НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Обучение на мастера маникюра


Курсы маникюра в Москве

Page 2

Мы проверяем, что вы не робот, через несколько секунд вы будете перенаправлены на сайт.

zoon.ru

Обучение маникюру: как правильно выбрать курсы?

Тема маникюра многих дам привлекает отличной возможностью выйти на другой уровень жизни. Получить независимость от работодателей, повысить ежемесячный доход, стать представителем творческой профессии. Причин изменить жизнь много, но путь один. Это обучение маникюру в хорошей ногтевой студии или школе и получение отличных знаний по нейл-артам и дополнительным тематиками.

Обучение маникюру: на что обратить внимание?

Освоение нового вида деятельности неизменно начинается с учебы. А это значит, нужно найти хорошую школу, где научат всем аспектам профессионального маникюра – от наращивания до создания великолепных декоров. Однако поиск школы – задача непростая. Обучение маникюру практикуют сегодня самые разные компании и мастера, и выбрать правильный вариант порой бывает очень сложно.

На что нужно обратить внимание до начала обучения маникюру? Выбор школы начинается с анализа ряда моментов:

Каждый будущий ученик сам выбирает, что ему важнее из этого списка – качественное обучение маникюру, удаленность школы от дома или красивый диплом. Если же углубиться в анализ темы, то стоит тщательно и с различных ракурсов изучить несколько вопросов.

Стоимость обучения маникюру: слагаемые цены

Важно понять: дешево маникюру не научиться. Если стоимость курса привлекательно мала, то даже не стоит и начинать свой путь к профессиональному мастеру маникюра. Ведь цена за обучение складывается из множества компонентов. Неважные для ученика, но влияющие на общую стоимость, моменты:

Но это только малая часть финансового «айсберга». Будущего мастера более должен интересовать бюджет школы на:

Часто цену снижают за счет увеличения числа обучающихся маникюру, а также предложением купить необходимое оборудование самостоятельно. От первого варианта стоит отказаться сразу: оптимальное количество учеников – не более 6-8 человек у одного мастера. Что же касается материалов, то это не сэкономит денег, но может стать выгодным вложением средств. После школы все приобретенное останется у молодого мастера и позволит ему без проблем оттачивать профессионализм или даже сразу открыть мини-салон на дому.

Длительность программы: что должны преподавать

При оценке часов обучения маникюру важно будет уточнить: будут ли учить группу полными или неполными днями, по академическим или астрономическим часам, блоками или сплошными темами.

Более правильно, если обучение маникюру проводится:

Если есть возможность проходить обучение маникюру не долговременно, а интенсивными тематическими курсами, то можно выбрать и этот вариант. Он позволяет более глубоко вникнуть в тему и получить именно те знания, которые нужны начинающему мастеру именно сейчас.

Диплом – приятный бонус и не более

Обучение маникюру подразумевает получение какого-то документа об образовании. Хорошо если он государственного образца, но гнаться именно за «бумажкой» не стоит. Клиентам и руководителям салонов красоты, куда стремятся попасть многие неофиты, более важен профессионализм мастера, чем бумажка, в которой написано о супер-курсах.

Выбирая обучение маникюру, стоит настраиваться на длительную работу. Ведь маникюр, как и множество других творческих профессий, подразумевает постоянное совершенствование. Курсы – это только первый шаг. На деле же: обучение маникюру – увлекательный процесс, который никогда не прекращается!

modnail.ru

Как правильно выбрать курс по обучению?

Итак вы собрались освоить новую профессию, сменить работу или просто заняться интересным хобби. Перед вами встает выбор, как правильно выбрать курс обучения? В этой статье попробуем разобраться в этом.

Нужно четко понимать на какую аудиторию вы будете работать.

Пример №1:Если речь идет о молодой девушке, которая учится в институте, колледже и т.д., то клиенты будут на маникюр, гель-лак (шеллак), наращивание ногтей и разнообразный дизайн (кричащие лаки для ногтей, стразы, блестки). Тогда вам лучше выбрать курс, где будет: маникюр, наращивание гелем или акрилом, дизайн. В нашей школе есть такие курсы, они есть по отдельности и в комплексном курсе, он называется «Мастер-стилист по маникюру и наращиванию ногтей»

Пример №2: Если ваше окружение более зрелого, то это будут клиенты на маникюр, гель-лак (шеллак), укрепление био-гелем и педикюр, классический френч в маникюре и педикюре, реже на наращивание ногтей. Можем посоветовать взять, как по отдельности так и в комплексе курсы: «Маникюр+гель-лак», «Маникюр+био-гель» и конечно самый популярный «Маникюр и педикюр» (так же в курс входит работа с гель лаком)

Пример №3: Если вы решили сменить работу и устроиться в салон красоты, то это будут разнообразные клиенты начиная от обычного маникюра, педикюра, гель-лака (шеллак), био-геля и заканчивая наращиванием ногтей с художественной росписью! Для начала можно освоить курс «Маникюр+педикюр», далее посмотреть по клиентам, что больше спрашивают. Есть салоны, которые берут мастеров только с общим курсом, такой у нас в школе тоже есть, это общий курс «Мастер-универсал». В программу входит (маникюр, педикюр, наращивание гелем, акрилом, укрепление био-гелем, гель-лак, роспись, акриловая лепка, дизайн)

Пример №4: Если вы просто хотите для себя поучиться маникюру и покрытию гель-лаком, то это маленький базовый курс. Пройдя его, вы в полном объеме получите практические навыки в маникюре и покрытие. Узнаете о правильной обработке ногтя взрослым и детям, френч покрытии, научитесь СПА процедуре, в нее входит работа с кремами, скрабами и конечно парафиновой ванной. Эти процедуры не оставят никого без приятных впечатлений! В нашей школе, это курсы «Маникюр», «Маникюр+гель-лак (шеллак)».

Хорошо, мы выбрали курс, пошли учиться. Сообщите об этом друзья и знакомым, так постепенно и нарабатывается клиентская база. Многие ученики, еще не закончив курсы в школе, начинают принимать клиентов дома и весьма успешно! Да, скорости такой не будет, как у работающего мастера несколько лет, но все когда-то начинали! Не забывайте, что нужно не только качественно сделать свою работу, а еще быть хорошим собеседником. И тогда один клиент приведет другого и так по цепочке.

Теперь давайте рассмотрим такую ситуацию. У вас есть 5-6 клиентов. Узнайте какие цвета им нравятся, следите за новинками, пополняйте свои коллекции лаков, гель-лаков (шеллак). Задача мастера, не просто сделать маникюр с покрытием или нарастить классический френч, а подарить радость клиенту от вашей работы, например многие мастера в подарок к покрытию делают дизайн на 2-3х пальцах БЕСПЛАТНО!!! Это могут быть: стазы, переводные наклейки, фольга и т.д.

Какие ошибки делают люди при выборе курсов и последующей работе?

1. Не правильно выбрана аудитория клиентов. Отсюда излишки материала, просто говоря его не надобность, отсюда и финансовые потери. Материал, хоть и имеет срок годности, но он не такой уж и большой!

2. Если вы решили пойти учиться нужно полностью отдать себя новому делу. Мы рекомендуем посещать курсы не реже 3-х раз в неделю. Кто-то даже берет отпуск или дополнительные выходные. Нет смысла платить за обучение, а потом не ходить. Это плохо отразится на ваших занятиях!

3. Закончив курсы многие мастера не хотят покупать материал для работы или не имеют возможность. Все это приводит к тому, что практики нет, навык приобретенный вы просто забываете и уже через месяц сев за стол со своим клиентом, будут сделаны ошибки в работе! Поэтому практика и еще раз практика. Можно делать просто маникюр - друзьям, знакомым, родственникам за какую то символическую стоимость. Все приводят руки и ноги в порядок. Вот с наращиванием ногтей сложнее, нужен материал.

4. Нужно постоянно следить за модой и новинками, проходить специальные семинары и тренинги. Технологии не стоят на месте, нужно быть современным мастером, а не жить пережитками прошлого.

Подводя итоги, мы надеемся, что наша статья поможет вам правильно выбрать курс и продвинуть себя как мастера. Будем рады видеть вас в нашей школе, где постоянно проводятся скидки и акции на разные курсы!

« Назад к списку полезных статей

studio-kapriz.ru

Курсы маникюра. Блажь? Необходимость? Заработок?

Всего пять лет назад курсы маникюра были безумно популярны. Наращиванию, нанесению гель-лака, рисункам на ногтях и другим секретам декорирования и профессионального мастерства учились все. Мамы в декрете, молодые девушки, пенсионерки – все хотели расширить свои знания в нейл-арте и потом использовать их для получения дохода. Сегодня же маникюр не умеет делать только ленивый, и отсюда оправданы вопросы: нужны ли курсы маникюра и для чего стоит их проходить?

Что дают курсы маникюра?

Если девушка умеет пользоваться лампой для полимеризации гель-лака и дотсом, это еще совсем не значит, что она умеет делать маникюр. Таинство окрашивания ногтей сопряжено с реализацией самых разных хитростей, которые гарантируют привлекательность декора, долговечность покрытия, популярность нейл-дизайна или его эксклюзивность. Освоить всю специфику профессионального маникюра практически нереально, поэтому обучение лишним не будет ни для кого.

Хорошие курсы маникюра охватывают очень много разных тем, которые включают в себя не только описание материалов и технику работы с ними. Курсы маникюра – это:

Хорошие курсы маникюра ничего не сможет заменить: ни статьи о пошаговом выполнении нейл-дизайнов, ни фотографии работ профессиональных мастеров, ни видео-уроки. Поэтому на вопрос «нужны ли курсы маникюра» нужно однозначно отвечать «да», но вот целевое назначение занятий каждый должен определить самостоятельно.

Работа после курсов маникюра

Курсы маникюра чаще всего проходят по двум причинам:

Во втором случае все ясно и так: курсы маникюра – дело для себя, и проходится обучение для собственного удовольствия. Сложнее с работой.

Сегодня новичков, прошедших курсы маникюра и называющих себя мастерами, очень много. Огромная конкуренция, которая продолжает расти. Но даже в ее условиях можно найти свое место «под солнцем». Для этого надо:

Отличный результат и хороший сервис оставят в памяти клиенток только положительные эмоции, а значит, дамы снова захотят вернуться к такому мастеру. Постепенная наработка клиентской базы позволит выйти на желаемый доход.

Курсы маникюра были и остаются отличной возможностью выгодно работать на себя, занимаясь творческим и интересным делом. Главное, иметь цель, возможность и желание ее достичь, и тогда все будет просто отлично!

modnail.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.