НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Можно ли наносить базу в 2 слоя


Чтобы гель-лак держался дольше (часть 2)

Приветствую тебя! Эта статья посвящена моим новым маленьким открытиям и тонкостям использования гель-лака. В первой части статьи «чтобы гель-лак держался дольше» ты можешь узнать об основных правилах нанесения и ношения такого удобного покрытия как гель-лак. В продолжении этой темы я расскажу о способах и техниках укрепления ногтевой пластины для увеличения продолжительности носки гель-лака.

Хочется напомнить, что гель-лак – это покрытие, которое снимается специальной жидкостью и не требует серьезного опила ногтевой пластины перед нанесением. В этой статье я не буду рассматривать укрепление ногтей гелем или акрилом перед использованием гель-лака, а также я не использую гель-лаки, которые имеют такой сильный гелевый состав, что не поддаются снятию жидкостью без опила.

Итак, начнем со специальных укрепляющих базовых покрытий гель-лака.

В настоящее время уже множество фирм выпускают несколько видов базовых покрытий. Они могут называться по-разному: универсальная, каучуковая, экстра и так далее. Они отличаются особой прочностью, более плотные, могут иметь какие-либо микроволокна в составе.

Как использовать такую базу:

Преимущества такого укрепления:

Укрепление с помощью акриловой пудры

В данном методе используется та самая акриловая пудра, которую применяют для наращивания акрилом. Для такого укрепления потребуется самая простая прозрачная акриловая пудра. Но пусть тебя это не пугает, ведь метод её использования совсем другой. Здесь не будет едкого запаха и не потребуется опиливать НП дополнительно.

Как использовать акриловую пудру

Преимущества укрепления пудрой:

Другие фишечки:

Итак, мы рассмотрели некоторые виды укрепления ногтевой пластины, чтобы гель-лак держался дольше. Поделись своим опытом использования гель-лаков, расскажи с какими проблемами ты сталкивалась и как их решала.

beauty-18.ru

10 Популярных вопросов о Гель – лаках от профессионалов.

1.      Что такое Шеллак?

Шеллак – это гибрид который объединяет в себе гель и лак. Он обладает неповторимыми свойствами. Его можно нанести на ногти как обычный лак, но сушиться он в специальных LED и УФ лампах. Невероятно прочный и насыщенный. В отличие от обычных лаков держится на ногтях очень долго. При правильном нанесении и соблюдении условий может держаться на ногтях около месяца.

2.      Главные отличия лака от Шеллака?

Шеллак более стойкий держится на ногтях от 2 до 4 недель и обладает «глянцем». Лак для ногтей сохнет естественным путем, а шеллак необходимо сушить в специальных LED и УФ лампах около 30 сек. После высыхания можно заниматься повседневными делами сразу, что невозможно при использование обычного лака для ногтей.

3.      Как правильно наносить Шеллак?

Пошаговая схема выглядит так:

4.      Сколько слоев гель-лака нужно, чтобы получить красивый ровный маникюр?

Лаки по плотности бывают разные, обычно хватает двух трех слоев, а иногда хватает и одного слоя.

Совет: При нанесении следите что бы слой был тонкий, иначе возможно преждевременное отслаивание или сморщивание лака при сушке.

5.      Если на кожу попал шеллак, как его можно убрать?

Самый простой способ — это использовать апельсиновую палочку. Пока шеллак не был высушен в лампе, удалить его очень просто.

6.      Для чего нужна База?

База — это обязательный этап в нанесении шеллака.

1.      Позволяет обеспечить более прочное сцепление между шеллаком и ногтем.

2.      Не дает пигментам цветного шеллака проникнуть в ногтевую пластину.

3.      Выравнивает ногтевую пластину.

7.      Для чего нужен ТОП?

Главная функция финишного слоя — это защита. Топ не позволяет образоваться трещинам, сколам и другим повреждениям. Так же придает глянец или любой другой эффект, например матовость

8.      Как скоро после сушки нужно снимать липкий слой с топа?

Лучше всего выждать пару минут после сушки топового покрытия. Во время сушки в УФ -лампе микрочастицы покрытия нагреваются, следовательно, им надо дать остыть, чтобы при снятии липкого слоя топ не помутнел.

9.      Можно ли мочить ногти сразу после нанесения шеллака?

Да. можно. Но лучше пару часов после нанесения шеллака не заниматься влажной уборкой и другими делами, связанными с водой. Рекомендуем поберечь ноготки, чтобы покрытие держалось как можно дольше.

10. Как выбрать лампу для сушки шеллака?

Существует 3 основных разновидности ламп для сушки шеллаков: УФ , LED и Гибридные лампы.  УФ-лампы стоят недорого, но сушат дольше (2 минуты) В них можно сушить не только гель лак, но и гель для наращивания., LED-лампы – сушат только гель лак (сушка осуществляется в течение 5-30 секунд). Гибридные лампы сочетают как УФ так и LED лампу. Быстро поляризует гель лаки и гели для наращивания ногтей. 

50den.ru

Технология нанесения гель-лака

Гель-лаки на сегодняшний день занимают твердые позиции в мире ногтевого сервиса. Почти все мастера оказывают сегодня услуги покрытия ногтей гель-лаком. В этой статье рассмотрим технологию работы с гель-лаками, применение которой поможет мастеру выполнить дизайн самым качественным образом.

Без всякого сомнения, гель-лаки – одно из лучших достижений ногтевой индустрии за последние годы. Гибрид геля и лака пользуется огромной популярностью как среди мастеров, так и у клиентов. Покрытие ногтей гель-лаком на данный момент является одной из самых модных и востребованных услуг ногтевого сервиса. Основные преимущества технологии гель-лаков: удобство и простота процесса нанесения на ноготь; высокая скорость полимеризации в лампе; устойчивость цвета; интенсивный блеск покрытия сохраняется до процедуры снятия; безопасность применения для ногтевой пластины, гипоалергенность материалов.

При соблюдении правильной технологии нанесения гель-лак держится на ногтях до 20 дней. При этом не покрытие не теряет блеска, не трескается и не откалывается, не требует дополнительной коррекции. Ногти выглядят абсолютно естественно и при всем этом натуральная пластина защищена. Однако, иногда даже эти новейшие достижения высоких технологий нас подводят. Вместо заявленных 2-3 недель носки покрытие начинает трескаться или отслаиваться в первые же дни после нанесения. Рассмотрим ошибки в технологии нанесении гель-лаков.

Подготовка ногтевой пластины к покрытию гель-лаком

1 шаг. Формирование свободного края ногтя. Свободный край ногтевой пластины должен быть идеально ровным и абсолютно очищен от пыли.

В случае расслоения ногтевой пластины, осторожно подравниваем ее пилкой для натуральных ногтей (240/240, 180/180). В случае необходимости, по желанию клиента, можно сделать маникюр. Но, если вы применяли масла или кремы при проведении процедуры маникюра, необходимо тщательно очистить ногти после процедуры очищающими жидкостями и просушить не менее 10 минут. Чтобы избежать отслоек покрытия гель-лаком, нужно отодвинуть эпонихий и убрать с ногтевой пластины кутикулу.

 2 шаг. Снятие верхнего кератинового слоя ногтевой пластины.

Используем бафф с высокой абразивностью. Снимаем с ногтевой пластины только глянец. Если этого не сделать, гель-лак будет откалываться. К обработанным ногтям пальцами не прикасаемся. Для окончательного удаления остатков влаги и опиливания применяем специальное средство с обезжиренной pH-формулой Bond (дегидратор). Это позволяет обеспечить прочное сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.

3 шаг. Нанесение базового геля.

В том случае, если ногтевая пластина после снятия нарощенных ногтей очень мягкая и слабая, гель-лак может начать скалываться уже в первые дни после процедуры нанесения. Чтобы этого не происходило, на ослабленную пластину можно нанести праймер. Это нужно для плотного сцепления базового геля с натуральным ногтем. Современные бескислотные праймеры не содержат метакриловую кислоту – нанесение  безопасно для натурального ногтя. Они являются грунтовочным средством. Чтобы не получить отслойки, необходимо обработать праймером и торец ногтя.

Технология нанесения базового геля, гель-лака и финиша

Нанесение базового геля является одним из основных составляющих технологии работы с гель-лаками. Базовый гель  служит основой для гель-лака. Он отвечает за создание молекулярной связи между природным кератином натурального ногтя и искусственным гелевым материалом. При этом базовый гель защищает ноготь от проникновения красящих пигментов гель-лака.

В технологии нанесения гель-лаков важно следить за тем, чтобы материалы наносились на ногтевую пластину очень тонким слоем. Это относится и к базовому гелю. На кисточку набираем небольшое количество базового геля и втирающими движениями наносим его, начиная со свободного края. Также покрываем и торец ногтя. После этого проходим по всей ногтевой пластине длинными движениями сверху вниз. Следим за тем, чтобы гель не попадал на кожу, кутикулу и боковые валики. Далее помещаем ноготь в UV-лампу на 1 минуту для полимеризации базового геля (в LED-лампу – на 10 секунд). После высыхания базы сухой кисточкой выравниваем дисперсионный слой. Делается это для того, чтобы цветной гель-лак равномерно ложился, не собирался и не растекался к боковым валикам.

При использовании цветных гель-лаков нужно знать некоторые нюансы.

  1. Все слои нужно наносить очень тонко. Если не соблюдать технологию нанесения гель-лака, то у нас могут возникнуть следующие проблемы: волны и зазубрины на свободном крае; пузырьки воздуха по всей поверхности ногтя.
  2. Применяя яркие, пастельные цвета, наносим 2 слоя гель-лака. При этом каждый из слоев необходимо полимеризовать в UV-лампе по 2 минуты (в LED-лампе по 30 секунд).
  3. При работе с темными цветами первый слой может быть неравномерно прокрашен. В этом нет ничего страшного. Не нужно наносить большое количество гель-лака. Эта проблема исправится вторым слоем. Работая с темными тонами, лучше сделать 3 тонких, но ровных слоя, чем 2 плотных, которые пойдут волнами.
  4. Не забывайте покрывать торец ногтя, обращайте внимание на равномерность и гладкость покрытия.

Завершающий этап технологии нанесения гель-лака – покрытие финишным гелем – Top Coat. Наносится финиш-гель чуть более толстым слоем, чем цветной. Опять же, не забываем о торцах ногтя. Финишный гель должен быть хорошо просушен. Недостаточная полимеризация геля приведет к тому, что при снятии липкого слоя утратится блеск. Сушим его в UV- лампе 2 минуты, в LED-лампе — 30 секунд. Убираем дисперсионный слой специальным средством Cleanser – это  придает покрытию красивый глянцевый блеск. Cleanser содержит увлажняющие компоненты, которые предохраняют ногтевую пластину и кожу от пересыхания.

Как снять гель-лак

Гель-лак снимается за 15 – 25 минут. Гель-лак снимается путем размачивания в специальном средстве так же, как и акриловые ногти. Чем дольше на ногтях находился гель-лак, тем дольше будет происходить его размачивание. Наличие праймера дополнительно увеличивает процесс снятия гель-лака. После размачивания гель-лак приподнимается в виде пленки и его легко можно удалить с ногтевой пластины с помощью апельсиновой палочки.

Соблюдение технологии работы с гель-лаками позволяет избежать большинства проблем, не менее важно при этом использовать качественные сертифицированные материалы.

Технология нанесения гель-лака на видео

В этом видео показано нанесение и снятие гель-лака на примере Gelish. Гель-лаки других брендов наносятся аналогичным способом.

Еще одно видео по технологии нанесения гель-лака (используется Gellini)

nailstyling.ru

Сколько слоев гель-лака нужно накладывать

Первый опыт использования гель-лака в домашних условиях рождает много вопросов у непрофессиональных мастериц. Сколько нужно того или иного средства, как правильно накладывать лак и насколько толстым делать слой. Без определённых знаний не стоит приступать к процессу, так как вместо прекрасного маникюра можно получить противоположный эффект.

Цветное покрытие стоит наносить в несколько слоев

Причины популярности гель-лака

Гель-лак стал особенно распространён в последние годы, как в среде профессиональных салонов дизайна ногтей, так и среди самоучек. Занятые дамы предпочитают походам в парикмахерскую, покупку всего необходимого и облагораживанию ногтей дома. Это средство позволяет сделать ногти красивыми при минимальных знаниях и небольших затратах, а эффект будет выше ожидаемого. В чем же популярность гель-лака?

Lumene Gel Effect Nail Polish

  1. Это средство, которое сочетает в себе качества лака и геля, держится на ногтях более 20 дней! Если всё сделать правильно, не будет сколов, отслаивания, потёртостей, царапин.
  2. При таких несомненных плюсах, маникюр средством не связан со специальными знаниями, сделать его сможет любая женщина, сэкономив хорошие деньги на салоне красоты.
  3. Гель лаки представлены огромным разнообразием, от обычных цветов, до восхитительных производных оттенков — бриллиантового, золотого, с примесью блесток и многое другое.

Brigitte Bottier

Технология нанесения слоев гель-лака

Для производства классного маникюра дома, мало иметь только одно средство для покрытия. Необходимо купить несколько важных компонентов и инструментов. Приобрести их не составит труда в специальном магазине или вписать в интернете.

Вам потребуется:

  1. УФ лампа 36 вт мощности.
  2. Гель-лак нужного цвета.
  3. База под гель.
  4. Безворсные салфетки.
  5. Баф для подготовки натуральной ногтевой пластины.
  6. Топ для геля.
  7. Средство для снятия липкого слоя.
  8. Праймер.
  9. Кисти, пилки, палитры, шлифовки.

В списке есть минимум три основы, для покрытия ногтевой пластины. Поэтому вопрос, сколько слоев гель-лака нужно наносить включает  покрытие базовым гелем и финишным слоем. Техника нанесения должна соблюдаться очень тщательно, иначе гель может отслоиться или отколоться практически сразу.

Нанесение гель лака

  1. Сначала нужно отшлифовать ноготь абразивным бафом. Если этого не сделать, гель отвалиться на следующий день.
  2. Теперь наносим первый слой — базу. Под него накладывают праймер для большей стойкости. Праймер под базу необходим при удалении с ногтей пластин от наращивания. После них ногти становятся тонкими, мягкими. Игнорировать этот слой нельзя, иначе гель-лак держаться не будет совсем. Сколько слоев базы наносить перед гель-лаком не требует особенных раздумий — одну. Тоненький слой втираем в ноготь, следующим этапом сушим под лампой. В конце снимаем липкий слой.
  3. Наносим слои декоративного покрытия. Обычно, профессионалы рекомендуют наносить 1-2 слоя. В идеале — один и тонкий, так маникюр продержится дольше. Но на практике выходит иначе. Яркие и пастельные тона не выглядят однородными в один слой. Необходимо сделать так. Наложить очень тонко первый раз, высушить под лампой. Снять липкий слой, повторить процесс. Допускается три слоя. Три нанесения поет понадобиться при рисовании, френче, очень темном тоне средства.
  4. После завершения укладки декоративного слоя, необходимо завершить работу топом или финишным покрытием. Он наносится более толсто и сушится около 2 минут. Чтобы топ имел глянцевый блеск после удаления липкого слоя, необходимо покрыть ногти специальным средством Cleanser. В противном случае ваш маникюр будет тусклым, без блеска, гладкости.

На заметку. Никогда не наносите толстый слой гель-лака! Это выглядит неаккуратно, держится такой маникюр недолго.

Ногти без волн и вмятин

Не забывайте обрабатывать края ногтя каждым слоем, иначе маникюр не будет выглядеть целостным. Ещё один совет — не используйте ничего иного для удаления липкого слоя, кроме специальных салфеток без ворса.

Сколько слоев гель-лака нужно наносить вы сможете выбрать самостоятельно в процессе. Один или три слоя — не имеет большого значения, главное, чтобы они были тонкие, однородные и легли равномерно по всей площади ногтя. Соблюдение этого условия обеспечит вас прекрасным результатом минимум на 20 дней.

Page 2

Маникюр, выполненный гель-лаком качественно, и с соблюдением всех правил, прослужит 3–4 недели. При этом его внешний вид никак не изменится, только ногти отрастут. Но, иногда бывает так, что на кончике ногтевой пластины образовывается скол. Почему это происходит, и как быстро исправить огорчающий дефект дизайна, разберемся вместе. Зная заранее о причинах, мы сможем предупредить последствия и избежать ошибок.

Маникюр, выполненный гель-лаком

Почему откалывается гель-лак

Профессиональный подход – это ключ к успеху любого дела. Прежде чем приступить к созданию красивого маникюра гель-лаком, стоит досконально изучить правила пошаговой подготовки ногтевых пластин, и нанесения всех необходимых слоев. Одной из наиболее распространенных причин, почему откалывается гель-лак, как раз и является неправильный подход к процессу. Если вы новичок в нейл индустрии, то обязательно ознакомьтесь с поэтапной инструкцией и нюансами работы с гель-лаками.

Маникюр гель-лаком

Причин, по которым может отколоться кусочек лака, довольно много:

Нанесение синего лака

Обратите внимание! Свободные края ногтевых пластин необходимо обязательно обрабатывать каждым слоем праймера, топа, лака и финиша. Если этого не сделать, то откалывается гель-лак на кончиках ногтей.

Как исправить

Если лак откололся уже накануне следующего посещения мастера маникюра, то стоит просто записаться на более ранний прием. Но, что делать, если дизайн ещё совсем «свежий», а мастер находится далеко? Иногда девушке предстоит самостоятельно исправить досадное недоразумение, и быстро убрать недостаток.

Отпиливание ногтей

Для начала, рекомендуем разобраться с причиной. Если сразу не удалось выяснить, почему это произошло, то похожий результат может ожидать и другие кончики ногтей. Нужно понимать, что в зависимости от первопричины вам придется выбирать метод решения задачи.

  1. Если скол образовался на самом кончике ногтя, можно аккуратно подпилить пластину до нужного уровня. Таким образом, полностью устранить участок с дефектом.
  2. Если гель-лак откололся в нескольких местах по краям ногтей, можно сделать оформление френчем. Возьмите более светлый, чем основной фон, цвет лака. Нарисуйте ним линии улыбки по краям пластин так, чтобы скрыть отколовшиеся участки. Сверху покройте ноготки полностью бесцветным закрепителем.
  3. Когда откололся большой участок гель-лака, и исправить нужно быстро, не посещая мастера, то необходимо подобрать похожий цвет. При отсутствии нужного тона можно применить любой декор: стразы, камешки, бусинки, наклейки и т. д. Используя декоративные элементы, вы сможете визуально убрать дефект покрытия. Сверху весь дизайн стоит покрыть закрепителем.
  4. При наличии всех необходимых инструментов и материалов, сколы и другие нарушения дизайна нужно убирать поэтапно. Все слои наносятся с соблюдением определенной техники. Большие участки деформаций стоит полностью перекрывать по-новому.

Обратите внимание! Когда вы точно знаете, почему откалывается гель-лак на кончиках, вы сможете предпринять правильные меры. Например, если у женщины серьезные гормональные сбои, или сильная нехватка витаминов, то никакой дизайн долго не продержится.

Подготовка ногтей

А также довольно важна квалификация мастера маникюра и качество применяемых средств. Нарушение технологии процесса приводит к неизбежным образованиям дефектов и деформаций маникюра.

Если откололся гель-лак на ногтях в течение 2–3 дней после нанесения, не стесняйтесь, обращайтесь к человеку, который вам делал маникюр. Исправить такие ошибки мастер обязан без лишних вопросов. Исключение могут составлять только механические или химические повреждения покрытия и ногтевой пластины.

1gellak.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.