НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Материалы для гель лака что нужно иметь мастеру


Какие инструменты должен иметь мастер маникюра на старте (ЧЕК-ЛИСТ)

Дезинфекцию маникюрных и педикюрных ванночек, подушек, поверхности стола, нужно проводить после каждого клиента.

Для этого используются специальные обеззараживающие растворы.

Что касается инструмента, то, помимо очистки и дезинфекции, его следует стерилизовать, а затем хранить в надлежащих условиях, исключающих повторное заражение.

Очистка

Предварительную очистку можно проводить в ультразвуковой ванночке, наполненной мыльным раствором, или тканевыми салфетками, смоченными в дезрастворе. После этого предметы промывают под проточной водой с жидким мылом. В процессе необходимо пользоваться одноразовыми перчатками.

Дезинфекция

Кроме дезсредств с антикоррозийными добавками, мастер должен иметь мерный стакан для определения нужного количества концентрата, пластиковый или металлический поднос для инструментов и емкость из устойчивого материала с внутренней вставкой наподобие сита.

Аппаратура, поверхности, инвентарь обрабатываются антисептическими спиртосодержащими средствами.

Стерилизация

Для этого используется несколько методов:

  1. Кипячение. В салонах практикуется редко.
  2. Сухожар. Стерилизация в сухожаровом шкафу подходит только для инструментов из кобальтовых сплавов и высококачественной японской стали. Воздушную дезинфекцию также можно провести с помощью обычной кухонной духовки. Время воздействия – около 20 секунд.
  3. Паровая очистка в автоклаве в течение 20 минут.
  4. Химические реагенты. Нужно помнить, что хлоро- и альдегидосодержащие средства весьма агрессивны к металлам. При выборе обращайте внимание также на длительность процедуры. Если выдержка рекомендована в течение 40-60 минут, от таких средств лучше отказаться. Оптимальные параметры: 3-5 минут при распылении и 10-15 минут при погружении предметов в раствор.

В салонах нередко используют гласперленовые стерилизаторы. Это удобные компактные приборы, позволяющие быстро обработать пинцеты, ножницы, иглы и другие мелкие инструменты. Они могут быть разного размера и дизайна, но работают по единому принципу. Крупные предметы обрабатывают в ультрафиолетовых стерилизаторах. Этот метод не пользуется большой популярностью, поскольку отнимает много времени.

Заказывайте необходимые инструменты на Алиэкспресс, не переплачивая. После заказа вы можете в любое время отследить посылку с алиэкспресс. 

Нужно отметить, что авторитетные контролирующие организации категорически не рекомендуют использование таких приспособлений, поскольку те не обеспечивают необходимую степень чистоты и не защищают от риска заражения. В частности, в гласперленовых устройствах ручки инструментов часто находятся за пределами камеры, то есть, не подвергаются стерилизации и могут сохранять на себе патогенные микроорганизмы.

Вспомогающие средства

Для паровой и воздушной стерилизации, а также безопасности последующего хранения инструментария используют:

Также вам понадобятся пластиковые емкости, стерильные халаты, перчатки, бахилы, маски, боксы для хранения, одноразовые салфетки и пакеты.

evrikak.ru

Стартовый набор мастера маникюра • EstPortal

Мастер маникюра — очень популярная профессия. Многие освоили её как минимум для себя, но очень часто потом она становится источником дохода. Несмотря на внешнюю простоту, это достаточно серьёзная профессия, требующая постоянных капиталовложений, чтобы оставаться в тренде. Итак, с чего же начать, что нужно приобрести в первую очередь? Понятно, что разнообразие цветов и декора для дизайна ногтей дело наживное, но существует минимальный перечень предметов, без которых работа мастера маникюра невозможна.

Рассмотрим базовый набор для маникюра и покрытия гель-лаком, исходя из этапов действий мастера, чтобы было проще и ничего не было упущено.

Процедура маникюра начинается с приведения ногтей в порядок. Для этого нужно убрать кутикулу, подготовить ногтевую пластину и придать ей нужную форму. Здесь выбор инструментов зависит от того, делаем мы аппаратный маникюр или ручной. Для аппаратного маникюра нам понадобится специальное оборудование и фрезы разного типа.

Инструменты для ручного маникюра:

Это минимальный перечень, без которого просто не сделать хороший ручной маникюр.

При ручном маникюре сначала приводим кутикулу в порядок, чтобы она не препятствовала сцеплению покрытия с ногтевой пластиной. Чаще всего её отодвигают и срезают. Но сейчас многие мастера пользуются только апельсиновыми палочками, отодвигая кутикулу и не срезая её.

Придание ногтям формы — отдельная тема, здесь нет необходимости останавливаться, всё зависит от пожеланий клиента. Для этого нужны пилочки разной формы и жёсткости. Разнообразие материалов широко: керамика, стекло, металл, пластик. Нужно просто приловчиться и определить, что удобнее в работе.

Необходимо помнить в первую очередь о жёсткости пилочки, ведь нужно варьировать этот показатель в зависимости от цели. Например, самые жёсткие пилки с показателем до 1200 грит применяют для полировки ногтевой пластины, а наименее жёсткие — до 200 грит — пригодны только для работы с наращёнными ногтями. Оптимально иметь в наборе пилочку жёсткостью 200-400 грит для придания ногтям формы и более жёсткую для полировки ногтевой пластины. Если есть потребность, то приобрести и менее жёсткую для ломких и наращённых ногтей.

Конечно, не забываем про баф. Он необходим как при полировке ногтевой пластины перед первой процедурой, так и при снятии покрытия. Не забывайте, что при подпиливании получается много пыли и для того, чтобы её убрать, существуют специальные достаточно жёсткие щётки. Они удаляют большую часть ногтевой пыли, что помогает избежать попадания частичек под покрытие.

Материалы для процедуры покрытия

Когда маникюр готов, можно переходить к покрытию ногтей гель-лаком. Начать процедуру необходимо с обезжиривания ногтевой пластины. Если этого не сделать, покрытие может просто отслоиться, особенно, если у клиента физиологически повышен уровень жирности ногтевой пластины. Для обезжиривания можно использовать: праймер, бондер, преп или хотя бы спирт. Обезжиривание обеспечивает более прочное сцепление покрытия с ногтевой пластиной.

Теперь ноготь полностью готов к непосредственному покрытию. Дальше необходимы следующие компоненты для гелевого покрытия:

Это трио неразлучно при такой технике покрытия. Топ, например, обеспечивает более долгую носку маникюра, без скалывания.

Цвета гель-лаков можно выбирать разные, учитывая запросы клиентов. Для начала необходим минимум: сочетание цветов для френча, красный, чёрный цвета и несколько оттенков нюд. Естественно, если это весна, то более ходовыми станут оттенки зелёного, бирюзового, голубого и розового.

Мастер маникюра просто обязан быть в тренде, если хочет сохранить и приумножить количество своих клиентов. Например, вот уже некоторое время очень популярен матовый маникюр. Он уже даже стал обыденным явлением. Поэтому не иметь у себя в наборе матового топа для гель-лака просто неразумно.

После нанесения всех трёх элементов необходимо удалить липкий слой. Для этого используем специальное средство.

Самый важный прибор для работы мастера — лампа для сушки геля. Используют УФ-лампу или LED-лампу. Последний вариант более дорогой, но и более качественный — сушка занимает не более 30 секунд. УФ-лампы более дешёвый вариант. Большинство мастеров используют лампы на 36 Вт. Этого вполне достаточно для обслуживания клиентов. Есть и менее мощные варианты. Но они, пожалуй, уместны, если вы делаете маникюр себе и подругам, но не более.

Вспомогательные средства

Как ни крути, а без мелочей, которые недорогие и малозаметные, не обойтись в работе мастера маникюра. Сюда следует включить салфетки (безворсовые) и ватные спонжи. Они нужны и для снятия липкого слоя, и для снятия покрытия.

Очень важный момент — средства для дезинфекции! На это необходимо обратить особое внимание. Все инструменты должны быть абсолютно стерильными, иначе существует риск инфицирования клиентов разными заболеваниями. Мастер маникюра не может знать о здоровье своих посетителей. Не всегда даже сами клиенты знают о своих болезнях. В этом случае риск совсем неблагородное дело, а очень опасное и для клиентов, и для мастера. В идеале у вас должен быть сухожаровой шкаф или автоклав для стерилизации инструментов. Для дезинфекции инструментов используются средства для обработки поверхностей, например, Бациллол АФ или его аналоги.

Не забывайте и о своём внешнем виде. Продукты подпиливания ногтей будут везде и на вашей одежде тоже. Надевайте специальную экипировку: как минимум фартук, накидку или что-то, что можно снять после работы, а не продолжать этим дышать.

Все ваши инструменты могут храниться как вам удобно, но помните, что у вас будет потребность достать что-либо быстро. Для удобства можно купить специальную подставку, где и разместить все инструменты, которые будут всегда под рукой. Для того чтобы иметь возможность демонстрировать клиентам разнообразие расцветок ваших лаков и то, как они смотрятся на ногтях, вам необходима специальная палетка.

Мастера в своей работе применяют разные дополнительные средства, которые призваны в большей мере обеспечить атмосферу расслабления. Это всевозможные масла для кутикулы, тоники и кремы для рук. Красивая баночка, средством из которой вы разочек проведёте вокруг ногтя, принесёт клиенту не только пользу, но и дополнительное удовольствие.

Перечисляя самое необходимое, получился внушительный список. Начинающему мастеру нужен такой минимум:

Вот так по минимуму получился не такой уж и маленький список. Финансовый порог входа в профессию не самый низкий, но вполне посильный. Тем более что, если вы зарекомендуете себя как высококлассного специалиста, то очень скоро вложения окупятся. Пусть ваши вложения не будут напрасны и начинания приведут к успеху.

Анна БУНЯК

Download WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themesudemy paid course free download

estportal.com

Что нужно начинающему мастеру маникюра: инструкция

В современном мире мастер маникюра – популярная и востребованная профессия. Некоторые начинали, чтобы делать маникюр себе и близким, со временем это стало приносить прибыль и переросло в основной источник дохода. Начиная свое дело, многие задаются вопросом: «Что нужно начинающему мастеру маникюра?» Мы ответим на этот вопрос данной статьей – инструкция, которая поможет новичкам приобрести базовые и нужные инструменты для работы.

Мастер маникюра – это весьма серьезная профессия, требующая не только креативности, усидчивости и базовых знаний в маникюре, но и работа, которая требует постоянных вложений денег, чтобы оставаться в теме и не терять клиентов.

Что нужно начинающему мастеру маникюра: важны нюансы

Маникюр начинается с приведения ногтей в порядок и придания им нужной формы и длины. Существует два вида маникюра:

  1. Аппаратный – требуется специальное оборудование и фрезы для различных этапов маникюра.
  2. Ручной – делается при помощи инструментов.

Минимальный набор для ручного маникюра:

  1. Пилка и маникюрные ножницы – придание формы ногтям.
  2. Пушер для кутикулы и апельсиновые палочки – отодвигать кутикулу.
  3. Ножницы для кутикул и накожницы – обрезание кутикулы.
  4. Полирующий баф – для этапа зашлифовки ногтя.
  5. Щетка для устранения пыли.

Это минимальный набор, который понадобится мастеру, чтобы сделать ручной маникюр.

Последовательность использования инструментов

Этап 1 Придание формы

Придаем ногтям форму при помощи разнообразных пилочек. Они бывают керамические, стеклянные, металлические или из пластика. В наборе у новичка должны быть пилки с жесткостью от 200 до 400 грит, для придания формы ногтям. И одна более жесткая для полировки ногтей.

Этап 2 Устранение кутикулы

В начале размягчаем кутикулу, с помощью нанесения ремувера или распаривания в горячей воде, которое размягчит и поможет приподнять кутикулу. После размягчения кутикулы отодвигаем ее пушером или апельсиновыми палочками. Обрезаем кутикулу при помощи накожниц или ножниц для кутикулы.

Этап 3 Полировка ногтей

На этом этапе использует баф для полировки ногтей после маникюра или после снятия старого покрытия. После полировки остается много пыли, которая убирается при помощи щетки.

Материалы для покрытия

После проведения маникюра, мастер приступает к покрытию гель лаком. Начинается эта процедура с обезжиривания ногтей, если этого не сделать, покрытие может отслоиться. Обезжиривание помогает лучше сцепляться покрытию с ногтевой пластиной. В качестве обезжиривателя используются:

Для гелевого покрытия используются следующие материалы:

  1. База – основа под гель-лак.
  2. Цветное покрытие – гель-лак, выбирается в зависимости от пожелания клиента.
  3. Топ – закрепление, обеспечивает длительную носку без сколов гель-лака.

Это основные материалы для любой техники покрытия. Цвета для новичка лучше выбирать стандартные:

С каждым сезоном или в зависимости от пожеланий клиентов ассортимент цветов будет пополняться. Прогрессивный мастер должен всегда оставаться в тренде и следить за последними новинками и стилями в маникюре, например, многие клиенты часто хотят матовый финиш – это нужно учитывать и покупать матовый топ.

Выбор лампы для сушки ногтей

Лампа для сушки гель-лака незаменимы атрибут любого начинающего и практикующего мастера. На сегодняшний день, существует две разновидности ламп:

LED лампы более качественные, сушка занимает всего 30 секунд. Новичку подойдет как УФ, так и LED лампа, большинство мастеров используют на 36 Вт.

Средства дезинфекции

Все инструменты должны быть стерильными, не стоит рисковать здоровьем клиентов. Для дезинфекции инструментов понадобится:

Помимо средств дезинфекции нужно использовать одноразовые салфетки и спонжи для каждого клиента.

Начинающему мастеру понадобится:

  1. Набор для маникюра.
  2. Обезжириватель.
  3. Материалы для покрытия.
  4. Лампа LED или УФ
  5. Дезинфицирующие средства.
  6. Одноразовые салфетки и спонжи.
  7. Подставка для материалов и инструментов.
  8. Костюм для работы.
  9. Палетки для цветовой гаммы.

Правильно подобранные материалы и инструменты помогут вам создать красивый и ухоженный маникюр любой сложности.

www.eyelike.com.ua

Дамские штучки и джентльменский набор: что нужно для покрытия ногтей гель лаком в домашних условиях

Эта статья продолжение, или наоборот, начало серии публикаций о гелевом маникюре. Я окончательно запуталась в этих бесконечных редакциях, что решила и вас запутать тоже. В общем, о том как сделать маникюр гель лаком вы можете узнать в этой и этой статьях, а сейчас, чтобы расставить точки над i, расскажу вам подробнее о том что все таки нужно для покрытия ногтей гель лаком в домашних условиях.

Список на самом деле не большой (да и не должен быть):

1. Основа и топ

Без них не обойтись. Хотя на рынке присутствуют бренды, не требующие базовых и топовых покрытий, но они скорее исключения, подтверждающие правило. И, как правило, об этом указывается на упаковке. Кроме того, ни топ, ни основа ни обязаны принадлежать одному производителю, так же как и быть одной марки с гель лаком. Просто убедитесь, что и финиш, и гель лак и базу можно сушить под лампой того типа, что имеется у вас.

Читайте также: Обязательно ли нужен праймер для гель лака

2. УФ или LED-лампа

Наносимым слоям необходима полимеризация под лампой. Ультрафиолетовая сушит 1-3 минуты, LED-лампа 30-60 секунд. Скажу какими моделями пользуюсь я, даже если их названия вам ни о чем не скажут. Для меня лучший вариант – это Gelish 18G. Раньше я пользовалась более доступной MelodySusie 12w Violetti LED lamp. Хорошая УФ-лампа – это CND Shellac Official UV Lamp, а более доступный вариант Salon Edge 36w UV Lamp.

Читайте также: Какая лампа для гель лака лучше в домашних условиях

3. Ацетон или жидкость для снятия гель лака

Это вам понадобится через пару недель, чтобы снять гель лак с ногтей. Но почитать о том как им пользоваться, можно и нужно заранее здесь.

4. Жидкость для снятия липкого слоя

Помимо прочего, ею хорошо протирать ногти после опиливания, но основное ее предназначение – это удаление липкого слоя с ногтей после сушки. Подробнее читайте в статье Как снять липкий слой с гель лака. В качестве замены специальной жидкости подойдет обычный спирт, в общем, любой алкоголь крепче 70%. Кроме этого вам понадобятся безворсовые салфетки или спонж.

5. Бафф

Иногда, в процессе гелевого маникюра приходится придавать ногтям легкую шероховатость, это нужно, чтобы улучшить сцепляемость с наносимым поверх них, слоем гель лака. Используйте бафик в 220 грит, и будьте аккуратны – ногтям легко можно навредить, спилив слишком много.

И еще, если вы делаете маникюр гель лаком сразу после снятия предыдущего – опиливайте только отросшую часть ногтевой пластины, а не целиком весь ноготь.

6. Масло для кутикулы и крем для рук

Все кто когда-либо делал маникюр гель лаком, знают, что для его снятия применяется ацетоно-содержащее средство или сам ацетон. Они также знают, что ацетон очень сильно сушит кожу, так же как и сами ногти. Поэтому, для смягчения этого нежелательного эффекта, после каждого маникюра или после его снятия полезно использовать специальное масло для кутикулы и крем для рук.

Читайте также: Как сделать масло для кутикулы в домашних условиях.

А теперь список того, что вам не нужно

7. Шейкер

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/10/Sheyker.mp4

Предмет опциональный. Вам он скорее всего не нужен. В моем городе такого не сыщешь. Так что купила его на eBay. Хорошая вещь, чтобы встряхнуть загустевший, свалявшийся или расслаивающийся гель лак. Хорошо работает и в случае надоедливого шеллака с блестками.

8. Пластиковый веер для свотчей

фото: Nail Lacquer UK

Вещь также опциональная – даже не заморачивайтесь с их покупкой. Это такие палчки с пластиковыми ногтями на концах. Можно красить эти формы гель лаком, чтобы заранее представить, как будут выглядеть ваши ногти. Может их кто-то называет по-другому, но я даже не видела (у коллег), что ими кто-то пользуется. В моем городе их нет, поэтому покупаю я их только в Интернете. Всегда пробую на этих свотчах мой новый гель лак, как только он прибывает ко мне по почте – не могу сдержаться!

9. Дотс для дизайна ногтей

Прекрасная и незаменимая вещь для нейл арта. Можно создавать кучу простых и красивых рисунков и узоров самой и не выходя из дома. Как правило, в комплекте несколько насадок разных размеров. Так что, если вы вдруг захотите научиться нейл арту, то без дотсов не обойтись.

Первые шесть из перечисленных вам понадобятся обязательно. Остальные же предназначены больше для профессионалов, хотя могут хорошо разнообразить и ваш собственный набор. Можно приобрести все эти инструменты по отдельности или же в каком-нибудь модном готовом наборе, выбирать вам.

Кстати, гель лак редко используется для нейл арта – это относительно дорого, палитра цветов ограничена, да неудобно рисовать на ногтях густым гелем, когда проще и дешевле воспользоваться обычными акриловыми красками или лаком для ногтей.

Ну вот, теперь у вас есть все, что нужно, чтобы в домашних условиях сделать гель лак. Раньше эта статья была частью другой, более полной публикации о маникюре гель лаком, но редакция решила ее сократить, поэтому пошаговую инструкцию о том как сделать маникюр гель лаком читайте здесь.

noelle.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.