НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Можно ли черным лаком красить ногти


Почему нельзя красить ногти черным лаком?

Современные модницы прилагают огромные усилия, чтобы быть в тренде. Они тратят море времени, чтобы отыскать в журналах и Интернете самые свежие идеи макияжа и маникюра. Отдельно стоит поговорить о лаках, которыми красотки красят свои ноготки. Палитра современных лаков насчитывает сотни цветов и оттенков, однако, среди них есть те, которые остаются бесспорными лидерами: красный и черный. Если с красным цветом все понятно – страсть, любовь, то черный вызывает несколько другие ассоциации. Кто-то считает, что черные ногти смотрятся стильно и брутально, а кто-то утверждает, что в этот цвет и вовсе нельзя красить ногти. Попробуем выяснить, почему нельзя красить ногти черным лаком.

Открывают список причин, почему этого не стоит делать, конечно же, народные приметы.

  1. Красить ногти в черный цвет – к беде, болезни или смерти. Черный цвет во все времена ассоциировался с трауром, так что в этом мнении нет ничего удивительного.
  2. Черный лак на ногтях может накликать беду. Люди всегда боялись магов, колдунов, волшебников, ведьм и прочих мистических персонажей, которые неизменно облачались в черные одежды. Отсюда и страх, что черный лак может обрушить на человека гнев какого-нибудь злого колдуна или ведьмы. Конечно, страхи перед волшебниками давно развеяны, но примета существует и по сей день.
  3. Покрасишь ногти в черный цвет – накличешь смерть. Эта примета частично вытекает из первого пункта и обусловлена все теми же ассоциациями смерти с черным цветов.

Почему нельзя красить ногти черным лаком приметы: логическое обоснование

Логического ответа на этот вопрос, как вы уже верно догадались, быть не может. Человек волен красить ногти в какой угодно цвет и ему за это современно ничего не будет. Если вы не верите в приметы и не боитесь, что кто-то со стороны вас осудит, красьте ногти в какой угодно цвет и будьте счастливы!

Еси мы говорим о красоте, тогда ситуация принимает совсем другой поворот. Дело в том, что ногти здорового человека имею приятный розовый цвет, поэтому чисто интуитивно черные ногти вызывают некоторое опасение. Если вы приверженец естественной красоты, тогда от черного цвета лучше стоит отказаться. Неуместны черные ногти будут и на романтическом свидании, так как черный цвет и романтика не имеют ничего общего… Также это объясняет, почему нельзя красить ногти в черный цвет юным девушкам – чистота, невинность и молодость плохо сочетаются с мрачным и мистическим цветом. Хотя, все перечисленное вовсе не означает, что черный лак нужно как можно скорее выбрасывать из косметически.

Например, есть множество вариантов сочетания черного с другими цветами, которые сделают ваш маникюр ярким, оригинальным и совершенно не траурным. Кроме того, черным лаком можно рисовать узоры на ногтях, что тоже сегодня является очень модным.

Также черным лаком можно покрасить ногти тем, кому это необходимо для создания сценического образа или поддержания стиля: рок-музыкантам, например. Если же к сцене или определенному образу вы не имеете отношения, тогда лучше воздержаться от подобных цветов для маникюра.

Выяснив, почему нельзя красить ногти в черный, запомните главное: красота человека, в первую очередь, состоит в ее естественности, поэтому самый лучший макияж или маникюр – этот тот, который подарила вам природа. Главное, это правильно ее подчеркнуть. А для этого использовать черный лак уж точно не обязательно.

Оставайтесь всегда красивыми, нежными и любимыми!

pochemy-nelzya.info

Почему нельзя красить ногти черным лаком?

Объяснений может быть несколько. И первая группа причин, скорее, относится к разряду суеверий. Ведь черный цвет всегда считался спутником траура, беды и несчастья. Вот поэтому черные ногти ассоциируются с накликанием на себя болезни или травмы. Маги и ведьмы часто облачаются именно в такой цвет, поэтому вызывают страх и боязнь окружающих. Вот почему окрашивание ногтей лаком или эмалью черного цвета ассоциируется с нехорошим будущим. Верить таким объяснениям или игнорировать их — личное дело любой женщины. А вот к логическим аргументам прислушаться стоит. С точки зрения эстетических канонов, такой цвет ногтей вызывает некоторое опасение. Он ассоциируется с протестом, агрессивностью. И вряд ли под классический костюм или офисный наряд подойдет маникюр с черным цветом покрытия. Он будет неуместен и на переговорах, свидании, празднике. Такие мероприятия всегда сопровождаются теплым настроем и дружественной атмосферой. А черные ногти — это, скорее, атрибут вечеринки в стиле вамп или часть сценического образа в театре. Подойдет он для рок-музыкантов или реперов, байкерш.

Девушкам не рекомендуется такой маникюр, потому что молодость должна сочетаться с теплыми тонами в одежде, маникюре, макияже. Чернота всегда придает мрачность и создает негативный образ. Если же в маникюре черный цвет сочетать с розовым, зеленым, голубым, то получится совершенно другой результат, то есть в узорах его применять можно всем, вне зависимости от возраста.

Мастера маникюра подчеркивают, что постоянное использование лака такого цвета со временем делает родные ногти темнее. Они кажутся серыми и неприглядными, неживыми. К тому же, среди брендовых лаков вы вряд ли найдете чисто черного цвета. Известные фирмы выпускают дышащие покрытия с глубокими темными оттенками, ориентируясь на качество и стойкость. А глиттерные черные лаки брендовых фирм смотрятся совершенно по-другому — оригинально и креативно, подходят для особых праздничных мероприятий в сочетании с соответствующим нарядом.

nogot.net

Маникюр 2019: почему нельзя красить ногти черным лаком

Фото: из открытых источников

Современные модницы прилагают огромные усилия, чтобы быть в тренде. Они тратят море времени, чтобы отыскать в журналах и Интернете самые свежие идеи макияжа и маникюра.

Отдельно стоит поговорить о лаках, которыми красотки красят свои ноготки. Палитра современных лаков насчитывает сотни цветов и оттенков, однако, среди них есть те, которые остаются бесспорными лидерами: красный и черный.Однако, если с красным цветом все понятно - страсть, любовь, то черный вызывает несколько другие ассоциации. Кто-то считает, что черные ногти смотрятся стильно и брутально, а кто-то утверждает, что в этот цвет и вовсе нельзя красить ногти.Почему нельзя красить ногти черным лаком: приметыКрасить ногти в черный цвет - к беде, болезни или смерти. Черный цвет во все времена ассоциировался с трауром, так что в этом мнении нет ничего удивительного.Черный лак на ногтях может накликать беду. Люди всегда боялись магов, колдунов, волшебников, ведьм и прочих мистических персонажей, которые неизменно облачались в черные одежды. Отсюда и страх, что черный лак может обрушить на человека гнев какого-нибудь злого колдуна или ведьмы. Конечно, страхи перед волшебниками давно развеяны, но примета существует и по сей день.Покрасишь ногти в черный цвет - накличешь смерть. Эта примета частично вытекает из первого пункта и обусловлена все теми же ассоциациями смерти с черным цветов.Если вы не верите в приметы и не боитесь, что кто-то со стороны вас осудит, красьте ногти в какой угодно цвет и будьте счастливы!Почему нельзя делать черные ногти с точки зрения канонов красоты?Если говорить о красоте, тогда специалисты принимают совсем другой поворот. Дело в том, что ногти здорового человека имею приятный розовый цвет, поэтому чисто интуитивно черные ногти вызывают некоторое опасение.Если вы приверженец естественной красоты, тогда от черного цвета лучше стоит отказаться. Неуместны черные ногти будут и на романтическом свидании, так как черный цвет и романтика не имеют ничего общегоНапример, есть множество вариантов сочетания черного с другими цветами, которые сделают ваш маникюр ярким, оригинальным и совершенно не траурным. Кроме того, черным лаком можно рисовать узоры на ногтях, что тоже сегодня является очень модным.

Читайте также, почему нельзя желать спокойной ночи.

Оставить комментарий

www.vnews.agency

Черный лак для ногтей: краткая история покорения планеты

Черный лак для ногтей – поистине уникальный косметический продукт. Мало того, что он может похвастать многовековой историей от китайских императоров до Фредди Меркьюри, так еще и объединяет сердца, ведь черным лаком красят ногти и на руках, и на ногах, и мужчины, и женщины, и отщепенцы-готы, и сердцееды-рокеры, и гламурные дивы, и открытые геи! Одновременно элемент контркультуры и намек на некую отрешенную аристократичность, черный лак для ногтей постоянно мигрирует, то взлетая на вершину популярности, то ненадолго отходя в тень, чтобы отдохнуть от внимания навязчивой тусовки.

Черный лак для ногтей: давным-давно

Археологи до сих пор спорят, где впервые начали использовать лак для ногтей – в Древнем Китае или в не менее Древнем Египте. Естественно, для ученых, прежде всего, важен сам факт, а конкретный цвет лака – будь он хоть черный, хоть фиолетовый – дело не такое уж и первостепенное.

В любом случае, по различным историческим документам мы знаем, что приблизительно три тысячи лет назад в Древнем Китае уже приобщились к искусству маникюра. Правда, действовали суровые правила: знать и особы, приближенные к императору, могли красить ногти черным и красным лаком (а в период династии Чжоу, которая гордилась своим вопиющим богатством, - серебряным и золотым), а вот господа рангом пониже – только бледными оттенками. За нарушение дресс-маникюра карали по древнейшей китайской традиции – смертью и пытками.

 

Кроме того, считается, что красили ногти в черный цвет и представители доколумбовых культур - инки, майя, ацтеки, хотя это и было на пару тысяч лет позже.

Черный лак для ногтей: покорение планеты

Черный лак на ногтях появился вместе с модой на вольнодумство и применение неразрешенных (но таких манящих и заманивающих) веществ, вместе с пацифистами, хиппи, рокерами и, как ни странно, вместе с прорывными маркетинговыми стратегиями.

Из богемы в массы: 60-е

Все более-менее модные жительницы Лондона бредили универмагом Biba, в котором можно было не просто купить трендовые вещи, но и классно провести время. Хозяйка магазина, Барбара Хуланики, предлагала своим посетительницам консультации по актуальным тенденциям в сфере красоты и моды, а внутреннее убранство универмага (и особенно его ассортимент) захватывало воображение.

К чему тут черный лак для ногтей? Магазин предоставлял услуги макияжа, и специально изготавливал собственный оттенок черного лака для ногтей.

С улиц на сцену: 70-е

Расцвет эпохи глэм-рока, начало эры сверхъярких харизматичных рокеров, пластичных в творчестве и в личной жизни, разрывающих ткань повседневности, уничтожающих банальность и насмехающихся над сутью вещей.

Молодой Дэвид Боуи на вершине, восходит звезда Фредди Меркьюри – мир еще не знает, почему «шоу должно продолжаться», мир с восторгом наблюдает лишь начало. И, конечно же, черный лак на ногтях. Как признак внутреннего конфликта, попытка эпатажа, желание привлечь внимание или черт знает что еще…

Со сцены к вампирам и прочей нечисти: 80-е и дальше

После дебютного сингла культовой британской группы Bauhaus - Bela Lugosi's Dead (он стал саундтреком к вампирскому фильму «Голод» (1983), одну из главных ролей в котором сыграл Дэвид Боуи) черный лак для ногтей уже напрямую стали ассоциировать с зарождающейся субкультурой готов.

Позже, уже в 90-е годы, увлечение оккультизмом вылезло на сцену и приобрело воистину демоническую форму в виде Мэрилина Мэнсона и иже с ним. Само собой, черный лак для флагманов панк-рока стал вещью уже статусной и даже в чем-то символической.

От вампиров в полный фэшн: конец 90-х

В 1998 году индастрил-группа Gravity Kills выпустила свой третий студийный альбом под очаровательным названием Perversion («Извращение»), а косметическая компания Urban Decay представила лак для ногтей Perversion – черный матовый винил с легким фиолетовым отливом, посвященный как раз этому творению рок-культуры. Лак Urban Decay Perversion был мгновенно раскуплен.

Что уж тут удивляться, когда в том же году вышла рекламная кампания Gucci, приуроченная к сезону осень-зима 1999, в котором модели демонстрировали безупречный маникюр с черным лаком на ногтях? Рекламой у итальянского дома в том году занимались два мастера эпатажа – на тот момент креативный директор Gucci Том Форд и суперпопулярный fashion-фотограф Марио Тестино.

 

И, наконец, черный лак для ногтей практически официально бы признан гламурным после того, как его освятил Дэвид Бекхэм в фотосессии для L'Uomo Vogue в 2003 году.

Полет нормальный: 2000 и дальше

И как-то враз ходить с черным лаком на ногтях стало очень модно не только в субкультурной тусовке, но и в среде людей богатых, популярных и капризных. Все началось с Линдсей Лохан, которая появилась с черными (и тогда еще не обкусанными) ногтями на красной дорожке в 2006 году.

Затем была еще одна плохая девочка, светская львица и приемная дочь Лайонела Ричи и лучшая (на тот момент) подружка Пэрис Хилтон.

И все, понеслась – практически все звезды, вне зависимости от уровня их гламурности и популярности с тех пор считают своим долгом хотя бы раз выгулять перед фотографами декадентски привлекательный черный маникюр.

Тогда-то и появился он, Идеальный Черный Лак - Chanel Black Satin, лак-легенда. Чистый черный. Настоящий черный. Без компромиссов.

Уже потом появились разные не совсем черные, с шиммером, перламутром и оттенками - скорее пурпурные, чем черные; совсем немного не черные; иссиня-черные; антрацитовые; грифельные… Десятки клонов и конкурентов – рядовых черных лаков для ногтей.

С тех пор черный лак для ногтей везде – на обложках журналов и в кино, на красных дорожках и телешоу, на улицах и в клубах, на модных показах. И в наших сердцах.

Ольга Петрив

true-lady.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.