НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Почему плохо снимается гель лак


Почему плохо снимается гель-лак с ногтей?

Преимущества такого покрытия оценили миллионы представительниц прекрасного пола: стойкость, презентабельность, долговечность. Вместе с тем, избавиться от него не так легко, как от обычной эмали. Снимается оно с помощью специальной жидкости. И проблем с этим обычно не бывает, если женщина пользуется гелем-лаком и средством для его удаления одного производителя. Конечно же, не все так поступают. Многие просто используют классическую жидкость для снятия лака, которой нужно гораздо больше времени для удаления такого вида покрытия. В большинстве случаев приходится наносить его дважды, оставлять на ногтевых пластинах в виде компрессов и только потом избавляться от остатков лакового покрытия.

Главная причина трудностей с удалением заключается в применении финишных, так называемых топовых покрытий. Они как раз и делают маникюр очень стойким и долговечным. И порой только спиливание верхнего слоя жесткой пилкой помогает удалить гель-лак. Его также снимают с большим трудом в тех случаях, когда слои наносятся не тоненько, а слишком щедро. Мастера маникюра знают, что именно тонкость нанесения нескольких слоев позволяет при необходимости быстрее и легче удалить гелевую красоту. Намного хуже устраняется и маникюр с дизайном — блестками и наклейками. Аналогичной будет ситуация и после сильного опиливания ногтей на подготовительном этапе и неправильного применения праймеров.

Чтобы в домашних условиях, без посторонней помощи удалить с ноготков гель-лак, нужно сначала пилкой пройтись по топу. Движения при этом должны быть без нажима, от нижней части ногтя к свободному его краю. После этого необходимо приготовить ватные диски, смочить их обильно в жидкости для снятия лака, сделать компрессы и концы пальчиков обмотать фольгой для более плотного прилегания. Выждать надо минут 10, не меньше, а затем размотать, счистить растворенное покрытие апельсиновой палочкой. Манипуляцию с ватными дисками при необходимости применяют повторно. Не забывайте об увлажнении ногтей и кутикулы после удаления лака.

nogot.net

У меня плохо снимается гель-лак

  1. Обрати внимание на жидкость для снятия гель-лака. Будет замечательно, если жидкость той же фирмы, что гель-лак. Можно использовать жидкость для снятия лака с ацетоном, для снятия гель-лака (другой фирмы), для снятия акрила. Все эти жидкости работают, просто время выдержки будет разным. Я считаю, чем меньше времени контактирует средство с ногтевой пластинкой, тем лучше для клиента (мое средство справляется с Shellac за 5-10 минут).
  2. Основная причина плохого снятия заключается в ТОПе гель-лака. Большинство фирм (особенно малоизвестных и, чаще, «дешевых») выпускают гель-лаки, где гель – основной компонент, а как мы знаем, гель – не растворяется жидкостью для снятия, его следует спиливать пилкой.
  3. Гель-лак следует наносить тонкими слоями. Так, он лучше просохнет и легче снимется.
  4. Гель-лак будет плохо сниматься если на ногте есть дизайн (особенно блестки, наклейки).
  5. Считается, что сильное опиливание ногтевой пластинки и безобразное использование обезжиривателей и праймеров перед нанесением покрытия способно влиять на плохое снятие гель-лака.

Будет хорошей подсказкой знать какой фирмы гель-лака твое покрытие. В таком случае, можно посмотреть на официальном сайте производителя оптимальный способ его снятия. Иногда мастера смешивают гель-лаки (например, база и топ одной фирмы, а цвет другой и т.д.), в таком случае стоит ориентироваться на топ и базу. Старайтесь обходить стороной мастера, который держит в руке бутылочку с гель-лаком, скажем Jess Nail, а утверждает, что это шеллак. Разницу между гель-лаком и шеллаком ты можешь узнать Здесь.

Техника снятия

Сначала стоит подготовить необходимые инструменты: жидкость для снятия, апельсиновая палочка или пушер, ватные диски нарезанные, фольга (подойдет пищевая), пилка абразивная 150-180 грит, шлифовщик мягкий.

Следует обрабатывать сначала одну, затем другую руку. Начинаем с опиливания верхнего слоя гель-лака. Твоя задача спилить пилкой только ТОП, легкими движениями от основания к свободному краю ногтя. Гель-лаки Shellac, Geleration в опиливании не нуждаются. Но если на ногте есть дизайн, то опилить его немного будет полезно.

Смачиваем кусочек ваты в жидкости и прикладываем к ногтю, сверху обматываем пальчик фольгой. Выжидаем необходимое время (зависит от жидкости). Если снимаешь в первых раз, то можно периодически разматывать один пальчик и смотреть. Снимай фольгу поочередно с каждого пальца. Апельсиновой палочкой счищаем гель-лак движениями от кутикулы в сторон свободного края.

Старайся сильно не давить на ноготь, чтобы не повредить ногтевое ложе. Если кусочки покрытия еще остались, то следует еще раз смочить кусок ватного диска и замотать в фольгу.

Мягким шлифовщиком можно пройтись по ногтю, чтобы сделать поверхность гладкой. Если планируешь покрыть гель-лак снова, то следует сделать маникюр, отодвинув кутикулу и удалив птеригий.

Удачных экспериментов и пусть вопрос «почему плохо снимается гель-лак?» тебя больше не пугает!

beauty-18.ru

Почему не снимается гель-лак или база | Вопросы-ответы на odiva.ru

У Вас активирована скидка 5% на первый заказ. Зарегистрируйтесь, чтобы не потерять скидку =) Любой гель-лак можно снять двумя способами – опил и размачивание. Опил производится специальными пилками или при помощи машинок для аппаратного маникюра. Это самый надежный способ снять любой вид шеллака. Те же девушки, что выбирают замачивание, не всегда могут легко и просто снять гель-лак.  Что делать если у вас не получается снять покрытие с ногтя жидкостью? В этом случае обратите внимание на сам препарат: Купить гель-лаки Скидки на гель-лаки

odiva.ru

6 ошибок при использовании гель-лака, которые уничтожают твои ногти

Гель-лак может даже стать лечением для твоих ногтей: за счет того, что он полностью покрывает ногтевые пластины и плотно «держится» за их верхний слой, он не дает ногтям крошиться и слоиться. Но если ты будешь допускать ошибки, о которых мы расскажем ниже, ногти тебе «спасибо» не скажут.

Ошибка № 1: Самостоятельно снимать гель-лак обычной смывкой

Многие этим грешат: берут фольгу, обычное средство для снятия лака, мочат разрезанный ватный диск, прикладывают к ногтю, оборачивают фольгой и ждут 20 минут, потому что якобы так же процесс выглядит в салоне. Что получается «на выходе»? Местами разбухший, а местами неизменный гель-лак. Тогда девушки берут палочку (в лучшем случае) или пилку (в худшем) и буквально соскребают лак с ногтей. Ногтевые пластины неровные, шершавые, местами потрескавшиеся, все в зазубринах. Даже если отполировать, ногти будут слоиться и ломаться.

Запомни: снимать гель-лак лучше всего в салоне. В крайнем случае купи специальное средство для удаления гель-лака и пользуйся им по инструкции. И ни в коем случае не соскребай остатки лака металлической пилкой!!!

Ошибка № 2: Забывать об уходе за кутикулой

Почему-то в народе укоренился миф о том, что масло для кутикулы разрушает гель-лак, и многие девушки отказываются от ухода за кутикулой. Что происходит? Гель-лак подсушивает ногти, а соответственно, сохнет и кутикула. Без должного ухода она трескается, начинает нарастать неровными кусками и портит тебе всю картину.

Обязательно наноси масло для кутикулы ежедневно, гель-лаку ничто не угрожает.

Ошибка № 3: «Подцеплять» лак за краешек

Если гель-лак чуть-чуть отошел от ногтя, многие девушки «стягивают» за этот кусочек покрытие целиком, и отправляются к мастеру за переделкой. Логики в этом действии немного: если все равно идти к мастеру, зачем обдирать самостоятельно? А если к мастеру идти не хочется, зачем вообще обдирать? Но тем не менее так поступают! К чему это приводит: вместе с лаком ты сдираешь верхний слой ногтевой пластины. Травма меньше, чем при соскабливании лака, но все же. Так что если у тебя отошел небольшой участок лака, приклей его обратно, используя клей для ногтей.

Ошибка № 4: Сушить лак ультрафиолетовой лампой

Да, все начиналось именно с них, но технологии давно ушли вперед. Ультрафиолет вредит и ногтям, и кутикуле, и коже рук в целом, поэтому профессиональный салоны давно отказались от ламп с ультрафиолетовым спектром излучения. Продвинутый вариант — LED-лампы. Убедись, что твой мастер использует именно их!

Ошибка № 5: Вынимать руки из лампы до сигнала

Это редкий случай, но все же бывает и так: не дожидаясь сигнала, девушка вытаскивает руку из лампы, потому что зазвонил телефон или пришло сообщение в мессенджер. Даже секунда имеет значение: если ты хочешь, чтобы гелевое покрытие держалось столько, сколько ему положено, и не портило ноготь, то критически важно полностью высушивать каждый слой.

Ошибка № 5: Использовать просроченный лак

Прежде чем начать процесс покрытия, убедись, что лак стоял на полке с плотно закрытой крышечкой и имеет подходящий срок годности. Часто в салонах лаки стоят приоткрытыми неделями или же используются после назначенного производителем срока. Такие средства и держаться будут плохо, и могут оказать негативное влияние на ногти.

Ошибка № 6: Смешивать средства разных производителей

Никто не сможет предсказать, как поведут себя спаянные лампой база от одного бренда и цветное покрытие от другого. Так что всегда следи, одной ли марки средства мастер приготовил для тебя.

www.cosmo.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.