НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Мифы о гель лаке


5 самых распространенных мифов о гель-лаке

В 1979 году американский дантист Стюарт Нордстром создал особое вещество Solar Nail. Оно твердело в УФ-лучах и делало ногти прочными и гибкими. Тогда Стюарт основал фирму, которая выпустила первый гель-лак и дала ему название Shellac. За последние годы гель-лак стал невероятно популярным.

Каждой женщине хочется иметь ухоженные руки с красивым маникюром, который сочетает в себе достоинства обычного лака (блеск и широкую цветовую палитру) и геля, обеспечивающего стойкость лака как минимум на две недели. Современный ритм жизни не позволяет выделять время на маникюр каждые 2-3 дня, да и держится он очень мало, поэтому гель-лак стал настоящей палочкой-выручалочкой для большинства женщин. По его поводу стали возникать различные мифы. Рассмотрим самые распространённые из них.

Миф №1: Гель-лак вреден для ногтей

Данный миф не имеет под собой никакого реального основания. Вред может вызвать только низкокачественный лак, в котором дорогое сырьё заменено на дешёвое. Он вызывает ломкость ногтевой пластины. Поэтому качественный гелевый лак не только не вредит ногтям, но и защищает их от негативного влияния внешней среды. Нанести вред ногтям могут и при неправильном снятии материала. Если мастер будет сдирать лак с ногтя тонкой пленкой, вместе с ним отойдет и верхний слой ногтя. Если же соблюдать правильную технологию работы, то ногти останутся целыми и невредимыми.

Миф №2: Сушка ногтей лампой провоцирует рак кожи

Свет ультрафиолетовой лампы отличается от ультрафиолетового излучения, которому мы подвергаемся под прямыми солнечными лучами, то есть на улице мы рискуем получить гораздо большую дозу ультрафиолета. Лампы для сушки гель-лака совершенно безопасны. Они лишь ускоряют процесс затвердевания полимерного покрытия.

Миф №3: Нельзя наносить гель-лак во время беременности и кормления грудью

Многие беременные и кормящие женщины придерживаются народных примет и боятся стричься, красить волосы и покрывать ногти гель-лаком. Они думают, что вредные и токсичные вещества попадут через ногти в организм и могут негативно повлиять на здоровье матери и ребёнка. Но всё это не имеет под собой никакой основы. Ногти являются ороговевшей структурой. К тому же покрытой достаточно плотным липидным барьером. Поэтому не стоит волноваться, что компоненты геля могут раствориться и проникнуть под кожу, а уж тем более попасть в кровь или грудное молоко.

Миф №4: Гель-лак вызывает привыкание

Естественно, вызвать зависимость в прямом понимании гелевый маникюр не может. Просто данное покрытие является очень практичным и удобным, и от него трудно отказаться. Но, чтобы сохранить стойкость и блеск лака нужно постараться не контактировать с горячей водой и химией в первые два дня после нанесения (одевать перчатки при мытье посуды, стирке и уборке). В дальнейшем никакого особого ухода за гель-лаком не требуется( 2-3 недели можно просто наслаждаться красотой ногтей).

Миф №5: Необходимо периодически снимать гель-лак, чтобы ноготь «дышал»

Это тоже является вымыслом. Ногтям не нужен кислород, так как основой ногтя является ороговевшая структура. Кислород с кровью получает кутикула, расположенная на поверхности. А витамины и питательные вещества в крови зависят только от правильного питания. Единственный факт состоит в том, что после снятия гель-лака ногти требуют дополнительного ухода и питания.

Мы рассмотрели самые распространённые мифы о гель-лаке. И при разумном использовании достижений современной ногтевой индустрии можно наслаждаться и красивым лаком, и здоровыми и крепкими ноготками.

for-your-beauty.ru

Правда и мифы о гель-лаках

Гель-лак впервые увидел свет в далеком 1979 году. Американский дантист Стюарт Нордстром обнаружил, что зубной порошок, разбавленный жидкостью, пахнет почти так же, как искусственные ногти в момент их производства. Углубившись в исследование любопытного факта, он создал особое вещество – Solar Nail. Оно твердело в УФ-лучах и делало ногти прочными и гибкими. Тогда Стюартом была основана компания.

Фирма выпустила первый гель-лак и дала ему название Shellac. Со временем это имя стало нарицательным.

Бытует мнение о том, что свое название гель-лак получил из-за входящей в его состав смолы – шеллака. Эта смола действительно существует. Ее выделяют самки особых тропических насекомых. Шеллак используется в производстве лакокрасочных материалов, пиротехнике, фотографии. До изобретения винила шеллак был главным компонентом в производстве грампластинок. Однако в состав гель-лака уникальная смола не входит.

За последние годы гель-лак стал невероятно популярным. Внезапная слава повлекла за собой множество догадок об этом покрытии. Следует заметить, что большинство из них – не больше, чем мифы.

   Миф №1: гель-лак портит ногти

Гель лак действительно способен нанести вред. Как правило, это происходит из-за ошибок при снятии материала. Если сдирать лак с ногтя тонкой пленкой, вместе с ним отойдет и верхний слой ногтя. Если же соблюдать технологию работы и использовать профессиональные средства, ногти останутся целыми и невредимыми.

   Миф №2. Гель-лак и шеллак – разные материалы

Часто с терминами «гель-лак» и «шеллак» возникает путаница. На самом деле, Shellac – название гель-лака от американской компании. Слова «шеллак» и «гель-лак» - полноправные синонимы.

   Миф №3. Необходимо использовать базу, топ, цветной гель-лак и праймер одной торговой марки

Средства для нанесения гель-лака разных марок вполне совместимы. Большинство цветных гель-лаков удачно сочетаются с основой и финишем от других фирм. Лучший вариант – использовать недорогой гель-лак с более дорогими и качественными базой и топом. Исключение составляет праймер. Стоит выбирать праймер и базу одной марки. Как правило, праймер плохо совмещается с базой другого бренда.

   Миф №4. Гель-лак не совместим с гелевой технологией

Состав гель-лака и биогеля схожи, что делает их дуэт превосходным решением. Использование биогеля в качестве базы под гель-лак делает маникюр прочным и стойким к повреждениям.

   Миф №5. Гель-лак – лекарство для больных ногтей

На самом деле, покрытие – всего лишь панцирь для ногтевой пластины. Да, он способен защитить от повреждений даже слабые ногти. Да, гель-лак поможет отрастить длину даже на ломких ногтях. Однако лечебного эффекта на ноготь гель-лак не оказывает. Если ногти поражены заболеванием, настоятельно рекомендуется повременить с нанесением искусственного покрытия. Для начала нужно заняться лечением.

   Миф №6. Гель-лак, не требующий сушки в лампе, держится на ногтях столько же времени, как и гель-лак, полимеризующийся в лампе.

Гель-лак, не требующий УФ-сушки, держится примерно 4-7 дней. Это в 3 раза меньше, чем срок носки гель-лака, который сушится в лампе. Кроме того, гель-лак без сушки в лампе быстро разрушается при частых контактах с водой.

   Миф №7. Стойкость однофазного и трехфазного гель-лаков одинакова.

Трехфазный гель-лак наносится в три этапа: база-цвет-топ. Однофазный гель-лаки не требует ни основы, ни финиша. Маникюр без базы и топа держится около 1 недели. Трехфазные покрытия способны служить до тех пор, пока не отрастет ноготь.

   Миф№8. Ногти, покрытые гель-лаком, нуждаются в особом уходе.

Бережное отношение к ногтям требуется лишь в первые 2 дня после нанесения гель-лака. Оно заключается в отсутствии контактов с горячей водой и едкой химией. Это гарантирует стойкость материала в течение дальнейших дней носки. В остальном особого ухода за ногтями с гель-лаковым покрытием не требуется.

   Миф №9. Гель-лак нельзя носить постоянно, нужно дать ногтям «подышать»

Ногти под искусственным покрытием действительно не дышат, равно как и без него. Ногтевая пластина состоит из ороговевших клеток, а они, в свою очередь – из протеина и кератина. Эти клетки не нуждаются в дыхании. Ноготь питают капилляры, расположенные под кутикулой. Вместе с кровью к ногтевой пластине поступают витамины и микроэлементы. А значит, правильное питание – лучшее «дыхание» для ногтей!

Выходит, гель-лак не вредит ногтевой пластине, не требует сложного ухода и никак не влияет на ногти при постоянной носке. Мифы развеяны. А это значит, можно смело наносить стильное, эффектное, а главное – устойчивое покрытие!

www.tvernails.ru

Гель лак для ногтей-мифы. 5 мифов о гель лаке.

Гель лак – это между гелем для наращивания ногтей и обычным, стандартным лаком.  Этим средством пользуется каждая вторая девушка в современном мире, но не все знают правду о нем. За время своей популярности этот гель успел обзавестись некоторыми мифами, которые мы разберем.Профессионалы в своих работах в салоне используют качественный гель лак, который приобретают в интернет — магазинах. Купить гель лак Kodi Professional можно тут: http://bone.ua/gellak.html

Мифы о гель лаке

1. Гель лак укрепляет ногти.

Это неправда. В составе гель лака нет никаких полезных компонентов, которые были бы направлены на укрепление и оздоровление ногтей. Единственное что стоит отметить это то, что плотная база под гель лак добавит вашим натуральным ногтям дополнительную крепость за счет утолщения ногтевой пластины и не даст ей расслаиваться.

2. Гель лак помогает наращивать ногти.

Гель лак по консистенции напоминает обычный лак для ногтей. Конечно, таким материалом вряд ли получится нарастить длину ногтя, но наши изобретательные мастерицы придумали смешивать акриловую пудру с базой под гель лак. Получилось весьма крепкое покрытие. Нарастить сломанный уголок ногтя таким материалом можно. Скорее всего, некоторые мастера попробовали и полностью наращивать ногти этим, поэтому оставим под вопросом миф ли это.

3. Покрытие портит ноготь.

В составе гель лака, как мы уже говорили, нет полезных для ногтей компонентов, но так же, в нем нет и вредных, поэтому портить ноготь он сам по себе не может. Здесь стоит упомянуть, что есть люди с аллергией на некоторые компоненты «гель лака», которым такое покрытие будет изначально противопоказано, таковых мы даже не рассматриваем. Ноготь может испортить: неправильное снятие гель лака, когда вы лично пытаетесь оторвать покрытие, неправильная подготовка ногтя к покрытию (плохой мастер).

4. Гель лак – роскошь.

Разобьем еще один миф. Гель лак Kodi Professional сегодня может позволить себе каждая. И это не пустые слова. Если сравнить такие услуги как покрытие натуральных ногтей и наращивание ногтей, то в среднем, гель лак будет стоить дешевле раза в три. Цены в салонах будут немного выше тех, что предлагают мастера на выезд. Цена на покрытие без маникюра начинается примерно от 300 рублей и начинает расти в зависимости от сложности дизайна. Кому-то может показаться и такая цена высокой, но не забывайте, что покрытие носится от двух недель до месяца. 

5. Поход к мастеру отнимет несколько часов.

Прогресс не стоит на месте и сфера ногтевого сервиса не исключение. На смену популярным УФ-лампам пришли LED-лампы, которые сократили период полимеризации каждого пласта до 30 секунд, вместо привычных 2-х минут в УФ-лампе. Таким образом, утверждение, что покрытие ногтей отнимет пару драгоценных часов вашего времени, так же как и другие, не более чем миф.

Как видите, при детальном рассмотрении вся пятерка основных мифов о гель лаке развенчана. Поэтому пользуясь профессиональными марками лака, такими как гель лак Kodi Professional, вы не навредите ногтям, а поход к мастеру маникюра в хороший салон сделает уход за вашими ноготками приятным занятием.

womenknow.ru

Развенчиваем мифы о гель-лаке

Маникюр, сделанный гель-лаком, очень прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня это прекрасная альтернатива обычному недолговечному покрытию. Гель-лак настолько практичен и удобен, что стал повседневной необходимостью, а не праздничным элементом. Но вместе с популярностью ширятся и опасения о вреде химических элементов и ультрафиолета как для самой ногтевой пластины, так и для кожи рук. Разберемся, где правда, а где преувеличения. Американские ученые неоднократно тестировали шеллаки на предмет качества и воздействия на ногти. Испытаниям подвергаются и УФ-лампы. Результаты успокаивают – риск заболевания раком кожи минимальный, особенно, если использовать для сушки лака LED-приборы. За счет того, что процесс высыхания гель-лака сведен к секундам, а также, благодаря длинноволновому диапазону ультрафиолета, излучения не вредят кожным покровам рук.

Такие случаи, конечно, бывают, но только один на тысячу. Это не чаще, чем аллергия на крема, антисептики или моющие средства. Риск возникновения проблемы возникает, если носить шеллак более трех недель. Этого времени достаточно, чтобы в организме накопились токсины, которые дают о себе знать в следствие малейшего ослабления иммунитета или пережитого стресса.

Специалисты успокаивают женщин, переживающих о кислородном голодании своих ногтей тем, что ногти – это не легкие, которым необходим воздух. Все необходимые вещества поступают в ногтевые пластины с кровью. Поэтому не стоит делать длительных перерывов, чтобы дать отдохнуть своим рукам от перманентного покрытия. Лучше позаботьтесь о здоровье своего организма, так как именно от этого зависит, насколько гладкими, крепкими и длинными будут наши ногти.

Мастера нейл-арта настоятельно рекомендуют делать маникюр с применением шеллака только у профессионалов, чтобы избежать неприятных последствий. Снимать гель-лак также лучше в специализированных салонах. Если проводить эту процедуру самостоятельно, велик риск повредить ногтевую пластину, что, порой, весьма болезненно. Если соблюдать все правила использования долгосрочного покрытия для ногтей, можно обеспечить своим рукам превосходный вид в любое время.

miridei.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.