НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Можно ли гель лак наносить без лампы


Инструкция как высушить гель-лак без лампы

Современный нейл дизайн уже невозможно представить без современных инновационных гель-лаков, которые буквально произвели революцию в отрасли. Женщины получили возможность иметь красивое оригинальное покрытие для ногтей с большой стойкостью. Такой гель-лак держится до 3-4 недель, но для использования его требуется выполнять определенные правила и рекомендации.

Гель-лак со стразами

Качественный гель-лак после нанесения каждого слоя требует просушки для полимеризации. С помощью специальной УФ или LED лампы сушка происходит почти мгновенно. Но это приобретение дорогостоящее, не всегда есть такая возможность. В этом случае возникает вопрос: какие еще есть безопасные способы высушить гель-лак дома без лампы и без потери качества? Рассмотрим подробно, можно ли высушить гель-лаки без лампы, все ли они требуют обязательной полимеризации с помощью специальной лампы.

Гель-лаки для ногтей

No Light gel

Термином «шеллак» обычно обозначают светочувствительные гель-лаки высокого качества, которые полимеризуются (сушатся) с помощью специальной лампы УФ — ультрафиолетовой или LED лампы. Можно, конечно, сушить ногти прямо под солнцем в отсутствии лампы, но это довольно длительный процесс.

No Light gel

Но есть группа гель-лаков, не требующих для полимеризации специальной лампы. Фирмы – производители выпустили несколько видов гель-лаков (сюда относятся и однофазные гель-лаки 3 в 1), способных высохнуть с использованием других средств. При выборе такого лака надо искать на этикетке термин «No Light gel» (нечувствительный к свету).

Полимеризация без лампы

Преимущества сушки гель-лака без лампы:

Сушка красного маникюра

Все средства хороши

Есть несколько способов быстро высушить гель-лак без лампы, рассмотрим основные в порядке убывания эффективности:

Видео

Что еще?

В фирменных нейл салонах мастера применяют особые профессиональные способы и средства сушки гель-лака без лампы, их можно приобрести и для дома в косметических магазинах, на сайтах интернет-магазинов.

Отметим некоторые из них:

Вентилятор для сушки лака

Важно. При выборе гель-лака рекомендуется изучить этикетку. Термины «3-free» или «5-free» обозначают, что в состав гель-лака не входят вредные вещества (толуол, дибутилфталат, формальдегид и другие).

Подведем итоги

Быстро высушить гель-лак без лампы возможно, но можно ли получить при этом идеальное качество? Вряд ли. Хороший гель-лак, шеллак по химическому составу требует воздействия именно УФ или LED лампой.

УФ лампа для сушки гель-лака

Каждой любительнице красивого нейл дизайна придется выбирать: приобретать дорогое оборудование и на целых три недели забыть о проблеме нанесения гель-лака или выбрать другой вариант — купить нечувствительный к свету гель-лак и сушить его всеми доступными способами. Качество при этом не гарантируется, длительность ногтевого покрытия сокращается примерно до 5 — 7 дней.

1gellak.com

Может ли гель-лак высохнуть без лампы?

Обязательно ли снимать гель-лак в маникюрном салоне или можно обойтись своими силами?

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 16 декабря 2016

© iStock

Изучаем взаимоотношения лампы, гель-лака и обычного лака для ногтей.

Гель-лаки и лампы

Гель-лак для ногтей представляет собой гибрид нерастворимого геля для наращивания и привычного всем лака. Он уникален своей полимерной структурой и минимальным количеством растворителей, ответственных за быстрое высыхание обычного лака. С одной стороны, это обеспечивает феноменальную стойкость, но с другой, делает невозможным сушку гель-лака без специальной ультрафиолетовой или LED-лампы, волны которой способны вызвать изменение молекулярных соединений и повысить их прочность.

Без специальной лампы гель-лак может в течение нескольких суток находиться под прямыми солнечными лучами, но так и не затвердеть окончательно.

Поэтому, если вы решили использовать гель-лак в домашних условиях, без специальной лампы, увы, никак не обойтись.

Гель-лаки без лампы

Не так давно на витринах магазинов стали появляться так называемые «гель-лак без лампы», что вызвало у многих покупателей недоумение. По сути, это те же гибриды геля и лака, но в этом случае гелевой составляющей здесь минимальное количество. В такой комбинации лак способен высохнуть на воздухе, но при этом показатели его стойкости и блеска повышаются. Для обычного потребителя «гель-лаки без лампы» – это обычные лаки, не требующие каких-то особых приспособлений для нанесения и сушки.

Устройства для сушки обычного лака

Если гель-лак сохнет в специальной лампе от 30 секунд до 2 минут, то высыхание обычного лака занимает в разы больше времени. Если хочется, чтобы обычный лак высыхал быстрее, то существуют специальные аппараты-сушки. Они напоминают УФ-лампу, только вместо ламп внутри встроен вентилятор, обдающий ногти потоком прохладного воздуха. Если у вас нет такого устройства, вы можете воспользоваться феном с режимом подачи холодного воздуха. Главное, не пытайтесь высушить обычный лак в УФ-лампе или горячим феном: нагревание только лишь размягчит лак и процесс его высыхания растянется до бесконечности.

А какой вариант чаще всего выбираете вы – обычный или гель-лак?

makeup.ru

Как высушить гель-лак без лампы: хитрости маникюра в домашних условиях

Если раньше использование гель-лака было возможно только в профессиональных салонах красоты, то теперь многие модницы стараются обходиться своими силами. Это вполне возможно, если овладеть базовыми принципами маникюрного дела, однако требует наличия определенного набора инструментов, самый дорогой из которых – ультрафиолетовая лампа, предназначенная для закрепления ногтевого покрытия. Как высушить гель-лак без специальной лампы – вопрос, мучающий многих девушек. Чтобы разобраться с этим, нужно понять природу рассматриваемого покрытия.

Содержание статьи

Нет ни одной женщины, которая бы не была знакома с гелевым маникюром. Это современное покрытие для ногтей — своеобразный синтез геля и лака.

Оно включает сразу несколько составляющих:

Благодаря обширной цветовой палитре с помощью этого покрытия можно делать разнообразный по дизайну маникюр, удовлетворяющий любым вкусам.

Кроме этого, можно выделить ряд положительных особенностей гель-лака:

  1. Укрепление и защита ногтевых пластин, возможная благодаря толстой жесткой оболочке, создаваемой гель-лаком. Даже хрупкие ногти, покрытые таким слоем, не ломаются, не слоятся.
  2. Долгий срок ношения. Такой маникюр вполне может продержаться около месяца (в среднем – три недели), если сделан правильно. Это хорошо подходит женщинам, которые по каким-либо причинам не могут посещать мастера часто.
  3. Возможность сочетать с наращиванием. Многие девушки любят длинные ногти, но далеко не каждая способна отрастить их без предварительного укрепления гелем. Покрытие гель-лаком позволяет первое время увеличивать длину ногтя искусственным путем.

К отрицательным качествам гелевого покрытия относится:

  1. Способ обработки ногтевой пластины перед нанесением такого средства требует снятия верхнего слоя специальной пилочкой. В результате ноготь утончается, а его целостность нарушается.
  2. Обязательное использование УФ-лампы, закрепляющей маникюр, негативно воздействует на кожу рук, ускоряет процесс ее старения. Однако эту проблему легко исправить с помощью специального крема с защитой от ультрафиолетовых лучей или простого солнцезащитного лосьона.
  3. Снимать гель-лак необходимо только предназначенными для этого средствами, а еще лучше – в салоне. Часто женщины просто отрывают куски покрытия, не думая о том, что вместе с ними разрушается ноготь.
  4. Считается, что регулярно проводящийся без перерывов гелевый маникюр ослабляет ногтевую пластину, делает ее ломкой, ведет к расслоению.

Быстро высушить гель-лак без использования ультрафиолетовых лучей можно далеко не всегда. Это зависит от того, какая разновидность покрытия была выбрана для маникюра.

Их существует всего две:

  1. Восприимчивые к УФ-лучам лаки. Это как раз те лаки, которые используют мастера маникюра в салонах. Есть только два способа высушить эти средства. Первый – быстрый – применение специальной лампы. Второй подойдет тем, кто все-таки решил обойтись без помощи техники и при этом обладает огромным терпением, — сушка под прямыми солнечными лучами. Занимает достаточно длительное время, но данный процесс можно легко объединить с пребыванием на пляже – тогда это не доставит особого труда. Некоторые находчивые девушки предлагают третий способ – сушка под так называемой синей лампой, предназначенной для прогревания при различных заболеваниях.
  1. Невосприимчивые к свету лаки. Это более современный вид гелевого покрытия, распространенный на магазинных полках. Он очень удобен для применения в домашних условиях, поскольку не требует обязательного использования ультрафиолетовой лампы. Однако сам по себе он тоже сохнет достаточно долго, поэтому стоит обратить внимание на небольшие хитрости, которые помогут высушить гель-лак без лампы быстро.

Если было решено проводить маникюр самостоятельно, лучше выбрать гелевое покрытие невосприимчивое к свету. Чтобы не перепутать и приобрести именно его, нужно обратить внимание на упаковку лака: там обязательно присутствует пометка «NO-light gel».

Сушить такое покрытие можно несколькими способами:

  1. Естественным путем: после нанесения можно просто подождать некоторое время (обычно до часа), ничего не делая руками. Это самый долгий метод, но самый простой в домашних условиях, когда никаких дополнительных средств под рукой нет.
  2. Использование катализатора – специальной жидкости, ускоряющей сушку ногтей. Она выпускается в нескольких формах: спрей, крем, а также в виде лака. Его наносят примерно через минуту – две после гелевого покрытия.
  3. С помощью воды. Данный метод – один из старейших способов ускорить высыхание ногтей. Для этого необходимо наполнить небольшой таз водой так, чтобы можно было легко опустить пальцы обеих рук. Содержимое таза должно быть холодным, можно добавить кубики льда. Держать ногти под водой нужно от десяти минут до четверти часа.
  4. Холодный лак. Существует еще один интересный способ быстро высушить гелевое покрытие. До того, как делать маникюр, нужно поместить лак в холодильник (не в морозилку!) примерно на двадцать минут. По истечении этого времени можно нанести его на ногти.

Важно помнить о том, что прежде чем использовать какое-либо средство для ногтей, необходимо привести их в должный вид: обрезать кутикулы, придать красивую форму. Даже самый необычный лак на необработанных руках смотрится нелепо.

Сталкиваясь с проблемой отсутствия применяемого для маникюра оборудования, женщины начинают задаваться вопросом: чем можно быстро высушить гель-лак, если нет лампы? И, конечно, многие вспомнят о таком доступном всем в домашних условиях средстве, как фен. Однако говорить об эффективности его можно только с большими оговорками.

Чтобы высушить гель-лак феном, сам прибор должен обладать особыми характеристиками, а именно:

При этом покрытие ногтя должно быть сделано только одним слоем, иначе высушить его не удастся. Даже при кажущемся успехе нижние слои останутся сырыми, а значит, при любом неосторожном движении маникюр будет поврежден.

Есть еще один существенный недостаток данного метода сушки: струя воздуха, даже холодная, сильно изменяет цвет гель-лака, делая его тусклым. Если учесть, что он нанесен одним слоем и уже из-за этого не обладает насыщенностью, то использование фена окончательно разрушает красоту маникюра. Именно поэтому попытки быстро высушить лак феном вряд ли являются хорошей идеей.

Конечно, наиболее эффективным и правильным решением будет все-таки приобрести УФ-лампу, поскольку она прослужит много лет и здорово облегчит жизнь любительнице маникюра.

Сейчас такие приборы в большом количестве представлены в специализированных магазинах, а потому совсем несложно подобрать недорогой, но приемлемый вариант.

Главное – нужно обращать внимание на мощность ультрафиолетовой лампы: она должна быть не меньше двенадцати ватт. Использование ее позволит быстро высушить гель-лак – всего за пять минут.

mjusli.ru

Как высушить гель лак для ногтей без лампы

Сегодня многим известен гель лак, и представительницы прекрасного пола охотно им пользуются. Простота нанесения делает возможным сделать чудесный маникюр, не выходя из дома. Это вещество завоевало сердца многих еще и своей долговечностью, а так же яркостью цвета и не тускнеющим глянцевым блеском.

Гель лак незаменим, если впереди предстоит поездка на море или отдых на природе.

При использовании шеллака в домашних условиях, кроме материалов, необходимо приобретать УФ лампу, так как шеллак сохнет только под воздействием ее лучей. В связи с этим многие модницы предпочитают использовать простой, не дорогой лак для ногтей, который сохнет на воздухе и держится пару дней. При этом желание иметь стойкий хороший маникюр всегда остается.

Но индустрия красоты не перестает удивлять и радовать девушек. На рынке нейл-арта появился лак гель. На первый взгляд кажется, что ничего нового, но это не так. Этот вид покрытия больше похож на обычный лак, только держится он дольше и для его сушки не нужны специальные средства.

Что за лак стоит на полке

Когда встречается такое обилие разнообразных покрытий, не сразу понятно, который сохнет с лампой, а какой нет, и как их использовать.  Для того чтобы лучше понять различие между ними, можно представить их в виде иерархической лестницы по степени сложности:

  1. Гель. Его используют для наращивания свободного края ногтей. Может держаться несколько месяцев, если не забывать делать коррекцию. Сушить наращивание можно только при помощи лампы. Процесс наращивания сложный, требующий четко соблюдать технологию нанесения. Это занимает от двух до четырех часов, в зависимости от опыта мастера. Провести такую процедуру в домашних условиях крайне сложно. Снимается такое покрытие только путем спиливания геля до ногтей. Необходимо использование обезжиривателя, праймера, базового геля, цветного геля и основы
  2. Гель лак. Это гибрид геля и лака, который взял в себя лучшие качества обеих сторон. Наносится шеллак пошагово, каждый слой нужно высушить с помощью УФ лампы. Покрытие держится до двух-трех недель, но специалисты советуют не передерживать. Даже если прошло две недели, а ноготочки остались в первозданном идеальном виде, лучше снять шеллак, и дать ногтевой пластине отдохнуть. Для проведения процедуры понадобится обезжириватель, праймер, база, цвет и топ. Снимается покрытие специальным ацетоносодержащим средством с помощью фольги и ватных дисков.
  3. Лак гель. В этом покрытии больше от лака, чем от геля. Наносится он примерно по той же технологии, что и обычный шеллак. Разница заключается в том, что для сушки ему не требуются лампы. А так же снимается такой лак с помощью простой жидкости для снятия лака. Можно без труда делать такой маникюр дома сколько угодно.

Лаки на основе геля делятся на два типа:

Чтобы узнать какой именно флакончик в руках, нужно поискать на нем надпись «No-light gel». Если такое словосочетание присутствует, значит, никакие специальные средства для сушки не понадобятся. Достаточно просто ровно нанести покрытие.

Как использовать лак гель

Когда заветный флакончик в руках, наступает время непосредственного нанесения.

Еще одно преимущество лак геля в том, что не нужно спиливать верхний слой ногтей, а значит, не будет большого вреда для ее здоровья. Несмотря на всю простоту использования такого покрытия, некоторые правила все же есть.

Для проведения этой процедуры понадобится:

В качестве обезжиривателя можно использовать вещества с содержанием ацетона или спирта.

У некоторых производителей в нанесении предусмотрена основа и топ. Декорировать такое покрытие можно так же, как и шеллак. Блестки, стразы, роспись, наклейки и трафареты.

Сколько сушить и безопасно ли это

С помощью УФ лампы гель застывает за пару минут, но у не светочувствительного  состава в этом деле есть свои особенности.

Желательно, перед применением, почитать инструкцию, так как у разных производителей зачастую время сушки отличается.

Так же на время сушки влияет толщина нанесенного слоя. Если для сушки используется вода, процесс занимает не больше 10 минут. Есть одна хитрость, если добавить в воду кусочки льда, лак гель высушить получится быстрее. Для того чтобы покрытие высушить при помощи катализатора понадобится всего несколько секунд.

Безусловно, безопасным назвать это вещество нельзя. Химические соединения, так или иначе, присутствуют. Но по сравнению с более агрессивным шеллаком, лак гель, конечно же, менее вреден для ногтевой пластины. Это зависит не только от состава, но и от того, как он снимается. Ведь для этого ненужно скоблить ноготок апельсиновой палочкой, нужно просто пройтись ватным диском, смоченным средством для снятия лака.

Для того чтобы маникюр был безопасным необходимо соблюдать правила личной гигиены, и пользоваться только чистыми пилками и баффами. Так же нужно обратить внимание на выбор материалов. Использовать проверенные марки и обязательно проверять срок годности вещества.

Подводя итоги, можно сказать, когда появились гелевые лаки, жизнь прекрасных модниц стала намного проще. Сделать маникюр ногтей шеллаком более чем на 14 дней и сушить лампой, или вносить разнообразие каждую неделю с лак гелем, это уже личный выбор каждой девушки.

vseonogtyah.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.