НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Почему стирается гель лак на кончиках


Почему гель-лак откалывается на кончиках | Вопросы-ответы на odiva.ru

Достаточно часто мастера и их клиенты жалуются на то, что на кончиках ногтей появляются сколы и трещины. Это может происходить по нескольким причинам.

odiva.ru

Почему стирается или облазит гель-лак | Вопросы-ответы на odiva.ru

У Вас активирована скидка 5% на первый заказ. Зарегистрируйтесь, чтобы не потерять скидку =) Покрытие может повреждаться (стираться, скалываться, отслаиваться) по нескольким распространенным причинам: Купить гель-лаки Скидки на гель-лаки

odiva.ru

Почему не держится гель-лак на ногтях: обзор причин и рекомендации :

Почему не держится гель-лак на ногтях? Причины этому могут быть самые разнообразные, начиная с неправильной технологии нанесения покрытия и заканчивая различного рода проблемами с ногтями. Гель-лак может:

Важно изначально установить причину, почему гель-лак не держится на ногтях долго и отходит, а также, как решить эту проблему, чтобы покрытие держалось максимально долго и выглядело красиво.

Основные причины отслойки гель-лака

Причин тому, почему не держится гель-лак на ногтях, много. Однако зачастую все зависит от профессионализма мастера. При несоблюдении технологии нанесения, гель-лак будет сниматься пленкой со всего ногтя или просто отслаиваться по краям.

Кроме того, эти причины могут заключаться в определенных особенностях организма. Все это обязательно нужно учитывать. Только так можно получить прочное и надежное покрытие.

Неправильная техника нанесения лака

Многих интересует, почему не держится гель-лак на ногтях и как избежать этой проблемы. Основная и самая распространенная причина этого явления заключается в недостаточно хорошей обработке кутикулы, что провоцирует отслаивание покрытия в этой области.

К отслойке может привести плохо хорошо снятый при помощи бафа глянец или остатки пыли после обработки ногтевой пластины. Некоторые новички не проводят обезжиривание ногтей или используют для этого жидкость для снятия лака, что также может стать причиной отслойки. Если нанесение гель-лака выполняется самостоятельно, то нужно приобрести все необходимые материалы и средства для процедуры.

Привести к отслойке может непросушенный обезжириватель или праймер. Чтобы определить степень просушки, нужно учитывать изменение оттенка ногтевой пластины. Эти средства высыхают очень быстро, практически за минуту.

При применении недостаточно мощных ламп, слои покрытия могут плохо просохнуть. В таком случае, при использовании оборудования нужно учитывать время сушки для каждого вида материала в зависимости от мощности лампы и ее типа.

Одна из причин того, почему гель-лак быстро отслаивается от ногтя, – слишком густое нанесение одного или нескольких слоев. Кроме того, толстый слой начинает течь при просушивании ногтя под лампой. Лак переходит на кожу, а также образует пузыри.

При нанесении красящего состава нужно обязательно запечатывать торцы ногтя, так как несоблюдение технологии – это основная причина образования сколов на кончиках ногтей. Кроме того, привести к отслойке покрытия могут некачественные материалы.

Причины, связанные с нарушениями в организме

Каждый человек индивидуален, это касается и ногтевой пластины. Поэтому, техники покрытия могут совершенно по-разному смотреться на ногтях. Причины того, почему отслаивается гель-лак могут быть связаны со следующими особенностями:

У некоторых наблюдается проблема излишней влажности рук, поэтому при нанесении покрытия нужно использовать мощный праймер. К уменьшению периода носки гель-лака может привести хрупкость ногтей, так как при этом повышается вероятность образования сколов на торцах. На мягкие ногти покрытие наносится очень плохо, поэтому предварительно желательно укрепить ногтевую пластину.

Неровности на поверхности считаются одной из причин того, почему не держится гель-лак на ногтях. Эту проблему можно устранить путем предварительного выравнивания ногтевой пластины под покрытие.

Привести к отслаиванию гель-лака могут некоторые проблемы со здоровьем, в частности:

Все эти факторы риска обязательно нужно учитывать, если все остальные причины исключены. Важно знать не только, почему отслаивается гель-лак, но и как устранить эту проблему.

Отслойка лака на кончиках ногтей

Почему плохо держится гель-лак на ногтях? Это вопрос интересует очень многих женщин. Ведь обращаясь к мастеру маникюра, мы рассчитываем сберечь здоровье ногтей, надеемся, что покрытие сохранится в первозданном виде, как минимум пару недель. Каково же бывает разочарование, когда буквально через несколько дней на ногтевой пластинке становятся заметны сколы или царапины.

Очень часто отслойка происходит именно на кончиках ногтевой пластины. Это может происходить по причине того, что не запечатаны все слои на кончиках ногтей, а также по бокам. Кроме того, за несколько дней до нанесения покрытия не рекомендуется проводить масляную обработку рук, а также спа-процедуры.

В первые несколько дней после выполнения маникюра рекомендуется сократить или полностью исключить контакт с водой. Декоративное покрытие может отслаиваться по причине контакта с растворителями, ацетоном, спиртом. Не нужно подвергать ногти и механическому воздействию, так как из-за этого лак быстро скалывается. Не стоит самостоятельно устранять дефекты покрытия или спиливать ноготь, так как это может нарушить целостность топового слоя. Лучше всего обратиться к мастеру, который, как правило, легко устраняет недостатки.

Стоит учитывать особенности организма, а также факт применения определенных лекарственных препаратов.

Причиной отслаивания покрытия на кончиках ногтей может быть сильно короткая ногтевая пластинка, когда подушечки пальцев соприкасаются с ней.

Правила нанесения

Что делать, чтобы гель-лак держался на ногтях дольше? По сути, ответ на данный вопрос должен знать каждый мастер маникюра. Существуют основные правила нанесения покрытия, которые требуется соблюдать. Перед нанесением лака кутикулу обрабатывают специальным составом, а затем аккуратно удаляют. Далее ногти шлифуют, выравнивая поверхность. Это обеспечивает лучшее сцепление материала с поверхностью ногтевой пластинки.

Выполнение маникюра начинается с обезжиривания поверхности с помощью спирта и ватного диска без ворса. Кроме того, для более лучшего сцепления с лаком наносится праймер. В дальнейшем снимать гель-лак нужно при помощи специального средства для искусственных ногтей.

Особенности нанесения

Все средства, включая топ и праймер, обязательно нужно наносить очень тонким слоем, стараясь не проводить по ногтю кистью несколько раз. Кроме того, обязательно нужно прокрасить срез ногтя. Эту процедуру нужно выполнять для каждого слоя, прокрашивая всю поверхность праймером, основным лаком и закрепителем.

Большое значение имеет тщательная сушка всех нанесенных слоев. Нужно строго придерживаться времени, указанного в инструкции по применению лампы. Стоит учитывать, что чем меньше мощность лампы, тем дольше по времени проводится сушка слоев. Это очень важный процесс. Нарушение его технологии – это одна из основных причин того, почему гель-лак мало держится на ногтях.

Соблюдение технологического процесса

Перед нанесением покрытия на ногти проводится их обработка. Обязательно нужно их подпилить, даже если не требуется коррекция длины, а также поверхность ногтевой пластины шлифуется бафом. Особое внимание уделяется зоне возле кутикулы. Если ноготь отслаивается на кончиках или по бокам, то нужно тщательно отшлифовать дефектную область.

Самое стойкое покрытие будет, если использовать густую по консистенции базу и топовое покрытие. Именно для этого были разработаны специальные каучуковые средства, обеспечивающие максимальное сцепление материала с обрабатываемой поверхностью. Стоит отказаться от применения однофазных гель-лаков или топа и базы из серии «2 в 1». Только при использовании качественных материалов, можно получить прочное покрытие, которое продержится на ногтях 3-4 недели.

Важно следить за сроком годности и условиями хранения материалов. Перед применением лака флакончик встряхивать, а после завершения процедуры вытирать горлышко бутылки. Желательно использовать топ и базу одной марки.

Профилактика отслойки и защита

Любой лак оказывает негативное влияние на ногтевую пластину, поэтому после проведения 3-4 сеансов маникюра с нанесением гель-лака требуется сделать перерыв примерно на 1-3 недели. В этот период нужно использовать специальные лечебные средства. Если ногти сильно ослаблены, то нужно провести особые процедуры для их укрепления. Желательно пропить курс витаминов.

Под воздействием спирта, моющих средств, покрытие может потерять свой прежний блеск, появляются царапины или сколы. Поэтому при проведении уборки и во время мытья посуды стоит надевать резиновые перчатки. Кроме того, нужно ежедневно смазывать руки питательным кремом.

Оптимальное время носки покрытия

Если при нанесении гель-лака была соблюдена технология и правильно выполнены все процессы, то в среднем это средство продержится на ногтях до четырех недель. Особенно привлекательно выглядят светлые оттенки, на их фоне практически не заметно, как отрастает ноготь. Однако, мастера маникюра рекомендуют снимать покрытие каждые две недели, так как в противном случае ногти могут сильно пересохнуть и испортиться.

Снимать гель-лак в домашних условиях не рекомендуется. Лучше всего обратиться к специалисту, который делал вам маникюр. Он аккуратно электрической пилкой снимет старое покрытие. Специалисты категорически не рекомендуют отковыривать лак при помощи острых предметов. Если возможности обратиться в салон нет, лучше приобрести специальное средство и снять гель-лак, используя его и фольгу.

www.syl.ru

Что делать, если откололся гель-лак и как исправить

Маникюр, выполненный гель-лаком качественно, и с соблюдением всех правил, прослужит 3–4 недели. При этом его внешний вид никак не изменится, только ногти отрастут. Но, иногда бывает так, что на кончике ногтевой пластины образовывается скол. Почему это происходит, и как быстро исправить огорчающий дефект дизайна, разберемся вместе. Зная заранее о причинах, мы сможем предупредить последствия и избежать ошибок.

Маникюр, выполненный гель-лаком

Почему откалывается гель-лак

Профессиональный подход – это ключ к успеху любого дела. Прежде чем приступить к созданию красивого маникюра гель-лаком, стоит досконально изучить правила пошаговой подготовки ногтевых пластин, и нанесения всех необходимых слоев. Одной из наиболее распространенных причин, почему откалывается гель-лак, как раз и является неправильный подход к процессу. Если вы новичок в нейл индустрии, то обязательно ознакомьтесь с поэтапной инструкцией и нюансами работы с гель-лаками.

Маникюр гель-лаком

Причин, по которым может отколоться кусочек лака, довольно много:

Нанесение синего лака

Обратите внимание! Свободные края ногтевых пластин необходимо обязательно обрабатывать каждым слоем праймера, топа, лака и финиша. Если этого не сделать, то откалывается гель-лак на кончиках ногтей.

Как исправить

Если лак откололся уже накануне следующего посещения мастера маникюра, то стоит просто записаться на более ранний прием. Но, что делать, если дизайн ещё совсем «свежий», а мастер находится далеко? Иногда девушке предстоит самостоятельно исправить досадное недоразумение, и быстро убрать недостаток.

Отпиливание ногтей

Для начала, рекомендуем разобраться с причиной. Если сразу не удалось выяснить, почему это произошло, то похожий результат может ожидать и другие кончики ногтей. Нужно понимать, что в зависимости от первопричины вам придется выбирать метод решения задачи.

  1. Если скол образовался на самом кончике ногтя, можно аккуратно подпилить пластину до нужного уровня. Таким образом, полностью устранить участок с дефектом.
  2. Если гель-лак откололся в нескольких местах по краям ногтей, можно сделать оформление френчем. Возьмите более светлый, чем основной фон, цвет лака. Нарисуйте ним линии улыбки по краям пластин так, чтобы скрыть отколовшиеся участки. Сверху покройте ноготки полностью бесцветным закрепителем.
  3. Когда откололся большой участок гель-лака, и исправить нужно быстро, не посещая мастера, то необходимо подобрать похожий цвет. При отсутствии нужного тона можно применить любой декор: стразы, камешки, бусинки, наклейки и т. д. Используя декоративные элементы, вы сможете визуально убрать дефект покрытия. Сверху весь дизайн стоит покрыть закрепителем.
  4. При наличии всех необходимых инструментов и материалов, сколы и другие нарушения дизайна нужно убирать поэтапно. Все слои наносятся с соблюдением определенной техники. Большие участки деформаций стоит полностью перекрывать по-новому.

Обратите внимание! Когда вы точно знаете, почему откалывается гель-лак на кончиках, вы сможете предпринять правильные меры. Например, если у женщины серьезные гормональные сбои, или сильная нехватка витаминов, то никакой дизайн долго не продержится.

Подготовка ногтей

А также довольно важна квалификация мастера маникюра и качество применяемых средств. Нарушение технологии процесса приводит к неизбежным образованиям дефектов и деформаций маникюра.

Если откололся гель-лак на ногтях в течение 2–3 дней после нанесения, не стесняйтесь, обращайтесь к человеку, который вам делал маникюр. Исправить такие ошибки мастер обязан без лишних вопросов. Исключение могут составлять только механические или химические повреждения покрытия и ногтевой пластины.

1gellak.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.