НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Матовая помада на губах


Какие правила существуют в нанесении матовой помады?

Матовые губы — настоящий хит современного визажа, который можно легко и быстро воссоздать в домашних условиях, имея под рукой хорошую матовую помаду. Однако же девушки, хотя бы раз сталкивавшиеся с этим косметическим средством, очень хорошо знают: мало подобрать его по цвету и составу, им еще нужно уметь правильно пользоваться, иначе о красивом мейке можно будет забыть. Чтобы вы могли воссоздать подобный тренд в своем макияже, давайте разберемся, как правильно наносить матовую помаду.

Как подготовить губы к нанесению помады?

Нужно помнить, что любая матовая помада подчеркивает абсолютно все недостатки губ, включая сухость и шелушения. Чтобы их скрыть, перед нанесением такого средства нужно выполнить следующее:

Также перед тем, как использовать жидкую помаду, вам нужно будет нанести тональный крем на лицо, а также замаскировать все недостатки кожи плотным корректором. Особенно важно сделать это в том случае, если вы выбрали красное или же малиновое средство для губ, которое будет подчёркивать любые недостатки кожи.

Как подготовить губы для нанесения помады?

Как нанести матовую помаду?

После того, как вы подготовили должным образом губы, можно переходить к нанесению данного косметического средства. Для этого вам нужно:

  1. Подобрать карандаш, по тону совпадающий с вашей помадой, обвести им контур губ. Если вы не можете подобрать косметический карандаш, который бы полностью по оттенку соответствовал выбранному вами косметическому продукту, можете использовать нейтральный тон или прозрачный карандаш, который также представлен в некоторых косметических линейках. Если вы хотите сделать свои губки визуально чуть больше, вам нужно немного выйти за их края и нарисовать ту форму, которую вы хотите в результате получить. Это необходимо сделать для того, чтобы в течение дня ваша матовая помада не растекалась.
  2. Если у вас достаточно жидкая помада, нужно будет нанести карандаш на всю кожу губ, вначале прорисовав контур, а затем заштриховав все пространство.
  3. Далее следует взять специальную кисть, набрать на нее небольшое количество помады и аккуратно обвести ней контур губ, а затем аккуратно закрасить оставшееся пространство. Будьте очень внимательны, нанося такой косметический продукт, помните о том, что многие помады из матовых серий являются особо стойкими средствам, если вы нанесете на губы их неправильно, вы не сможете потом их подкорректировать влажной салфеткой, пудрой или карандашом — придется полностью переделывать макияж. Обратите внимание, использовать для этого тот спонж или кисточку для нанесения, которая идет в комплекте к вашему косметическому средству, не стоит — часто они бывают неправильной формы, слишком крупные и неудобные в использовании. С ними вы вряд ли получите хороший результат.
  4. В конце вам нужно будет взять небольшую бумажную салфетку и приложить ее аккуратно к губам (ни в коем случае не нужно их тереть). Она уберет остатки косметического продукта, не нарушив при этом созданную форму. Если вы хотите добиться более яркого оттенка на губках, вы можете после этого шага нанести помаду повторно. Ваш макияж готов.

Вам также будет интересно:

Зная, как правильно нанести матовую помаду, вы сможете справиться самостоятельно с любыми, даже наиболее проблемными в использовании косметическими продуктами с этой модной текстурой и в любой ситуации получить красивый и выразительный макияж. Немного попрактикуйтесь в этом деле перед выходом в свет, и у вас непременно все получится.

Видео: секреты матовой помады:

Оцените статью:
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

uhodlica.ru

Матовая помада для губ: секреты использования и правила выбора

Главным преимуществом матовой помады является универсальность. Ведь средство с перламутровым блеском или глянцем подойдет далеко не на всякое мероприятие и время суток. Матовые же образцы не имеют таких ограничений и отлично выглядят как на деловой конференции, так и на вечеринке, главное – правильно подобрать цвет. Сочетать их можно с любым макияжем и гардеробом.

Что же касается устойчивости, по сравнению с глянцевыми помадами, матовые являются более практичными, они не требуют обновления после каждого перекуса или глотка воды, не растекаются. А в сравнении со стойкими помадами, матовые сушат губы не так сильно.

Матовая помада для губ имеет плотную текстуру, придает мягкость и бархатистость, дает ровный цвет и легко наносится. Она считается символом элегантности, поэтому многие женщины отдают предпочтение именно ей.

Еще одно существенное преимущество – в отличие от блесков и клейкого глянца, она не является своего рода ловушкой для длинных распущенных волос.

Единственный недостаток – она может немного подсушивать кожу, однако эта проблема легко решается предварительным нанесением увлажняющего или питательного крема.

Секреты использования матовой помады

Она великолепно выглядит на здоровых не узких губах. Необходимо помнить, что ее текстура способна проявить мелкие недочеты, такие как шелушение или трещинки, ведь она подчеркивает естественную поверхность губ, как вторая кожа. Поэтому перед ее нанесением важно провести пилинг, а также увлажнить губы.

Еще одно свойство, которым обладает матовая помада, – она делает рот визуально более узким. Глянцевые помады и образцы с перламутровым блеском не имеют такого свойства. Поэтому определенный размер и тип губ требует внимательного выбора с учетом всех особенностей.

Помимо этого, наносить такой макияж с осторожностью должны пользоваться взрослые женщины – данная текстура и насыщенный цвет способны подчеркнуть морщинки в уголках и по контуру рта, а также на самих губах. С возрастом, к сожалению, также появляется узость губ, которую может подчеркнуть сочный оттенок.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы после приобретения покупка вас не разочаровала, следует серьезно отнестись к ее выбору. Рассмотрим факторы, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь.

Состав. На качество продукта напрямую влияет его состав. Для обеспечения губам красивого цвета, а также питания и ухода следует выбирать помаду, содержащую ухаживающие компоненты: масла, аминокислоты, ультрафиолетовые фильтры, витамины. При наличии аллергии на продукты пчеловодства непременно проверьте, какой воск входит в состав средства: избегайте образцов с пчелиным воском, а выбирайте те, в которых содержится пальмовый.

Внешний вид. Помада должна иметь идеально ровную и гладкую поверхность без следов влаги и подтеков. Качественное средство не тает и не деформируется при высоких температурах.

Запах. Не стесняйтесь при покупке понюхать товар, ведь иногда запах говорит многое о качестве и сроке годности продукта.

Текстура. При нанесении средства у вас не должно возникать ощущение стянутости или даже прост сухости.

Подбор цвета

Рассмотрим базовые варианты макияжа с использованием матовой помады.

Красная матовая губная помада поможет сделать макияж более выразительным и чувственным. Благодаря ее использованию образ приобретает некую дерзость и сексуальность. Такую помаду могут использовать даже дамы с не очень большими губами – секрет заключается в том, чтобы слегка вывести ее за контур.

Также данная текстура отлично смотрится в более глубоких насыщенных оттенках – красно-коричневом, фиолетово-лиловом, бордовом. Особенно выигрышно выглядят эти цвета на губах умеренного объема и средней величины. Необходимо отметить, что такие помады не подходят молодым девушкам с тонким ртом.

В создании дневного макияжа рекомендуется использовать нежные персиковые или терракотовые оттенки, которые помогут создать образ хрупкой нежной красавицы.

Если же говорить о розовых тонах, то они в данном исполнении выглядят не лучшим образом.

Как правильно наносить матовую помаду

Многие девушки, испробовавшие на себе матовую помаду, оставляют не очень хорошие отзывы о ней, поскольку не знают всех правил ее нанесения. Поэтому перед использованием данного средства ознакомьтесь с правилами его, которым нужно следовать беспрекословно.

Поскольку данный вид помады мгновенно проявляет все дефекты губ и их неровности, необходимо для начала привести их в порядок. Если ваши губы шелушатся, проведите процедуру пилинга с применением специального скраба либо обычной зубной щетки, смазанной вазелином.

Перед использованием помады обязательно увлажните губы при помощи гигиенической помады или бальзама. Можно для этих целей также использовать обычный увлажняющий или питательный крем для лица.

Лучше всего наносить средство пальцем или кисточкой – это дает возможность добиться естественного макияжа.

Для того чтобы сделать цвет более глубоким можно перед нанесением помады обвести контур губ карандашом.

womansay.net

Матовые помады для губ

Не знаю как Вы, но я просто обожаю яркие матовые губные помады! Красные, вишневые, коралловые — их в моей косметичке накопилось уже довольно приличное количество. Подумать только! А  ведь когда-то свято верила, что яркие помады мне не идут. Это просто были совсем не те помады — глянцевые, блестящие — они больше подходили для создания вечернего образа, но для дневной носки были не слишком уместны. Здесь, конечно, со мной можно поспорить, но сколько людей — столько и мнений, а сегодня к вашему вниманию небольшой обзор матовых помад.

Обзор матовых помад

Матовая губная помада на губах всегда смотрится очень дорого, возможно потому, что самые бюджетные модели почти всегда выпускаются в глянцевых текстурах. Главная проблема некоторых матовых помад заключается в том, что они пересушивают губы. Матовые помады могут выпускаться в традиционных упаковках или в жидких тюбиках, как из под блеска, что для меня предпочтительнее.

Жидкие губные матовые помады

1. Relouis True matte complimenti 

Бюджетная жидкая матовая помада, которая, однако, не прощает даже малейших шелушений губ. Вся эта «красота» сразу же будет подчеркнута матовой текстурой. Стойкость помады средняя — часов 6 продержится спокойно. Не могу сказать, что она сильно сушит губы — при правильном уходе никакого дискомфорта на губах при носке этой помады я не замечала.

Наносить помаду при помощи родного аппликатора не так просто, придется приспособиться. Наносить помаду нужно очень шустро, так как она быстро высыхает. Лучше всего использовать ее с карандашом — так намного удобнее.

Цена — около 250 рублей.

2. Sleek MakeUp Matte me

Помада из ценовой категории до 500 рублей. Жидкая помада кремовой консистенции, которая до полного высыхания имеет небольшой глянец. После того, как она полностью высохнет, она станет абсолютно матовой.

Эта помада не чувствуется на губах, если наносить ее тонким слоем, но в случае более плотного нанесения начинает сходить пластами и сильно перетягивать губы. А так носится хорошо, не трескается, достаточно стойкая. Немного сушит губы, но за такую цену ей многое можно простить.

3. Nouba Millebaci

Помада легкой вуалеобразной текстуры с очень удобным аппликатором. Практически не ощутима на губах. Спокойно держится в течение 8 часов. При нанесении помада очень быстро засыхает, а стереть огрехи будет не так-то просто, если где-нибудь измажетесь.

Даже консилер не перекроет такой яркий пигмент. Я использую ее исключительно с карандашом.

Цена — около 1000 рублей.

4. Lime Crime Velvetines

Моя самая большая матовая любовь с приятным ванильным ароматом и глубоким цветом. При нанесении продукт ложится очень тонко, что очень радует. После нанесения вы получаете абсолютно матовый тон без малейшего глянца. Засыхает помада очень быстро, так что работать с ней нужно также быстро.

Очень стойкая, для снятия лучше всего использовать мицелярку. Не сушит губы, так что даже гораздо более высокая цена по сравнению с описанными выше помадами не заставит меня ее променять.

Цена — около 2000 рублей.

5. NYX Matte lipstick

Эта помаду я больше не куплю, несмотря на то, что она очень стойкая и матовая. У меня она очень сильно сушит губы. Но кому-то нравится и у него эффект не такой.

Цена — около 500 рублей.

6. MAC matte lipstick

Это самая стойкая помада из всех, с которыми мне приходилось иметь дело. Очень плотная текстура, которая, однако, не подчеркивает шелушения губ. Эту помаду я на губах не ощущаю.

Помада выдерживает не только завтраки и перекусы, но и полноценные ужины. Не отпечатывается на бокалах и сходит с губ очень равномерно. Смывать ее также не так просто — только мицеляркой.

Цена вопроса — 2000 рублей.

prostoloca.ru

Матовая помада: ее особенности

О чем нужно помнить, приступая к макияжу губ

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 29 апреля 2016

© makeup.ru

Два ключевых отличия матовой помады от глянцевой – она более сухая по текстуре и стойкая. Не растекается, не требует обновления после обеденного перерыва или бокала шампанского.

При выборе матовой помады стоит обратить внимание на состав: в него обязательно должны входить ухаживающие компоненты – масла, витамины, аминокислоты и ультрафиолетовые фильтры. Матовые помады, как правило, подчеркивают все неровности и шелушения, поэтому перед использованием желательно обработать губы скрабом и нанести увлажняющий бальзам (матовая помада может подсушивать кожу губ). Если после проделанного пигмент все равно ложится неровно и подчеркивает шелушения, смешайте на тыльной стороне ладони бальзам для губ и помаду и нанесите кисточкой. Состав ляжет ровным слоем, сохранив матовость.

Чтобы добиться эффекта «зацелованных губ», лучше наносить средство подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями, для более насыщенного оттенка стоит воспользоваться кисточкой.

Помада может визуально уменьшить губы – в этом случае нужно слегка вывести ее за контур.

Матовые помады – главный тренд последних лет, поэтому найти удачные образцы можно у нескольких брендов. Например, NYX Soft Matte Lip Cream: серия средств с географическими названиями в январе 2016 года пополнилась и версией под названием «Москва» в сапфировом оттенке.

Если вы попробовали, напишите отзыв.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.