НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Педикюр самостоятельно в домашних условиях


Педикюр в домашних условиях: поэтапно для начинающих

Девушки всегда хотят, чтобы их ножки выглядели красиво и ухоженно – и летом, и зимой. Но, мало кто знает, что не обязательно идти в салон за красивым педикюром, можно сделать его своими руками на дому. Особенно это актуально для тех, кто любит ходить летом в босоножках – для них особенно важны красивые и ухоженный ногти на ногах.

Если у девушки красивые ухоженные ногти, то она чувствует себя уверенно. А как правильно делать педикюр пошагово, Вам расскажет наша статья. Мы не будет использовать специальное оборудование для его выполнения на дому, что позволит в любое время насладиться этим занятием.

Педикюр в домашних условиях: инструкция

Это совсем несложная процедура, не займет у Вас много времени, а результат заставит окружающих восхищаться Вами! Есть много способов сделать педикюр своими руками на дому. Мы рассмотрим пошаговые инструкции, как правильно это сделать!

Необходимые инстрменты

Для этого вам понадобятся:

Кроме вышеперечисленных инструментов для педикюра на дому, обязательно нужно иметь ванночку, скраб, удалитель мозолей и натоптышей и, конечно же, крем для ног. Можете взять любой крем, которым Вы пользуетесь ежедневно, будь он увлажняющим или дезодорирующим.

Если у Вас есть все эти инструменты, то Вы легко сможете повторить салонный процесс педикюра. Главное – правильно их хранить. Лучше это делать в специальной косметичке, в чистом и сухом виде. После каждого использования тщательно простерилизуйте каждый из предметов.

Педикюр: пошагово

При создании педикюра дома своими руками, следует придерживаться инструкции. Итак, рассмотрим все этапы проведения процедуры.

Шаг 1: Начинаем с ванночки для ног. Перед выполнением которой следует удалить весь лак с ногтей. Для нее можно использовать морскую соль, соду, настойки календулы или ромашки. А можно купить уже готовое средство для размягчения с антибактериальным эффектом. По мере того, как вода в ванночке будет остывать, ее надо наполнять более горячей, чтобы ноги хорошо подготовились к процессу педикюра. Парить ноги следует около 20-30 минут, после чего насухо вытереть полотенцем.

Шаг 2: удаление натоптышей. Далее нужно заняться стопами, удалив все натоптыши и мозоли. Их можно удалить с помощью пемзы или бритвенного станка, специально предназначенного для этого. Пройдитесь пемзой круговыми движениями по всей стопе – это поможет избавиться от сухой кожи. Чтобы придать более ухоженный внешний вид ногам – используйте скраб. Распределите и помассируйте им стопу, пальцы и расстояние между пальцами. После данной процедуры следует втереть в ступни крем.

Если есть мозоли и трещины, можно их удалить, используя щипчики.

Шаг 3: подготовка ногтя и кутикулы. Ни в коем случае не стоит обрезать кутикулу, просто отодвиньте ее палочкой. Можно для этого нанести смягчающий крем или масло. Далее ногти следует обрезать и подпилить, но не закругляйте их края. Это может привести к врастанию ногтя и без помощи специалиста здесь уже не обойтись.

Не забудьте о грязи под ногтями! Тщательно вычистите ее!

Шаг 4: Нанесение лака. Первым слоем – прозрачная база для ногтей. Она защитит поверхность. Цветной лак наносите в один-два слоя, дав каждому из них хорошо высохнуть. Сверху нанести закрепляющий лак, чтобы цветной не откалывался.

На этом педикюр своими руками на дому окончен! Нет ничего сложного, главное – узнать, как правильно это делать!

Особенности педикюра для пожилых людей

Медицинский педикюр для пожилых на дому выполняется точно так же, как и обычный педикюр дома своими руками. Здесь самое главное – соблюдение правил антисептики на высшем уровне. Потому что для них – это не просто приведение ногтей в порядок. Это возможность безболезненно передвигаться.

Длительность такой процедуры будет составлять от сорока до восьмидесяти минут.

Лучше всего для пожилых людей подойдет аппаратный педикюр, потому что он не требует распаривания ног. Многие пожилые люди страдают варикозным расширением вен и другими болезнями, при которых распаривание не рекомендуется. Такой метод Вам могут сделать в любой день, лучшие специалисты работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Как правильно делать аппаратный педикюр?

Следует соблюдать осторожность, чтобы правильно выполнить аппаратный педикюр своими руками в домашних условиях. Но научиться этому занятию достаточно легко. Главное – выбрать правильный аппарат для этого.

Главное достоинство такого вида педикюра – ноги не нужно заранее распаривать, достаточно обработать хорошо их антисептиком.

Аппаратный педикюр поэтапно:

  1. Кутикула. Здесь работа аппаратом должна быть очень осторожна. Легкими движениями кутикулу нужно приподнять от центра к краям. А затем тщательно отшлифовать;
  2. Пазухи боковых валиков. Двигайтесь по направлению роста ногтей, от кутикулы. Лучше использовать ребро фрезы;
  3. Ногтевые валики. Легкие безостановочные движения мягкой шлифовкой;
  4. Обработка кожи вокруг ногтя. Аналогичные движения, но уже с использованием насадки именно для этой операции;
  5. Шлифовка ногтевой пластины. Здесь на помощь придут шлифовальные и полировочные насадки. Это поможет убрать все неровности и отшлифовать пластину до блеска.

Как видите, аппаратный педикюр своими руками достаточно прост в исполнении. Аппаратный маникюр выполняется по такой же схеме.

Выполнение аппаратного медицинского педикюра назначается в том случае, когда появился вросший ноготь, грибок стопы, мозоли, натоптыши, либо для улучшения кровоснабжения стопы или обработки и профилактики трещин.

Такую процедуру должен проводить человек с медицинским образованием, потому что это требует особенных знаний. Используются ранозаживляющие крема и гели, одноразовые насадки, которые исключают риск попадания инфекции.

Самые популярные приборы для аппаратного педикюра и маникюра:

Профессиональная техника позволит Вам сократить время процедуры и улучшить его качество.

Педикюр гель лаком в домашних условиях

Педикюр гель –лаком в домашних условиях своими руками делается очень легко. Он держится более 3 недель, а его цвет со временем не теряет своей насыщенности.

Для этого Вам понадобятся:

Этапы нанесения:

  1. Для начала снимем старый лак, обрежем кутикулу и поухаживаем за пятками. После этого придается форма ногтю, если она еще не придана.
  2. Базовое покрытие наносится сразу после обезжиривания ногтя. Данное покрытие держат под лампой около 2 минут.
  3. Средство наносится в 2 слоя, каждый из которых просушивается так же под лампой.
  4. Топовое покрытие и его последующая полимеризация в лампе.
  5. Снимается липкий слой и втирается масло в кутикулу.

Советы, как сделать качественный педикюр дома

Педикюр 2019: модные тенденции (фото)

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен (8 оценок, среднее: 3,50 из 5) Загрузка...

mysekret.ru

Идеальный педикюр самостоятельно: тебе потребуются эти вещи!

Условно разделим все виды домашнего педикюра на классический, технологический и химический. У каждого есть свои плюсы и минусы!

Классический

Распарить, подпилить, обработать ступни: это самый знакомый нам домашний педикюр, про который многие говорят «Все равно не получается, как в салоне». И правильно говорят! Чтобы получилось самостоятельно, как у профи, для начала обзаведись правильным набором приспособлений для педикюра в домашних условиях.

1. Стеклянная пилка

Именно стеклянная пилка оптимальна с точки зрения соотношения цены и качества, кроме того — она фактически единственная среди многообразия пилок, которая совершенно не травмирует ноготь, позволяя обрабатывать его в любом направлении.

Если ногти сильно отросли и пилкой делу не поможешь, укороти их до нужной длины с помощью кусачек.

Среди признанных производителей: Zolingen, Zinger, Сталекс, Wusthof, Alpen и Merz. Выбирай вариант с достаточно длинными ручками и широкими лезвиями.

3. Терка

Как сделать педикюр дома самостоятельно? Распарив ноги, не забудь тщательно вытереть их полотенцем, прежде чем начинать процесс. Ни в коем случае не три ноги, держа их в воде! Ты можешь повредить кожу, не увидеть некоторые участки, нуждающиеся в обработке, а главное — мокрая кожа хуже удаляется. Вытерев ноги, аккуратно обрабатывай теркой побелевшие участки: именно там омертвевших клеток больше всего.

Не покупай пемзу! Лучше обрати внимание на двусторонние терки с разной степенью абразивности. Оптимальное сочетание — 80 и 150 грит. Более грубая сторона справится с мозолями и натоптышами, более деликатная — с ороговевшей кожей.

4. Средство для удаления кутикулы

Чтобы ноготки смотрелись аккуратно, необходимо удалить кутикулу. Ни в коем случае не обрезай ее! Выбери подходящее средство для растворения кутикулы, это может быть Orly Cutique, Sally Hansen Problem Cuticle Remover, Cuticule Eliminator от be natural или The Edge Cuticle Remover, или любое другое. Нанеси на кутикулу, подожди 5 минут и удали с помощью апельсиновой палочки всю «отошедшую» кожу. Готово!

Технологический педикюр

Отличный вариант для тех, кому лень возиться с классическим педикюром: автоматизация процесса ускоряет его в разы. Кожу даже не нужно распаривать, чтобы сделать педикюр самостоятельно!

1. Электропилки

Марка Scholl предлагает 2 вида пилок: для удаления огрубевшей кожи со стоп и для обработки более нежной кожи пальцев и удаления кутикулы. Просто, быстро, безопасно! Сменные насадки помогут подобрать оптимальную интенсивность обработки, а подробная инструкция — сделать все максимально точно и результативно.

2. Наборы для домашнего педикюра

Многофункциональные наборы для аппаратного педикюра выглядят сложной техникой, но на деле справится даже новичок. Каждая насадка снабжена инструкцией по применению.

Стандартный вариант — шлифовальными насадками обрабатывается кожа стоп, узкими цилиндрическими — околоногтевой валик, а самой тонкой удаляется кутикула. Полировочные насадки помогут придать ногтям блеск.

Стоимость аппаратов для домашнего педикюра начинается от 1000 рублей, хорошо зарекомендовали себя бренды LAICA, beurer и GEZAtone.

Химический педикюр

Носочки для педикюра — азиатское нововведение, перевернувшее мир: кислотный пилинг для стоп, который позволяет достичь результата, невозможного ни при каком другом виде педикюра. Единственный минус — от собственно процедуры до результата пройдет около 14 дней.

Принцип действия носочков прост: они содержат раствор молочной, гликолевой или линолевой кислот (или их комбинации). Надев носочки и проходив в них 2 часа, ты обеспечиваешь кислотам достаточно глубокое проникновение в ороговевшие слои, и затем, в течение 3−5 дней, они работают на глубинном уровне, изнутри отделяя омертвевшие ткани от молодых. На 3−5 день кожа на стопах начинает шелушиться, а потом и слезать в буквальном смысле слова лохмотьями. Ни в коем случае не сдирай кожу и не пользуйся терками и скрабами! Процесс должен идти самостоятельно. По вечерам и каждый раз после душа массируй стопы махровым полотенцем. Если смущает внешний вид — ходи и спи в носках. Через 7−10 дней старая кожа окончательно сойдет, и тебя поразит вид твоих ног: в буквальном смысле слова — как у младенца! Носочки справляются с натоптышами, натертостями, мозолями, огрубелой кожей, высвобождая нежную и гладкую кожицу. Эффект сохраняется от месяца до полугода — кому как везет.

Самый популярный бренд носочков — Sosu, но не хуже справляются с задачей более бюджетные Baby Foot и Skinlite .

www.cosmo.ru

Как самостоятельно сделать педикюр в домашних условиях

Встретить сезон открытой обуви с ухоженными пальчиками? Вполне реально самой себе сделать педикюр, если нет возможности посетить салон. Как часто делать педикюр? Если кожа на пятках грубая, толстая и нарастает очень быстро, процедуру стоит проводить дважды в месяц. Если кожа тонкая – одного раза будет достаточно.

Как сделать педикюр самостоятельно дома

Классический педикюр

На хорошо распаренных ступнях бритвенным станком срезают кожу с пяток, кутикулу удаляют с помощью щипчиков. Этот способ был, наверное, самым популярным в прошлые десятилетия. Но он таит в себе много опасностей.

  1. Во-первых, можно легко порезаться острым лезвием и занести инфекцию.
  2. Во-вторых, на практике получается так: чем сильнее вы срезаете кожу, тем скорее она отрастает и становится еще более грубой.

Необрезной педикюр

Специалисты рекомендуют именно его. Пошаговая инструкция:

Правила идеального педикюра

Избавляемся от неприятного запаха ног

Не забывайте про ежедневный уход: регулярно мойте ноги, используя антибактериальное мыло, делайте пилинг и увлажняйте кожу питательным кремом. Массируйте стопы (руками или с помощью деревянного массажера), в то время как смазываете кожу ног маслом или жирным кремом. Для того чтобы исключить потливость и неприятный запах, выбирайте носки из натуральных материалов. Регулярно балуйте ножки масками.

Маски для ног

Итак, теперь вы знаете все секреты идеального педикюра в домашних условиях. Самостоятельный уход займет совсем немного времени, а доступные маски из натуральных средств не уступят салонным и сделают вас обладательницей красивых и ухоженных ножек.

zhenskayadolya.ru

Педикюр дома своими руками: пошаговая инструкция с фото

Каждая девушка всегда стремится выделяться из толпы. Не только ручки, но и ножки должны выглядеть ярко и ухоженно. И не обязательно идти в салон, чтобы сделать педикюр. Подобную процедуру можно проводить самостоятельно. Как сделать педикюр дома своими руками? Пошаговая инструкция будет подробно расписана в нашей статье.

Обычно вопросом красивого дизайна для педикюра задаются летом, когда из-под открытой обуви виднеются красивые пальчики. С красивыми ноготками каждая девушка почувствует себя уверенно. Для создания педикюра дома своими руками, пошаговую инструкцию с фото которого мы будем рассматривать, не потребуется специальный аппарат.

Подготовительный этап

Есть множество вариантов создания завораживающего дизайна для ногтей. Для работы вам потребуются:

Для предварительной обработки ноготков потребуются ванна, скрабы и увлажняющий крем.

  1. С помощью средства для снятия лака удалите остатки старого покрытия. Прежде чем наносить красивый дизайн на ногти, нужно подержать ноги в ванночке. В качестве очищающего состава можно взять морскую соль, натрий двууглекислый или ромашковый отвар. Можно в аптеке приобрести специальный антибактериальный состав для размягчения стоп и натоптышей. По мере того, как водичка в ванне будет остывать, нужно добавлять кипяток. Данная процедура проводится около получаса.
  2. Теперь следует хорошенько обработать стопы, удалив натоптыши. Для этого нужно воспользоваться пемзой. Движения делайте круговые, желательно затрагивать все участки. После обработки ноги нужно помассировать с помощью скраба. В конце высушите ноги и воспользуйтесь увлажняющим кремом.
  3. Никогда не обрезайте кутикулу, иначе получите болючие раны и кровоподтеки, что испортит внешний вид педикюра. Достаточно отодвинуть наросшую кожицу палочкой, предварительно обработав кутикулу маслом. Подпилите ноготки и придайте им форму. Вычистите всю грязь под ногтями.
  4. Теперь можно переходить к созданию красивого педикюра. Первым слоем наносится прозрачная основа для ногтя. Такое покрытие абсолютно безвредно, оно поможет защитить ноготки от вредного воздействия. В конце обязательно нанесите финишное покрытие.

Как обработать ногти с помощью аппарата?

Данная процедура не предусматривает размягчение ног. Пальчики достаточно будет обработать антисептиком.

  1. Обрабатывать кутикулу нужно очень осторожно. Лишнюю кожицу отодвиньте от центра к краям. После чего кутикулу следует отшлифовать.
  2. Пазухи боковых насадок. Эта процедура предполагает движение по направлению роста ноготков.
  3. Также для обработки используют ногтевые валики. Движения происходят без остановки с помощью мягкой шлифовки.
  4. После чего происходит обработка кутикулы с помощью специальной насадки.
  5. С помощью шлифовальных и полировочных насадок производится шлифовка ноготков. Эта процедура очень важна, так как с ее помощью устраняются с поверхности все шероховатости.

Как сделать педикюр гель-лаком?

Педикюр гель-лаком делается очень просто и держится долго. Для работы потребуются:

Первым делом потребуется устранить остатки старого покрытия с помощью средства для снятия лака. Пока не начали наносить дизайн, обязательно придайте форму ногтю. Далее обезжирьте ногтевую пластину и нанесите базовую основу. Просушите ногти в лампе около 2 минут. Шеллак наносится несколько раз, каждый слой высушивается в печке. В конце снимается липкий слой и наносится масло.

Вы можете выбрать абсолютно любую технику выполнения педикюра. После тщательной обработки ноготков можно приступать к их дизайну.

Во время создания педикюра особое внимание следует уделять огрубевшим участкам. Ведь не всегда удается избавиться от мозолей и натоптышей – для их удаления можно использовать специальные средства, которые продаются в любой аптеке. В качестве дополнения можно воспользоваться специальными инструментами.

Размягчение кожи с помощью машинки

Обработать ноги очень просто. Для начала, чтобы размягчить пяточки нужно нанести специальное средство, которое через определенный промежуток времени удаляется с поверхности с помощью салфетки.

Если на пятках находится слишком грубая кожа, то снять твердый слой можно с помощью грубой насадки. Затем смените насадку более щадящей, и пройдитесь по всему периметру.  Будьте очень осторожны! Если вы остановитесь на одном месте, то сильно повредите кожу. В конце следует пройтись машинкой с шлифующей насадкой.

Полезные советы

  1. Если вы решили сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях, перед каждой обработкой вам необходимо дезинфицировать инструменты. Дезинфекции подлежат все пилки-насадки. Если этого не сделать, есть риск развития грибка.
  2. Никогда не берите чужие инструменты для обработки ногтей. Если вы приходите в салон, следите за тем, чтобы мастер при вас осуществлял чистку инструментов.
  3. В первую очередь производите подпиливающие процедуры, а затем переходите к размягчающим сеансам.
  4. Не нужно округлять ноготки, удалив уголки, иначе, когда они вновь вырастут, могут врасти в кожу, что доставит большой дискомфорт.
  5. Перед нанесением покрытия обязательно обезжирьте ногтевую пластину, иначе лак не ляжет. А при нанесении гелиевой основы поверхность ногтя стоит зашлифовать.
  6. Ежедневно увлажняйте стопы кремом. Это поможет избежать сухости кожи и образования трещин.

Что касается модных тенденций, то актуальны принты: бабочки, цветочки, ласточки.

На пике популярности остается новейшая техника – омбре (цвета от основания к кончикам сменяют цвет, от темного к более светлому тону). Причем омбре может быть выполнено и по горизонтали, и по вертикали ногтевой пластины. Не прекращает быть модным французский маникюр. Его выполняют как в классическом варианте с белой «улыбкой», так и в разноцветном варианте.

Летом красиво смотрится яркий дизайн, насыщенный сочными оттенками. Можно сделать самый простой педикюр, который поднимает настроение в дождливые серые денечки. Можно каждый пальчик покрыть разными цветами. Этого будет достаточно, чтобы выделиться из толпы.

В качестве декора используют различные материалы: кружева, трафареты, наклейки, бульбы, стразы и бусинки. Стразы стали неотъемлемой частью любого педикюра. Необязательно сверкающие камешки выкладывать на все ногти, ими можно украсить только большой палец.

Сделать индивидуальный дизайн сможет каждый, в этом нет сложности. Самое главное – правильно подготовить ногтевую пластину. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые дизайны и покоряйте остальных своими ухоженными пальчиками!

onogotkah.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.