НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Почему от кутикулы отходит гель


Почему вздувается, скалывается, пузырится, отходит, морщится гель-лак на ногтях, в лампе? Что делать, если гель-лак сморщился, скололся у кутикулы и боковых валиков?

Причины появления и способы устранения сколов и отслоения на гель-лаке.

При нанесении гель-лака может возникать много сложностей, связанных с носибельностью покрытия. В этой статье мы расскажем, почему же гель-лак скалывается на торцах, у кутикулы, пузырится или вздувается, после сушки в лампе.

Почему вздувается гель-лак на ногтях, морщится в лампе?

Причин такого явления может быть несколько.

Самые основные из них:

Красивое покрытие

Что делать, если гель-лак сморщился?

Как исправить ситуацию? Нет необходимости полностью переделывать маникюр. Достаточно перекрыть нормальные ногти топом, завершить дизайн. А те ногти, на которых появились пузыри, и вздутия, необходимо обработать, убрать очаги. Это лучше всего делать при помощи пушера или пилки. Учтите, что фреза может забиваться этим липким веществом.

Далее, необходимо убрать остатки пыли при помощи щетки, протереть ноготь обезжиривателем. После этого наносится гель-лак. Нет необходимости повторно подготавливать ноготь, наносить праймер, обезжириватель и базу. Сразу наносится гель-лак, а после сушки перекрывается слоем топа.

Почему гель-лак отслаивается у кутикулы?

Существует несколько причин, они являются виной мастера и возникают при несоблюдении техники нанесения гель-лака.

Причины:

Не просох гель-лак

Гель-лак скалывается с торцов: что делать?

Причины:

Сколы у торцов

Укрепление акриловой пудрой:

Укрепление ногтей акриловой пудрой

Почему гель-лак отслаивается у основания и кутикулы: что делать?

Нередко случается так, что после нанесения гель-лака, получился красивый маникюр, который не особо мягкий. Но через пару дней отслоился от основания. Основная причина — это недостаточная сушка. Возможно вы не выдержали достаточное время или маленькая мощность лампы. Поэтому, при использовании пигментированных покрытий, достаточно плотных и вязких, рекомендуем использовать гибридную лампу, мощностью 48 Вт. Такой аппарат высушивает абсолютно все гели, гель-лаки, шеллаки, а также вещества, которые сохнут под УФ лучами.

Обратите внимание, что некоторые гель-лаки плохо сохнут в лед-лампах или наоборот, не сохнут ультрафиолетовых аппаратах. Поэтому стоит внимательно читать информацию на упаковке, возможно вам попалось именно такое средство. Если такое произошло, и вы при нажатии на ноготь ощущаете внутри пустоту, это означает, что материал отслоился от базы. Это произошло из-за того, что он полностью не просох, а запекся только верхний слой покрытия.

Отросший гель-лак

Нижний слой остался липким и непросохшим. В таком случае необходимо размочить покрытие при помощи специального средства или же снять, с использованием пилки или фрезы. После того как покрытие будет полностью удалено, необходимо будет заново восстановить его с использованием всей технологии. Для того чтобы в следующий раз предупредить отслоение, рекомендуем наносить средство очень тонкими слоями и более продолжительный период времени просушивать в лампе. Только потом наносить следующий слой.

Еще одна причина, по которой гель-лак через несколько дней может отходить от ногтевой пластины — использование очень горячей воды. После посещения салона в течение суток, многие мастера рекомендуют воздержаться от мойки посуды, похода в баню, сауну. Если выпадает генеральная уборка на следующий день, после того как сделали маникюр, стирать, и убирать нужно в перчатках, чтобы не создавать воздействия агрессивных веществ на покрытие гель-лаком. Потому что он еще в течении 24 часов закрепляется на ногте.

Снятие липкого слоя

Почему гель-лак отслаивается у боковых валиков, что делать?

Основная причина в том, что вы неправильно подготовили ногтевую пластину.

Причины появления отслоек у боковых валиков:

Не просох и скололся гель-лак

Чтобы избежать отслоек на ногтях после нанесения гель-лака, необходимо использовать качественные материалы, правильно проводить обработку ногтя, а также тонкими слоями наносить покрытие. Немного попрактиковавшись, вы сможете сделать идеальный маникюр без сколов и отслоек в домашних условиях.

ВИДЕО: Сколы на гель-лаке

Оцените статью

heaclub.ru

Причины отслоения гель-лака. Как продлить срок носки покрытий? | imkosmetik журнал о маникюре и красоте

Почему у кого-то гель-лак держится 2 недели и больше, а у кого-то трескается и отходит уже через пару дней? Причины отслоения гель-лака? Мы ответим на эти актуальные вопросы и расскажем секреты стойкости гель-лака на ногтях.

Почему отслаивается гель-лак?

В первую очередь, это зависит от самой процедуры выполнения маникюра. Особенно важны следующие вопросы.

Другими причинами могут быть:

Не исключены физиологические причины:

Как сделать покрытие стойким?

Каждый производитель называет разные сроки носки, но обычно рекомендуется обновлять маникюр раз в 2 недели. Это также зависит от скорости роста ногтей: клиент может приходить на процедуру немного чаще или реже. Как же добиться, чтобы покрытие оставалось идеальным на протяжении всего срока носки?

Давайте рассмотрим 2 важнейших правила, влияющих на стойкость гель-лака.

– жидкости для удаления кутикулы,

– профессиональных инструментов для маникюра и педикюра,

– аппаратов для маникюра и педикюра.

Научившись правильно проводить диагностику состояния ногтей клиента, выявлять причины отслоения гель-лака,  вы сможете делать маникюр на качественно новом уровне. Это позволит вам расширить базу постоянных клиентов, которые будут обращаться именно к вам.

Желаем успешной работы!

С уважением, интернет-магазин imkosmetik

Предыдущая статья Следующая статья

imkosmetik.com

Ногти отслаиваются от геля – почему и что делать

Гелиевое покрытие – практичное решение для тонкой ногтевой пластины. Преимущества геля в том, что ногти не обламываются и имеют ухоженный вид. К тому же реально создать любой дизайн.

Покрытие может отойти не вовремя, или отслаиваться сразу же после свежего маникюра. Если ногти отслаиваются от геля, как этого избежать – рассмотрим в статье.

Причины могут быть в ошибках во время наращивания, в особенностях организма или в механических повреждениях.

Ошибки в наращивании

Их может допустить мастер по неопытности или невнимательности. Часто девушки, которые сами себе делают маникюр, забывают о важных моментах.

  1. Если во время работы на сухую пластину попал жир или жидкость, то вскоре на этом месте образуется полость, которая начнет расширяться от естественных нагрузок на пальцы. Во время процедуры мастер должен надеть новые перчатки. Пыль смахивать допустимо только щеткой, не касаясь сухого ногтя влажными предметами.
  2. Ногтевая пластина неравномерно зашлифована. Гладкие участки, на которые попадает часть общего покрытия, не имеют достаточного сцепления с материалом. Это касается зоны кутикулы и возле боковых валиков пальца. В этом месте образуется «карман», куда попадает влага и разрушает целостность.
  3. Пилки для шлифовки нужно вовремя менять. Задача этого инструмента – приподнять чешуйки ногтя для сцепления с гелем. Гладка протертая пилка наоборот, полирует ноготь.

Реакции организма

Все-таки гель – искусственный материал. Ноготь может долго принимать его, и в какой-то момент начать отторгать. Если мастер заслуживает доверия, то рассмотрите следующие причины:

  1. Изменения гормонального фона. Это может быть беременность, прием ОК, возрастные изменения и нарушение уровня гормонов в организме. Если есть другие симптомы, намекающие о проблеме в этой области – нужно идти к врачу.
  2. Аллергия. На новый материал или на любой гель вообще. Как правило, аллергия сопровождается зудом и покраснением в легкой или выраженной форме.
  3. Ногтевой грибок. Пока заболевание не запущено, некоторые женщины дискомфорт предпочитают не замечать. Первыми признаками является зуд, начинает расслаиваться родная пластина ногтя. К сожалению, этого почти не видно под покрытием. Отслойки появляются от свободного края ногтя, маникюр быстро портится.
Читайте также:  Масло чайного дерева от грибка ногтей – способы применения

Искусственные повреждения

Даже качественный материал может не выдержать некоторых нагрузок. Например, ногтями не стоит ковырять металлические предметы и часто «барабанить» кончиками по поверхностям. Рекомендуется избегать сгибов на отросшей длине пластины. Повреждения в основном приводят к отслойкам на кончиках.

Если со здоровьем порядок, то следует сменить мастера по маникюру, либо подобрать материал другой фирмы. Девушкам, которые сами хотят делать себе маникюр желательно пройти обучающие курсы, а после выписать себе памятку со всеми этапами работы. Обновляя маникюр раз в месяц, какие-то детали можно позабыть. Главное соблюдать стерильность и следить за инструментом.

Если дело в самочувствии, то сразу нужно идти показываться врачу. Пред этим гель необходимо снять. Лучше если это сделает мастер, аккуратно сохраняя родной ноготь. Мастера о проблеме нужно предупредить, ведь грибок передается через руки. Если аллергия на материал, то мастеру полезно знать о такой опасной реакции у клиента.

Чтобы не потратить в пустую время и деньги, выбирайте проверенный салон и мастера по ногтям. Поинтересуйтесь, какие материалы используются, внимательно следите за процессом работы. В свою очередь постарайтесь не касаться ногтями одежды и кожи, чтобы не испачкать обработанный сухой ноготь.

Тактильных контактов с нездоровыми руками избегать нестыдно. Грибок лечится, но процесс это долгий и неприятный. Для общего здоровья рекомендуется пропивать курс витаминов раз в сезон, особенно зимний.

Если нужно что-то открыть или отковырять, то не нужно использовать для этого ногти. Маникюр делается для красоты и комфорта. Подобные эксперименты портят всю эстетику.

Уже разработано достаточно материалов и техник в ногтевом сервисе, и для каждого случая реально найти свою, подходящую. Не стесняйтесь задавать вопросы мастеру во время процедуры. Полученная информация поможет вам вовремя сориентироваться и избежать ненужных проблем.

Читайте также:  Как снять шеллак дома – лучшие способы

pipla.ru

Что делать если гель лак отслаивается — выявляем причины

О том, насколько хорошо женщина следит за собой, во многом говорят её руки, которые должны быть опрятными и ухоженными. Однако многие задаются вопросом: почему отслаивается гель-лак спустя день или несколько дней после сделанного маникюра? Стоит углубиться в проблему, что делать если гель лак отслаивается — выявляем причины, ведь гарантия производителей 2 недели.

Почему отслаиваются?

В салонах многие женщины рассказывают, что маникюр, сделанный посредством шеллака, у них плохо держится. Они считают это оплошностью мастера и используемого средства, однако это убеждение не всегда верно. Дело заключается в том, что CND шеллак является соединением двух компонентов — геля и лака, что помогает ему не только хорошо ложиться, но и помогать ногтям посредством лечебных свойств. Данная компания первая подняла лак на новый уровень. Шеллак может сниматься с ногтей, как посредством отмачивания, так и с помощью спиливания, что является его недостатком.

Что представляет такое уникальное средство, как шеллак? Многие женщины путают и называют шеллаком все виды лака, однако это неправильно. Гель-лак Shellac — средство компании CND, имеющее хорошие свойства. Это обыкновенный гель-лак, для снятия которого иногда применяют спиливание, что может навредить ногтю.

Причины

Задаваясь вопросом, почему отслаивается гель-лак от ногтей, стоит подумать об особенностях организма, так как это может быть причиной данной проблемы. В таком случае ничего, кроме как найти другой способ маникюра, сделать нельзя.

Причиной может быть и гормональный сбой, а именно, сахарный диабет, проблемы с сердцем и другие.

Также, гель-лак отслаивается на кончиках если маникюр был сделан во время менструального цикла либо за пару дней до него. Применение антибиотиков также негативно сказывается на любом виде маникюра.

Не стоит наносить гель-лак на тонкие ногти, в особенности с дефектами либо бороздами.

Материалы

Рассматривая дело мастера, стоит отметить, что материалы нужно подбирать качественные, у проверенных производителей. Несмотря на сложившееся мнение, что перед нанесением лак нужно встряхнуть, не делайте этого. Это увеличит количество воздуха, из-за чего маникюр будет пузыриться.

Затрагивая тему пузырьков, нужно указать ещё одну причину — чрезмерно толстый слой, который в УФ-лампе не распределится равномерно, а образует комочки (пузыри), как на видео. Другой причиной может быть плохая шлифовка ногтя. Перед маникюром необходимо снять глянцевый слой с ногтя и убрать спиленное. Если допустить на данном этапе ошибку, то на гель-лаке начнут образовываться пузыри при сушке, следствием чего будет испорченный маникюр.

Если маникюр трехфазный, особое внимание нужно уделять обезжириванию, иначе вы получите слой, усыпанный мелкими пузырьками. Рекомендуется использование средств одного производителя для избежания несовместимости материалов.

Работа

Определить почему гель-лак отслаивается на кончиках помогут следующие причины, с которыми должен ознакомиться каждый мастер:

Не нужно притрагиваться к ногтям во время процесса. Это заново загрязнит ногтевую пластину.

Помните, что после сделанного маникюра нельзя в течение 2 часов мочить руки и стоит отложить водные процедуры минимум на 10 часов. Этот период необходимо избегать долговременных контактов с водой. Именно данное время отводится гелю для того, чтобы окончательное высохнуть и окрепнуть.

Одной из ошибок клиенток является спиливание кончиков спустя несколько дней после маникюра. Таким образом нарушается верхний слой, пропуская под гель воздух, что приводит к отслоению. В таком случае не нужно удивляться почему гель-лак отслоился от ногтя.

Советы от мастеров

  1. Твердой кутикуле и птеригию не место в маникюре, их надо полностью удалить. Чтобы слой гель-лака не отслаивался кутикулу нужно отодвинуть. Маникюр, где гель-лак налегает на кутикулу может отслоиться через несколько часов.
  2. Стоит учитывать важность процесса обезжиривания. Здесь обычно задействуют материалы, предназначенные для данной процедуры, но подойдет и обычная жидкость для снятия лака либо спирт. Желательно, чтобы средство было нанесено на мягкий спонжик, которым нужно протереть ноготь, в особенности возле кутикулы.
  3. Базовое покрытие, гель-лак и топ должны быть нанесены тонким слоем. Рекомендуется сделать тонкий слой и просушить, а затем делать второй, чем наносить один толстый. Так можно избежать возникновения пузырьков.
  4. Каждый слой должен быть запечатан. Другими словами, срез ногтя при каждом слое необходимо прокрашивать.
  5. Крепкие ногти лучше всего подходят для гель-лака, в противном случае, нужно использовать после базы укрепляющий гель.
  6. Задействуйте исключительно качественную продукцию. Рекомендуется использовать раздельный топ и базу, а не комбинированный, поскольку совмещенный материал характеризуется низким качеством.
  7. Даже при использовании однофазных гель-лаков нужно использовать базовое покрытие для лучшего сцепления гель-лака.
  8. Подбирайте гель-лаки, для снятия которых необходимо замачивание, а не спиливание. Так можно обезопасить свои ногти от повреждений.

Не забывайте о том, что гель-лак наносится на натуральные ноги, к которым стоит относиться бережно. Следуя представленным рекомендациям мастеров, вы сможете сделать прекрасный маникюр, который не будет отслаиваться более 2-3 недель. Удачных экспериментов!

progellak.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.