НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Отслаиваются ногти после шеллака


10 способов восстановить ногти после шеллака

Гель-лак давно завоевал свое «место под солнцем» благодаря суперстойкости и яркому цвету без сколов. Иногда после долгоиграющего маникюра ногти расслаиваются и становятся ломкими. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить, как восстановить ногти после шеллака.

Шеллак - самое удобное изобретение в nail-индустрии за последнее десятилетие

После снятия гель-лака ногти чаще всего полируются, за счет этого становятся тонкими и уязвимыми. Восстановить ногти и укрепить их поможет обычное оливковое масло. Разогрейте его до комфортной температуры в микроволновке или на водяной бане, опустите в масло пальцы и держите их там минимум 10 минут. Повторять процедуру лучше каждый вечер хотя бы в течение одной недели — результат не заставит себя ждать.

Теплые ванночки из оливкового масла способны привести в порядок даже самые запущенные ногти

Научитесь воспринимать фразу мы то, что мы едим» всерьез. Для того, чтобы ногти перестали слоиться и стали крепкими, без правильного питания не обойтись. «Добавьте в свой рацион продукты богатые белками, минеральными солями, витаминами А, С, Е и D. Это позволит изнутри нормализовать баланс веществ и дать организму недостающие микроэлементы.

Чтобы восстановить ногти, вотрите сок лимона в ногтевые пластины и оставьте на 2—3 минуты, затем смойте водой. Витамин С, который содержится в соке быстро поможет вернуть ногтям ухоженный вид, а эфирные масла сделают их более крепкими.

Чтобы избавится от тусклого цвета и укрепить ногти, используйте сок лимона

Одним из самых популярных способов восстановления ногтей после шеллака среди nail-мастеров является ягодная маска. Главное правило: ягоды должны быть кислыми. Хорошо подойдет клюква, брусника или красная смородина. Горсть ягод нужно тщательно измельчить до однородной массы, затем нанести полученный состав на ногтевые пластины, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, после чего просто смыть водой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы обогатить обезвоженные ногти полезными фруктовыми кислотами и напитать их микроэлементами.

Довольно быстро восстановить поврежденные ногти можно с помощью йодной сетки. Такой простой способ может быть вас слегка и удивит, зато не заставит долго ждать результат. На ночь нанесите ватной палочкой небольшое количество йода на каждую ногтевую пластину, к утру желтый цвет «сойдет», а ногти станут более крепкими и прочными.

Помимо домашних способов, есть и салонные процедуры по восстановлению ногтей после покрытия шеллак. Один из методов — запечатывание ногтей. Такая услуга есть почти во всех салонах красоты. Ее суть заключается во втирании в ногтевую пластину специального состава на основе меда и пчелиного воска. После процедуры запечатывания на ногтях образуется тонкая пленка, которая предотвращает повреждения, уменьшает ломкость ногтей и обеспечивает им здоровый сияющий вид.

Также сделать ногти более крепкими и предотвратить расслаивание и ломкость ногтей можно с помощью ванночки с морской солью. Разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соли, при желании добавьте эфирное масло и опустите кончики пальцев в полученный состав на 10 минут. В завершение не забудьте нанести на руки питательный крем. Специалисты советуют проделывать такие процедуры не более 2— 3 раз в неделю.

Хотите иметь крепкие ногти, как после отдыха на море? Делайте ванночки с морской солью

Также популярностью в салонах красоты пользуется процедура под названием «Парафиновые ванны». С ее помощью можно устранить шелушение и микротрещинки, напитать ногти полезными микроэлементами, а также замедлить старение кожи рук. Сеанс парафинотерапии длится, как правило, 20—25 минут, а эффект от нее сохраняется надолго.

Если ногти слоятся или ломаются после шеллака, самый простой способ восстановить их — каждый день наносить на ногти лечебное покрытие. Перед покупкой внимательно читайте состав: лучше, если средство будет содержать кальций, витамины, волокна шелка, минералы — которые за короткое время способны укрепить ногти, уменьшить их ломкость и придать здоровый ухоженный вид.

10. Масло для кутикулы...

...сделает их здоровыми и защитит от потери влаги. «А если такой незамысловатый ритуал ввести в привычку, то можно легко забыть про заусенцы и тусклый цвет ногтей», — добавляет старший преподаватель учебного центра «Оле Хаус» Неля Шилова.

Регулярное использование питательных масел для кутикулы восстановит ногти

Есть свой способ восстановить ногти? Поделитесь им в комментариях.

lady.mail.ru

Как восстановить ногти после шеллака: самые эффективные пути решения проблемы

Как восстановить ногти после шеллака – проблема, с которой обязательно столкнётся каждая девушка после ношения модного, долговременного маникюра. Многие, решив покрыть ноготки гель-лаком, даже не представляют, насколько это повредит натуральной ногтевой пластине, ведь мастера в салоне никого об этом не предупреждают, боясь потерять потенциальных клиентов. Остальные представительницы прекрасной половины наслышаны о том, какими становятся ногти после такой процедуры, но взвесив, что преимуществ всё-таки больше – руки всегда красивые, ухоженные, эффектные, аккуратные (что можно увидеть на фото) – отдают предпочтение гель-лаку, оставляя решение проблемы на время её появления.

Почему ногти после гель-лака мягкие, тонкие и ослабленные

Прежде, чем искать решение проблемы, рассмотрим, почему ногти после гель-лака мягкие, ослабленные и тонкие. Шеллак представляет собой своеобразный гибрид геля для наращивания и декоративного лака, вобравший в себя вместе с их лучшими свойствами и некоторые отрицательные моменты. Покрытие сделано на основе природных смол, наносится на прошлифованную ногтевую поверхность и высушивается путём полимеризации под лампой (УФ или LED). Учитывая всё перечисленное, не сложно догадаться, что ногтевую пластину портит:

Как результат: на ногтях появляются белые пятна, меняется их структура, они становятся ломкими, слабыми и мягкими, а пока не пройдёт полный процесс восстановления – ногти слоятся.

Особенно много проблем возникает у тех, кто долго использует покрытие, не делая перерывов, чтобы дать ногтям отдохнуть и набраться сил. В итоге пластина может иметь существенную деформацию и потерять заложенную природой идеально ровную выпуклую форму. Для её восстановления потребуется длительное лечение.

Методы восстановления ногтей после шеллака в салоне

Для тех, кто снимает моделирующее покрытие в салоне, предлагаются специальные процедуры, рассчитанные на быстрое восстановление ногтей после шеллака. Самые эффективные и популярные:

При «запечатывании» на ногтевую поверхность наносится вязкое средство, в составе которого мёд и пчелиный воск, способствующий интенсивному питанию и защите в период восстановления. Затем с помощью специальной ткани и мягкой пилки из натуральной кожи поверхности с покрытием аккуратно полируются, на ноготках остаётся только тонкая плёнка из состава. В завершении процедуры на кутикулы и ногти наносится лечебное масло.

Парафинотерапия (парафиновые ванночки) тоже очень эффектна в лечении ногтей и вместе с этим, она является одним из лучших средств, предназначенных для того, чтобы ухаживать за кожей рук. Тёплый состав из разогретого парафина позволит хорошо напитать кожу и ногти необходимыми микроэлементами. Потребуется несколько сеансов этой процедуры, но самое интересное, что сегодня можно приобрести косметический парафин и полечить ногти таким способом дома.

Восстановление ногтей после гель-лака можно проводить с использованием специально разработанного для этого биогеля. Нанесение такого состава вам могут предложить в салоне, в широком ассортименте сегодня лечебный гель по уходу за ногтями представлен в продаже. Средство покрывает ногтевые поверхности аналогично обычному лаку, оно образует защитную плёнку — преграду агрессивным внешним воздействиям и препятствует процессу расслаивания, поможет быстро вылечить пластину.

Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях

Теперь рассмотрим, как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях. Кроме того, что можно дома проводить парафинотерапию и наносить биогель, рекомендуется наибольший упор сделать на увлажнение, питание ногтевых пластин и снабжение витаминами (в частности, С и Е).

Чтобы вылечить ногти после шеллака, обязательно необходимо делать ванночки:

Ногти после снятия гель-лака часто приобретают желтоватый оттенок. Отбелить их можно, если раз в день втирать в них по капле лимонного сока. Это необходимо и для компенсирования недостатка витамина С, а для того, чтобы восполнить отросшие после шеллака ноготки витамином Е, можно купить специальные капсулы и втирать их содержимое в пластину и окружающий кожный покров на ночь.

Лечение ногтей после гель-лака будет наиболее эффективным, если кроме наружного применения всех перечисленных средств укрепить организм «изнутри». Пересмотрите свой рацион питания, он должен быть максимально насыщен витаминами и полезными микроэлементами (свежие овощи, морская рыба, творог, фрукты – они должны ежедневно быть на вашем столе). Если проблема серьёзная, фаланги болят, пластины ногтей стали совсем тонкими и слоистыми, не лишним будет пропить купленный в аптеке специальный витаминно-минеральный комплекс.

В период восстановления, пока вы будете лечить свои ноготки после шеллака, и в дальнейшем, обязательно защищайте руки во время выполнения домашних дел. Контакт с бытовой химией очень вреден, не забывайте надевать резиновые перчатки. Выходя из дома, пользуйтесь кремом для рук и ногтей с силиконом и глицерином.

Как не испортить ногти после шеллака

В заключении хотелось бы отметить несколько простых правил того, как избежать серьёзных последствий и необходимости длительного восстановления ногтевой пластины после шеллака:

www.stylenews.ru

5 альтернатив шеллаку. Стойкий и безопасный маникюр: миф или реальность, девочки?

Женщины Идеи Лайфхаки Маникюр Ногти Профилактика

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов, как привести свои ногти в порядок. Но самым большим спросом пользуется так называемый гель-лак или шеллак. И это неудивительно, ведь у этого чудо-средства так много преимуществ!

Маникюр с гель-лаком смотрится очень красиво, шеллак быстро высыхает, но главный его плюс — он держится на ногтях 2–3 недели, а иногда даже дольше. И всё бы хорошо, если бы не последствия, о которых мало кто знает…

Гель-лак сам по себе не сохнет, поэтому ногти сушат под ультрафиолетовой лампой. Во время сушки лак практически вплавляется в верхний слой ногтевой пластины. Когда лак снимаеют, он снимается вместе с этим верхним слоем ногтя. И так происходит каждый раз, когда ты перекрашиваешь свои ноготки.

Ни для кого уже не секрет, что множество женщин, полюбивших такой маникюр, жалуются на плохое состояние ногтей. Ногти хуже выглядят, становятся ослабленными, часто ломаются и слоятся. А моя знакомая после года такого маникюра, заметила у себя симптомы аллергии.

Ногти после шеллака

Специалисты много спорят по поводу того, насколько такой маникюр безопасен. Одни говорят, что всё зависит от профессионализма мастера и качества материала, другие — что основной вред исходит от ламп, без которых сделать такой маникюр просто невозможно, третьи уже испортили свои ногти и не рекомендуют делать это другим, четвертые — в полном восторге. Как разобраться?

Разве это не мечта любой девушки — лак, который не скалывается через день после нанесения и не боится домашней работы: можно мыть посуду, стирать и мыть полы, и он всё равно останется на месте.

Перед тем как решиться сделать такой маникюр, нужно узнать все плюсы и минусы и, только хорошо всё взвесив, сделать окончательный вывод.

Редакция «Так Просто!» решила разобраться в существующих видах покрытий и возможности подбора стойкого и безопасного варианта.

  1. Шеллак Шеллак и гель-лак. Есть ли между ними разница? Да, она есть, но не такая уж и существенная.

    Шеллак — это тот же гель-лак, только более дорогой. Перед нанесением гель-лака ноготь шлифуют (это, кстати, истончает ногтевую пластину). Снятие этого покрытия также травмирует ноготь.

    А вот перед нанесением шеллака ноготь обезжиривают, что позволяет дольше сохранить здоровье ногтя. Приобрести оригинал можно только у официальных дилеров, а цветовая палитра более скудная, чем у гель-лака.

    Гель-лак Гель-лак идеален для тех, кто любит красивые, ухоженные и яркие ногти, но не хочет перекрашивать их несколько раз в неделю. Преимущество гель-лака в том, что его блеск не сравнить с блеском обычного лака, который никогда не будет таким глубоким.

    Кроме того, блеск гель-лака сохраняется в течение двух недель. При этом ногти выглядят так, как будто ты только что вышли из салона красоты! Но последствия его нанесения оставляют желать лучшего.

  2. Обычные лаки и лечебные составы Обычные лаки — не такая удобная, но всё же неплохая альтернатива. Закрепляй лак средством, придающим глянец, и внешне отличить лак от геля будет не так уж и просто.

    Также существуют лечебные средства. Их можно купить в аптеке. Они не только не причинят вреда, но и помогут укрепить ногти и вернуть им блеск и прочность.

  3. Винилюкс Vinylux — профессиональное покрытие, обещают что оно будет держаться на ногтях в течение недели. Наносить его можно в домашних условиях, а приобрести — в любом специализированном нейл-магазине.

    Процедура состоит всего из трех шагов: нужно нанести два слоя выбранного лака, а сверху покрыть ногти топовым покрытием (оно, как правило, входит в набор). Сушка лампой не нужна.

  4. Стойкие лаки С появлением большого количества стойких покрытий многие производители изменили формулу, и на свет появились стойкие лаки для ногтей. Теперь они держатся на ногтях не меньше 7–10 дней. Правда, для достижения такого результата необходимо иметь под рукой топовое и базовое покрытие.

    Отличным решением могут стать шиммеры. Это лаки с большими блестками. Они буквально намертво приклеиваются к ногтям. Правда, снимать их не просто, но желаемая стойкость действительно присутствует.

  5. Наклейки Сегодня на рынке индустрии моды появилось такое ноу-хау, как наклейки на ногти.

    Делается такой маникюр достаточно быстро: выбранная наклейка клеится на ноготь, для быстрой сушки можно поместить ногти под специальную лампу, затем убрать лишнее с помощью пилочки. Этот нейл-арт можно делать в домашних условиях, а главное — он не травмирует ноготь.

    Производители таких наклеек гарантируют 2 недели стойкости. Однако у моей знакомой такие наклейки держались чуть меньше недели!

Буду очень рада, если эта статья оказалась для тебя полезной и ты открыла для себя что-то новое. Пусть твои ногти будут здоровыми, крепкими и красивыми, а неприятные ощущения, инфекции, ломкость и дискомфорт обойдут тебя стороной. Красивого тебе маникюра!

Расскажи об этих полезных вещах и лайфхаках подругам. И воспользуйся другими интересными идеями для летнего маникюра!

takprosto.cc

Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях

Любительницы красивых и длинных ногтей сразу же полюбили гель-лаки и шеллаки, позволяющие сохранить маникюр в целости и сохранность надолго. Но стоит учесть, что после снятия шеллака, ногтевая пластина не останется в своём первоначальном состоянии. У многих девушек наблюдается ломкость ногтя и даже отслаивание. Такую жертву приходится приносить, если хочется красивый маникюр. Но не стоит отчаиваться, ведь всё можно исправить. Конечно, придётся набраться терпения, но только так вы узнаете, как восстановить ногти после шеллака.э

Многие задаются вопросом: «Как быстро восстановить ногти после шеллака?» К сожалению, сделать этого невозможно. Вам понадобится минимум месяц, чтобы привести ногти в их первоначальное состояние. И ни о каких «восстановить ногти за сутки» и речи быть не может. Поэтому запаситесь терпением и будьте готовы отдать много сил.

Лечение биовоском

Лечение биовоском принято называть процедурой «запечатывания». Её можно проводить у специального мастера или же дома. После процедуры на ногтях появляется так называемая «плёночка», которая запечатывает ноготь и предотвращает их повреждения.

Для проведения процедуры достаточно придерживаться нескольких простых шагов.

Выбор редакции:   Как пользоваться магнитным лаком?

Восстанавливающие лаки

Самым простым и менее затратным способом восстановить ногти в домашних условиях станет приобретение специального восстанавливающего лака в аптеке. Традиционно он изготавливается в прозрачном цвете, поэтому можно не волноваться, что цвет ногтей не подойдёт к вечернему наряду. Этот способ, несомненно, хорош.

Лак защищает ногтевую пластину от механических повреждений, поэтому отрастить или вылечить ногти становится гораздо проще. К самым известным и полезным восстанавливающим лакам можно отнести следующие.

Но для достижения результата понадобится много времени, поэтому мы предлагаем вам попробовать и другие способы.

Профессиональные средства

Будьте готовы к тому, что профессиональные средства всегда дороже, но и результат не заставит себя долго ждать.

Выбор редакции:   Европейский маникюр: плюсы и минусы процедуры

Восстанавливающие ванночки

Если вы не хотите покупать химические препараты в аптках и салонах, но восстанавливающие ванночки – это то, что вам необходимо. Они наиболее быстро и качественно могут вылечить ногти, при этом такой способ лечения ногтей не требует много сил и времени.

Теперь вы знаете, чем можно восстановить ногти после шеллака. Процесс этот действительно может быть долгим. Но не пожалейте сил и времени, ведь только так ваши ногти станут блестящими, крепкими и здоровыми!

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.