НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Набор для контурирования лица


Выбираем палетку для контурирования лица и учимся ею пользоваться

Еще каких – то несколько лет назад контуринг не пользовался высокой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. С техниками выполнения и основами были знакомы только профессиональные визажисты, модели и актеры. Сегодня – это последний модный тренд в домашнем макияже. Если быть точным, то набирает популярность не просто контуринг, а мягкий контуринг – техника – без изобилия консилеров и бронзаторов, без нарисованных выточенных скул и прочего.

Что такое палетка для контурирования лица

Уметь контурировать (скульптурировать) лицо, или попросту знать, что это за техника обязан не просто каждый бьютиголик, а все уважающие себя современные девушки. По сути, эта техника – это игра со светом и тенью на нашем лице. С ее помощью мы можем затемнить или высветлить нужные нам области, чтобы придать лицу выразительность.

Контурирование лица выполняется с помощью кремовых (жидких) хайлайтеров и корректоров, сухих бронзаторов и харлайтеров. В профессиональном макияже также используется так называемая транспорантная пудра.

Для затемнения используются бронзер и/или темный корректор. Для высветление кремовые, жидкие сухие хайлайтеры. При моделировании формы лица и его черт стоит помнить, что темными областями считаются зоны, на которые меньше всего попадает солнечный свет, а зонами высветления – самые открытые участки на лице. Важно, не забывать о костной структуре лица, ведь коррекция, по сути, это способ немножко ее изменить.

В идеале любой макияж в повседневной жизни стоит выполнять при естественном освещении. В противном случае, когда вы увидите себя при дневном свете, эффект может оказаться противоположным, в особенности если речь идет о контурировании лица. Ничего сложного в технике контуринга нет, но главная ошибка – это неправильный выбор оттенка и плохая растушевка границ. Задача контурирования максимально естественно подчеркнуть природный объем на лице.

Какую палетку для контуринга лучше выбрать: обзор

Для многих девушек техника контурирования лица пока нова. Как же не ошибиться при выборе палетки для контуринга. Вот несколько советов:

  1. Когда выбираете средства для контуринга, избегайте оранжево – красноватых оттенков. Они не способны сделать твои черты лица более выразительными, а тон кожи будет выглядеть не естественно.
  2. Правильный оттенок темного корректора, который будет ключевым в макияже, должен быть на два – три тона темнее натурального оттенка кожи. В идеале в составе корректора или бронзера не долино быть перламутра или шиммера. Полностью матовый оттенок средств поможет вам достичь максимальной естественности макияжа.
  3. Во время поиска подходящего хайлайтера не останавливайтесь на средствах, которые содержат крупные (можно увидеть невооруженным взглядом) частицы. Они так же, как средства оранжевых оттенков будут смотреться неестественно. В идеале хайлайтер должен быть немного светлее натурального оттенка твоей кожи, и придавать ей некоего мерцания.

Anastasia Beverly Hills Contour Kit

Набор для коррекции лица CONTOUR KIT – палетка професиональных средств для коррекции цвета и формы лица. В набор входит шесь оттенков: темные – придадут коже эффект легкого загара и скорректируют фору лица, светлые – устранят жирный блеск, придадуть коже матовое сияние и выделят нужные участки.

Нежная пудровая текстура позволяет средству ложится ровно, не оставлять пятен, границ и разводов, легко смешивается и растушевывается. В дополнение средства представленные в наборе можно использовать в качестве теней для век.

Набор для контурирования Smashbox

Сделать овал лица идеальным, создать румянец, превратив любую женщину в настоящую голливудскую звезду, поможет набор для контурирования Contour Kit Smashbox. Выровнять рельеф лица можно с помощью тонального крема, но иногда он размывает естественные контуры лица. Создать их вновь поможет набор для контурирования Contour Kit Smashbox. В палетке три оттенка, которые прекрасно между собой сочетаются, и специальная скошенная кисть. Кроме того, в наборе имеется шпаргалка с правилами скульптурирования разных форм лица.

Maybelline Master Sculpt

Идея создания палетки для контурирования черт лица Maybelline Master Sculpt на удивления проста и гениальна. Продукт представляет собой дуэт, который состоит из хайлайтера и скульптурирующей пудры. Сперва проводим широкой кистью по поверхности средства: одна половина набирает темный скульптор (корректор), вторая – светлый хайлайтер. После прикладываем кисть к щеке, ну если быть совсем точным, к скуле, и проводим линию параллельную линии скул. В результате мы одним только жестом, высветляем саму поверхность скул, и одновременно подчеркиваем (затемняем) впадину под ними. Внутри палетки Maybelline Master Sculpt есть отделения, где находится зеркальце и широкая кисть.

MAC Concealer palettes

MAC Concealer palettes – профессиональная палетка, которая состоит из четырех разных тонов консилера и пары корректоров. Кроме того, палетка также представлена в четырех разных палитрах Dark, Medium, Medium Deep, Light. Средство обогащено антиоксидантами и отлично подходит для всех типов кожи. Цвета в палетке можно использовать индивидуально, а также смешивать для получения нужного оттенка. Кремообразное средство дает плотное покрытие, но при этом не забивает поры и не сушит кожу. Отлично растушевывается и смешивается, требует закрепления пудрой.

Как пользоваться палитрой для скульптурирования лица

Рассмотрим, как правильно контурировать отдельные участки лица. Начнем со лба. С ним в основном поступают следующим образом: по линии роста волос, особое внимание, уделяя участкам у висков, проходят кистью с темным корректором. В середину лба, начиная от переносицы и выше, наносят светлый хайлайтер. После растушевки ширина лба визуально снизится.

Далее скулы – это ключевой участок лица. Высокие и выразительные скулы – предмет гордости, они придают внешности аристократический вид. Пальцем проводим под скулами по впадине от уха ко рту и наносим в этом месте темное средство. По старому методу можно просто втянуть щеки, и распределить средство в том месте, где образовалась впадина. На саму кость наносим, светлую пудру. Далее все требуется тщательно растушевать.

Несколько приемов контуринга можно испытать на собственном носу, при этом сделав его более изящным. Если нос широкий, то нанеси темное средство на крылья носа, а светлую пудру на спинку носа. Это поможет визуально создать узкую переносицу.

Отзывы о палетках для коррекции лица

Алена: Уже давно пользуюсь палеткой для контурирования лица MAC Concealer palettes. Средство профессиональное, качество превосходное, правда и цена, кусается. Текстура мягкая, кремообразная, отлично растушевывается, маскирует все погрешности на коже. Главное в конце эффект нужно закрепить пудрой.

Катя: У меня палетка Maybelline Master Sculpt. На все тонкости макияжа порой не хватает рук. Это средство экономит мое время и нервы. Все гениально и просто. Широкой кистью одновременно набирается сразу два оттенка, раз, два и шикарные выразительные скулы готовы.

Альбина: Мое спасение — набор для контурирования Smashbox. Очень понравилось, что в наборе идет кисть и инструкция, как скорректировать форму лица.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Палетка для контурирования лица: как пользоваться для контуринга

Аристократами в наши дни не рождаются, а становятся. Тонкие скульптурные черты лица можно без труда заполучить с помощью простой палетки для контурирования

прочтение займет 4 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 28 августа 2018

Содержание:

Если считать, что основная задача макияжа — скрывать недостатки и подчеркивать достоинства внешности, то без средств для контуринга точно не обойтись. В наши дни они могут выглядеть по-разному. Например, это может быть дуэт хайлайтера и бронзера или большая палетка для скульптурирования лица с несколькими оттенками и вариантами текстур. Последние позволяют выполнить коррекцию как в более мягкой, так и в более агрессивной манере. В материале — подробнее о том, как выбирать палетки для контурирования и пользоватьcя ими.

© Makeup.ru

Палетка для контурирования лица: что это такое?

Палетка для контуринга — практичный бьюти-сет, который включает хайлайтер и бронзер либо специальную пудру-скульптор (оттенки могут быть самыми разными, от шоколадного до светло-бежевого). В самых маленьких и компактных вариантах такой палетки — два средства, но все более распространенными становятся палетки, в которых представлено по три-четыре оттенка контурирующих средств. Под крышкой футляра бьюти-бренды предлагают как пудровые, так и кремовые текстуры; иногда в комплект входят кисти для нанесения и растушевки — именно той формы, которая обычно используется при контуринге (так, скулы обычно подчеркивают скошенной кистью). Про достойные кисти для скульптурирования мы рассказывали здесь.

© Getty

Какими бывают палетки для контурирования?

В палетках для бьюти-гуру может быть и восемь, и двенадцать оттенков скульптора. Дело в том, что профи могут использовать более мягкие или более насыщенные тона в зависимости от цели, которая стоит перед ними в макияже. И, что немаловажно, умеют грамотно их применять.

© Getty

Пример — Infaillible «Скульптор» от L'Oréal Paris для быстрого контурирования «to go». Палетку удобно брать с собой, чтобы поправлять макияж в течение дня.  

© loreal-paris.ru

У NYX Professional Makeup есть тройная палетка для скульптурирования 3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette, которая сама по себе служит пошаговым руководством к действию. Сначала нужно слегка высветлить выступающие участки лица корректором, затем добавить светлые блики хайлайтером, а темным скульптором — затемнить те области, которые хочется визуально уменьшить. 

© nyxcosmetic.ru

Это наиболее распространенный вариант: сначала тон выравнивают с помощью крема, следующий мейкап-слой создается с помощью пудр. С ними легко: можно без труда создавать покрытие нужной плотности, а границы нанесения мягко растушевывать. Подробнее про скульптурирующую пудру мы рассказывали здесь.

С кремовыми палетками решаются работать не все — средства с такой текстурой сложнее нанести так, чтобы не оставалось резких линий, которые «выдают» окружающим все секреты скульптурирования лица. В то же время, если все сделать грамотно, со знанием дела, результат будет выглядеть более естественно, чем при «пудровом контуринге». Как сделать контуринг средством с кремовой текстурой, можно узнать из нашего видеоурока.

Как выбрать палетку для скульптурирования?

Если вы решили добавить в свою косметичку палетку для контурирования лица, при выборе средства следует исходить из того, насколько хорошо вы владеете техникой скульптурирования. Тому, кто хорошо знаком с этими мейкап-приемами, потребуется больше оттенков и текстур. Новичкам будет достаточно одного хайлайтера и одного бронзера.

Хотите, чтобы палетка всегда была под рукой? Покупать большую смысла нет: нужен компактный вариант — двойной или тройной. А для домашнего использования подойдет и большая палетка. 

© Getty

Бьюти-бренды знают, что девушкам со светлой кожей и с более смуглой, розоватой и желтоватой, требуются разные палетки, которые будут соответствовать их цветотипу. Так что выбор обусловлен еще и этим. 

Как пользоваться палеткой для скульптурирования лица: пошаговая инструкция и фото

© Makeup.ru

Начните с выравнивания тона кожи. Используйте либо тонирующий праймер, либо полноценную тональную основу (лучше выбрать средство с матовой текстурой, без мерцающих частичек) — но предварительно увлажните кожу. Подождите пару минут, чтобы тон «улегся».

© Makeup.ru

Сперва, используя хайлайтер, осветлите выступающие части лица: середину лба, «спинку» носа, скуловую косточку, подбородок. Можно нанести средство и на зоны, к которым хочется привлечь внимание. Это может быть, например, «галочка» над верхней губой. 

© Makeup.ru

Затемняющие линии бронзером проведите там, где нужно визуально убрать объем. Диагонали под скулами — основа контуринга. Также скульптор можно нанести на крылья носа и боковые области лба.

© Makeup.ru

Последний этап — растушевка границ между светлыми и темными средствами. Все резкие линии нужно смягчить, создав плавный переход между оттенками. Только в этом случае контуринг будет выглядеть естественно.

© Makeup.ru

Для тех, кому удобнее изучать инструкции в формате видео, мы подготовили видеоурок по основам контуринга.

 Палетки для контуринга

Один из самых функциональных наборов: четыре скульптора и четыре хайлайтера. Причем некоторые из них могут заменить собой корректор — например, желтый оттенок можно нанести под глаза для «нейтрализации» темных кругов. Отдельное преимущество палетки состоит в том, что средства обладают не пудровой, а кремовой текстурой, которую многие считают более комфортной для кожи.

© nyxcosmetic.ru

Особенность палеток из этой коллекции — в том, что они созданы именно для скульптурирования скул. Самый темный оттенок предлагается нанести под скулы, средний — чуть выше, над ним, а самый светлый — прямо на косточку. Впрочем, это не значит, что хайлайтер и бронзер из этой палитры нельзя использовать на других участках лица. Отдельно в этой линейке представлена гамма Draping — с тремя оттенками румян для «цветного» контуринга. 

© lancome.ru

Благодаря этой компактной палитре макияж с коррекцией можно выполнить буквально на ходу. В комплекте есть и бронзер, и хайлайтер, и даже оттенок румян, который смягчит контуринг и поможет добиться наиболее естественного результата. 

© urbandecay.ru

А вы знаете, как пользоваться палеткой для скульптурирования лица? Какие цвета и текстуры — в вашей палетке? Напишите комментарий.

makeup.ru

Хайлайтеры

Контурирование лица косметическими средствами NYX Professional Makeup

Вы задаетесь вопросом, что такое скульптурирование (контурирование) лица, какая косметика нужна для этой цели, где ее купить и по какой цене? Контуринг можно выполнить и в домашних условиях - главное верно выбрать косметические средства и знать основные правила их нанесения.

Контурирование позволяет визуально скорректировать овал лица при помощи специальных средств. В интернет-магазине косметического бренда NYX Professional Makeup представлен большой выбор жидких, кремовых и сухих средств для придания лицу большей выразительности.

Большинство людей не могут похвастаться идеальными формами носа, скул, глаз, подбородка и лба. Совершенной принято считать овальную форму лица и тонкие, выразительные черты. Скульптурирование помогает максимально приблизиться к совершенству: пользуясь темными, светлыми и отражающими свет средствами, можно затемнить лишнее, высветлить недостающее и преобразить себя в корне.

Как купить качественную косметику для скульптурирования лица?

Купить косметику Никс может каждая. Ее цена вполне доступна для любой женщины со средним достатком. К тому же, заказывая товары в нашем магазине на сумму от 2000 рублей, вы гарантированно получите бесплатную доставку. Вам не надо никуда идти и слушать навязчивых продавцов-консультантов. Выберите нужные косметические средства прямо на сайте, оформите заказ и получите посылку с курьерской доставкой. Разве не об этом мечтает каждая девушка?

Виды косметики для контурирования лица

Сухие средства незаменимы для повседневного макияжа. Сюда входит контурирующая моно-пудра (например, HIGHTLIGHT & CONTOUR PRO SINGLES), румяна (например, HIGH DEFINITION BLUSH SINGLES), сухие палетки для контурирования (например, HIGHLIGHT & CONTOUR PRO PALETTE), бронзаторы (например, мерцающая бронзирующая пудра ILLUMINATOR). Будьте прекрасны каждый день.

Кремообразные и жидкие средства для скульптурирования лица: кремовые палетки (например, 3C PALETTE), жидкие средства в стиках и карандашах (например, WONDER STICK - HIGHLIGHT & CONTOUR и SCULPT & HIGHLIGHT FACE DUO). Использование таких средств требует определенного опыта и аккуратности. Этот вид контурирования лица является куда более затратным по времени, чем сухое контурирование.

Выбирая косметику NYX Professional Makeup, не забывайте главную цель любого скульптурирования лица: стремление придать чертам мягкие и утонченные контуры, при этом максимально сохранив их естественность.

Читайте также:

✓ Для чего нужен хайлайтер

nyxcosmetic.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.