НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Последовательность наращивания ногтей


Как выполнять наращивание ногтей — пошаговая технология

Для каждой представительницы прекрасного пола важно всегда хорошо выглядеть. Каждая знает, как накрасить лицо и сделать его совершенным, но красота заключается в деталях, и без ухоженных рук образ не будет идеальным. Лучшее решение — это наращивание. Такие ногти не будут слоиться, и ломаться, при этом они смотрятся безупречно.

Это отличный выход для домохозяек. В работе по дому ногти подвергаются разным негативным воздействиям, что приводит к их плачевному состоянию. А домашние хлопоты и усталость совсем не оставляют времени для ухода за руками. Гелевые ногти намного прочней, чем натуральные, при этом они требуют минимум ухода.

Нарастить ногти можно акрилом или гелем. Гель продается в уже готовом виде, а акрил необходимо смешивать с мономером непосредственно перед процедурой.

Процесс наращивания весьма долгий. Это кропотливая работа, требующая внимательности, последовательности, а также должного уровня профессионализма.

Можно попробовать нарастить гелем в домашних условиях, при наличии необходимого инвентаря и средств, но лучше довериться специалисту. У него это получится быстрее и качественней.

Инвентарь для наращивания

Технология наращивания на типсах или формах гелем, сложная и длительная процедура. Для того чтобы ноготочки получились крепкими и красивыми, чтобы сам процесс наращивания был комфортным и максимально быстрым, необходимы специальные инструменты и материалы.

Из инструментов понадобится:

  1. Мягкий валик, чтобы рука клиента лежала, и не устала от долгой работы мастера
  2. Кисти для нанесения геля
  3. Пилочки в разных формах абразивности, от 80 до 240 грит. Существуют наборы, где пилочки для наращивания уже подобраны
  4. Шлифовщик
  5. Щеточка для удаления пыли
  6. Безворсовая салфетка
  7. Пушер или апельсиновая палочка, для удаления кутикулы
  8. Маникюрные ножницы
  9. Ультрафиолетовая лампа

Необходимые материалы:

  1. Дезинфицирующая жидкость или спрей
  2. Обезжиривающее средство
  3. Праймер
  4. Жидкость для снятия липкого слоя
  5. Гели: базовый, камуфлирующий, моделирующий, финишный
  6. Типсы и формы
  7. Элементы декорирования

Важно помнить, что инструменты должны быть чистыми, и по возможности стерилизованными, или обработанными антисептиком.

Технология наращивания гелем

Наращивать ногти можно двумя способами: на форму или на типсы.

Рассмотрим наращивание обоими способами пошагово. Начало процедуры, а именно подготовка ногтевой пластины, для обоих вариантов одинакова:

  1. Руки мастера и клиента, а так же инструменты, обрабатываются дезинфицирующим средством, так как при работе может случайно повредится кожа и в организм попадет инфекция
  2. Осмотр рук. Не должно быть ранок, заболеваний ногтя. Если нанесен лак, его следует удалить
  3. Нанести специальное размягчающее средство на кутикулу. Закругленной частью пушера или апельсиновой палочки, отодвинуть ее, острой частью убрать остатки кожи. Салфеткой убрать излишки жидкости. Для быстрого удаления можно использовать специальный аппарат, с тонким вращающимся наконечником.

Если не внимательно удалить птеригий, гелевый ноготь будет отслаиваться.

  1. Убрать лишний свободный край острыми маникюрными ножницами и придать ему форму пилкой
  2. Аккуратно снять, с помощью пилочки абразивностью 180, верхний блестящий слой ногтевой пластины, пока она не станет бело-матового цвета
  3. Стряхнуть пыль щеточкой
  4. Обработать ноготки безворсовой салфеткой и обезжиривающим раствором, или жидкостью для снятия лака

Дальше процесс различный, в зависимости от используемого материала. Если используются типсы:

Если используется форма:

Далее технология для обоих вариантов одинаковая:

  1. Тонким слоем нанести моделирующий гель. Небольшое количество геля набрать на кисть, положить его на середину ногтя. Распределить гель по поверхности, с помощью кисти, по направлению к кутикуле, но, не задевая ее. Оставшийся гель распределить по свободному краю.

Обратите внимание, гель должен лечь равномерно, без наплывов, на боковые стороны ногтя.

  1. Для выравнивания геля можно перевернуть руку на несколько секунд
  2. Высушить гель в лампе
  3. Нанести второй слой геля, высушить
  4. Снять липкий слой специальной жидкостью
  5. Пилкой выровнять поверхность до нужной формы
  6. Зашлифовать получившийся ноготь специальным блоком
  7. Убрать пыль влажной салфеткой
  8. Нанести финишный гель, он придаст блеск и будет защищать ноготок
  9. Приступить к дизайну ногтя. Можно использовать блестки, стразы, очень эффектно выглядит роспись в разных формах цветов и завитков
  10. Закрепить дизайн бесцветным лаком, или основой под лак

За нарощенными ноготками нужно не забывать следить, и вовремя посещать коррекцию. При сколах и трещинах нужно так же обращаться к специалисту. При мелких царапинах на гелевом покрытии можно накрасить как бесцветным лаком, так и основой под лак, без обращения к мастеру. Такие ноготки станут гордостью любой женщины и будут привлекать внимание окружающих.

vseonogtyah.ru

Что нужно для наращивания ногтей? Инструкция пошагово, как нарастить ногти гелем на типсах и формах дома

2017-02-22 13:59:03   Автор: Kodi Professional 192952

Не так давно, многие девушки, чьи ногти не отличаются прочностью,  часто слоятся и ломаются, могли мечтать лишь о красивом маникюре на коротких ноготках. Технологии наращивания дали возможность всем, кто мечтал о длинных красивых ногтях, замысловатых узорах и рисунках наконец-то воплотить мечту в жизнь. Современные методы наращивания ногтей позволяют проводить эту процедуру не только в салонах, но и дома. Достаточно просто купить принадлежности для осуществления этой процедуры и освоить технологии наращивания. Одна из таких технологий  - наращивание ногтей гелем. Гели для наращивания ногтей позволяют создавать искусственные ноготки любой длины и формы, корректировать их, работать как в салоне, так и дома. Техника наращивания ногтей гелем обладает большим количеством преимуществ, таких как:

Виды гелей для наращивания ногтей

Материалы для наращивания ногтей гелем делятся на несколько видов. Речь идет о УФ-геле, биогеле и Led-геле. Системы моделирования ногтей из геля делят на одно-, двух- и трехфазную.

  1. В однофазной системе процесс моделирования осуществляется универсальным средством, сочетающим в себе функции, отвечающие за прочность крепления наращиваемого ногтя на натуральной пластине, а также за моделирование самого искусственного ноготка.
  2. Двухфазная система наращивания основана на использовании двух видов геля, первый из которых отвечает за закрепление искусственного ноготка на ногтевой пластине, а второй за его моделирование.
  3. Трехфазная система подразумевает использование трех видов гелей: первый для обеспечения сцепления будущего ноготка с ногтевой пластиной, второй для формирования самого искусственного ноготка, а третий для защиты ногтя от внешних факторов и придания ему должной гладкости и ровности.

Ответить однозначно, на вопрос, какой гель для наращивания ногтей самый лучший, или какую систему наращивания (одно-, двух- или трехфазную) выбрать, довольно сложно. Каждый мастер наращивания имеет свои предпочтения, ориентируясь на качество результата и стоимость материалов.

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Технология наращивания ногтей гелем настолько популярна, что производством гелей для этой процедуры занимаются многие марки. Выбор настолько велик, что определиться с тем, какой гель выбрать бывает не просто, особенно начинающим мастерам. Итак, какие гели для наращивания лучшие? Для того чтобы определиться с выбором материала для наращивания, нужно:

Руководствуясь этими критериями выбора, вы сможете приобрести хороший гель для наращивания.

Что нужно для наращивания ногтей гелем?

Прежде чем приступить к процессу наращивания, важно позаботиться о том, чтоб все необходимые инструменты для осуществления этого процесса. Список того какие материалы нужны для наращивания ногтей гелем:

Весь этот инструмент для наращивания ногтей гелем можно приобрести как по отдельности, так и в  готовых (базовых) наборах, в которых собрано все, что понадобится начинающему мастеру. Нередко готовыми наборами пользуются и опытные мастера, при необходимости заменяя или расширяя количество материалов и инструментов в них.

Пошаговая инструкция наращивание ногтей гелем

Поэтапно наращивание ногтей гелем осуществляется следующим образом:

  1. Натуральные ногти обрабатываются антисептиком. Поверхность ногтей перед началом работы должна быть абсолютно сухой.
  2. Апельсиновой палочкой отодвигается кутикула.
  3. Натуральные ногти подпиливаются. Если наращивание осуществляется с помощью типс, то ногти подпиливаются под выбранную форму этого инструмента.
  4. Бафом с поверхности ногтей удаляется глянец.
  5. Ногти снова обрабатываются антисептиком.
  6. Выбирается размер типс или форм, в зависимости от того, каким способом будет осуществляться наращивание.
  7. Наносится гель на типсы или форму, моделируется форма ноготка.
  8. Полученный ноготь высушивается в УФ-лампе.
  9. Удаляется липкий слой.
  10. Когда все готово, кутикула обрабатывается смягчающим маслом.

Соблюдая такую последовательность, вы получите безупречный результат наращивания ногтей гелем.  Постепенно вы приобретете должную сноровку и опыт, и процесс наращивания будет занимать меньше времени.

Наращивание гелем на типсах

Наращивание ногтей осуществляется двумя способами: на типсах и с помощью форм. Наращивание ногтей гелем на типсах проводится таким образом:

  1. Перед началом процедуры проводятся гигиенические процедуры, ногти обрабатываются антисептиком.
  2. Ногти подпиливаются под выбранную форму типс.
  3. Бафом  удаляется глянцевый блеск с поверхности ногтей.
  4. Для каждого ноготка подбирается размер типс. Предварительно ногти повторно обрабатываются антисептиком.
  5. В области лунки типс капается немного клея. Типсы плотно прижимается к ногтю не менее чем на десять секунд.
  6. Щипцами типсам придается нужная форма, пилочкой аккуратно подравниваются ее края.
  7. Поверхность нового ноготка обрабатывается бафом.
  8. На поверхность натуральной ногтевой пластины наносится праймер.
  9. После высыхания праймера на типсы наносится гель. Он сушится в УФ лампе. Повторно наносится и заново сушится.
  10. Удаляется липкий слой.
  11. Поверхность обезжиривается и покрывается финишным средством.
  12. Ногти сушатся в лампе. Липкий слой повторно удаляется.
  13. Кутикула обрабатывается маслом.

Наращивание ногтей гелем на формах

Наращивание ногтей гелем на формах производится двумя способами: на верхние и нижние формы. Нижние формы крепятся к ногтю снизу. Начальные этапы процесса схожи с наращиванием на типсах. Проводится гигиеническая обработка ногтя, отодвигается кутикула, поверхность пластины обезжиривается. Далее следуют такие этапы, как:

  1. Нанесение базового покрытия и сушка в лампе в течение двух минут.
  2. Удаление верхнего слоя.
  3. Закрепление на пальце формы, выбранной для моделирования.
  4. Нанесение геля на кончик ногтя и его сушка в лампе.
  5. Повторное нанесение геля и формирование изгиба ногтя.
  6. Сушка и снятие липкого слоя.
  7. Аккуратное удаление формы и обработка пластины шлифовщиком.
  8. Нанесение финишного слоя и сушка в лампе.
  9. Обезжиривание.
  10. Нанесение масла для  ухода за кутикулой.

Наращивание на нижние формы подразумевает формирование S-образного изгиба. Для наращивания на верхние формы этот этап не нужен, потому что форма ногтя и так получается красивой и естественной.

Приведенные выше пошаговые инструкции можно использовать как для самостоятельного наращивая (себе), так и в работе с клиентками. Процесс моделирования искусственных ногтей на типсы и на формы нельзя назвать сложным. Многие девушки осваивают эти техники и успешно пользуются ими  дома. Максимальная продолжительность этого процесса немногим превышает три часа, но постепенно, приобретая сноровку   и пользуясь качественными материалами, мастер работает заметно быстрее. Результат его работы – прочные красивые, естественно выглядящие ноготки с дизайном, который выбрала клиентка.

kodi-professional.ru

Наращивание ногтей гелем - описание техник и и пошаговая инструкция выполнения в домашних условиях

Для моделирования пластины, придания ей прочности и блеска делают наращивание ногтей гелем. Эта процедура помогает скорректировать форму, сделать дизайн любой сложности. Наращивание подходит тем, у кого слабые ногти, кто не может отрастить нужную длину и тем, кто не любит самостоятельно красить ногти очень часто. Гелевые ногти выглядят красиво, блестят, не отличаются от натуральных.

В основе технологии наращивания ногтей лежит использование специального гелевого материала, который затвердевает под действием ультрафиолетовых лучей в компактной лампе. За счет геля выравнивается поверхность пластины, придается глянцевый блеск, кутикула и кожа вокруг не раздражаются. Накладные типсы прозрачны, сходны по структуре с натуральными ногтями, им можно придать любую форму или сделать дизайн.

Популярной техникой наращивания является использование типсов – искусственных пластинок, разных по форме, цвету, размеру. Их приклеивают к собственным пластинам, затем покрывают гелем. Получается, что типс продолжает форму ногтя, является его частью. Способ наращивания с использованием типсов подходит всем, даже девушкам с очень короткими собственными ногтями.

На нижних или верхних формах происходит гелевое наращивание ногтей, при котором на пластину укладываются специальные накладки. Уже на них мастер наносит материал. Плюсом такой процедуры является легкий съем форм с ногтей после наращивания, плюс естественность маникюра. Снимать такое покрытие по окончании срока годности также проще, чем искусственные типсы.

Сторонники гелевого красивого маникюра утверждают, что его удобно носить из-за гипоаллергенности материалов, отсутствия раздражения кожи, запахов геля. Компоненты пропускают влагу, воздух и свет, защищают пластину от грибков, не перекрывают ее дыхание, долго держатся. Гели удобны в работе, не отслаиваются, не требуют сильного опиливания, обладают хорошей адгезией и многофункциональны. С их помощью можно лепить любые элементы, делать френч. К недостаткам маникюра относят:

Виды геля

Мастера при работе используют три гелевые разновидности, отличающиеся функциональностью и количеством слоев:

  1. Трехфазные гели – включает три компонента. Первый слой служит для безопасности контакта пластины с искусственным материалом, обеспечивает сцепление (адгезию). Второй нужен для моделирования, третий для прочности, защиты от внешних факторов, создания гладкой блестящей поверхности.
  2. Двухфазные – один слой для сцепления и моделирования, второй отвечает за прочность.
  3. Однофазный гель – универсальный материал, обеспечивает все функциональные характеристики.

Материалы и инструменты

У мастеров существует целый арсенал материалов и инструментов для работы. Примерный список используемых предметов:

Наращивание ногтей гелем – пошаговая инструкция

При выполнении техники ногтевого наращивания гелем выделяют пошаговые этапы работы, отличающиеся функциями и продолжительностью:

  1. Подготовка – дезинфекция рук, удаление кутикулы, шлифовка, наносится праймер.
  2. Наращивание – кисточкой наносят гель (нельзя касаться им кожи), сушат в лампе для получения застывшего гелевого покрытия. Этот этап самый ответственный, потому что от него зависит толщина слоя, аккуратность выполнения. Повторяют его до получения нужного эффекта, примерно 2-3 раза для придания твердости и прочности пластине. Если во время этапа ощущается жжение, это означает, что наложен слишком толстый слой геля или использованы низкокачественных компонентов, сушку рекомендуется прекратить. По окончании наносится финишный слой.
  3. Коррекция – придание формы, длины пилкой. Полировка не требуется.
  4. Красивый дизайн (необязательный этап) – нанесение лака другого оттенка, роспись красками, украшение стразами (есть уроки). Длится вся процедура примерно три часа, а срок службы составляет до четырех месяцев.

Уход после процедуры

Чтобы наращивание прошло успешно, клиентка должна выполнить несколько несложных правил в день процедуры или заранее:

Правила ухода за наращенными гелевыми ногтями тоже следует соблюдать максимально строго, чтобы результат радовал дольше:

Цена на наращивание гелем в салонах

По Москве примерная стоимость наращивания при помощи гелевых материалов зависит от уровня салона, образования мастера и используемых материалов. Примерные цены:

Разновидность, этап процедуры

Цена, рублей

Наращивание стандартной длины

2500

Удлинение формы

2700

Коррекция

2300

Наращивание на ногах

2500

Френч (белый кончик)

3000

Дизайн Витраж

3200

Видео

sovets24.ru

Технология наращивания ногтей гелем

Основа технологии наращивания ногтей гелем – это использование специального материала, способного затвердевать под действием ультрафиолетовых лучей. Гель выравнивает поверхность ногтей, придавая им глянцевый блеск, не вызывает раздражений кутикулы и кожи вокруг ногтя. Накладные ногти, выполненные при помощи геля, имеют естественный блеск, они прозрачны, а их структура схожа с натуральным ногтем.

Виды гелей для наращивания ногтей

Способы наращивания ногтей гелем

Последовательность наращивания ногтей гелем

  1. Первый этап – это подготовка ногтя (дезинфекция рук, удаление кутикулы необрезным способом). Для лучшего сцепления геля с ногтевой пластиной поверхность ногтя шлифуют, снимая верхнюю жировую пленку. Затем на ногти наносится специальный праймер, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Далее выполняют нанесение геля на ноготь с помощью кисточки, при этом нельзя допускать соприкасания геля с кожей, необходимо обязательно оставлять полмиллиметра от геля до кожи. После этого проводится сушка геля под лучами ультрафиолетовой лампы в течение пары минут (гель нагревается, поэтому важно следить за временем пребывания рук под лампой). Гель застывает под воздействием ультрафиолета, при этом обработка УФ-лампой предотвратит развитие на ногтях грибковых заболеваний. На этом этапе требуется особая осторожность, при неаккуратности можно повредить незастывший гель. После высыхания наносят следующий слой геля и снова сушат. Обычно эту процедуру повторяют пару раз, чтобы придать ногтю достаточную твердость и прочность. Важно: если во время сушки появляется ощущение жжения, возможно мастер нанес слишком толстый слой геля или используется гель низкого качества. В этом случае сушку необходимо остановить до прекращения всех неприятных симптомов.
  3. После застывания последнего слоя геля мастер придает ногтю необходимую форму и длину с помощью пилочки. В полировке гелевые ногти не нуждаются, благодаря специальным свойствам геля они и так красиво блестят.
  4. Последний этап – это дизайн ногтей. Выполняется покрытие цветным лаком, роспись ногтей и украшение различными декоративными элементами.

Общая продолжительность процедуры наращивания ногтей гелем – около трех часов, в результате вы получаете прочные и эластичные ногти.

Гелевые ногти не только красивы, но еще и долговечны – прослужить они могут до 4 месяцев.

После наращивания в первый месяц потребуется дважды сделать коррекцию, затем коррекцию гелевых ногтей достаточно будет выполнять один раз в месяц.

Для того чтобы в дальнейшем с гелевыми ногтями у вас не возникало проблем, важно придерживать нескольких несложных рекомендаций (причем, независимо от того, наращиваете вы ногти в домашних условиях или же в салоне):

Рекомендуем посмотреть видео-урок с пошаговыми инструкциями по наращиванию ногтей гелем: использование типс и форм при гелевом наращивании; применение однофазной, двухфазной и трехфазной гелевых систем.

gelnogti.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.