НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Объемный маникюр как сделать


Как сделать объемный маникюр?

Объёмный маникюр – неновый тренд, который продолжает оставаться популярным. Безусловно, в случае, если Вы захотите выполнить себе подобный нейлдизайн в профессиональном салоне красоты, то можно рассчитывать на невероятно красивый и стильный результат.

На сайте https://modnail.ru/ можно подсмотреть лучшие идеи дизайна, которые в дальнейшем попытаться воплотить самостоятельно. Далеко не все девушки задумываются над тем, что объёмный маникюр вполне реально сделать самостоятельно. Оптимальным средством для достижения положительного результата окажется гель-лак.

Выполнение подготовки ногтевой пластины

 

Естественно, на первом этапе необходимо очистить ногтевую пластину от старого лака (если таковой имел место быть). Далее процесс подготовки можно представить нижеперечисленными этапами:

Многие могут удивиться, не найдя пункта в отношении нанесения основы (базы) под гель-лак. Дело в том, что в нашем примере будет использоваться однофазный гель-лак. Для него основа не требуется, как таковая.

Но для качественного нанесения всё же лучше воспользоваться небольшим количеством праймера.

Помните о том, что в отличие от традиционных лаков, гель-лак обладает высокой способностью к распределению. Другими словами, набирайте на кисть совсем небольшое количество гель-лака. Можете не сомневаться в том, что Вы сможете хорошо распределить его по всей поверхности ногтевой пластины.

Безусловно, слой необходимо просушить в УФ-лампе. Слоёв необходимо, как минимум два.

Гель-лак ложиться волнами

 

В случае, если гель-лак лёг волной, то это может означать следующее – либо руки находились под наклоном во время сушки в УФ-лампе, либо ногтевая пластина изначально была невыпрямленной.

По достижении ровной поверхности ногтя можно переходит к созданию объёмного нейлдизайна. Для этого необходимо на кисть набрать большое количество гель-лака и короткими полосками нанести на поверхность ногтевой пластины.

При необходимости можно осуществлять корректировку создаваемого дизайна при помощи дотса.

Смотрите также:

В видео демонстрируется выполнение объемного дизайна (так называемый свитерок) на ногтях:

Вам понравилась статья?

Поделитесь информацией с вашими друзьями!

evemakeup.ru

Объемный маникюр: дизайн фото

Модный объемный маникюр предоставляет необъятные возможности для декорирования, и его вполне возможно сделать дома, не прибегая к услугам мастера.

Что представляет собой объемный маникюр?

Эта оригинальная модная тенденция представляет собой особое декорированное нанесение, при котором внешне ногти выглядят объемными или выпуклыми. Достигается такой необычный эффект с помощью особой техники нанесения. Подобный маникюр можно сделать в домашних условиях с помощью обычного лака, но лучше всего он смотрится и держится при помощи создания гель-лака. Игра глянца с матовой поверхностью тоже создает эффект выпуклости.

Для воплощений таких идей подходит практически любой цвет.

Недостатки объемного маникюра

Вязаный узор выполняется с акриловой пудрой, тогда маникюр приобретает интересный «бархатистый» вид, как на фото. Нужно отметить, что у такого дизайна есть несколько недостатков:

Объемный маникюр гелем фото

Что потребуется для объемного маникюра в домашних условиях

Основные материалы, которые используются для объемного nail art, — это полимерная глина и акрил. Также часто используют типсы, блестки, глиттер, камешки (например, жемчужины) и прочее. Можно пользоваться готовыми мотивами для нанесения на ногти. Это так называемые «фимки»: палочки из полимерной глины с рисунками внутри. Лучше купить их готовыми к применению: нарезанными на тончайшие пластинки.

Виды объемного маникюра

Самостоятельно можно выполнять самые различные виды маникюра 3D, но самыми актуальными в этом и прошлом сезоне были:

Собираетесь выполнить сногсшибательный объемный дизайн ногтей? Сначала их нужно основательно подготовить. Затем наносится база, основной лак. А дальше начинается самое интересное: лепка из полимерной глины, выполнение аппликаций из фольги, цветочков и бульонок.

Вязаный маникюр свитер

Эффектный объемный маникюр, имитирующий косы и другие вязаные узоры сейчас находится в тренде. Они выполняются только гель-лаком, так как другие виды материалов не дают подобного эффекта. Как сделать такой нейл арт? Способ создания узора похож на вырисовывание вензелей: сначала наметьте точками общий вид узора, а затем без нажима дотсом наносит гель-лак, выплетая узорчики. Слоев должно быть не менее трех. Каждый последующий штрих должен быть уже предыдущего. И каждый должен быть тщательно просушен. Верхний слой перед просушкой можно окунуть во флок, либо придать ему шероховатую текстуру. Вязаные узоры особенно хороши в пастельных тонах. Вязаный маникюр свитер фото

Свадебный объемный маникюр

Свадьба – это тот день, когда все должно быть идеально. Поэтому о маникюре невесты заботятся заранее. Объемный маникюр шеллаком – это отличное решение в этот день. Красиво смотрится классический френч с объемной лепкой. Можно такой маникюр украсить жемчужинами, стразами, золотом и серебром. Цветы – это всегда свадебная тематика, поэтому они потрясающе смотрятся на нежных руках невесты.

Объемный маникюр рептилия

Животные на ногтях – это очень модно, эффектно и интересно. Забавные мишки, коровки, лягушки и другие веселые зверюшки в ярком дизайне – это в основном молодежные мотивы. Женщинам постарше лучше остановить свой взгляд на дизайне в виде кожи рептилии, перьях павлина, шкуры изящных зверей и других благородных идеях. Такой маникюр в любом его проявлении привлечет к себе внимание. Такой дизайн подразумевает огромное количество идей на самый разный вкус и цвет. Объемный вязаный маникюр фото

Как сделать объемный маникюр?

Как делать объъемный маникюр в домашних условиях самой? Рассмотрим последовательную технику выполнения:

  1. Сначала ноготь подготавливается. Нужно сделать аппаратный маникюр или европейский. Это позволит ровным слоем нанести покрытие. Кроме того, с обработанной кутикулой весь дизайн будет смотреться аккуратнее;
  2. После на пластину наносится обезжириватель. Он очищается её поверхность от частичек пыли и грязи, а также заполняет пустоты. Это нужно для обеспечения плотного сцепления основы и ногтя;
  3. Следом наносится база. Она намазывается по всей пластине, а также на кончики ногтя, чтобы закрыть открытый торец. Это обеспечит прочность маникюра на окончании поверхности и поможет продлить жизнь маникюру, препятствуя образованиям сколов и трещин. После этого нужно просушить ноготки в УФ-лампе 2 минуты;
  4. После базы намазывается основной лак. Если выбрана пастельная гамма, то рекомендуем наносить цвет в несколько слоев. Каждый из них должен просушиваться в лампе не менее 2 минут;
  5. Самая интересная часть – наносится узор. Существует множество техник: косичка, «галочки», полоски. Рассмотрим самый простой из вариантов. Посередине ноготка наносится тонкая полоска. От неё симметрично с обеих сторон рисуются галочки. Конечно, если получится, то можно прорисовать ромбовидный узор;
  6. Получится стеганый узор, который нужно присыпать песком или пудрой того же оттенка, что и выбранный лак. Только после этого ноготки снова просушиваются в лампе. В зависимости от её мощности, нужно установить устройство на 1,5 или 2 минуты;
  7. Остатки пудры или песка стряхиваются с ногтя при помощи мягкой щеточки. На этом дизайн считается завершенным. Его можно повторить на всех ногтях или оставить только на одном.

one-lady.com

Как сделать эффект объемного дизайна ногтей: шеллак, акриловая пудра и пластилин

Объемный дизайн ногтей является нетривиальным и красивым маникюром, который идеально подходит и для повседневности, и для различных торжественных мероприятий. Выпуклые узоры стали популярные относительно недавно, но уже практически каждая девушка, которая регулярно делает шеллак, испробовала такой эффект на своих ноготках. Смотрится это оригинально и стильно, вот только как сделать выпуклый рисунок на ногтях?

Особенности объемного маникюра

Выпуклый дизайн с разными яркими элементами сначала появился на модных подиумах. Ведь кутюрье пытаются всеми силами привлекать внимание к своим новым коллекциям. И в ход идут не только оригинальный и броские наряды, но и прически, макияж, оформление ногтей. И сразу многим девушкам приглянулся такой маникюр.

Объемный дизайн нужно уметь правильно создавать, поэтому стоит прислушаться к некоторым рекомендациям и может даже посмотреть обучающие видео, которых на просторе интернета достаточно много.

Но в первую очередь помните о следующих правилах:

  1. Эффектом 3д не стоит украшать все ноготки — смотрится это вызывающе, да и неуместен такой маникюр нигде. Особенно если вы делаете дизайн для повседневного ношения. Так что про чувство меры забывать не стоит.
  2. Объемы не стоит сочетать с другими кричащими и яркими техниками маникюра. Цветовые переходы, стразы, блестки, всевозможные наклейки — этим всем вы попросту загубите интересный дизайн. К сожалению, конкуренции не потерпит объемный рисунок на ногтях, так что не перенасыщайте.

Техники создания объемного дизайна существуют разные. Акриловая лепка зарекомендовала себя как самая популярная. А вот гель-пластилин хоть и очень удобен в использовании, но цена у него слишком высока. Иногда для объема используется обычный гель-лак, но необычным способом. У каждой техники есть свои плюсы и минусы, о которых стоит заблаговременно узнать, если вы хотите научиться создавать такой интересный нейл-арт.

Акриловая лепка

Акриловая пудра остается в числе самых популярных материалов для лепки, хоть и придумывают время от времени новые техники и материалы. Да, такие пудры в обращении не очень просты, кроме того, они довольно хрупкие. Зато с их помощью можно создавать невероятную красоту! Посмотрите в интернете примеры подобных работ: на ногтях будто цветут свежие цветы и поражают воображение детально выполненные фигурки зверюшек.

Обычно такую лепку размещают на ноготке, который предварительно наращивают гелем или акрилом. Но можно делать объем и на натуральном ноготке, покрыв его слоями цветного гель-лака.

Чтобы сделать такой маникюр потребуется:

Техника выполнения выглядит следующим образом: мономер переливается в удобную емкость, добавляется пудра. Получившийся материал и применяется для создания фигурой — он напоминает очень густую краску. При этом фигуру можно сразу начинать создавать на подготовленной пластине или же сначала слепить ее отдельно, а потом просто приклеить.

Сверху приклеенную фигурку обязательно надо покрыть гелевым или акриловым слоем, чтобы продлить срок ношения такого дизайна. Кроме того, сама фигурка станет более устойчивой к внешним повреждениям.

При работе с акрилом крайне важно не мешкать — состав высыхает быстро. Не наклеивайте фигурку на хрупкие места ногтя — на зону запила, самый кончик и возле линии кутикулы. Иначе вы можете не только слишком быстро «потерять» декоративный элемент, но и сломать ноготь, повредив его.

Гель-пластилин

Этот материал можно отнести к относительно новым. В применении он удобнее, чем пудра. Гель-пластилин не течет, не оставляет липкости, не расплывается. У него нет никакого неприятного химического запаха. И в работе с ним спешить не требуется — он не поменяет своих свойств вплоть до полимеризации в лампе.

Освоить технику такой лепки по силам даже новичкам. Ноготки нужно подготовить, покрыть слоем гель-лака и обезжирить поверхность. Далее, требуется смоделировать прямо на пластине необходимую фигуру, помогая себе кисточкой, апельсиновыми палочками или дотсом. Если получившийся результат устраивает вас, то просушивайте его в УФ-лампе.

Если у вас фигурка разноцветная, то каждый цвет нужно просушивать отдельно, чтобы случайно не испортить весь элемент. Заключительный шаг: нанести на лепку финишное покрытие для яркости и стойкости.

Объем с помощью гель-лака

Если у вас нет ни акриловой пудры, ни дорогого маникюрного пластилина, то вы вполне можете поэкспериментировать со своими лаками. Такой дизайн многим известен под названием «зеркальные капли».

Нужно на зеркальную основу капнуть несколько точек зеркального топа и быстро высушить это все в лампе. Такой дизайн создается быстро, а капли реально получаются объемными! Очень красиво в таком нейл-арте смотрится хром. Хромированные капли красиво переливаются на ноготке, привлекая к себе внимание.

Маникюр «Вязаный свитер» тоже делается гель-лаками. Смотрится он, как косы, которые расположены прямо на ноготках. Гель-лак для этого берется довольно плотный. Им надо нанести тоненькими полосами узор на окрашенный в основу ноготь. Узоры могут быть самыми разными:

Работа достаточно кропотливая, зато получается очень красиво. Опять-таки фон можно сделать хромовым — это внесет изюминку в ваш дизайн. Но очень часто такой маникюр украшается бархатным песком, за счет которого действительно складывается впечатление, что вы смогли перенести на ногти настоящий кусочек вязаного свитера.

Пример объемного маникюра с лаком

Рассмотрим подробнее технику создания подобного дизайна на основе маникюра «Ракушка». Сначала подготовьте тщательно свои ногти к работе: сделайте обрезной маникюр, обработайте боковые валики. Форму придайте им такую, какая вам больше нравится, движения пилки должны быть строго в одном направлении.

Потом нанесите праймер с базой, просушите. Следом окрасьте ноготки лаком максимально близко к линии кутикулы, чтобы не складывалось впечатление, что ногти уже немного отрасли.

Возьмите такой же лак, какой вы использовали для создания фона. Нанесите одной линией гель от кончика ноготка к кутикуле, используя не очень широкую кисть. Сначала немного давите на кисточку, а потом ослабьте нажим, чтобы линия начала сужаться. Сделайте аналогичные линии по бокам от главной. Вот и готов узор, напоминающий ракушку. Просушите его в лампе.

Чтобы ракушка получилась более объемной, нанесите сверху на готовые и высушенные линии еще слой лака, просушите. Можете получившийся узор дополнить золотым гелем, проставив им точки в области лунки.

Рекомендации

У объемного нейл-арта много своих особенностей и секретов нанесения:

  1. Помимо гель-пластилина вы можете использовать жидкие камни — с ними тоже очень удобно работать. Гель-пластилин же выпускают производители Vogue Nails, Lady Victory, Arnelle — их качество на должной высоте.
  2. Для свадебного маникюра подходят объемные цветы, для летней поры — растительные орнаменты, зимой же актуальны вязаные узоры.
  3. С помощью бархатного песка любой узор становится более объемным. Им надо посыпать поверх непросушенного рисунка и сразу же посушить в лампе. Срок сушки увеличьте в половину — под песком лак будет высыхать дольше обычного. Излишки песка потом стряхиваются кисточкой.
  4. Броские узоры используйте в качестве акцентов — на двух ногтях. Больше — это уже явный перебор.
  5. Рельефные узоры хорошо смотрятся на лаках пастельных тонов — так они становятся более заметными. Для повседневности подходят нейтральные и светлые тона: светло-розовый, кофейный, белый, бежевый.
  6. Сушите каждый удачный завиток узора или лепки сразу, чтобы потом не пришлось переделывать все заново.
  7. Для праздников дизайн можно украшать стразами, фольгой, декоративными лентами. Правило тут одно — помнить про чувство меры.

Тренируйтесь, и у вас с каждым разом будет получаться все лучше и лучше! При помощи объемного дизайна так просто создавать запоминающийся и неповторимый маникюр для любого мероприятия.

chebo.pro

Как использовать акриловый гель при создании объемного дизайна

Современный нейл-арт – это не просто красиво выполненный маникюр, а настоящее искусство, способное воплотить в реальность мега оригинальные идеи и фантастические замыслы. Этому подтверждение объемный дизайн ногтей, благодаря которому можно отразить свой внутренний мир, подчеркнуть индивидуальность и выглядеть действительно шикарно вне зависимости от обстановки и ситуации. К сожалению, подобный 3-D дизайн непрактичен, так как просто не позволяет заниматься повседневными делами, и достаточно неудобен при любой физической нагрузке. Однако на дружеской вечеринке, свадьбе или юбилейном торжестве, такой маникюр будет как никогда кстати.

Основные технологии выполнения объемного дизайна

На сегодняшний день существует несколько технологий выполнения объемного маникюра. Первая техника больше напоминает плоскостной дизайн, но в создании такого нейл-арта обычные лаки или акриловые краски, просто не пригодятся. Как правило, мастера пользуются специальным гелем и пудрой, которые и придают миниатюрным рисункам выпуклости и объема.

Вторая техника оформления ногтевой пластины, основана на готовых элементах декора. Именно эта технология позволяет создавать новые оригинальные рисунки и подбирать совершенно разные детали, учитывая свои собственные желания и предпочтения. К тому же такими заготовками можно украсить абсолютно любой дизайн и применять как на ногтях наращенных, так и натуральных.

Основные правила создания 3-D маникюра

Перед тем как приступить к оформлению маникюра данного стиля, необходима основа, то есть ногтевые пластины должны быть вымыты, почищены и тщательно обработаны. После чего следует обезжирить поверхность и нанести базу. И только после этих процедур можно смело приступать к объемному дизайну.

Стоит помнить, что будущий маникюр должен идеально вписываться в образ и четко подходить по стилю. Ведь девушка на светском приеме будет выглядеть немного нелепо, если на ее ноготках будут красоваться несуразные яркие гоночные машинки или корзинки с фруктами. В любом случае, 3-D дизайн должен быть всегда уместен.

Следует знать, что использование некоторых элементов декора, выполнение маникюра гелем и другим материалом, может негативно отразится на здоровье ногтей. Чтобы этого избежать рекомендуется добавить дополнительный уход. Регулярно наносить крем, мазать ногтевые пластины специальными маслами и периодически устраивать парафинотерапию. Только при правильном уходе маникюр не только будут радовать своим безупречным внешним видом, но и позволит нарисовать на своей поверхности абсолютно все.

В следующем видео показано, как сделать объемный маникюр:

Разновидности объемного маникюра

  1. Дизайн гелем или при помощи обычного акрила, считается самым распространенным вариантом объемного нейл-арта. В данном случае особых навыков и умение не понадобится, именно поэтому такой маникюр очень легко сделать в домашних условиях
  2. Лепка на ногтях более трудоемкий процесс, к тому же не многие могут сделать данный дизайн самостоятельно. Лучше всего доверится профессионалу, который может украсить ноготки всевозможными декор элементами и закрепить специальным гелем.
  3. Нейл-арт с зеркальным эффектом, совершенно новый вид объемного дизайна, но на сегодняшний день считается самым модным и стильным направлением в ногтевой индустрии.
  4. Вязаный маникюр, еще одно уникальное изобретение мастеров модного дизайна. Благодаря данной технике на ноготках можно изобразить объемные узоры теплого шарфа или свитера. С таким маникюром и зимой станет теплее.
  5. Икорный, меховой и маникюр выполненный гелем и стразами, хоть и не новинки в мире модного нейл-арта, но все также остаются востребованными среди представительниц прекрасной половины человечества.

imanicure.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.