НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Накрасить ногти в домашних условиях гель лаком


Как красиво накрасить ногти гель лаком

Сегодня, вне всяких сомнений гибрид лака и геля для маникюра (гель лак) является главным достижением из всех аналогичных продуктов. Почти все мастера маникюра предлагают своим клиенткам нанесение гель лака на ногти. Но все больше женщин интересуются, как самой накрасить ногти гель лаком в домашних условиях.

Красивый маникюр

Гелевый лак – это инновационный продукт, гибрид геля для наращивания ногтей и лака для маникюра, который позволяет создать долговечное покрытие ногтевой пластины, максимально стойкое к внешним факторам. Маникюр, выполненный этим покрытием, смориться очень красиво. Сама же текстура гель лака очень удобна в работе – он ровно ложиться на ногти, гладкий и долговечный. Если выполнить нанесение гель лака правильно, то маникюр может держаться без изменений до 20 дней.

Главной особенность гель лака является то, что средство высыхает только под лампой с УФ излучением. Именно ультрафиолет позволяет прочно закрепить покрытие на ногтевой пластине и предотвратить возможность каких-либо механических повреждений маникюра. Сегодня ультрафиолетовые лампы можно купить в свободной продаже, поэтому накрасить ногти гель лаком дома может каждая женщина.

Красим ногти гель лаком

Интересно, что гель лак сегодня считается практически единственным средством для маникюра, у которого нет противопоказаний в использовании. Средство не вызывает аллергических реакций, не содержит ацетон, не вредит ногтевым пластинам.

Приспособления, необходимые для нанесения гель лака в домашних условиях

Чтобы правильно нанести гель лак на ногти необходимо для начала подготовить все необходимые приспособления:

  1. Основа. Это средство необходимо для того чтобы обеспечить максимально стойкое сцепление декоративного покрытия и ногтевой пластины.
  2. Цветной гелевый лак. Сегодня представлено более 200 оттенков гель лаков, поэтому каждая женщина легко подберет нужный ей оттенок.
  3. Закрепитель. Это средство не только обеспечивает продолжительность маникюра, но и его красивый ровный блеск.
  4. Средство, которым обезжиривают ногти. Не обязательно использовать дорогие жидкости, предназначенные специально для гелевых лаков. Можно использовать и косметический ацетон без добавления масел.
  5. Спирт. Он используется для снятия верхнего липкого слоя с декоративного покрытия.
  6. Ультрафиолетовая лампа (минимальная мощность 35Вт) для сушки нанесенного на ногти гель лака.

Как правильно накрасить ногти гель лаком самой

Как накрасить ногти гель лаком, на видео показано просто и доступно. Помимо видео роликов можно ознакомиться и с фото инструкцией. Инструкция по нанесению гель лака в домашних условиях довольно простая:

  1. Для начала надо обезжирить ногтевые пластины при использовании ацетона. А чтобы гель лак ложился максимально ровно и красиво, надо будет снять с ногтей верхний глянцевый слой при использовании баффа с высокой абразивностью поверхности.
  2. После этого на ногти наноситься базовое покрытие-основа и просушивается под лампой примерно 2 минуты (время сушки напрямую зависит от мощности лампы).
  3. Теперь надо будет накрасить ногтевые пластины первым слоем цветного лака. Чтобы конечный результат выглядел красиво и аккуратно надо следить за тем, чтобы этот слой был максимально тонким. Его также надо будет просушить под ультрафиолетом.
  4. Поверх первого слоя аккуратно наноситься второй цветной стой и снова просушивается под лампой 2 минуты.
  5. Финальной покрытие ногтевой пластины – оно обеспечивает максимальную защиту гель лака от воздействия на него внешних факторов. Также сушиться в ультрафиолетовом излучении.
  6. Финальная манипуляция – протирание ногтей спиртом, который убирает липкий слой гель лака.

Как красиво накрасить ногти покрытием с эффектом «кошачий глаз» самой

Сегодня особой актуальностью среди женщин пользуется маникюр с особым объемным эффектом цифомана (кошачьего глаза). Накрасить ногтевые пластины в технике объемного маникюра на самом деле очень просто – для этого требуется приобрести специальный гель лак. Главная особенность этого инновационного покрытия состоит в том, что в состав этого гель лака входят микроскопические металлические частицы, которые под воздействием специального магнита и создают на ногте замысловатые трехмерные узоры.

Накрасить ногти гель лаком с эффектом «кошачий глаз» не трудно. Но для достижения желаемого эффекта, помимо основных приспособлений потребуется дополнительные специальные магнитики, при использовании которых и будут создаваться узоры. Эти магнитики можно купить и в комплекте с гель лаком, и отдельно от средства.

Для усиления трехмерного эффекта от средства для художественного с металлическими частицами стоит накрасить ногти гель лаком черного цвета. Технология его нанесения описана выше. По черной (цветной) основе наноситься декоративный гель лак. Но после его нанесения не надо сушить ногтевые пластины под лампой, а на 15 секунд поднести к ним магнитик. Этого времени вполне достаточно, чтобы металлические частицы образовали на ногте задуманный узор. И только после этого надо просушить покрытие в ультрафиолетовых лучах до полного высыхания как обычный гель лак. И только после этого наноситься закрепитель и снимается липкий слой.

Чтобы накрасить ногти этим видом гель лака самостоятельно было максимально удобно, рекомендуется работать с каждым из ногтей по отдельности. Времени такая процедура занимает больше, но зато и результат получается достойный.

progellak.ru

Как правильно красить ногти гель-лаком: пошаговая инструкция и рекомендации

Красивый маникюр – одна из главных составляющих женского образа, поэтому, как правильно красить ногти гель-лаком – актуальный вопрос для прекрасной половины. Этот инновационный продукт совсем недавно появился у мастеров нейл-арта, но уже стал самым востребованным, постепенно отодвигая в прошлое накладные, акриловые, гелевые ногти и покрытие обычными эмалями и лаками, которых хватает всего на день-два. По сути, это гибрид геля (моделирующего материала) и декоративного лакового покрытия, взявший от этих продуктов лучшие качества. Ноготки, покрытые гель-лаком – эффектное, стильное и привлекательное украшение женских рук.

Об изысканном маникюре и красивых ногтях мечтает каждая девушка, но современный ритм жизни не всегда позволяет выделить время для посещения салонов. Гель-лак – это именно то удачное решение, которое укрепляет ногти и сделает изысканным маникюр, не выходя из дома, нужно лишь рассмотреть особенности того, как правильно красить ногти гель-лаком.

Как правильно красить ногти гель-лаком дома

Для начала подготовьте все необходимые материалы, т.к. процедура требует кроме обычных маникюрных принадлежностей:

Перед тем, как накрасить ногти гель-лаком, нужно правильно подготовить ногтевую пластину. Для этого придайте ногтям нужную длину и форму, кутикулу на каждом пальце отодвиньте апельсиновой палочкой, непосредственно ногтевые поверхности слегка прошлифуйте мягкой пилкой (так, чтобы снялся верхний гладкий слой, а поверхность стала чуть-чуть шершавой).

Ногтевую пластину, не затрагивая кутикулы, необходимо покрыть бескислотным праймером, после чего нельзя прикасаться к поверхности ногтей (иначе не будет обеспечено прочное сцепление, и гель быстро отслоится). Буквально через 10 секунд можно наносить тонкий слой базового покрытия, полимеризация которого проводится под лампой в течение одной минуты.

Далее наносится цветное покрытие, оптимально – в два нетолстых слоя, каждый из них обязательно подвергается полимеризации под лампой по две минуты. Завершающим штрихом является покрытие топом, который просушивается под лампой в течение одной минуты.

Липкость верхнего слоя можно снять с помощью смоченного специальной жидкостью косметического диска. Кутикулу в завершении следует промазать специальным маслом (его лучше слегка втереть).

Теперь вы знаете, как красить ногти гель-лаком, если выбран однотонный классический дизайн. Если вы хотите нанести интересный рисунок (выделить френч, сделать французский или лунный маникюр, капли, омбре и так далее) или просто украсить декором, сделать это нужно после полимеризации основного цветного слоя до покрытия топом.

Если описанная техника будет полностью соблюдена, то результат вас непременно порадует, а гель-лак продержится 3 недели.

www.stylenews.ru

Глянцевый блик – это реальность! Учимся правильно красить ногти обычным лаком

Затекший лак, пятна на коже и отпечатки на ногте… Слишком знакомо, правда? Если не знать, как правильно красить ногти самым обычным лаком, то можно распрощаться с аккуратным маникюром и капелькой уверенности в себе. В этой статье вы узнаете все тонкости обращения с маникюрной кисточкой и научитесь полезным лайфхакам в окрашивании ногтей.

Почему обычный лак?

Поскольку сейчас в тренде у девушек-красавиц шеллак и гель-лак, старый-добрый обычный лак должен отойти на второй план? Отчасти так и произошло, но у него все еще сохраняется целая армия поклонниц. Ведь такой лак дешево стоит, нанесение не требует специального оборудования и он практически не вызывает аллергии.

Но, несмотря на то, что стандартный лак женщины активно используют уже сотню лет, до сих пор возникают вопросы, как аккуратно накрасить ногти возле кутикулы, как сделать так, чтобы покрытие не пузырилось и не слезло через пару дней. А всего-то нужно научиться правильно держать кисточку и соблюдать технологию. Тогда в домашних условиях сможете управляться с маникюром на раз-два!

Подготовка – мать идеального покрытия

Заусенцы, кутикула, жирность и бугристо-ямочная поверхность ногтя – вот враги ровного глянца. И они подлежат уничтожению!

Есть немало разновидностей маникюра, и для домашнего отлично подходит европейский необрезной. Специальные препараты растворят кутикулу и размягчат заусенцы. Если вы уверено обращаетесь с пушером и маникюрными кусачками, то можно сделать самой себе маникюр по обрезному типу.

Итак, подготовка подразумевает:

  1. Аккуратно подпилите края, чтобы они были одинаковой формы.
  2. Кутикулу можно размягчить либо в мыльной ванночке, либо нанести средство (масло, гель, крем – вам решать) для ее растворения. Когда кожица станет мягкой, ее необходимо отодвинуть пушером и сильно выступающую часть срезать. То же касается и заусенцев. Именно эта парочка – кутикула и заусенец – первые очереди на места затекания.
  3. После этого потяните время, чтобы пластины полностью высохли, и отполируйте их бафом, убирая все неровности. Влажный ноготь становится пористым, и если его натирать бафиком, то он станет расслаиваться.
  4. Обезжирьте ноготки. Мыльный раствор или гель для растворения кутикул, ногтевая пыль после полировки будут мешать лаку соединиться с пластиной. Жидкость для обезжиривания уберет все лишнее и сцепление будет совершенным.

На этом подготовка оканчивается. Следующие этапы целиком зависят от ваших навыков. Не тушуйтесь, берите себя в руки, в руки – пузырек и принимайтесь за дело!

  

Инструкция, как правильно красить ногти обычным лаком в 3 простых этапа

За дело принимайтесь в хорошо освещенном месте и в удобной позе. Вы же не индийский йог и не девочка из подросткового кино, чтобы красить ногти, валяясь на диване и болтая по телефону? Руки, конечно, должны лежать на ровной поверхности, а набор экстренной помощи пусть ждет своего часа рядом.

В него входят:

Предупреждены, вооружены, теперь можно и ногти накрасить! Заранее морально подготовьтесь к тому, что процесс этот займет немало времени.

Этап 1 – нанесение базового покрытия

Красивого глянца невозможно добиться без базы. В качестве нее сгодится либо специальное средство с полезными микроэлементами, выравнивающее пластины, либо за неимением такового прозрачный лак.

Знакомо, когда после снятия красного или черного лаков ногти еще какое-то время сохраняют грязноватый оттенок? Чтобы этого избежать, не пренебрегайте базой. Она необходима, если вы собираетесь покрывать коготки очень яркими или темным цветами. Тогда пигмент не сумеет пробраться внутрь ногтевой пластины, которая, как вы уже знаете, пористая, и принимает в себя красящие вещества.

Наносят базу невесомо тонким слоем и ждут полного высыхания.

Этап 2 – правильное окрашивание ногтей

Следуйте инструкции, тогда у вас получится аккуратно накрасить ногти возле кутикулы, а маникюр прослужит долго и будет неотличим от салонного!

  1. Пузырек лака обязательно покатайте в ладонях, чтобы консистенция внутри стала однородной. Вынув кисточку, лишнее отожмите о край горлышка так, чтобы она стала плоской. Если капля будет большой, то пигмент точно затечет за ногтевые валики и устремится под кутикулу.
  2. Красьте ноготки, начиная с мизинца, чтобы случайно не задеть непросохшее покрытие. Поставьте «точку» по центру, недалеко от кутикулы. И протяните ее к лунуле. Кисточка от ваших действий раскроется наподобие веера и полукруг у кутикулы получится идеально ровным.
  3. Теперь тяните каплю от центра до края, после чего так же, двигаясь от центра, прокрасьте с боков. Так, всего в три штриха, вы окрасите весь ноготь!
  4. Легким движением проведите по торцу ногтя, запечатывая его.
  5. Далее можно таким же образом окрасить остальные коготки.
  6. Дождитесь полного высыхания первого слоя, после чего нанесите второй. Никаких разводов и проплешин, красивый блеск – вот зачем необходим еще один слой.
  7. Если кожу случайно задели, сразу же снимите пигмент зубочисткой. В случае, когда «область поражения» обширная, зубочистку придется обернуть ваткой и смочить в жидкости для снятия лака. Импровизированный инструмент легко сотрет все ляпы.

Этап 3 – нанесение закрепителя

Финиш нужен, чтобы лак не облезал подольше и маникюр гламурно поблескивал. Его наносите одним слоем так же, как обычный лак: центр – вверх – вниз – по краям – торцы.

Сушите плоды своего труда как можно дольше. Минимум полчаса старайтесь ни к чему не притрагиваться.

На этой картинке отлично показана схема, как работать кисточкой:

Как накрасить ногти на правой руке

Конечно, нерабочей рукой действовать сложнее, но вам это будет по плечу. Вот лишь несколько советов:

В остальном технология абсолютно не отличается.

А на этом видео-уроке можно наглядно посмотреть весь алгоритм работы:

Полезные лайфхаки

Ну куда ж без милых женских секретиков! За вековое общение с обычным лаком их накопилось немало.

  1. Не у всех есть специальное средство для обезжиривания. Если вы как раз из такого числа, то протрите пластины спиртом, жидкостью для снятия лака или белым винным уксусом.
  2. Лак лучше ложится, если он прохладный. Поэтому не храните пузырьки под солнечными лучами или около батарей.
  3. Старый лак можно реанимировать, если капнуть в него специальный растворитель или жидкость для снятия. Правда, тогда его плотность немного ухудшится.
  4. После окрашивания каждого ноготка окунайте кисточку в новую порцию лака.
  5. Не слушайте советов, что стирать «неудавшиеся дубли» нужно, когда прокрасите все ногти. Лучше это делать сразу, ведь к тому времени, когда вы закончите, пигмент уже проникнет в кожу и застынет. Убрать его аккуратно не получится.
  6. Вместо зубочистки можно использовать плоскую кисточку для маникюра, смоченную в жидкости для снятия лака. Такой инструмент не будет цепляться за кожу и оставлять ворсинки в отличие от ваты.
  7. Нельзя сушить пигмент горячим воздухом или водой. Только холодные процедуры!
  8. Душ, ванна, мытье горы посуды в течение минимум 7 часов после нанесения обычного лака противопоказаны. Быть может, мгновенно покрытие и не слезет, но и служить долго точно не будет.
  9. И напоследок – используйте качественный лак, и только. Никогда дешевый лак не сможет оправдать свою низкую стоимость! Он быстро загустеет, будет полосить и слезет очень быстро.

Вот и все тонкости того, как правильно красить ногти обычным лаком. Аккуратность, качественный продукт и соблюдение алгоритма – три кита идеального маникюра. С самым что ни на есть старомодным лаком тоже можно воплотить море модных идей, стоит только набраться терпения и отточить технику! Дерзайте, никогда не сдавайтесь и будьте самой красивой!

salon-lime.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.