НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Можно ли гель лак наносить на свои ногти без базы


Можно ли наносить гель лак без базы?

У каждой девушки своя трактовка слова «нормально», и то, что одному человеку кажется неприемлемым, для другого — не таким уж и катастрофическим, даже удовлетворительным. Подвоха никакого нет, зато есть определенные правила создания маникюра, которые были прописаны не на ровном месте. Сама по себе ногтевая пластина без дополнительной обработки кажется довольно гладкой, можно даже сказать, скользкой поверхностью, не предоставляющей возможность должного сцепления с гель-лаком. Для того чтобы маникюр был удачным, ноготки обязательно следует подготавливать к предстоящей процедуре, а базовое покрытие в таком случае просто незаменимо.

Кто-то, возможно, даже Вы, скажет, что зачем покупать непонятные средства и тратить время на их нанесение, если можно легонько подпилить ноготок, так сказать, сделать его более шершавым и приспособленным к сцеплению с лаком? Доля правды в этом есть, конечно. Если аккуратно и кропотливо выполнить эту процедуру, затем хорошенько посушить лак под ультрафиолетом, то действительно можно рассчитывать на более или менее держащееся покрытие. Но Вы должны понять, что суть базы не только в улучшении сцепления, но и в повышении защищенности ноготков от внешних факторов. Она уберегает ногтевую пластину от воздействия гелевого вещества, красящий пигмент которого без должной предварительной обработки ногтей может проникать внутрь чешуек, что уж точно не является желательным процессом. Да и стойкость маникюра без базового покрытия, как не крути, но менее впечатляющая, нежели с ним. Каждое косметическое средство обладает определенными функциями и свойствами. Конечно, это сугубо Ваше личное дело, как следить за своими ноготками, как их красить, но если пытаться делать это правильно, то наносить гель-лак без базы нельзя. Это может плохо сказаться не только на привлекательности маникюра, но и на общем состоянии ногтевой пластины.

nogot.net

Можно ли наносить шеллак без базы и топа?

Некоторые девушки читали в Интернете или слышали от знакомых, что для шеллака база и топ необязательны. Авторы подобных слов утверждают, что это пустая трата времени и денег (учитывая сколько стоит гель-лак для ногтей). Многие даже решили проверить такое заявление на личном опыте и у них, как они говорят, получился нормальный маникюр. Если же можно обходиться без таких средств, то зачем они вообще тогда нужны? Сегодня мы разберем вопрос: можно ли делать шеллак без базы и топа? Но вначале расскажем для чего необходимы эти косметические средства.

Для чего нужна база и топ?

Первым делом рассмотрим базовый шеллак. Особенности базы:

Особенности топа:

  1. Финишное покрытие сохраняет цвета яркими на весь период носки маникюра (3 недели).
  2. Гель-лак не растрескивается и не теряет глянца.
  3. Маникюр более прочен и эластичен.
  4. Усиливает блеск покрытия и позволяет оттенку правильно переливаться (это касается шеллаков с объемным цветом или перламутровых типов, как гель-лак Opium).
  5. Защищает маникюр от случайных ударов, воздействия бытовой химии, воды и т.п.

Как видите, если наносить шеллак без базы или топа, то маникюр просто долго не протянет. Что касается базового покрытия, то как ранее уже упоминалось, оно защищает сам ноготь от вредного воздействия гель-лака.

Можно ли наносить шеллак без базы (ответ эксперта)

Если для одной девушки использование базового покрытия необязательно, то для другой это неприемлемо. У первой от природы здоровые, крепкие ногти, что позволяет менять маникюр хоть каждый день. Другая же не может себе этого позволить. По этой причине были обозначены определенные правила для создания маникюра гель-лаком.

Обычно ноготь сам по себе гладкий. И без должной обработки маникюр шеллаком долго не продержится из-за плохой адгезии (сцепление). Можно конечно подпилить ноготки, но зачем подвергать их такой травмирующей процедуре. База для шеллака как раз и выступает основой, благодаря которой ваш маникюр будет красивым и прочным.

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*

salonnails.com.ua

Можно ли наносить гель-лак без базы?

База для гель - лака – это универсальное средство, которое предназначено для первоначального покрытия ногтевой пластины, обеспечивающее лучшее дальнейшее сцепление материала с поверхностью ногтей. В этой статье мы разберемся в чем же ее особенность и почему она так необходима каждому мастеру.

Какую роль играет база?

База является залогом хорошего и стойкого маникюра. Она предназначена для обеспечения наилучшего сцепления гель-лака с поверхностью ногтевой пластины. База защищает возможное негативное воздействие гель-лаков на естественную структуру ногтя. Как правило, она не имеет цвета, хорошо ложится на ноготь, выравнивая и немного укрепляя его. Некоторые производители создают каучуковые базы, которые имеют большую вязкость и заменяют процедуру укрепления ногтей гелем. Каучуковые базы плотнее обычных баз, но предназначение имеют все то же – обеспечение наилучшего сцепления гель-лака с поверхностью ногтя и защита от негативных воздействий компонентов продукта. Некоторые базы имеют небольшие оттенки розового и бежевого тонов. Мастера могут использовать базу как самостоятельное покрытие, не требующее дополнительного нанесения поверх цветного лака.

Можно ли наносить гель без базы?

Если мы говорим о трехфазной системе гель-лаков, то ответ очевиден – нет. База и гель-лак – это два неразлучных продукта, которые по отдельности очень плохо взаимодействуют с поверхностью ногтевой пластины. Без базы покрытие гель-лаком продержится около 2-3 дней, так как материал будет недостаточно «схвачен» с ногтями. Нанесение базы обеспечит стойкое и красивое покрытие около 2-4 недель. Завершается трехфазная система нанесением специального закрепляющего средства – топа, без которого покрытие тоже «слезет» раньше времени.

Однако современные технологии дошли до превосходной степени. На рынках появляются все новые и новые продукты, позволяющие заметно облегчить проведение процедур.

Однофазная система гель-лаков – это система, позволяющая выполнять маникюр при использовании одного лишь продукта. Во флаконе содержится и база, и цвет, и завершающее топовое покрытие. Этот экспресс - вариант хоть и заметно сокращает время работы, но оставляет за собой большой недостаток – он имеет меньшую износостойкость, нежели обычное трехфазное покрытие.

Техника нанесения гель-лака очень проста. Она требует не столько навыков и знаний, сколько аккуратности и большой внимательности и усидчивости. Первые работы могут получаться не аккуратными, но это всего лишь дело времени, техники и наработки опыта. Зная определенные правила, процедура гель-лака оказывается по силам любому мастеру, решившему развиваться в данном направлении.

Правила нанесения гель-лака.

  1. Первым делом необходимо обработать поверхность ногтей, сделать обрезной или классический аппаратный маникюр, пройтись по поверхности ногтей специальным бафом, позволяющим отшлифовать ногтевую пластину.
  2. Далее ноготь обезжиривают специальным средством и наносят базу под гель-лак.
  3. Следующим этапом идет нанесение цветного гель-лака и создания дизайна на ногтях. Этот этап занимает самое большое время во всей процедуре, так как требует качественного нанесения материала и хорошей просушки в УФ-лампе.
  4. После нанесения цвета необходимо закрепить результат последним покрытием – топом, обеспечивающим защиту всего материала от воздействий окружающей среды.

Гель – лак – это очень популярная процедура среди девушек, которые желают сделать свои ногти красивыми и ухоженными. Для того, чтобы маникюр радовал вас долгое время, необходимо тщательно выбирать мастера, который использует в своей работе только лучшие материалы.

pilkishop.ru

Можно ли на гель наносить гель лак: секреты профессионалов

Современная индустрия красоты предлагает широкий выбор средств, позволяющих женщине чувствовать себя неотразимой. Испытать достижения индустрии на себе, можно посетив салон красоты, где профессионалы помогут создать неповторимый образ. Но отечественные женщины, в своем большинстве, не привыкли к частым посещениям салонов красоты. Многие стараются своими силами создавать индивидуальный образ, используя все возможные средства. Одним из таких средств, является гель лак, позволяющий сделать безупречный маникюр, который сохранит свой первоначальный вид на протяжении нескольких недель. Но чтобы создать долговечный маникюр важно знать технологические особенности использования современных гель-лаков.

Красивый маникюр

Можно ли нанести лак под гель? Рекомендуем ознакомиться с советами профессионалов. Оказывается, обычный лак нельзя использовать в качестве основы для покрытия гель-лаком. Не рекомендуется даже экспериментировать с подобным сочетанием. Особенность гелиевого состава заключается в том, что он позволяет полимеру скрепляться с поверхностью ногтевой пластины. Обычный маникюрный лак не обладает данным свойством и не может скрепляться с другими составами. Если не терпится провести эксперимент, можно попробовать такой вариант: на чистый ноготь нанести гель, сверху покрыть финишным составом, а после использовать обычный лак. Это позволит стереть верхний слой, не нарушая целостность гелиевого покрытия, и изменить дизайн маникюра. Если вы сомневаетесь, можно ли на гель наносить обычный лак, ответим, что можно.

Процесс нанесения

Шеллак и биогель

Сегодня многие девушки, заботясь о здоровье ногтей, используют биогель. Это вещество, созданное на основе природных компонентов, которое предназначается для укрепления ногтей. По сути это лечебный состав, который предлагается в нескольких оттенках. В свою очередь шеллак – гель-лак, используемый для декоративной отделки ногтей. Специалисты считают, что совмещать эти два состава можно, но при соблюдении некоторых правил. Самое важное для получения безупречного маникюра – правильное нанесение биогеля. Если методика использования данного средства будет соблюдена, результат будет радовать на протяжении длительного времени. Если в качестве базы использован биогель, то дополнительные средства не применяются. Поверх биогеля наносится гель-лак и закрепляется финишным слоем. Соблюдая технологию, в результате получаем красивый маникюр без сколов и царапин.

Особенности использования гель-лака

Неопытные в сфере красоты девушки задаются вопросом, можно ли наносить гель лак без базы? Специалисты маникюра утверждают, что так поступать не стоит. Особенность гелиевого полимера заключается в способности сцепляться с предыдущим слоем. Но сцепления между ногтем и гелем невозможно. Не стоит экспериментировать, поскольку гель лак без базы не будет держаться на ногтях.

Зачастую девушки задаются и другим вопросом, можно ли наносить гель лак без топа. Чтобы понять суть данного процесса необходимо знать, что топ – финишное покрытие, которое придает маникюру законченный вид, блеск и предохраняет декоративное покрытие от сколов. Можно ли нанести гель лак на топ? Можно, после полного высыхания финишного покрытия, ногти можно декорировать красивым узором, который следует закрепить топом.

Нюансы использования гель лаков, можно увидеть на видео.

Подводя итоги

Как видим, сделать красивый ухоженный маникюр совершенно несложно. Важно соблюдать технологию выполнения и использования маникюрных составов. Не лучшее сочетание для красивых ногтей – обычный лак и гель-лак. Используя биогель, укрепляющий ногтевые пластины, можно применять гель-лак. Чтобы гелиевое покрытие не скалывалось, обязательным условием является использование базы и финиша. Без этих составов, ваш маникюр не продержится долго. Зная эти нюансы, и соблюдая их в работе, каждая девушка сможет сделать своими руками превосходный, долговечный маникюр.

progellak.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.