lifenail.ru

Мастер класс по маникюру гель-лаком для начинающих в зимнем стиле

Характерные символы зимы – снежинки, иней, снег, морозные узоры. Всю эту красоту можно легко воплотить на ногти Предлагаемый маникюр заслуживает внимания и будет вызывать восхищенные взгляды окружающих. Жизнерадостный бирюзовый в градиенте с белым гармонирует с любым гардеробом и стилем одежды. Выполнить такой дизайн ногтей можно за 20 мин, взяв за основу наш мастер класс по маникюру гель-лаком для начинающих. Ухоженность рук – главное правило успешных женщин, а смелые фантазии в декоре добавляют уверенности в себе.

Перечень материалов и подготовка ногтевой пластины

Необходимые материалы и инструменты:

Для того чтобы покрытие носилось долго и без сколов, необходимо убрать отросшую кутикулу, заполировать ноготь мягким БАФом и придать ему форму. После гигиенического маникюра и обезжиривания покройте пластину тонким слоем базы, сделайте выравнивание и подсушите в ультрафиолете.

Если у вас нет лампы, читайте и смотрите, как красиво накрасить ногти, в другой нашей публикации и обратите внимание на мастер-классы по созданию розочек и лилий.

Пошаговая техника зимнего дизайна

Дизайн ногтей начинайте с выполнения градиента. Этот дизайн ногтей реализовывается в один слой, так как используется акриловая пудра. Она придаст ногтям жесткости и будет крепко держаться.

Закрасьте половину ногтя белым цветом, а другую половинку голубым. Сделайте плавный градиент с помощью кисточки. Не стоит добиваться сверхмягкого перехода – под пудрой все погрешности скроются. Безымянный палец полностью покройте голубым гель-лаком. Использование пудры будет немного менять цвет лака, если взять ярко-голубой, он станет спокойным бирюзовым.

Покрытие пудрой. На мокрый лак аккуратно присыпьте пудру в два цикла: посыпьте, отряхните излишки, дайте возможность впитаться и снова засыпьте. Подождите минуту, пока пудра хорошо пропитается и просушите в УФ лампе на протяжении двойного времени.

Коррекция результата. Снимите излишки пудры эластичной нежесткой кисточкой, не оставляя без внимания участки возле кутикулы. Острый край ногтя заполируйте пилочкой. Все бугорки и неровности также можно сгладить БАФом, стараясь много не спиливать, а только убрать колючие шероховатости.

Нанесение узора. На безымянном пальце нарисуйте имитацию морозной изморози. Остальные пальцы украсьте снежинками. Рисунок выполняется гель-краской, она имеет густую консистенцию и не растекается. Кисточка должна быть как можно тоньше, тогда узор получится ажурным и нежным. Снежинки можно делать любого размера и размещать в хаотическом порядке, симметрия здесь ни к чему.

Завершение арт-дизайна. Полимеризуйте в ультрафиолетовой лампе 2 мин. Если использовалась краска с липким слоем – снимите дисперсность. Увлажните кутикулу питательным маслом и маникюр готов. Топовое покрытие в этом случае не требуется. Благодаря пудре, ногти визуально кажутся покрытыми снегом, что выглядит очень утонченно.

Такой нейл арт-дизайн смотрится необычно привлекательно и прослужит украшением ваших ногтей как минимум две недели.

Мастер-класс по маникюру гель-лаком с дизайном в зимнем стиле для читательниц сайта «Женские увлечения» подготовила Людмила Билобородова.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Мастер класс гель лак: инструкция и советы профессионалов

Иллюстрация мастер класса по гель-лаку

У многих девушек не всегда имеется лишнее время и средства для создания маникюра в специализированных салонах. Поэтому мастер классы покрытия ногтей гель лаком являются довольно востребованными. Если внимательно рекомендации мастер класса по окрашиванию ногтей гелевым лаком, со временем можно достигнуть салонного результата. Обучающее видео мастер класс покрытие гель лаком наглядно покажет все этапы прохождения мастер класса по гель лаку.

Покрытие ногтей гель лаком – это сложный технологический процесс, который невозможно воссоздать, не обладая определенными знаниями и навыками. Мастер класс по нанесению гель лака станет отличным помощником для самостоятельного обучения.

Важно! Шеллак – название полимерного покрытия. Техника его нанесения приравнивается к представленному мастер классу: ногти гель лаком. Уникальный состав средства не требует предварительного покрытия ногтевой пластины праймером.

Для самостоятельной работы понадобятся:

Мастер класс по покрытию ногтей гель лаком дома

Шаг 1

Шаг 1: мастер класс по маникюру. Правильная подготовка ногтевых пластин начинается с распаривания кожи рук в ванночке с йодом или морской солью за три часа до нанесения полимерного покрытия. Процедура проводится около 20 минут с температурой воды до 60 градусов.

После того как ногти просохнут, свободный край ногтя опиливается и удаляется отмершая часть кутикулы.

Важно! Мастер класс гель лак рекомендует пилочку располагать перпендикулярно ногтю, а ее движения выполняют только в одну сторону. Тогда все слои ногтевой пластины подпиливаются равномерно, без дальнейшего расслаивания.

Мастер класс маникюра гель лаком предполагает предварительную полировку для разравнивания поверхности ногтя. Процесс происходит с помощью четырехстороннего бафа. Отполированная поверхность обезжиривается с помощью 96% спирта или специального средства, для лучшего сцепления с гелевым покрытием.

Шаг 2

Шаг 2: мастер класс маникюр гель лаком. На сухую поверхность ногтей следует тонким слоем наносить праймер, который заполняет микротрещины, тем самым выравнивая их. Материалу необходимо дать подсохнуть в течение 20 секунд.

Шаг 3

Шаг 3: мастер класс по гель лаку. Базовый гель наносится на ногти очень тонко, избегая попадания средства на кутикулу или кожу пальца. Поверхность полностью покрывается тонким слоем базы, захватывая бока и торец для продления носки маникюра.

Важно! При нанесении толстого слоя базы, существует риск растекания продукта и его плохой просушкой.

Окрашенные пластины запекаются в УФ-лампе не более минуты. В процессе полимеризации образуется прочная пленка, дающая хорошую сцепку с цветным слоем и препятствующая проникновению красящего вещества к ногтю.

Шаг 4

Шаг 4: мастер класс по нанесению гель лака на ногти. Выбранный оттенок лака наносится по принципу базового слоя, не запечатывая при этом бока и кутикульный край ногтя. После чего цветной слой полимеризуется в лампе около 2-4 минут. Время зависит от плотности и структуры продукта.

Важно! Толстые слои цветного гелевого покрытия приводят к возникновению волн, зазубрин и образованию пузырьков.

Для достижения равномерного окрашивания необходимо покрыть ноготь вторым слоем лака. Если потребуется, то гель наносится в третий раз. Каждый из слоев запекая по отдельности.

Шаг 5

Шаг 5: мастер класс по гель лаковому маникюру. Тонким слоем финишного геля окрашивается вся поверхность ногтя, включая боковые и кутикульные линии. Последний слой должен быть хорошо просушен, поэтому полимеризация может продлиться до 4 минут.

Важно! Выбирая топовое покрытие, стоит отдать предпочтение пластичному составу, образующему дисперсионный слой. Маникюр продержится более 14 дней, без образования трещин и сколов.

С помощью безворсовой салфетки, смоченной в средстве для удаления дисперсионного слоя, аккуратно снимается липкий слой с ногтей.

В завершении на область кутикулы наносится капля питательного масла, а кожа рук обмазывается питающим кремом.

Обучающее видео: мастер класс по нанесению гель лака

Представленный мастер класс гель лаком — видео для начинающих научит, как правильно нанести гелевый маникюр, не выходя из дома. Тогда отпадет необходимость в посещении специальных курсов по дизайну ногтей. Также, после просмотра видео мастер класс гель лаком, можно избежать проблем с отслаиванием, растрескиванием и вздутием нанесенного на ногти материала.

В результате самостоятельного освоения мастер класса гель лак для начинающих, можно создать глянцевый маникюр своими руками. Тем самым освободив себя от походов к профессиональной маникюрше, значительно сэкономив денежные средства.

Не стоит огорчаться, если при самостоятельном нанесении лакового покрытия «первый блин окажется комом», ведь профессионалы своего дела тоже проходили обучение методом проб и ошибок.

Фото покрытия ногтей гель-лаком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак фото.

Видео с мастер классом

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»Мастер класс гель лак» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

2nails.ru

Уроки маникюра для начинающих в домашних условиях (фото, видео)

Удаление кутикулы – это важный аспект в маникюре. Он придает ухоженный вид рукам, главное своевременно различить тип слоя, чтобы не задеть живые ткани.

Шиммер — уникальное средство, позволяющее придать ногтям блеск и сияние. С его помощью можно создавать самые смелые дизайнерские решения и задумки.

Голографический лак — одно из наиболее актуальных средств в ногтевом сервисе. Он позволяет делать стильный мерцающий маникюр, придавать ногтям блеск и сияние

Красивая форма ногтя залог хорошего маникюра. Очень важно подобрать подходящую для себя. Уже несколько сезонов подряд ногти пайп пользуются популярностью у модниц со всего мира. Поэтому многие хотят узнать, как придать ногтям такую форму, и какой маникюр к ним подойдет.

Гель-паста для ногтей появилась в ногтевом сервисе относительно недавно, произведя настоящий фурор. Она проста в использовании, позволяет создавать необыкновенный дизайн и 3д рисунки.

Несколько идей для создания рождественского маникюра и небольшой мастер — класс.

Для получения идеального маникюра существует множество техник, применяемых мастерами, для укрепления ногтей специальными средствами.

Каждая женщина хочет выглядеть неотразимо, особенно в значимые и праздничные моменты. Поэтому многие их них выбирают художественное оформление.

Хотите самостоятельно научиться делать красивый дизайн ногтей? Смотрите уроки маникюра для начинающих в домашних условиях. Многие из них мы специально отсняли для вас, чтобы вы могли без проблем сделать шикарный маникюр, не выходя из дома. Для своих читателей мы выкладываем понятные видео и фото, а также пошаговые инструкции.

После того, как вы освоите хотя бы несколько техник, сможете самостоятельно создавать красивый дизайн без какой-либо помощи. Вам больше не придется обращаться к мастеру и отдавать кучу денег на коррекцию. Творите сами с нашими уроками маникюра и наслаждайтесь своими ноготками каждый день!

uroki-manikura.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.