НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Матирующее покрытие для лака


Как получить матовое покрытие: способы и маленькие секреты

Матовый маникюр стал настоящим «криком» моды. Стильный, элегантный, необычный — он невольно притягивает взгляды окружающих и завораживает. Сегодня, мы раскроем вам все известные способы получения матового покрытия: от всем известных до самых неожиданных.

Для гель-лака.

1 способ. Матовый топ для гель-лака. Самый простой, надежный и быстрый способ.

Многие бренды поддержали «матовое» веяние и выпустили в продажу специальные топовые покрытия. В ассортименте нашего магазина это: In'Garden So Naturally, OPI GelColor, Bluesky Shellac и Masura.

Способ применения: после полимеризации последнего слоя цветного гель-лака, нанести матовый топ, заполимеризовать (2 минуты в УФ-лампе, 30 секунд — в ЛЕД), удалить липкость и покрытие готово!

2 способ. Шлифовщик (абразив 180-220). Нестандартный, требует немного практики, занимает чуть больше времени.

Нанесите гель-лак по технологии (база-цвет-цвет-топ). Снимите липкость с топового покрытия. Шлифовщиком (например, Entity One, пилка Perfecter 100/180 grit) аккуратно зашлифуйте поверхность ногтя. Удалить необходимо только блеск, не переусердствуйте, иначе можно снять топ, что существенно сократит длительность носки покрытия.

Маленький секрет: вы можете нанести 2 слоя топового покрытия, что снизит риск полного спиливания топа.

3 способ. Прозрачная акриловая пудра. Бархатный эффект.

Нанесите гель-лак по технологии (база-цвет-цвет). Перекройте цветное покрытие топом (не сушить!!!), сверху, аккуратно, рассыпьте по ноготку прозрачную акриловую пудру с помощью кисти (удобнее всего будет использовать веерную кисть). Не спешите удалять излишки!

После того, как все ноготки будут покрыты пудрой, поместите их в лампу. После полимеризации аккуратно удалите излишки пудры кистью. Бархатный матовый маникюр готов!

4 способ. Матовая пыль. Быстрый и простой способ, не требует цветного покрытия.

Нанесите базовое покрытие, высушите в лампе. Перекройте топом, заполимеризуйте его в лампе. Не удаляя липкость, нанесите кистью матовую пыль на всю поверхность ногтевой пластины. Смахните излишки сухой кистью.

Для получения более насыщенного оттенка, можно смешать 1-2 капли топа с цветной пылью и нанести его после базы. Высушить, затем перекрыть финишным покрытием (заполимеризовать) и втереть пыль.

5 способ. Матовый топ для обычного лака. Простой и доступный способ, если у вас есть всё для покрытия гель-лаком.

Нанесите цветное покрытие по технологии. Удалите липкость с топа. Нанесите матовое покрытие для обычных лаков. Через 3-4 минуты идеальное маникюр готов!

Для обычного лака.

1 способ. Матовый топ для обычного лака. Быстрый и простой способ.

Нанесите базовое покрытие для обычного лака. Как только оно высохнет, нанесите слой цвета. Через 4-5 минут нанесите матовый топ для обычных лаков. В ассортименте нашего магазина вы можете найти такое покрытие у брендов: Color Club, Sophin, El Corazon.

2 способ. Матовый лак. Очень быстрый, ненадежный.

Некоторые бренды (например, El Corazon) выпускают линейки матовых цветных покрытий. Вам достаточно просто нанести цвет на ногти и забыть о дополнительных тратах. Но без топового покрытия ваш замечательный маникюр очень быстро потеряет свой первозданный вид.

На просторах интернета вы можете найти 2 нестандартных способа получения матового покрытия. Они вызывают массу откликов у непоседливых экспериментаторов. Поддаваясь духу эксперимента, помните, ни один из этих способов не гарантирует продолжительной носки покрытия.

3 способ. Кукурузный крахмал. Нестандартный, требующий дополнительных компонентов, меняет цвет покрытия.

Если вы ко всему прочему, увлекаетесь выпечкой, то наверняка, на вашей кухне найдется кукурузный крахмал. Именно он способен превратить обычный глянцевый лак в элегантное матовое покрытие.

Нанесите на ноготки базу. Смешайте на кусочке фольги 4-5 капель лака с небольшим количеством крахмала. Обратите внимание, что крахмал делает цветное покрытие светлее. Нанесите эту смесь на ноготки. После высыхания лак приобретет матовость.

4 способ. Паровая баня. Нестандартный, требующий большой аккуратности и сноровки.

Самый популярный на сегодняшний день способ получения матового топа — паровая баня. Однако, этот способ является самым опасным и самым ненадежным (под воздействием пара из лака испаряются некоторые вещества, что может отрицательно сказаться на длительности носки).

После нанесения обычного лака по технологии (база-цвет-топ), до того, как верхнее покрытие высохнет, необходимо поднести руки к пару на 10-20 секунд (от чая, кипящей кастрюли и т. п.). Обратите внимание: руки необходимо держать на расстоянии 20 см от очага испарения, иначе вы можете обжечься.

После высыхания лак приобретет матовость.

Если вы знаете другие способы получения матового покрытия или хотите поделиться своим мнением о статье, обязательно оставляйте ваши отзывы ниже в графе «Комментарии».

Автор: KrasotkaPro

www.krasotkapro.ru

Матовый лак для ногтей - 3 самых лучших в 2019 году, как сделать в домашних условиях

Матовые ногти – актуальный тренд сезона в 2019 году. Бархатный маникюр смотрится невероятно изящно и стильно. Есть несколько вариантов его создания – использование специальных лаковых покрытий или матирующих средств. Однако существует и простейший способ создания вельветовых ногтей в домашних условиях без особых финансовых затрат.

Необходимые инструменты

Матовое средство для ногтей можно приобрести в магазинах, однако его стоимость на порядок выше обычных лаков. Существует несколько способов, которые позволяют даже в домашних условиях создать матовый эффект, используя обычное лаковое покрытие.

Чтобы создать притягательный и завораживающий эффект бархатных ногтей, необходимо подготовить несколько предметов:

Подготовительные мероприятия

Чтобы красящий состав равномерно покрывал ногтевую пластину, а сам маникюр продержался максимальное количество времени, необходимо качественно провести очищение. Это означает, что надо удалить с ногтей предыдущее покрытие, а также обезжирить их при помощи средства для снятия лака. Важный момент – не стоит использовать увлажняющий крем для рук, поскольку это может негативно отразиться на однородности лакового покрытия.

Любой маникюр и декор потеряют свой невероятный эффект на неопрятных руках. В особенности это имеет отношение к матовому составу, поскольку он всегда привлекает повышенное внимание. Поэтому очень важно привести ногти в порядок – аккуратно подпилить и придать одинаковую форму, обработать каждый ноготь.

Для создания эффектного матового маникюра в домашних условиях, потребуется ориентировочно полчаса.

Важный момент – стоит учитывать, что в данной ситуации не будет возможности воспользоваться быстросохнущим закрепителем, поскольку он ликвидирует весь бархатный эффект. В связи с этим надо быть готовым, чтобы лаковое покрытие полностью высохло самостоятельно.

Пошаговое руководство

Маленькие хитрости

Обзор производителей

Известно, что матовые красящие составы для ногтей появились еще 1992 году, однако в то время они не были оценены по достоинству, и быстро покинули прилавки магазинов. Сегодня матовое покрытие – популярный тренд.

Преимущество – быстро высыхает и не подразумевает нанесение закрепляющего покрытия. Идеальный выбор для ногтей короткой и средней длины.

Недостатки – поверхность ногтевой пластины должна быть идеальной, поскольку такой лак в итоге подчеркнет все существующие изъяны.

Orly

Этот производитель завоевал популярность среди женщин, благодаря высокому качеству продукции и доступной цене. На ощупь красящее средство напоминает бархат.

Цветовая палитра серии матовых лаковых покрытий позволяет выбирать самые разнообразные оттенки. При желании создать эффектный матовый маникюр, можно воспользоваться прозрачным составом Matte Top, которое потребуется нанести на любой лак.

В среднем стоимость одного флакона обойдется в 400 рублей.

Mac

Востребованный и популярный производитель лаков для ногтей, который сочетает в себе высокое качество продукта, обширную цветовую палитру и высокую стойкость.

Среди достоинств стоит отметить насыщенность цветов и невероятную стойкость.

Средняя стоимость одного флакона варьируется в пределах 750 рублей.

Opi

Всемирно известный бренд, специализирующийся на лаковых покрытиях и сопутствующих для этого средствах. Высокой популярности эта марка обязана отличному качеству и разнообразию выбора. Специальная матовая коллекция поражает широтой палитры и конечным бархатным эффектом. Доступный ценовой диапазон – преимущество этого производителя.

В среднем один флакон матового средства обойдется в 600 рублей.

Матирующее покрытие

Матовый маникюр является воплощением женственности и утонченности. Он смотрится очень эффектно и привлекает всеобщее внимание, а в сравнении с привычными глянцевыми средствами выглядит сдержанно и мягко.

Основной недостаток матовых лаков – ограниченность цветовой палитры, поскольку при всем разнообразии выбора, не всегда есть возможность подобрать необходимый оттенок среди предлагаемого ассортимента.

Решение – матирующее покрытие, которое наносится непосредственно на глянцевый лак. После высыхания стандартный маникюр приобретет желаемый вельветовый эффект.

Такое средство позволит разнообразить уже имеющиеся оттенки и сделает любой маникюр бархатным в считаные секунды.

Правильное использование – после окончательного окрашивания ногтевой пластины, спустя примерно одну минуту, надо нанести матирующее покрытие поверх лака. Результат – оно выравнивает слой разноцветного состава, предотвращает сколы и продлевает стойкость самого маникюра.

Средняя стоимость матовых лаков достаточно высокая в сравнении со стандартными покрытиями, поэтому очень дорого каждый раз приобретать матовый лак желаемого цвета. Выход – матирующее покрытие позволит создавать в домашних условиях стильный и утонченный матовый маникюр, используя обычные средства и специальное покрытие, что существенно сэкономит финансовые ресурсы.

krasota.guru

Матовое топовое (финишное) покрытие для гель-лака - зачем нужно

Рассказываем, зачем нужно матовое топовое покрытие для лака, как им пользоваться и какое выбрать

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 23 февраля 2017

© iStock

Маникюр с матовым покрытием – один из самых модных нейл-дизайнов. Многие девушки считают, что такой дизайн можно сделать только с помощью гель-лака или с помощью специального матового лака, но это не так. Благодаря топовому покрытию с матовым эффектом любой лак может превратиться в модный матовый дизайн.

Работает, как отличник: матирует очень быстро, справляется даже с ультраглянцевыми покрытиями, увеличивает стойкость лака на несколько дней. Идеально подходит для создания различно нейл-арта. Например, можно заматировать только часть ногтя, сделав дизайн френч или лунный маникюр. Попробуйте использовать матирующее покрытие поверх лаков с крупным или мелким шиммером – результат получится очень необычным и интересным.

Достаточно нанести в один слой обычное, либо глянцевое покрытия на глазах становятся матовым. Наносите на предварительно просушенный лак. Такое верхнее покрытие создает дополнительный слой, за счет чего ногти выглядит более объемными и прочными, будто у вас на ногтях гель-лак. Также он делает ногти более прочными и менее ломкими.

makeup.ru

Лак для ногтей с матовым эффектом

Матовый лак – это один из самых нестандартных видов маникюра. Однотонный и в сочетании с глянцевым, он уже не первый год входит в основные маникюрные тренды, и его популярность не ослабевает. Производители предлагают огромное множество как самих лаков с матовым эффектом, так прозрачных топовых покрытий, способных придать матовости любому маникюру.

Матовый лак - покрытие для ногтей без характерного для лака глянцевого блеска. Лак был создан еще в 1992 году, но известным стал только в 2009. Сейчас же матовый лак давно перестал быть новинкой и прочно занял место среди самых востребованных покрытий для ногтей. И уже трудно найти производителя, который бы не включил в свою линейку матовые лаки.

Матовый зернистый лак

Большинство матовых лаков имеют приятную шелковистую поверхность, но есть лаки с бархатистым, песочным и зернистым эффектом на ногтях. Матовые покрытия с такой необычной фактурой часто дополняются крупным или мелким глиттером. Такие фактурные лаки коварны для девушек с короткими и широкими ногтями - они значительно утяжеляют маникюр и еще больше подчеркивают широкие ногти, делая их похожими на лопатки.

Для коротких и широких ногтей выбирайте лаки с шелковистой поверхностью и преимущественно темных цветов, песочные и зернистые лаки больше подойдут обладательницам узких ноготков.

Одним из явных общих для всех производителей недостатков матовых покрытий является непредсказуемость матовых лаков и их склонность полосить при неаккуратном нанесении. Если глянцевое покрытие способно визуально сгладить неравномерное покрытие, то матовый лак, наоборот, подчеркивает все огрехи маникюра.

Мужской маникюр матовым лаком

Что касается мужского маникюра, то матовый лак нашел здесь себе одно из лучших применений. Основной причиной является то, что он помогает подчеркивать ухоженность ногтей и корректирует их цвет.

Для решения данных проблем часто используют цветные матовые лаки бежевых или светлых тонов, таким образом придавая ногтям более здоровый вид.

Техника нанесения

Производители гелей-лаков предлагают к своим существующим линейкам покрытий специальное топовые средство, закрепляющее маникюр и придающее ногтям матовость. Способ нанесения геля-лака стандартен, разница лишь в выборе средства для завершающего слоя.

Процесс покрытия ногтей гелем-лаком

Сначала идет подготовительный этап из несколько простых шагов: сделать маникюр, обработать руки антисептиком, убрать все шероховатости с ногтевой пластины. Особое внимание нужно уделить кутикуле - отодвиньте ее, используя апельсиновую палочку и специальное средство для удаления кутикулы.

  1. Обезжирьте ногтевую пластину и нанесите на него слой праймера для лучшего сцепления последующих покрытий с ногтем.
  2. Покройте ноготь базовым средством и двумя слоями геля-лака, последовательно полимеризируя базу и каждый слой лака в специальной УФ-лампе.
  3. Нанесите топовое средство с матовым эффектом.

Процедура снятия матового геля-лака ничем не отличается от снятия обычного - он удаляется с помощью специального средства .

Маникюр ногтей матовыми лаками

Нанесение же традиционного матового лака занимает минимум времени:

  1. Подготовьте ногти к процедуре маникюра.
  2. Быстро и равномерно нанесите на ноготь матовый лак. Рекомендуют делать матовый маникюр в один слой, чтобы он был максимально ровным.
  3. Поверх подсохшего слоя лака можно нанести закрепитель с матовым эффектом - он не только продлит срок маникюра, но и усилит матовость маникюра.

Способы перевоплощения лака из глянцевого в матовый

Создать на ногтях матовый эффект в домашних условиях возможно и без специального лака. Есть несколько способов, которыми вы сможете воспользоваться самостоятельно:

Топовое покрытие с матовым эффектом

  1. Самый простой и действенный - нанести на готовый маникюр топовое матовое покрытие. При нанесении его на глянцевый лак поверхность ногтя станет матовой.
  2. Подержите ноготки со свежим только что нанесенным маникюром над паром, буквально через несколько секунд можете убирать. Но есть один минус – держаться такой эффект будет недолго.
  3. Подготовьте ногти к маникюру, нанесите базу, основной лак, после чего смешайте в равных пропорциях картофельный крахмал и средство для закрепления маникюра и покройте им ногти.

Матовый дизайн ногтей

Однотонное покрытие

Классический маникюр, который подойдет под любой образ. Для коротких ноготков лучше подобрать темные насыщенные цвета лаков, светлые тона выгоднее смотрятся на длинных ногтях

Акцент на одном или нескольких ноготках

Когда-то самый свежий тренд, сейчас переходящий в разряд классических разновидностей маникюра. Маникюр с акцентом - отличный способ освежить и разнообразить однотонное покрытие.

Градиент

Роскошный маникюр с плавным переходом от одного цвета к другому замечательно смотрится не только в глянцевом исполнении, но и в матовом.

Стразы

Маникюр со стразами или камнями, подчеркивает игру света, создавая впечатляющий эффект.

Французский маникюр

Матовый французский маникюр может быть выполнен как в сочетании цветов, так и в сочетании текстур.

Эффект воды

Если добавить на матовое покрытие несколько капель глянцевого лака, то получится эффект дождя. Удобнее всего этот маникюр выполнять дотсом - металлической палочкой с шариком на конце.

Узоры на ногтях

Сочетание матового с глянцевым позволяет создавать на ногтях невероятно эффектные узоры. Можно использовать трафареты или рисовать кисточкой, зубочисткой или дотсом. Особенно красиво этот вид дизайна смотрится с темными цветами лаков.

Эффектно смотрятся на ногтях геометрические узоры в матовом исполнении. Выбирайте для маникюра сочные контрастные тона.

Смотрите на видео мастер-класс по созданию матового маникюра с глянцевыми узорами:

Маникюр матовым лаком можно без труда сделать в домашних условиях. Если под рукой нет матового лака, то существует несколько способов превратить глянцевое покрытие в матовое. А идеи модного дизайна ногтей способны превратить любой маникюр в маленький шедевр.

Другие статьи из раздела «Виды лаков для ногтей»

manikurus.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.