НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Паста для моделирования что можно сделать


Паста для моделирования DAS. Инструкция и советы по использованию

Известная итальянская марка FILA производит целую линейку паст для моделирования DAS. Раньше их можно было приобрести только белого и терракотового цветов, но сейчас выпускаются пасты всех оттенков радуги. Продается материал для лепки в полиэтиленовой закрывающейся упаковке с самоклеющейся лентой для многоразового использования.

Паста для моделирования DAS является самозастывающей, ее не нужно сушить в духовке или возле камина, как в случае с полимерной глиной. Она примерно через час после лепки начинает схватываться, а в течение 24 часов высыхает окончательно и становится очень крепкой. Продаются упаковки по 150 и 500 грамм, а также килограммовые. Для первых проб приобретите небольшой кирпичик белой пасты. Визуально при открытии упаковки она кажется сероватой, но после застывания становится ярко-белой.

В статье расскажем, как пользоваться пастой для моделирования DAS, что можно лепить, как исправлять недочеты и где хранить материал, чтобы использовать его несколько раз. Поделимся секретами опытных мастеров, чтобы лепить из такого материала было проще.

Качество материала

Выпускается самозастывающая паста с 1968 года и зарекомендовала себя неплохо на мировом рынке. Материал нетоксичен, однако по инструкции пасту для моделирования DAS нельзя давать детям до трех лет. Она не содержит никаких ароматизаторов, поэтому многие пользователи отмечают присутствие при вскрытии пакета немного едкого запаха, который со временем чувствуется не так сильно.

Из пакета нужно достать необходимое количество материала для лепки, а остальное тут же запаковать специально прикрепленной лентой. Хранить пасту рекомендуется в холодильнике. Многие заметили, что после охлаждения материал легче разминается и работать с ним приятнее.

Изготавливается паста из целлюлозы, поэтому при разминании можно заметить наличие длинных волокон. Иногда людей, которые впервые пользуются пастой для моделирования DAS, смущает такая структура, к тому они не могут ничего соединить между собой, так как глина просто рассыпается у них в руках и совсем не похожа на привычный пластилин или полимерную глину. Так как инструкция дается на иностранном языке, покупатели не всегда могут разобраться самостоятельно в инструкции и пользуются пастой неправильно.

Чтобы сделать своими руками гладкую и красивую поделку, нужно, во-первых, немного подержать пасту в холодильнике, а во-вторых, смачивать периодически руки водой.

Для чего используют пасту DAS

Из итальянской пасты для создания поделок лепят любые фигурки, маски, бусы и барельефы. Нужно помнить, что после застывания добавлять элементы бесполезно, так как между застывшей пастой и мокрой остается воздух. Прилепленная сверху налепка может просто отвалиться. Все недочеты желательно исправлять сразу, еще в мокром виде.

Детали соединяются примазыванием смоченными водой руками. Хорошо получаются работы из пасты для моделирования DAS, если сделать основу из проволоки или, как на фотографии выше, пластиковой бутылки или стеклянной банки. На образце видно, как мастер, пользуясь данным материалом для лепки, сделал декоративный домик с лесенками и козырьками окон.

В отзывах некоторые пользователи жалуются на небольшие трещины, которые остаются после высыхания материала. Можем посоветовать исправить все недочеты пастой, хорошо размоченной в воде.

Окрашивание

Высохшую фигурку можно шлифовать и декорировать по-разному. Ребенку рекомендуется дать обычные маркеры для рисования или предложить покрасить поделку гуашевыми красками. Если занимается лепкой взрослый мастер, то применяют акриловые краски и лаки.

При работе с цветной пастой поделку достаточно покрыть слоем матового или глянцевого лака, чтобы она надолго сохранилась.

Пробуйте и вы сделать интересные фигурки, используя самозастывающую пасту проверенного временем производителя из Италии!

fb.ru

Милые поделки (лепка)

Пластилин-глина

Компания JOVI создала подобие природной глины — эдакий своеобразный «пластилин-глину» или, как называет её сам производитель, «Пасту для моделирования». Пластичная, приятная на ощупь, легко разминающаяся паста для моделирования по своим свойствам действительно похожа на глину, но имеет одно существенное отличие — паста отвердевает на воздухе и не требует обжига. Выпускается в двух цветах — белый и терракот. Сделанную игрушку ребенок может при желании раскрасить красками и покрыть лаком. Кроме JOVI подобную пасту выпускает ещё компания Fila, и называется это «Паста для моделирования Das».

Подборка совершенно очаровательных улиток, котят, птичек и других игрушечных зверюшек от художницы и иллюстратора JooJoo.

Селиконовый пластелин

Представьте себе разноцветный пластилин затвердевающий со временем как глина, но при этом остающийся упругим как резина. Из водонепроницаемого sugru можно лепить, улучшать существующие вещи и чинить сломанные.Придуман девушкой по имени Джейн, в паре с специалистами по материалам Стивом и Ианом.

Сделанный на основе силикона, он затвердевает при комнатной температуре в течение получаса после вскрытия упаковки, но при этом остается достаточно гибким и поэтому подходит для починки, например, кабелей наушников. Выдерживает температуры от -60°C до + 180°C. К тому же достаточно липкий, чтобы с помощью него скреплять не очень тяжелые предметы.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

samodelych.ru

Паста для моделирования (аналог глины) не требующая обжига.

Паста для моделирования терракот, 1000гр Jovi Эта мягкая паста для моделирования похожа на настоящую глину, только обжиг не требуется, ведь паста просто отвердевает на воздухе. Сделанную игрушку ребенок может раскрасить красками и покрыть лаком – получится настоящий сувенир, который не стыдно подарить родственникам. Пластичная, приятная на ощупь, легко разминающаяся – она подходит для создания самых разнообразных форм. Как и вся продукция фирмы Jovi эта паста не токсична и безопасна. Вес: 1000 гр. Рекомендована для детей с 3 лет.

МЫ такую используем.

Паста для моделирования белая, 500 гр Jovi Если Ваш ребенок хочет создавать своими руками игрушки или декоративную вазочку, которые будут радовать его и Вас многие годы, то Вам нужна мягкая паста для моделирования. Она похожа на настоящую глину, только обжиг не требуется, ведь паста просто отвердевает на воздухе. Поделку можно будет раскрасить и покрыть лаком. Пластичная, приятная на ощупь, легко разминающаяся – она подходит для создания самых разнообразных форм, все зависит только от фантазии Вашего ребенка. Как и вся продукция фирмы Jovi эта паста не токсична и абсолютно безопасна. Вес: 500 гр.

Рекомендована для детей с 3 лет.

Паста для моделирования с имитацией текстуры дерева, 680 гр Jovi Легкая, не пачкающая древесная масса для лепки фигурок с эффектом текстуры дерева. В некоторых случаях, в зависимости от формы поделки, ее следует изготавливать на каркасе. Высыхает при комнатной температуре со скоростью приблизительно 24 ч./1см. Преимущества: паста готова к употреблению; приятный запах древесины; не пачкает; легкость соединения деталей; высокая прочность после высыхания. Применение: поделки из древесной массы легкие и плавучие, хотя перед погружением в воду их следует покрыть лаком и дать им высохнуть (иначе масса через некоторое время размокнет). Масса легко разминается и лепится, позволяя изготовление мелких деталей. Медленный процесс высыхания позволяет разглаживать шероховатости поделки. Лучше всего разглаживать и слеплять детали, смачивая водой палец и увлажняя места, нуждающиеся в полировке и точки соединения частей. Фигурки из пасты можно сушить и в духовом шкафу, при условии постепенного (не резкого) повышения температуры от 50°С до 120°С. Возможные дополнительные принадлежности: формы для выдавливания и резания; гуашь для раскрашивания; лак и пластиковые краски Jovidecor для достижения водонепроницаемости поделки.

Рекомендации по удалению пятен: как засохшие, так и свежие пятна полностью отстирываются водой (на руках или в стиральной машине). Если пятно очень большое, следует предварительно удалить излишки пасты.

Вес: 680 г Возраст: с 3 лет, без ограничения возраста. Размер: 95ммX190ммX30мм

Эта нравится больше всего.

Девочки!   Вот  уже  как  год  мы  пользуемся  этими  пастами.  Они  нам  очень  нравятся.  Каждая  имеет  свою  особенность. Некоторые  надо  мочить  если  мелкие  детали,   а  какие  трудности  возникали  у  Вас.  Давайте  обсудим.

Знаю, что и у Натальи К.  есть материал о пасте для моделирования.

Я   еще  хочу  фотки  поделок  из  данных  видов  массы  вставить.

stranamasterov.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.