НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Можно ли басмой красить брови


Можно ли брови красить басмой

Несмотря на широкий ассортимент различных средств для окрашивания бровей или ресниц, многие женщины предпочитают пользу натуральных составов. Ответ на вопрос «можно ли брови красить басмой?» достаточно прост и означает, что применение возможно, но его следует осуществлять правильно. Эффективным продуктом является басма, с помощью которой можно придать ресницам выразительный черный цвет. Достаточно стойкий эффект, простое применение и доступность данного состава делают его очень популярным. Легкое окрашивание таким средством не только придает цвет, но и способствует укреплению и питанию волос.

Такое средство как басма известно с древнейших времен. Данный компонент использовался для различных целей. Басма представляет собой мелкий порошок, который изготавливается из листьев растения индиго. Наиболее популярным и эффективным вариантом окрашивания волос бровей и ресниц является сочетание порошка басмы и хны.

Натуральный состав придает цвет волосам, а также питает и насыщает их витаминами и минералами. Процедура окрашивания является безопасной и оказывает лечебный эффект. Несмотря на не слишком насыщенный и яркий цвет, полученный оттенок обладает высокой стойкостью. Волосы приобретают блеск, эластичность и становятся крепкими.

Полезный и эффективный краситель обладает несколькими свойствами:

Такой натуральный краситель, как басма предоставляет большие возможности для создания различных темных оттенков. Для того, чтобы покрасить брови или ресницы в насыщенный черный цвет необходимо увеличить время воздействия смеси и дополнительно применить хну. Комплекс натуральных веществ не вызывает аллергическую реакцию и его можно применять беременным и кормящим женщинам.

Процедура придания цвета ресницам или бровям в домашних условиях является достаточно простой, но есть и особенно важные моменты. Для окрашивания используется не чистая басма, а приготовленная смесь из нескольких компонентов. Самостоятельно применить такую краску может быть неудобно и поэтому хорошим вариантом будет дополнительная помощью.

Для процесса окрашивания понадобятся следующие элементы:

Окрашивание в домашних условиях басмой занимает достаточно много времени, но смесь можно нанести, одновременно занимаясь обычными заботами и делами. Для многих женщин этот факт станет положительной чертой окрашивания басмой.

Получить нужный эффект можно, лишь следуя некоторым основным правилам. Для процесса потребуется приготовить смесь. Для улучшения действия добавьте дополнительные компоненты. Необходимо смешать хну и басму, добавить в емкость половину чайной ложки горячей воды и поставить миску в чашу большего размера также с горячей водой. Таким образом, создается эффект водяной бани, что способствует лучшему взаимодействию компонентов. Консистенция смеси должна быть оптимальной для нанесения. Если же воды мало, то следует добавить жидкость, а если много — необходимо подождать некоторое время пока вода испарится. Оптимальная смесь легко наносится, не образуются комки и состав имеет комфортную текстуру.

Следующий этап окрашивания предполагает нанесение жирного крема на область вокруг бровей и глаз. Это поможет избежать воздействия пигмента на кожу. Затем следует с помощью кисточки покрасить ресницы, нанося смесь небольшим количеством от основания волос к кончикам. Линии бровей лучше всего окрашивать точными и аккуратными движениями. При необходимости потеки смеси удаляются салфеткой или ватным диском. Процедура окрашивания бровей басмой не отличается от применения обычной краски. Важно лишь то, что все действия должны быть правильными и точными. Выдерживать состав нужно около 90 минут в зависимости от желаемого эффекта, а затем осторожно смыть краску.

Окрасить ресницы или брови басмой очень просто. В смесь можно добавлять некоторые натуральные компоненты, например, небольшое количество молотого кофе. Это усилит ухаживающий эффект и позволит получить красивый оттенок бровей. Для достижения насыщенного, яркого цвета может потребоваться повторное окрашивание волос, но тон будет очень стойким. Последующий уход не требует особенных навыков. Если же после использования басмы планируется применить краску для бровей, то следует подождать, пока натуральный пигмент полностью сойдет.

Таким образом, можно будет получить достойный эффект окрашивания. Стойкий и насыщенный цвет бровей придаст образу выразительность.

brovinka.ru

Окрашивание бровей басмой

Басма – натуральный краситель, который используют для окраски волос, бровей и ресниц. Как правильно провести окрашивание бровей басмой в домашних условиях? Насколько оно эффективно и долговечно? Узнаете в этой статье.

1 декабря 2016

Как использовать басму для бровей?

Басма – это порошок, полученный из листьев индиго. Его используют для окрашивания обычно в сочетании с другими компонентами – хной, кофе, тогда он придаёт волосам черный или коричневый цвет, однако не слишком насыщенный. Благодаря этому волосы выглядят более естественно. Басма имеет еще несколько полезных свойств:

Басма, особенно в сочетании с другими полезными веществами – это эффективный и безопасный краситель для волос, ресниц и бровей.

Сначала нужно подготовить сам красящий состав. Басма в чистом виде может дать зеленый оттенок. Поэтому нужно смешать в стеклянной или керамической мисочке басму и хну в пропорции 2:1 (для черного цвета бровей) или 1:1 (для коричневого цвета). Добавить каплю лимонного сока и горячую воду (не кипяток), совсем немного, чтобы развести порошок до консистенции густой сметаны.

Для лучшего смешивания можно поставить мисочку в емкость с горячей водой. Смесь должна быть без комочков и не капать. По желанию можно добавить часть натурального кофе мелкого помола. Это усилит коричневый оттенок. Для вязкости и простоты нанесения можно добавить щепотку сахара.

На кожу вокруг бровей и глаз нанести обильно жирный крем. Это предотвратит впитывание краски, если она капнет случайно

Наносить краску удобнее всего тонкой кисточкой с короткой щетиной, хорошо подойдет кисточка для помады. Смесь наносить точными движениями по направлению от переносицы к краям бровей. Излишки краски сразу удалять с кожи ватным диском.

Держать состав от 30 минут до полутора часов, в зависимости от нужной степени насыщенности цвета. В это время можно заниматься домашними делами, состав подсохнет и не попадет в глаза.

Чтобы не сделать брови неестественно черными, лучше смыть состав через полчаса, а при необходимости произвести окрашивание повторно. Смывать краску нужно теплой водой, стараясь, чтобы краска не попала в глаза.

Если это произошло, нужно обильно промыть глаз водой, химического ожога от басмы не будет

Если появилась необходимость окрасить брови профессиональной краской, нужно дождаться, пока полностью вымоются пигменты басмы.

Окраску бровей вполне можно сделать самостоятельно или с помощью подруги. Басма для бровей совершенно безопасна и даже приносит пользу, поэтому повторять процедуру можно так часто, как необходимо.

www.wday.ru

Басма для бровей и ресниц

Брови считаются важным элементом лица, они придают ему выразительность. Именно поэтому девушки уделяют много времени уходу за волосками. В настоящее время есть много специальных красителей для окрашивания бровей. Большинство женщин все больше обращают свое внимание на натуральные средства. Басма для бровей является натуральным красителем, который никаким образом не вредит организму.

Басма – порошок изготовленный из листьев индиго. Такой порошок используют для прокрашивания волосков в цвета от светло-коричневого до угольно-черного. Средство обладает натуральными активными компонентами и витаминами. Именно они обеспечивают окрашивание и питание волос. Самостоятельное окрашивание бровей басмой требует определенных навыков, но результат вас обрадует.

Басма известна с древних времен, ее использовал еще египтяне и персы. Для качественного окрашивания требуется свежее средство, только так можно предсказать результат. Возможны некоторые негативные последствия использования порошка:

Стоит заметить, что соблюдение правил использования полностью оградит вас от негативных последствий. В таком случае процедура окрашивания будет полностью безопасной и дасть лечебный эффект. Полученный цвет ресниц отличается особой стойкостью. Волоски становятся более эластичными и крепкими, появляется здоровый блеск. Позитивное воздействие порошка:

Применение порошка листьев индиго совершенно безопасно для беременных женщин и кормящих мам. Степень насыщенности цвета волосков зависит от времени проведения процедуры. Для корректировки оттенка добавляют определенные дополнительные компоненты. К примеру, для получения стойкого черного цвета используют басму с хной.

Многие девушки считают, что можно красить брови с применением басмы только в салонах, но это заблуждение. Такую процедуру можно с лёгкостью проделать в домашних условиях. Для начала необходимо приготовить смесь для окрашивания. Сама басма дает зеленоватый оттенок, поэтому понадобятся дополнительные компоненты, поэтому следует смешать хну и басму в пропорции 1:2. Для процедуры понадобится:

  1. Смешайте хну и басму в нужном количестве и залейте ½ ч.л. воды. Поставьте миску со смесью в сосуд с горячей водой для поддержания температуры. Благодаря этому компоненты лучше смешаются. Опробуйте консистенцию пасты. Она должна напоминать жидкую сметану, не стекать с кисти и в составе не должно быть комочков. Если паста жидкая - подождите, пока вода немного испарится. Если видите комки – добавьте немного жидкости.
  2. Нанесите детский жирный крем на поверхность лица вокруг бровей. Это помешает впитыванию пигмента при случайном попадании на кожу.
  3. Прокрашивайте брови. Наносите средство по росту волос, тщательно промазывая каждый волос.
  4. Оставляем басму на волосках на 1,5 часа.
  5. После окончания времени намочите брови и реснички, чтобы смесь стала мягкой и податливой. Только после этого осторожно (без нажима) смывайте средство проточной водой.

Пошаговое руководство по окрашиванию бровей и рениц - в следующем видео.

Если вы хотите получить темно-коричневый оттенок бровей, то смешайте басму с хной в равном количестве. Для более коричневого оттенка можно добавить 1 часть молотого кофе. Хотите более светлый тон – возьмите 2 части хны и 1 часть басмы. В любую из смесей можно добавить сахар, смесь будет более вязкой и покраска пройдет легче.

Окрашивание в домашних условиях ставит представительниц прекрасного пола перед выбором между натуральными красителями и специальными химическими красками. Специальные краски продаются в готовом виде. Подобрать цвет в таком случае довольно просто, производители указывают его на упаковке. Для применения басмы нужно знать все тонкости приготовления смеси для получения нужного цвета.

Примите к сведению, что регулярное использование синтетических красителей делает волос тонким и слабым. Возможно возникновение аллергий и химических ожогов. Использование басмы полностью исключает такие последствия. Напротив, регулярное применение натуральных красителей укрепляет и питает волоски бровей и ресниц. Басма с хной стимулирует рост бровей, это особо актуально для тех, кто хочет изменить форму.

Специалисты предупреждают, что постоянное применение химически красителей на протяжении нескольких лет может привести к полному выпадению волос вместе с повреждением луковиц.

Окрашивание бровей басмой потребует некоторых тренировок, но не принесет вреда вашим бровям. Обратите внимание на эти факторы перед тем, как сделать выбор.

Девушки позитивно откликаются о басме для бровей и ресниц. Это связанно с легкостью проведения процедуры дома. Очень удобно бывает нанести средство, совмещая с выполнением повседневных дел, не затрачивая драгоценное время на салонные процедуры. Более того, нет надобности постоянно подкрашивать брови, достаточно выполнять процедуру 1 раз в месяц.

Обладательницы толстых волосков говорят, что иногда требуется повторить процедуру 2-3 раза для получения насыщенного цвета. Девушки говорят, что в смеси с басмой можно добавлять питательные эфирные масла, таким образом увеличиваются лечебные свойства. Уже после второго применения становится очевидно, что структура волосков укрепляется.

wlooks.ru

Окрашивание бровей хной и басмой

Басма – натуральный компонент, который знаком женщинам с давних времен. Этот порошок получается путем измельчения и переработки растения индигофера, которое содержит в себе красящий компонент. Чаще всего басму применяют в соединении с хной при покраске волос, но она также эффективна при окрашивании бровей. Натуральный порошок позволяет не только сделать насыщенный и глубокий цвет, но и укрепить волосинки, сделать их здоровыми и на долгие годы сохранить привлекательный вид.

Чтобы окрашивание бровей басмой в домашних условиях прошло правильно и дало ожидаемый результат, нужно понимать особенности этого природного средства, четко выполнять последовательность этапов процедуры и соблюдать меры предосторожности. Тогда даже в домашних условиях уход за бровями будет несложным и позволит девушке наслаждаться внешним видом своего лица.

Подготовка к окрашиванию

Прежде чем приступать к покраске бровей, нужно подготовиться. Во-первых, чистую басму практически никогда не используют, поскольку она дает неожиданные и не естественные цвета. Лучше применять состав из басмы и хны: смесь двух натуральных компонентов позволит получить красивые оттенок темного, при желании его можно подкорректировать, и при этом такая процедура будет полезной для волос.

Во-вторых, нужно заранее приготовить материалы и инструменты для окрашивания бровей в домашних условиях. Среди них должны быть:

Третьим немаловажным моментом перед покраской бровей должно быть получение нужной смеси басмы и хны, чтобы добиться желаемого оттенка. При этом следует соблюдать пропорции каждого компонента:

Взяв нужные пропорции, нужно смешать оба порошка с водой до образования консистенции жирной сметаны. Смесь должна быть без комочков и легко наноситься на поверхность кожи и волосков. Чтобы усилить действие красящих веществ, к составу можно добавить капельку лимонного сока.

Правильная подготовка даст возможность грамотно провести весь процесс окрашивания бровей в домашних условиях. Когда все будет под рукой, не придется отвлекаться и переживать, что не хватает какого-то инструмента. Поэтому особенно в первый раз нужно тщательно готовиться к процедуре.

Когда готовы все материалы и инструменты, можно приступать к домашней покраске бровей. Процедура состоит из таких этапов:

  1. Кожа над верхним веком протирается лосьоном для обезжиривания и лучшего сцепления краски с ее поверхностью.
  2. Когда лосьон подсохнет, на участки кожи вокруг брови нужно нанести крем, это поможет предотвратить растекание состава и избежать окрашивания кожи рядом с волосинками.
  3. С помощью кисточки или ватной палочки аккуратно нанести смесь на дугу. Важно понимать, что кожа под волосинками тоже немного прокрасится в коричневый цвет, поэтому линию нужно вести ровно, выдерживая нужную форму.
  4. На бровях смесь нужно оставить хотя бы на час. Если хочется получить темный цвет, придется выдержать 90 минут.
  5. По истечении нужного времени краску нужно смыть. Зачастую одного раза бывает достаточно, чтобы получить желаемый цвет, который продержится несколько недель, а возможно даже до месяца.

Басма или специальные краски

Решаясь попробовать красить брови в домашних условиях, многие девушки сомневаются, что лучше выбрать – специальную готовую краску или натуральный природный порошок. Специальные средства хороши тем, что они уже готовы для использования, и дают конкретный цвет, в зависимости от выбранного тюбика. Басму для окрашивания нужно смешать с зной и приготовить, но при этом она обладает еще и полезными свойствами для волос.

Регулярное использование красок для бровей истончает их и ослабляет структуру волос, тогда как применение смеси басмы и хны воздействует по-другому:

Поэтому использование хны и басмы для окрашивания бровей позволит не только получить красивый природный оттенок, но и сохранить их привлекательность на долгие годы. Тогда как женщины, регулярно применяющие химические краски к определенному возрасту вообще остаются без бровей и вынуждены прибегать к татуажу. Еще одним существенным плюсом домашней процедуры является то, что ее можно провести в любое удобное время, не записываясь в салон к мастеру. Кроме того, делать это самостоятельно гораздо дешевле, чем платить специалисту.

Таким образом, окрашивание бровей басмой в домашних условиях не представляет особой сложности, если к процессу грамотно подготовиться и выполнить все рекомендации. Несколько домашних процедур помогут добиться хорошего эффекта: брови будут ровненькие и равномерно прокрашенные. А полезные свойства басмы и хны позволят сохранить их привлекательность на долгие годы.

zhenomaniya.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.