НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Неоновый пигмент для ногтей как пользоваться


Как использовать пигменты для ногтей для дизайна: хамелеон, неоновый

Многие девушки хотят видеть на своих ручках яркий и насыщенный маникюр. Но представленная палитра на полках  бьюти-магазинов не всегда может удовлетворить потребности современных модниц. Какой выход? Использовать пигменты для ногтей, которые сегодня набирают все больше популярности. Женский журнал ONLYX расскажет подробнее.

Что такое «пигмент» и как его использовать?

Слово «пигмент» имеет латинское происхождение и означает красящее вещество. В косметике такие вещества не используются самостоятельно, их добавляют к основе, которая благодаря им получает различные цвета.

Современные пигментные вещества имеют синтетическое происхождение, их добавляют в тени, румяна, лаки для ногтей. Но если в тенях и румянах их связывают с другими веществами, которые делают результат бледнее, то для лаков можно приобрести отдельные пигменты для ногтей, с помощью которых можно получить яркий и насыщенный маникюр.

Вы наверняка не раз видели в отделах для нейл-арта небольшие упаковочки с цветным порошком – это и есть пигменты, предназначенные для смешивания с различными лаками. Правильно пользуясь этими добавками, вы можете создавать разнообразную палитру, интересные сочетания цветов и многочисленные идеи для дизайна ногтей.

Как добавлять пигменты?

Эти вещества состоят из очень мелких частичек, которые имеют размер от 5 до 180 микрон. Благодаря их мелкому размеру можно уложить покрытие тонким равномерным слоем и при этом получить насыщенный оттенок. Очень важно правильно соблюдать пропорции, чтобы результат получился удачным. Они зависят от типа моделирующего материала:

  1. Гель-лак. В него добавляют не более 5 % вещества, так как у геля важно сохранить свойства полимеризации. Добавление большего количества вещества увеличит время полимеризации.
  2. Цветной гель-лак уже содержит красящее вещество, поэтому чтобы не испортить основной тон, добавляют не более 1-2 %. Краску с гелем можно смешать заранее или непосредственно перед применением. Используйте для этого любой подручный материал, например, подойдет отслужившая свой срок апельсиновая палочка. В процессе смешивания гель может немного пузыриться – просто оставьте его на некоторое время в покое, и пузырьки исчезнут сами. Также пигментное вещество может немного осесть – в этом случае гель нужно снова немного перемешать.
  3. Акриловая пудра и обычный прозрачный лак. Можно добавлять любое количество, даже в соотношении 50:50. Акрил с краской можно смешивать кистью. Помните о том, что большое количество краски может повлиять на полимеризацию. Чтобы у вас получались идеальные сочетания, используйте уже зарекомендовавшие себя акрилы и смешивайте ингредиенты заранее – это поможет определить идеальные пропорции.

Если вы абсолютный новичок в этом вопросе и хотите покрыть ногти гель-лаком в домашних условиях, то для начала можно провести простой эксперимент. Чтобы посмотреть, какой примерно будет технология смешивания и нанесения покрытия, поэкспериментируйте со старыми тенями для век и прозрачным лаком. Вы получите примерное представление о подобной работе, но не забывайте о том, что пигмент для лака предназначен специально для таких смешиваний, а потому более адаптирован к работе.

Использование: инструкция для гель-лаков

Рассмотрим подробнее и пошагово, как пользоваться пигментами для ногтей:

  1. Смешайте в подходящих пропорциях краску и базовое покрытие. На три капельки лака используйте треть краски и перемешайте до получения однородного состояния. Маленькие частицы будут хорошо смешиваться.
  2. Далее можно наносить пигмент на ногти, формируя их дизайн. Делайте маникюр, как и при использовании обычных гель-лаков или биогеля для ногтей. Наносите покрытие в два слоя, полимеризуйте каждый ноготок в УФ-лампе, затем покрывайте топом. В результате нанесения вы получите насыщенное красивое покрытие.
  3. После нанесения основного тона при желании можно делать рисунки. Для этого обмакните сухую кисточку в нужном цвете и нанесите узор на основное покрытие, пока оно липкое.
  4. После создания основы и желаемых узоров снова используйте топовое покрытие и просушите под лампой.

Маникюр с пигментными дополнениями можно отнести к новым видам покрытия, но освоить его легко. Достаточно приобрести все нужные материалы, соблюдать пропорции смешивания и тренироваться – вскоре вы освоите технику.

Если вы любите экспериментировать в маникюре, приобретите три разных цвета или сразу целую палитру. Вы сможете создавать разные сочетания, регулировать их интенсивность и насыщенность, получать теплые, холодные и необычные варианты, матовые или с блеском.

Как делать втирку?

Также можно работать с пигментом для ногтей, делая его втирку. Втирка дает немного иной результат, чем обычное покрытие, при ней можно не высчитывать пропорции.

  1. Для создания дизайна выбирайте подложку, более близкую по цвету, для пастельных тонов подойдет белая.
  2. Наложите базовое покрытие, затем сделайте цветное. Полимеризуйте ногти под лампой, затем приступайте к втирке.
  3. Набирайте небольшое количество краски на кисточку, которой аккуратно наносите пигментное вещество прямо на ноготочки. Можно проверить заранее, насколько хорошо оно будет ложиться на поверхность. Для этого можно нанести цвет на типсу и посмотреть, как он ложится на поверхность. Если недостаточно ровно, перед втиркой нанесите на ногти еще один базовый слой.
  4. Если краска достаточно насыщенная и у нее плотная консистенция, можно не делать цветную подложку, а просто нанести ее дважды, используя между слоями базовое покрытие.
  5. После втирки снова выполните полимеризацию. Затем аккуратно стряхните излишки с помощью кисти. Следует хорошенько вычистить зону около кутикулы, боковые пазухи и торец – это поможет избежать отслоек и более качественно в дальнейшем запечатать покрытие. Для очищения кожи вокруг можно пользоваться более жесткой кистью.
  6. Далее завершите маникюр покрытием топом и нанесите при необходимости второй выравнивающий слой.

Как делать градиент?

Отдельная краска позволит получить нужный эффект легче и быстрее, чем при использовании гель-лака.

  1. Сначала, как и в предыдущем варианте, сделайте базовое и при необходимости цветное покрытие и полимеризуйте под УФ-лампой.
  2. Затем выберите оттенки, которые будут составлять градиент, нанесите нужный тон на треть около кутикулы и немного вотрите.
  3. Второй цвет расположите таким же образом на трети свободного края. После этого очистите кисть и аккуратно проведите ею сверху вниз для сглаживания перехода и создания естественного градиента.
  4. Лучше не царапать поверхность кистью, а стараться аккуратно гладить ею ноготок. Кисточка должна быть мягкой – жесткая может оставить бороздки на поверхности, которые испортят идеальный маникюр.
  5. Полимеризуйте ноготки и избавьтесь от излишков. Пигментного вещества не должно быть в области кутикулы, боковых валиков, на торце, слишком большого количества на ногтевой пластине.
  6. Оставьте ту краску, которая прилипла к дисперсионному слою, остальное удалите. Это необходимо для получения ровного оттенка и чтобы далее топ хорошо сцепился с поверхностью без сколов.
  7. Тщательно очищайте кисть в процессе, чтобы он не окрашивал топовое покрытие.

Нейл-арт с пигментами

Вы можете найти множество идей о том, как использовать пигментное вещество для дизайна ногтей.  Готовых вариантов очень много, также вы можете придумать свои. Обычные лаки не дадут такого интенсивного тона, краска же даст яркое однотонное покрытие, потрясающий градиент или необычный цветной результат. Рассмотрим для примера несколько популярных необычных вариантов, используемых в дизайне.

♥ Хамелеон. Дает очень красивый эффект, многоцветный отлив. Многообразие тонов и сочетаний (холодных, теплых, светлых, темных), идеально смотрится цельным покрытием.

♥ Северное сияние. Очень популярен в современном маникюре. Часто используют для втирки без липкого слоя или же после снятия липкого слоя с лака. Также наносят на гель и лак. Такую краску можно использовать в качестве самостоятельного тона или же наносить поверх других – получится интересный результат.

♥ Неоновый. Если вы хотите сделать яркий маникюр, который будет выигрышно смотреться на клубных вечеринках, выбирайте неон. Можно приобрести краску любых оттенков, можно ограничиться просто неоновыми блестками.

♥ Металлический. Смотрится весьма привлекательно и стильно. Отлично подойдет для девушек, предпочитают лаконичный и изысканный стиль в одежде.

Использовать пигмент для ногтей совсем несложно, и теперь вы знаете, как это делать. А чтобы наверняка решить, стоит ли вам приобретать такой материал для маникюра, обобщим преимущества его применения.

Преимущества методики

♥ Получение яркого, чистого и насыщенного оттенка. Краска даст более интенсивный оттенок, чем обычный лак для ногтей.

♥ Экономичность. Можно приобрести как целую палитру, так и несколько понравившихся оттенков относительно недорого. Гораздо дешевле иметь прозрачную или светлую основу и несколько различных красок, чем тратиться на дорогие пузырьки хорошего лака.

♥ Креативность и свобода дизайна. Вы можете использовать краски как угодно: менять их концентрацию, добавлять к уже имеющимся цветным лакам, делать необычные узоры, рисунки, вкрапления.

♥ Новые цвета. Перемешивая различные оттенки друг с другом, вы можете получить или создать для себя новые тона. Также можно смешивать краски разных текстур: перламутровые, матовые, мерцающие.

Пигмент – это доступный, простой в использовании и удобный материал, который при невысокой стоимости дает обширный результат. Вы можете приобрести пару-тройку оттенков для эксперимента, и далее, если понравится, целую палитру для яркой творческой работы.

onlyx.ru

Дизайны с неоновыми пигментами

Пигменты сделали настоящую революцию в мире дизайна ногтей: мало найдется любительниц маникюра, которые никогда ими не пользовались! Ну а я в своем блоге продолжу рассказывать о разных их видах. Не так давно мы разобрали все о тонкостях нанесения магнитного пигмента кошачий глаз. Рассказывала я и о пигментах для наращивания ногтей, пигменте с зеркальным блеском. Показывала разные виды дизайна с использованием пигментов: как делать с их помощью стемпинг, градиент. В этой статье мы обсудим неоновые пигменты, как ими пользоваться и в каких дизайнах можно использоваться.

Неоновые пигменты представляют собой все тот же мельчайший порошок, что и другие, но масса эта не такая сыпучая, больше поддается комкованию и чем-то напоминает крахмал. Ну и цвет их, как следует из названия, яркий, неоновый.

У меня есть небольшая коллекция неоновых пигментов Patrisa Nail, состоящая из основных цветов: оранжевый, розовый, синий, салатовый и фиолетовый. Используя их,  и покажу некоторые варианты дизайна с пигментами.

Как пользоваться пигментами?

Неоновые пигменты для ногтей можно использовать двумя способами:

  1. Втирать непосредственно на поверхность ногтя на липкий слой покрытия или дизайна.
  2. Смешивать с топом или цветным гель-лаком, получая новые цвета и делать дизайн уже с ними.

Рассмотрим каждый из этих вариантов с их нюансами и примерами.

Втирка пимента в липкой слой

Здесь, на первый взгляд, кажется все просто: пигмент переносится кистью, пальцем либо специальным аппликатором на гель-лак или рисунок. Но есть нюансы:

Рассмотрим все нюансы на примере. Я решила сделать вот такой абстрактный рисунок с неоновым градиентом на черном фоне:

Черный фоновый гель-лак в данном случае делает маникюр еще ярче. Если использовать более светлые тона, это немного приглушит неон.

Его мастер класс вы можете посмотреть в моем коротком видео ролике:

  1. Ногтевая пластина предварительно должна быть подготовлена к покрытию гель-лаком с удалением кутикулы, коррекцией формы ногтей, снятием натурального глянца и обезжириванием специальным средством.
  2. После подготовки уже можно нанести базу и просушить ее в лампе требуемое время.
  3. Наносим фоновый гель-лак (в моем случае черный) в несколько слоев, чтобы добиться ровного и плотного цвета.
  4. Снимаем липкий слой, если таковой имеется.
  5. Теперь белой гель-краской с липким слоем рисуем узор. У меня это такие разноразмерные спирали, заключенные в кривую рамку. Лучше всего брать именно белый цвет – так вы получите на выходе именно неоновый узор, а не искаженные цвета. Если нету краски с ЛС, то можно развести ее с белым гель-лаком, который имеет липкость. Просто гель-лаком не рекомендую рисовать тонкие узоры – он слишком жидкий для этого. Однако если вам толщина линий не важна, то можно использовать и его. Сушим.
  6. А теперь уже работаем с пигментами. Берем пушистую кисть, набираем ею пигмент и немного как бы вбивает его в ворс кисти на салфетке. Поле этого переносим пигмент на узор, втирающими движениями. Я сделала таким образом градиентный узор из трех цветов.
  7. Вытираем ноготки от лишнего пигмента безворсовыми салфетками.
  8. Перекрываем топом и сушим.

Смешивание пигмента с гель-лаком

Кстати, это отличный способ сэкономить на гель-лаках для рисования – ведь один флакончик пигмента стоит в несколько раз меньше одного цветного гель-лака. Но минус в том, что этот вариант не подходит для перекрытия всех ногтей: если у вас закончилась замешанная смесь гель-лака и пигмента на палитре, то сделать оттенок точно таким, регулируя количество материала, уже очень сложно!

Ну а вот этот дизайн я сделала всего двумя цветами гель-лака: один из них с блестками, а во второй добавила 2 разных пигмента, получив таким образом еще 2 дополнительных цвета!

Видео мастер класс прилагаю:

  1. Сначала на палитре замешиваем нужные цвета, добавляя пигмент в цветной гель-лак.
  2. На подготовленные ногти наносим слой базы и два слоя цветного покрытия.
  3. Рисуем геометрический узор тонкими линиями с помощью черной гель-краски и сушим.
  4. Разукрашиваем узор тонкой кистью полученными с помощью неоновых пигментов цветами гель-лака с промежуточной просушкой там, где они близко друг к другу.
  5. Если цветной гель-лак где-то заступил случайно на границы черной разметки, ее можно поправить. Дотсом я добавила точек на геометрический рисунок. Сушим.
  6. Перекрываем дизайн топом.

Вот такие разные варианты использования одного недорогого материала! Пишите в комментариях, если вы хотите еще статьи по использованию разных видов пигментов. А у меня тут все, пока-пока!

Пигменты предоставлены для обзора интернет-магазином krasotkapro.ru

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Используем неоновые пигменты по-разному

Неоновые пигменты представляют собой все тот же мельчайший порошок, что и другие, но масса эта не такая сыпучая, больше поддается комкованию и чем-то напоминает крахмал. Ну и цвет их, как следует из названия, яркий, неоновый.

У меня есть небольшая коллекция неоновых пигментов Patrisa Nail, состоящая из основных цветов: оранжевого, розового, синего, салатового и фиолетового. Используя их, покажу некоторые варианты дизайна с пигментами.

Как пользоваться пигментами?

Неоновые пигменты для ногтей можно использовать двумя способами:

Рассмотрим каждый из этих вариантов с их нюансами и примерами.

Втирка пигмента в липкий слой

Здесь, на первый взгляд, кажется, что все просто: пигмент переносится кистью, пальцем либо специальным аппликатором на гель-лак или рисунок. Но есть нюансы.

Я решила сделать вот такой абстрактный рисунок с неоновым градиентом на черном фоне:

Черный фоновый гель-лак в данном случае делает маникюр еще ярче. Если использовать более светлые тона, это немного приглушит неон.

Смешивание пигмента с гель-лаком

Пигмент можно аккуратно добавлять в топ или базу – тогда вы получите те же неоновые цвета, что и сам материал.

Смешивать пигменты можно и с обычными цветными гель-лаками – так можно получить как разные оттенки одного цвета, регулируя количество пигмента в нем, так и совершенно разные цвета, если добавлять один и тот же пигмент в разные гель-лаки.

Вот этот дизайн я сделала всего двумя цветами гель-лака: один из них с блестками, а во второй добавила 2 разных пигмента, получив таким образом еще 2 дополнительных цвета!

Вот такие разные варианты использования одного недорогого материала!

Интернет-магазин КрасоткаПро благодарит за отзыв и фотографии блогера Татьяну Самаль (блог: Танюша).

www.krasotkapro.ru

Как наносить пигмент на гель лак

Август 9, 2016Март 2, 2019

Пигмент – это интересный материал для создания креативного дизайна с использованием гель лаков. Внешне похож на песочек или крахмал.

Красящее вещество в виде мелких частиц может иметь размер от 5 до 180 микрон. Эти частички легко ложатся на ногти тонким равномерным слоем.

Пигменты могут иметь самые разные оттенки – от перламутровых и матовых до прозрачных с оригинальными отливами. Их можно смело смешивать между собой, а также добавлять в гель лаки для получения необычных оттенков.

Мастера маникюра не случайно имеют в своем арсенале несколько вариантов пигментов разных цветов.

Они любят их за особые свойства:

Что необходимо для нанесения дизайна пигментами на гель лак

Типы пигментов

По структуре выделяют следующие виды красителей:

Также классифицируют их в такие группы, как:

Читайте также:  Как наносить Шеллак - чем отличается от геля

Косметические пигменты могут быть как одноцветными, так и с различными переливами. Также можно приобрести материалы с эффектом хамелеона.

Что требуется для нанесения пигмента на гель лак

Что необходимо для работы

Кроме самого красителя для создания необычного дизайна вам потребуются:

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯТехники использования

Существует несколько техник использования красящих частичек. Все они активно используются мастерами в салонах красоты, а также доступны для применения в домашних условиях.

Можно смешивать пигменты с акриловыми пудрами.

  1. Для этого три части прозрачной пудры насыпаем в емкость, к ней добавляем одну часть пигмента и перемешиваем.
  2. Наносим на ноготь небольшое количество мономера, кистью набираем немного полученной смеси, аккуратно наносим и распределяем по ногтевой пластине.

Инструкция — втирка пигмента в гель лак

Шаг 1

Готовим ногтевую пластину — выполняем маникюр. Наносим базу, сушим, затем слой гель лака, опять отправляем в сушку.

Шаг 2

Набираем кисточкой пигмент и аккуратными постукивающе-втирающими движениями наносим его на ноготь в хаотичном виде. Кисть протираем, чтобы стряхнуть лишнее, и набираем другой цвет. Вновь втираем рядом с пигментом предыдущего цвета. Мягко проходимся по стыкам между двумя цветами. Пальчиком аккуратно втираем пигмент в ноготь. Кисточкой стряхиваем с ногтя лишнее и помещаем под лампу. В нашем примере на ногте получился дизайн с двумя цветами, но вы можете использовать один или, наоборот, больше.

Читайте также:  Выравнивание ногтевой пластины под гель-лак

Шаг 3

Веерной кистью стряхиваем остатки. Наносим топ и сушим в лампе. Снимаем липкий слой и любуемся.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Полезные советы по созданию маникюра

Обязательно приобретите хотя бы одну баночку пигмента и попробуйте использовать его для создания яркого маникюра!

etogel.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.