НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Почему на ногтях не держится лак


Что делать, если лак не держится на ногтях?

Сегодня это один из самых популярных вопросов в сфере ногтевого сервиса. Почему лак плохо держится на ногтях и как это исправить интересует всех женщин, которые ухаживают за собой и делают маникюр. С проблемой недолговечности маникюра сталкиваются и профессионалы и новички. Часто даже мастер маникюра не способен понять причину быстрых отслоек и скалывания лака на ногтях. Поэтому сегодня мы откроем вам тайну стойкого маникюра и подскажем как увеличить срок носки лака на ногтях.

Почему лак плохо держится на ногтях? Выявив причину плохой стойкости маникюра, сразу становится понятно, как нужно справляться с этой проблемой, поэтому это самый важный момент, с которым стоит разобраться.

Лак для ногтей быстро облез, почему? Главные причины:

Лак не держится на ногтях, как с этим бороться?

Теперь нам известна причина не стойкого маникюра, поэтому опишем способы борьбы с этой проблемой:

Продолжайте делать заказы на Маникюр Шоп, вы же знаете, что мы надежный интернет-магазин! Только проверенные поставщики (всегда пробуем и тестируем на себе всем офисом. Это правда!) и быстрая доставка!

Теперь вы знаете что делать, если лак плохо держится на ногтях, и поэтому мы, как всегда, ждем ваши отзывы с фото маникюра и ваши заказы!

Желаем вам самых красивых и ярких ногтей! Всегда ваш Маникюр Шоп.

manicurshop.ru

Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

Гель-лак имеет свойства классического лака и гелевого покрытия. Поэтому он отличается стойкостью – держится не меньше 3 недель, а яркий цвет сохраняется не меньше двух. А наносить его можно кисточкой. Почему гель-лак не держится на ногтях? О распространенных причинах и методах устранения недостатка рассказано в статье.

Что это такое?

Гель-лак, или шеллак, является усовершенствованной формой лака. С виду это обычное покрытие для ногтей, но его структура подобна гелевой основе. После процедуры маникюр выглядит аккуратным.

Наносят средство так же, но есть некоторые тонкости. К примеру, перед этим нужно покрыть специальной основой, а сушить следует под УФ-лампой. При этом процедуру лучше выполнять у специалиста, в салоне. При самостоятельном проведении вероятно появление ошибок, из-за которых наносится вред структуре ногтей.

Причины

Почему гель-лак плохо держится на ногтях? Обычно сколы и отслаивания происходят из-за несоблюдения технологии. Хоть правила процедуры простые, все же их нарушают, а это приводит к потускнению и неряшливо облупленным краям.

Даже стандартный маникюр должен выполнять лишь проверенный мастер. А гелевый так тем более. Репутация и опыт специалиста считаются гарантией долгого сохранения блеска ногтей. Поэтому важно внимательно выбирать мастера. Иногда гель-лак плохо держится на кончиках ногтей. Нередко это происходит при несоблюдении правил процедуры или ухода.

Если гель-лак не держится на ногтях, причины этого явления могут быть следующие:

На влажных ногтях не держится гель-лак. Чтобы результат сохранялся как можно дольше, мастер должен соблюдать процедуру выполнения маникюра.

Другие причины

Ноготь является живой частью тела, поэтому способен реагировать на эндокринные и гормональные нарушения. Существуют и другие причины, почему гель-лак не держится на ногтях:

Это все причины, из-за чего гель-лак не держится на ногтях. Выявить ее сможет только специалист.

Разновидности отслоек

Часто мастера слышат о следующих повреждениях:

Неприятность с торцами обычно исчезает спустя несколько недель носки, обычно после мытья посуды жесткой губкой или зацепки за что-то ногтей. А если отслаивающаяся лаковая пленка устраняется через несколько дней, то это свидетельствует о грубом нарушении технологии работы.

Сколько держится?

Лишь небольшую роль имеет качество средства и правильность его использования. Обычно даже дешевый гель держится на протяжении недели. Качественная продукция не меняет цвет, блеск и форму на протяжении трех недель.

На практике время сохранения ограничено двумя неделями. За этот период ноготь отрастает, и возникшая светлая полоска портит картину. Снимать лак стоит у того же мастера с помощью смывания без подпиливания.

Как продлить?

Если гель-лак не держится на ногтях, следует пользоваться рекомендациями, чтобы сохранить его дольше. Чтобы он оставался 2-3 недели, требуется соблюдение некоторых правил:

При наличии некоторых недостатков требуется дополнительная обработка. «Мокрые» ногти нужно покрыть праймером – средством, которое усиливает адгезию пластины и лака. А мягкие заранее покрывают укрепляющим средством, а потом обязательно смывают.

Использовать необходимо качественные материалы и выполнять процедуры лишь у проверенных специалистов. Перед нанесением ногти шлифуют, подпиливают, даже если не требуется укорачивание, а также обезжиривают. Причем обрабатывают обязательно ногтевую пластину и кутикулу.

Если гель-лак не держится на ногтях, его наносят тонким слоем. Каждый слой требуется сушить под УФ-лампой 60-120 секунд. Срез ногтя нужно подкрашивать. На протяжении 2-3 часов нельзя допускать контакта с водой. На протяжении 10-12 часов нельзя купаться, а также выполнять масляные процедуры. Запрещено подпиливать ногти: это уничтожает печати.

Поэтому, если гель-лак плохо держится на ногтях, необходимо правильно выполнить процедуру, пройдя подготовку. Тогда покрытие сохранится на дольше.

Срок сохранения обычного лака

Этот вопрос не такой однозначный, как кажется. Это связано не только с качеством средства, но и с состоянием пластины:

Выполнять домашнюю работу надо в перчатках. Особенно это касается влажной уборки и мойки посуды. Такие меры безопасности продлевают «жизнь» маникюра. Обычно лак выдерживает у тех, кто следит за своими руками и выполняет это простое требование.

Правила покраски

Нередко на тонких ногтях не держится гель-лак. Процедура окрашивания выполняется следующим образом:

Плюсы и минусы

К преимуществам гель-лака относят:

Но процедуру можно выполнить лишь в салоне. Работу проводят и дома, но для этого требуется УФ-лампа, которая имеет высокую стоимость. Для снятия нужны специальные средства, чтобы не испортить пластину.

Носить шеллак долго вредно. После 4-5 раз нанесения требуется отдых. Это скорее не недостаток, а его особенность. Также может быть аллергия на состав. Некоторые полагают, что УФ-лампа является вредной.

По поводу выполнения маникюра с гель-лаком лучше посоветоваться с мастером. Делать процедуру следует только в том случае, если ногти абсолютно здоровые. В остальных случаях сначала выполняется их лечение и восстановление, а затем маникюр.

Лучшие средства

Мнения о лаках различные. Для обладательниц здоровых ногтей одинаковыми кажутся практически все средства. К лучшим лакам относят следующие:

Таким образом, гель-лак способен держаться долгое время при правильно выполненной процедуре. Также следует соблюдать правила по уходу за ногтями.

       

milayaya.ru

Почему гель-лак не держится на ногтях: ошибки маникюра, физиологические причины

Гель-лак (или, как его еще называют, шеллак) — современное косметическое средство, отличающееся повышенной прочностью. С ним не только можно мыть посуду, но и заниматься другими хозяйственными делами, не боясь испортить маникюр. Несмотря на повышенную прочность иногда гель-лак все же отслаивается от ногтей из-за минимального воздействия (а то и вовсе без него). Существует несколько несложных приемов, помогающих гель-лаку хорошо держаться на ногтях.

Содержание:

Основные виды отслоек

Обычно девушки жалуются мастерам на следующие повреждения маникюра:

Неприятность с торцами обычно происходит через пару недель носки, нередко после того, как женщина помыла посуду жесткой губкой или зацепилась за что-то ногтем. А вот отслаивающаяся лаковая пленка отходит уже через пару дней и говорит о грубом нарушении технологии нанесения.

Причины отслаивания

Есть две глобальные причины, почему лак не держится на ногтях:

Чтобы решить проблему, нужно сначала ознакомиться с особенностями нанесения гель-лака. Это позволит проверить, правильно ли все делает мастер. Если да, то корень всех бед стоит искать в собственном организме.

Типичные ошибки мастера

Если нарушить технологию нанесения геля, держаться на ногтях он не будет. Есть несколько причин, почему покрытие отслаивается.

Плохо обработана зона кутикулы. Рядом с ней на ногте находится тонкая кожица, называемая птеригий. Во время сеанса маникюра специалист должен тщательно удалить птеригий, чтобы гель-лак лучше схватился. В противном случае он будет держаться хуже и начнет отходить именно в этой зоне.

С ногтя было плохо снято предыдущее покрытие. С поверхности пластины необходимо удалять всю пыль и частички старого гель-лака, иначе новый слой не закрепится.

Ногти не были обезжирены. Некоторые из-за отсутствия опыта считают, что этот этап можно спокойно пропустить. Неудивительно, что маникюр потом не держится на ногтях. Если останется жировая пленка, гель-лак не сможет «сцепиться» с ногтем так, как нужно. Результат — отслаивающееся покрытие. Новички иногда используют вместо обезжиривателя обычное средство для снятия лака, но это неправильно.

Важно! Удалять жировую пленку можно только специальной жидкостью, она продается в специализированных магазинах и стоит недорого.

Недостаточно просушен праймер. Обязательно необходимо выдерживать все слои маникюрного покрытия требуемое время. Для праймера и обезжиривателя оно не превышает минуту. Нельзя пробовать проверить, просушен ли слой, при помощи пальца. Так на ноготь снова попадает жир, который нужно удалять обезжиривателем. При правильной просушке ноготь немного изменит цвет, на это и нужно ориентироваться.

Недостаточно просушены другие слои. Это еще одна проблема торопливых девушек. Качественная просушка каждого слоя не займет много времени, обязательно нужно его выдержать. В противном случае какой-то из слоев останется влажным и приведет к порче маникюра. Если ногти сушатся в течение достаточного отрезка времени, но слои не просушиваются, рекомендуется присмотреть другую лампу. Мощности имеющейся явно недостаточно.

Какой-то из слоев очень толстый. Такая проблема тоже часто встречается. Некоторые базы или топы слишком густые и их сложно распределить тонко. Но все же стоит постараться. Чрезмерно густое нанесение чревато появлением пузырей и подтеков, а во время сушки в лампе пальцы может ощутимо печь. Время просушивания, естественно, тоже увеличивается. Выход из ситуации простой — нужно стараться наносить слой как можно тоньше.

Незапечатанный торец. Девушки, которые ходят к опытным мастерам, замечали, что после нанесения последнего слоя цветного лака специалист проводит кисточкой не вдоль, а перпендикулярно кончику ногтя. Это называется запечатыванием торцов. Такая процедура позволяет увеличить срок носки маникюра, если ей пренебречь, сколов не избежать.

Плохие материалы. Некоторые салоны откровенно гонятся за прибылью, ставя тройные наценки и используя дешевые материалы. Гели, заказанные с известного китайского сайта, вполне могут нормально застыть и проноситься пару недель, но это большая редкость. Гель за 50 рублей не сравнится в качестве с профессиональными линейками. Результат использования некачественных материалов — сколы и отслойка покрытия.

Когда подводит организм

Бывает так, что специалист использует лучшие материалы, наносит гель-лак по правильной технологии, а маникюр все равно отслаивается. Не всегда мастер виноват в подобной ситуации. Порой причина, почему гель отслаивается, — особенности организма.

Гипергидроз. У некоторых женщин потовые и сальные железы действуют слишком активно. В результате кожа постоянно влажная, мокрыми становятся и ногти. Их сложно просушить, поэтому возникают проблемы с гелем. Решить ее поможет качественный праймер, можно даже сделать 2 слоя.

Хрупкость ногтей. Плюс геля в том, что он хорошо укрепляет ноготь. Но у некоторых даже после укрепления ногти остаются хрупкими и ломкими. Когда отламывается кончик, девушка его запиливает, чтобы не было острых краев. Но проблема в том, что торец оказывается незапечатанным, поэтому лак быстро отслаивается.

Мягкость ногтей. У некоторых дам ногти тонкие и мягкие от природы. Они буквально гнутся в разные стороны как тряпочки. У других же просто дефицит кальция, который тоже ослабляет ногтевую пластину. Гель-лак на таких ногтях, если и закрепится, быстро начнет крошиться и покрываться трещинами. Решение проблемы — предварительное укрепление перед нанесением покрытия.

Неровности на поверхности. Бугорки и бороздки опасны не только отслоением геля. Они говорят о внутренних заболеваниях. Если мастеру из раза в раз приходится делать выравнивание пластины, это знак, что стоит обратиться к врачу. Если все в порядке и это просто индивидуальная особенность, специалист должен каждый раз выравнивать и отшлифовывать пластину перед нанесением геля.

Заболевания. В эту категорию относятся все болезни, которые ослабляют организм и не позволяют гель-лаку нормально закрепиться на ногте. Это могут быть заболевания в гормональной сфере, нарушения иммунной защиты, прием некоторых лекарств.

Общие рекомендации

Гель-лак — универсальное и крепкое, но довольно капризное покрытие. Оно может закрепиться намертво, а может слезть через пару дней. При посещении салона важно следить, чтобы соблюдались все технологические нюансы, ноготь просушивался нужное время, а мастер использовал хорошие материалы. Часто женщины ходят к одному мастеру, который хорошо зарекомендовал себя и работа которого им нравится.

Ноготки одними из первых предупреждают о скрытых проблемах со здоровьем. Поэтому если они потускнели и стали хрупкими, появились неровности, белые или желтые пятна, желательно пройти обследование. Разумеется, не только для того, чтобы не отслаивался гель-лак. Но иногда именно по этой примете удается распознать начинающееся заболевание.

Видео: Правильная технология маникюра

31 декабря 2018

prosto-mariya.ru

Почему гель-лак не держится на ногтях? | imkosmetik журнал о маникюре и красоте

Многие сталкиваются с проблемой, что гель-лак уже через несколько дней после нанесения расслаивается или сходит пленкой, на нем появляются сколы и трещины. Почему гель-лак не держится на ногтях?

На основании опыта мастеров маникюра мы выявили несколько причин и ошибок, из-за которых гель-лак не держится на ногтях.

Типичные ошибки при нанесении гель-лака

Конечно, первая и главная причина отслоения и сколов – это ошибки в нанесении покрытия. Вполне возможно, что на одном из этапов вы пропустили или не учли некоторые нюансы.

1. Не до конца удалена кутикула и птеригий. Перед нанесением базы нужно тщательно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой или пушером и полностью удалить птеригий. Иначе гель-лак начнет отслаиваться в месте роста ногтя.

2. Ноготь недостаточно отшлифован. Обязательно пользуйтесь бафом или шлифовщиком – это улучшит сцепление поверхности ногтя с базой.

3. Ноготь не обезжирен. Всегда протирайте ногтевые пластины обезжиривателем. Если у вас “влажные” и ломкие ногти рекомендуем использовать праймер или ультрабонд.

4. Слишком толстый слой покрытий. Базу, гель-лак и топ нужно всегда наносить тонким слоем.

5. Покрытия плохо просушены. После каждого слоя необходимо просушивать ногти в UV/LED-лампе до полного высыхания. Время зависит от мощности лампы. Через несколько лет использования мощность лампы уменьшается, и на просушку требуется больше времени.

6. Слои не запечатаны. Такая ошибка гарантированно приводит к отслоению гель-лака. Нужно запечатывать каждый слой: база, гель-лак и топ. Это существенно продлит стойкость маникюра.

 

Другие причины отслоение гель-лака

Помимо перечисленных ошибок в нанесении, есть и другие причины, почему гель-лак плохо держится на ногтях.

  1. Иногда он отслаивается из-за некачественных средств (например, подделок) или потому, что у них закончился срок годности. Всегда выбирайте проверенные базы, топы и гель-лаки. И помните, что срок службы есть не только у покрытий, но и у UV/LED-ламп – их нужно вовремя заменять. 

  2. Еще одна причина встречается гораздо реже, чем предыдущие. Но все-таки некоторые ногти не переносят покрытия гель-лаком из-за индивидуальных особенностей организма. Часто маникюр не держится из-за гормональной перестройки, беременности, грудном кормлении ребенка, или при нарушении функций щитовидной железы. В таком случае это повод посетить врача.

Стойкость гель-лаков рассчитана на 2-4 недели и зависит от индивидуальных особенностей обладательницы ногтей: состояния организма, профессии и образа жизни. Как часто ваши руки соприкасаются с водой? При постоянном контакте с влагой гель-лак вряд ли продержится дольше 2 недель, и это нормально. При условии качественного покрытия профессиональными средствами и бережного отношения стойкость маникюра можно продлить до 4 недель. Ногти постепенно отрастают, появляется свободная зона у кутикулы, но само покрытие выглядит как новое.

В большинстве случаев гель-лак подвержен сколам из-за нарушения технологии нанесения. Приобретение проверенных, надежных товаров и соблюдение всех этапов покрытия ногтей обычно решают проблему раз и навсегда.

Надеемся, наша статья была вам полезной. Удачной работы!

С уважением, ваш интернет-магазин imkosmetik.

imkosmetik.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.