НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Нанесение тонального крема на лицо


Как наносить тональный крем на лицо правильно

Залогом успешного макияжа является красивая кожа. Добиться желаемого результата вам поможет постоянный тщательный уход за кожей и верно выбранное средство, которое поможет придать коже ровный приятный тон.    

Основное назначение тонального крема - скрыть неровности кожи и придать ей желаемый приятный оттенок. Для достижения результата можно применять специальный крем легкой текстуры или использовать достаточно плотный крем. Легкий тональный крем даст возможность спрятать лишь незначительные недостатки кожи, крем плотной текстуры способен замаскировать более значительные проблемы кожи лица.

В некоторых случаях, после нанесения тонального крема, возникает необходимость обработать проблемные участки с помощью корректора или консилера. Если кожа в порядке, то будет достаточно применить незначительное количество тонального крема.

Иногда поговаривают, что тональный крем приносит значительный вред коже, его применение приводит к потере эластичности кожи, закупориванию пор, способствует появлению преждевременных морщин. Однако, следует отметить, что это косметическое средство обладает многими весьма полезными свойствами. 

Тональный крем не приводит к закупорке пор. Средство создает на коже пленку, беспрепятственно пропусающюю кислород. Пленка не только не вредит коже, но и защищает кожу в течении дня от воздействия пыли и вредных примесей, в изобилии содержащихся в воздухе мегаполисов.    

Применение тонального крема поможет избежать шелушения кожи. В состав смягчающего средства входят различные растительные масла. Эти компоненты обладают способностью противостоять обветриванию кожи, дополнительно питают кожу и удерживают в клетках кожной ткани жидкость. 

Многие кремы в своем составе содержат УФ-фильтры, защищающие кожу от разрушающего воздействия солнечных лучей. Воздействие ультрафиолета на кожу является основной причиной преждевременного ее старения. 

Но воспользоваться положительным эффектом тонального крема можно только в случае соблюдения некоторых основных правил:

Для того чтобы тональный крем предельно аккуратно лег на кожу, надо знать, как правильно наносить тональный крем для лица, чтобы он не вызвал никаких нежелательных реакций. Перед его нанесением необходимо провести очищение и увлажнение кожи. 

Очищение проводится посредством использования тоника. Процедура позволит убрать все загрязнения, которые находясь под тональным кремом могут спровоцировать развитие воспаления и как результат появление прыщиков. Кроме того, проведение очищения обеспечит более ровное покрытие кожи тональным средством. Для очищения кожи не используйте тоник с содержанием спирта. Спирт  может вызвать раздражение кожи и как результат ее покраснение, что крайне нежелательно перед нанесением тонального крема. Крем в таком случае ляжет неровно, желаемый эффект не будет достигнут.

Перед применением тонального средства, кожный покров обязательно следует немного увлажнить. Как правильно нанести тональный крем на лицо? Сделать это можно применив сначала легкий увлажняющий крем, масло или сыворотку. Увлажнение необходимо проводить в независимости от того какая у вас кожа. Жирная кожа требует достаточного увлажнения не в меньшей степени, чем сухая. При правильном увлажнении жирной кожи чрезмерная выработка жира сокращается, что значительно улучшает состояние кожи. После нанесения увлажняющего средства необходимо сделать небольшую паузу, нужно предоставить возможность средству впитаться в кожу.   

Использование праймеров, перед тем, как наносить тональный крем,  это дополнительный шаг, который позволит лучше подготовить кожу лица к нанесению тонирующего средства. Нанесение праймеров не является обязательным, но способствует лучшему распределению косметического средства. Матирующий праймер способен избавить от специфического блеска. Наносить праймер можно лишь на зоны, склонные к быстрому накоплению жира. Применение сияющего праймера визуально делает лицо более свежим, отдохнувшим и ухоженным. Увлажняющий праймер способен полностью заменить увлажняющий крем. Он прекрасно скроет зоны шелушения, насытит кожу влагой, позволит тону лучше держаться на протяжении дня, не скатываться.  

Ошибочно полагать, что правильность выбора тонального средства заключается лишь в подборе нужного оттенка. Крем должен не только сделать кожу ровной и замаскировать все ее недостатки, он должен также ухаживать за кожей на протяжении всего дня. Для этого при выборе крема необходимо учитывать индивидуальные особенности кожи.

Обладательницам такого типа кожи необходимо подбирать средства, в состав которых входят противовоспалительные элементы -  витамин А, сера, цинк. Такие элементы способствуют уменьшению выделения кожного жира, что предотвращает жирный блеск. Желательно использовать средства с легкой текстурой. Не рекомендовано приобретать средства, имеющие в своем составе олеиновую и пальмитиновую кислоты. Элементы активизируют работу сальных желез.

При сухой коже, склонной к шелушению и раздражению необходимо использовать тонирующие средства, которые в течении дня смогут дополнительно ее питать и увлажнять. Прекрасным вариантом являются тональные кремы, имеющие в составе различные полезные масла, например, кокосовое масло или масло виноградных косточек. Средства на гелевой основе насытят кожу влагой, уберут шелушение и сухость.

Зрелой коже не хватает эластичности и упругости. Из-за этого на ней появляются морщинки. Для зрелой кожи необходимо выбирать средства с содержанием эластина, коллагена или веществ активизирующих их образование. Рекомендованы средства с содержанием SPF-фильтров, зрелая кожа отличается особой чувствительностью к ультрафиолету. Необходимо избегать применения кремов, имеющих плотную текстуру, они способны добавить обладательнице зрелой кожи несколько лишних лет.    

Используют разные способы нанесения косметического средства. Каждый метод имеет определенные преимущества. Необходимо попробовать несколько методов, чтобы выбрать, чем лучше наносить тональный крем.

Тональный крем можно наносить:

Нанесение тонального средстваспонжем является самым простым способом. С таким методом справиться любой новичок. Способ позволяет добиться тонкого покрытия с идеальной растушевкой. Получить более плотный слой крема для вечернего макияжа можно при помощи постепенного наслаивания тонального средства. Очень удобен для растушевки крема в области крыльев носа. К минусам  метода можно отнести довольно большой расход крема.

Очень многим, для нанесения крема, нравиться использоватькончики пальцев. При использовании этого метода крем не нужно растирать, необходимо набрать немного вещества на кончики пальцев и точками распределить на лице. Затем, используя похлопывающие движения, распределить средство по всей нужной области. Тепло рук упрощает процесс, делая материал более податливым. Этот способ считается довольно сложным, к нему нужно привыкнуть. Метод отличается экономичностью.

Распределение тонирующего вещества посредствомкисти является самым аккуратным способом. Руки остаются практически чистыми. Нет необходимости по окончании процесса их долго вымывать. При выборе кисти предпочтение отдавайте изделиям из синтетических волокон, их проще промывать.

Перед распределением крема небольшое его количество нанесите на ладонь. Подождите несколько секунд, крем нагреваясь станет более податливым, затем аккуратными движениями распределяйте крем.

Каждая из женщин хочет обладать лицом идеальной формы. Используя тональный крем можно не только сделать кожу лица гладкой текстуры и приятного оттенка, но и провести свето-теневую коррекцию. Для проведения коррекции потребуется два дополнительных оттенка, один должен быть немного темнее, другой немного светлее основного тона. Разница должна составлять один - два тона. Для получения результата светлый оттенок нанесите на центральную часть лица, темный под скулами. Затем растушуйте тона стирая границы с основным тоном. Предложенный метод контурирования подойдет для любой формы лица.   

Есть определенные показатели позволяющие понять, что тональное средство нанесено правильно.

Если правильно проведена подготовка кожи к нанесению тонирующего средства и верно подобрано само средство, вы поразите всех идеально гладкой кожей и прекрасным цветом лица.

www.beauty-shop.ru

Как правильно наносить на лицо тональный крем тремя разными способами?

Всем привет, дорогие читательницы!

Наверняка многие из вас используют в повседневной жизни тональный крем или возможно пудру. Ведь наша кожа не всегда может порадовать нас идеальным цветом лица, могут проступить покраснения, вскочить прыщи, появиться пигментные пятна. Кому-то не нравятся веснушки, кто-то страдает куперозом, на самом деле, причин, по которым мы прибегаем к тональным средствам, может быть великое множество.

Но не все знают, как правильно наносить на лицо тональный крем. Иногда получается слишком толстый слой и лицо выглядит как маска, или часто бывает, что тональный крем подчеркивает шелушения, плохо скрывает недостатки, не держится долго. Поэтому в этой статье я постараюсь дать вам пошаговую схему нанесения макияжа с использованием тонального крема и расскажу чем лучше это сделать.

Как подготовиться перед нанесением тонального крема?

Сразу хочу сказать, что тональный крем — это средство декоративной косметики, и оно очень редко содержит ухаживающие за кожей компоненты, особенно если вы пользуетесь косметикой масс-маркета.

Залог идеального макияжа — правильно подобранный тональный крем к типу и оттенку кожи.

Главная цель такого средства — скрыть недостатки и выровнять тон кожи любыми возможными способами. Существуют, конечно же и более достойные варианты тональных кремов, но они, как правило, дороже. Например я уже давно перешла на их корейские аналоги bb и сс крема, последнее время — на кушоны.

Но каким бы качественным не был тональный крем, он все равно может испортить нашу кожу, чтобы этого не случилось, необходимо подготовить ее к нанесению декоративных средств. Поэтому не ленитесь проделать следующие шаги:

  1. умойтесь с вашим любимым очищающим средством (я для этого использую пенку);
  2. сразу же нанесите тоник (я использую тонер);
  3. нанесите крем для век и крем для лица, подходящий вашему типу кожи (я применяю несколько средств — эссенцию, эмульсию, крем в зимнее время).

Не забывайте также делать время от времени пилинги или скрабы для лица, они очень хорошо полируют кожу, что значительно облегчает использование тональных кремов в своем повседневном обиходе.

По своему желанию можно нанести следующие продукты:

Не стоит сразу наносить тональный крем на лицо, лучше дать предыдущим средствам хорошо закрепиться, выждите хотя бы минут семь. Сделав все процедуры, вы можете не переживать за свою кожу, она хорошо увлажнена, а следовательно на нее отлично ляжет любое тональное средство.

Сейчас пришло время выбрать хорошо освещенное место и приступить к нанесению тонального крема. Профессионалы советуют дневной свет, чтобы быть уверенной, что тональное средство будет хорошо смотреться на улице.

С помощью чего можно нанести тональный крем на лицо?

Давайте рассмотрим подробно три способа нанесения тонального крема на кожу лица. Они все допустимы, единого мнения какой из них лучше нет, так как в каждом можно найти свои плюсы и минусы.

Руками, то есть пальцами

Самый экономный способ. Помните, что руки должны быть чистыми, преимуществом будет, если они будут еще и теплыми, ведь так тональный крем лучше будет наноситься и распределяться по всему лицу, не растягивая кожу.

Нанесите несколько горошин по всему лицу: на лоб, нос, подбородок и щеки. Пальцами старайтесь распределить его по всей области лица. Двигаться необходимо только по массажным линиям, иначе на коже начнут появляться преждевременные морщинки, а нам это совсем не нужно.

Например, нанеся средство на щеки и скулы всегда распределяйте средство по направлению к вискам. От середины лба тоже двигайтесь  к вискам и к линии роста волос. Нос — сверху вниз. От подбородка — к ушам.

Шея может выделяться на фоне лица, поэтому нанесите немного крема и на нее, но постарайтесь подобрать тональное средство, которое бы сливалось с оттенком вашей кожи, лучше будет, если оно будет чуть светлее.

Используя спонж

Не самый экономный вариант, но покрытие получается очень легким и натуральным. Спонж очень хорошо растушевывает тональный крем, им легко можно убрать излишки средства. Я бы со своей стороны советовала воспользоваться именно им, но во влажном варианте.

Единственное он может впитать в себя много тонального средства, а это увеличит расход крема, и, конечно же, чем спонж качественнее, тем идеальнее получиться нанесение. Лучше всего использовать бьюти-блендер, так как его форма позволяет проработать даже труднодоступные места.

Нанесите немного тонального средства на тыльную сторону руки, а затем наберите немного средства спонжем. Начинайте наносить средство с области носа, а затем двигайтесь спонжем по всему лицу вбивающими движениями. Как будто постукивая по коже.

Передвигайтесь по всему лицу крохотными, но быстрыми движениями, это позволит средству равномерно лечь на коже, без пятен и не проработанных участков. Несмотря, что пальцы рук будут в чистоте, спонж придется мыть как можно чаще, ведь он может стать рассадником бактерий.

Специальной кистью для макияжа

Самой лучшей кистью для нанесения тонального крема будет широкая плоская кисть, имеющая синтетический ворс средней жесткости. Обязательно учтите это перед покупкой аксессуара. Она не будет впитывать в себя много тонального крема, что сэкономит вам средство.

Обычно кисти предпочитают визажисты, покрытие же ей получается более плотное, такое нанесение будет уместным зимой. Руки при этом у вас будут чистыми, кисть же необходимо регулярно очищать в мыльном растворе.

Выдавите немного тонального крема на руку, наберите средство на кисть и начинайте наносить крем именно ее кончиками, сначала на область лба, двигаясь к краям, потом на нос, подбородок и щеки. Все движения — от центра к периферии.

Старайтесь очень хорошо растушевывать крем, иначе он будет заметен на коже, это касается крыльев носа, носогубного треугольника и линии роста волос. Будьте осторожны не замажьте брови, излишки удалите влажной салфеткой.

Довольно сложный вопрос, так как некоторые визажисты наносят тональный крем вокруг глаз, а часть используют для этого другие средства. На самом деле, кожа век очень тонкая и ее можно пересушить и растянуть. А ведь именно эта область выдает наш возраст.

Поэтому если средство не плотное, то его можно использовать и под глаза и на веки. Но чтобы не подчеркнуть морщинки, желательно воспользоваться корректором или консилером. Я для области вокруг глаз пользуюсь именно консилером, потому что он легче, не забивается в складки и не утяжеляет взгляд, а наоборот его освежает.

Что еще может быть важным?

  1. Не старайтесь вбивать средство в поры, будет только хуже, для этого есть специальные затирки для пор.
  2. Термальную воду лучше распылять до макияжа, чем после него, это поможет увлажнить кожу.
  3. После использования тонального крема лучше нанести легкий слой рассыпчатой пудры, а можно оставить и так.
  4. Если у вас есть два оттенка тонального крема, то вы можете поэкспериментировать с цветом, например:

Тщательно смывайте тональное средство с кожи лица вечером. Оно может забивать поры. Лучше всех справляется со стойком макияжем гидрофильное масло, но после него желательно использовать еще и пенку для умывания. Можно также воспользоваться мицеллярной водой.

Тональный крем хорошо ложиться на кожу, за которой ухаживают, поэтому не забывайте об этом, и балуйте ее всеми возможными домашними средствами или покупными. Приобретайте качественную косметику и тогда проблем с нанесением тонального крема у вас никогда не будет.

Ухоженной вам кожи лица! До встречи!

anyutglazki.ru

Идеальный тон: все о том, как наносить тональный крем

Можно выделить три основных способа наложить тональную основу:

Как правильно наносить тональный крем

  1. Для начала очисти лицо и нанеси свой обычный дневной крем. Дождись, пока он хорошо впитается.
  2. Набери немного тонального крема на руку, чтобы он согрелся — это позволит тебе лучше растушевать средство.
  3. Как наносить тональный крем на лицо? Наложи средство с помощью кисти или спонжа, начиная с зоны вокруг глаз. Постепенно покрой все лицо до подбородка. Не забывай проработать границу шеи.
  4. Равномерно наложи основу на крылья носа и переносицу.
  5. Проработай лоб, растушевывая средство от середины лба к линии роста волос.
  6. Если тебя беспокоят темные круги под глазами, дополнительно используй консилер, который должен быть чуть светлее основного тона.
  7. Если ты используешь спонж, помни о том, что существует два метода нанесения: сухой спонж позволит наложить плотную основу, а влажный создаст легкий тон, который подойдет для дневного макияжа.
  8. В завершение макияжа закрепи основу пудрой.

Как нанести тональный крем на проблемную кожу

При подборе тонального средства нужно учитывать не только оттенок кожи лица, но и структуру самого средства. Для коррекции проблемной кожи подойдет флюид с плотной текстурой. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется жидкий тональный крем — с его помощью текстура кожи становится более матовой и ровной. Обращай внимание на матирующие средства, которые не содержат светоотражающих частиц, лишний блеск тебе ни к чему. Кроме того, некоторые кремы содержат в своем составе антибактериальные компоненты для дополнительного ухода за проблемной кожей.

Не стоит наносить крем слишком плотным слоем, иначе он будет скатываться и выглядеть как маска. А для того, чтобы проработать особо проблемные зоны, дополнительно воспользуйся корректирующим стиком. Оттенок средства для маскировки должен совпадать с оттенком основы.

www.cosmo.ru

Как наносить тональный крем правильно - пошаговая инструкция макияжа руками, спонжем, кистью

Тональные средства отличаются по консистенции и насколько часто можно их использовать:

Пошаговая инструкция нанесения тонального средства на лицо

Основа под макияж должна подходить к цвету кожи. Далеко не всегда, женщины используют именно ту цветовую гамму. Правильный тон, маскирует гораздо лучше. Практически не отличается от цвета кожи. Поэтому, смотрится натурально и красиво.

Как нанести тональную основу:

Коррекция лица:

За макияжем следует следить постоянно. Либо выбрать стойкую основу. Тогда на внешний вид, не надо отвлекаться. Когда день закончился и нужно возвращаться домой. Основу под макияж нужно снять сразу же. Так как поры не дышат, необходимо их освободить и очистить. Убрать макияж можно специальными покупными средствами.

Нанесение кончиками пальцев

Использование кисти

Нанесение тонального средства спонжем

Как избежать эффекта маски

Женщина обязана за собой следить. Она должна быть прекрасной, нежной, настоящей. Но к сожалению, дефекты кожи не дают нам уверенности в себе. Поэтому и создали такое средство, как тональный крем. Он может убрать пятна и шрамы частично. А может скрыть полностью. При этом, женщина будет уверенной в себе и выглядеть максимум естественно.

Эти несложные правила, помогут женщине быть неотразимой и выглядеть натурально.

0,00, (оценок: 0) Загрузка...

prokrasotu.net


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.