НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Праймер для гель лака что это


Праймер для гель-лака – что это такое и как пользоваться

Многие новички в сфере ногтевого сервиса задаются вопросом, что такое праймер для гель-лака, для чего он нужен, какие у него плюсы и минусы. Постараемся всесторонне осветить этот вопрос. Праймер для гель-лака применяется опытными мастерами для оптимального склеивания искусственного покрытия с натуральным ногтем. Для более простого понимая процесса можно представить, что праймер выполняет функцию двустороннего скотча. Праймер имеет вид водянистой жидкости, которая зачастую не имеет цвета и резкого запаха. Основные действующие компоненты любого праймера представляют собой сочетание следующих химических веществ: метакриловой кислоты, этилацетата и 2-гидрокселэтилматакрилата. Именно от количества метакриловой кислоты в составе этого средства зависит качество сцепления искусственных материалов с ногтевой пластиной. В зависимости от особенностей состава праймеры подразделяют на две основные группы: кислотные и бескислотные. Кислотные праймеры более агрессивные, зато обеспечивают более длительный и стойкий результат, применяются в основном при наращивании искусственных ногтей. Бескислотные праймеры отличаются меньшим процентом содержания кислот и, в свою очередь, более мягким щадящим воздействием на натуральный ноготь. Соответственно и сцепляющая функция у бескислотных праймеров будет на порядок меньшей, однако для нанесения гель-лака подходит идеально. Также бескислотные праймеры рекомендуется использовать для клиенток с тонкой и травмированной ногтевой пластиной, чтобы не нанести вред воздействием агрессивных веществ. Если отвечать на вопрос: какой праймер лучше использовать – безкислотный или кислотный, то тут, несомненно следует учитывать исходное состояние ногтей клиентки, а также вид процедуры, под которую подготавливается ноготь. Для процедуры маникюра с покрытием гель-лаком достаточно использовать безкислотный праймер.

Сушка праймера в UV/LED-лампе зачастую не требуется, так как это средство сохнет на воздухе, однако в зависимости от производителя и состава праймера могут быть предусмотрены и дополнительные действия. Для того, чтобы правильно просушить праймер, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, указанной производителем. Зачастую праймер не вызывает никакого дискомфорта во время нанесения и носки гель-лака, однако, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, некоторые клиентки могут чувствовать небольшие покалывания и потягивания разной степени интенсивности, однако не стоит волноваться, если такие ощущения быстро проходят, то никакого негативного воздействия на ноготь в дальнейшем не появится. Техника нанесения праймера на ногтевую пластину: – Необходимо тщательно подготовить ногтевую пластину перед нанесением покрытия: сделать маникюр любым привычным способом, опилить длину и придать форму ногтям. – Бафом аккуратно снять естественный блеск, обезжирить ногтевую пластину – Обработать ноготь дегидратором, особенно актуально, если маникюр был классический с размачиванием кутикулы в воде. – Нанести на кончик ногтя тонкий слой бескислотного праймера. Это важный этап, так как кончик ногтя – самое уязвимое место маникюра с шеллаком, именно поэтому он нуждается в дополнительной сцепке. Ни в коем случае не стоит наносить праймер на всю поверхность ногтевой пластины, так как это может испортить натуральный ноготь и доставит немало проблем при снятии гель-лака.

– Сразу после просушивания праймера следует нанести базу для гель-лака и следовать дальнейшим указаниями по нанесению выбранного вами покрытия.

pilkishop.ru

Как выбрать и использовать праймер для гель лака

В последнее время использование обычного лака для ногтей становится все менее востребованными. На смену ему пришел более новый и удобный вид покрытия — гель-лак или по-другому шеллак.

Его преимущество в том, что при помощи воздействия ультрафиолета, излучаемого из специальной лампы, лак полемизируется и становится твердым быстрее, чем за минуту. Нет необходимости переживать о том, что лак сотрется и ждать несколько часов момента его окончательного высыхания. К тому же, маникюр, сделанный с помощью гель-лака держится в среднем от 2 до 3 недель. Это лучший вариант для занятых девушек.

Праймер

Однако следует учесть, что, в отличии от нанесения самого простого лака для ногтей, при использовании шеллака придется либо обратиться в салон к специалисту, либо приобрести множество необходимых материалов и самостоятельно набираться опыта.

Одним из необходимых средств для маникюра с помощью гель-лака является праймер. После его нанесения, действующее вещество, как бы сглаживает чешуйки ногтевой пластины, что делает последующее нанесения покрытия равномерным и гладким.

Праймер RuNeil

Чтобы понять, для чего нужен праймер для гель-лака, разберем его принцип действия и основные функции:

Праймер универсальный

Виды праймеров

На рынке средств для маникюра существуют два вида праймеров, которые используются как мастерами для маникюра, так и девушками, желающими самостоятельно делать маникюр с помощью гель-лака:

  1. Кислотный праймер. Особенность этого средства в том, что в его состав входит метакриловая кислота. Данные виды праймеров постепенно уходят в прошлое из-за негативного влияния на ногтевую пластину — при их частом использовании можно получить ожог ногтевого ложа или кожи вокруг него. В любом случае, даже использование кислотного праймера считается наиболее щадящим в сравнении с подготовкой ногтя при помощи абразивных пилок;
  2. Бескислотный праймер. Средство, не содержащее метакриловой кислоты. В последнее время наиболее популярно в салонах красоты ввиду наиболее щадящего действия. Содержит в себе основное действующее вещество — этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты). Данное вещество менее токсично и опасно в сравнении с кислотой, входящей в состав кислотных праймеров.

Важно! То, какой праймер для гель-лака использовать, лучше решать мастеру ногтевого сервиса, который точно оценит состояние ногтей.

Этапы применения средств

Технология использования праймера под гель-лак:

  1. Перед началом процедуры маникюра необходимо продезинфицировать все инструменты, руки мастера и клиента;
  2. Сформировать желаемую форму ногтей при помощи пилочек, удалить кутикулу и омертвевшую сухую кожу, заусенцы;
  3. Обезжирить и отшлифовать ногтевую пластину;
  4. Нанести при помощи специальной кисточки небольшое количество праймера. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы средство не попало на кожу, особенно если был произведен обрезной маникюр и есть вероятность небольших повреждений на коже;
  5. После того, как слой праймера высок, нанести базу, цветной лак и топовое покрытие, высушив отдельно каждый слой необходимое количество времени.

Внимание! Современные качественные праймеры не требуют сушки в УФ- или Led- лампах.

Покрытие гель-лаком

После всего вышеперечисленного становится очевидно, для чего нужен праймер, однако девушки, которые самостоятельно делают маникюр в домашних условиях, зачастую хотят сэкономить время и средства и обойтись без предварительной грунтовки, поэтому у них часто возникает вопрос — можно ли наносить гель-лак без праймера. Профессиональные мастера рекомендую проходить все этапы маникюра, однако допускают возможность не применять праймер при условии, что ногтевая пластина идеально ровная и хорошо обезжирена, на ней нет мелких волосков или пыли. Также не рекомендуют использовать праймер на ослабленные или поврежденные ногти.

На современном рынке косметических средств представлено такое средство как бонд (или по-другому преп). Он оказывает действие исключительно на верхний слой пластины, что сводит его негативное влияние к минимуму, однако срок носки маникюра с ним немного меньше, чем с праймером. Данные средства взаимозаменяемы.

Гель-лак красного цвета

Существует множество производителей, выпускающих праймеры. Их цена колеблется от  50 рублей до 1000 в зависимости от фирмы и объема. Как правило, они выпускаются в небольших тюбиках с кисточкой, визуально напоминающих баночки лаков для ногтей. По консистенции праймер — жидкость с резким кислотным запахом.

Дизайн ногтей с коричневым гель лаком

Наиболее популярные фирмы, чаще всего используемые в салонах красоты — Kodi, Runail, Tnl, Uno. Их цена варьируется в пределах 300-500 рублей. существуют более бюджетные марки от  150 рублей: Blue Sky, Jess nail, Severina. Все вышеперечисленные праймеры можно купить в любом магазине, представляющем средства для маникюра гель-лаком. Подобрать лучший праймер для гель-лака можно лишь опытным путем, или обратившись к услугам мастера ногтевого сервиса. Он оценит состояние ногтей и даст соответствующие рекомендации.

Нанесение гель-лака

Противопоказания к использованию

Существует ряд противопоказаний, из-за которых не следует использовать данное средство:

Следует с точностью следовать рекомендациям специалистов и инструкциям, чтобы покрытие надежно держалось и не возникало никаких раздражений и аллергических реакций.

1gellak.com

Зачем нужен праймер для гель-лака и как его использовать?

Индустрия ногтевого дизайна не стоит на месте, постоянно совершенствуя технику и средства для создания эффектного маникюра. На сегодняшний день каждая из представительниц прекрасного пола может позволить себе красиво и стильно оформленные ногти.

Процедура наращивания осуществляется при помощи праймера, основой которого служит созданная ненатуральным путем грунтовая смесь.

Праймер для гель-лака является средством, что сегодня обязательно применяется во время процесса создания наращенного маникюра. Он представляет собой жидкое вещество, в функции которого входит склеивание натуральных и искусственных ногтевых пластин. Для продажи средство расфасовывается по контейнерам, флакончикам, банкам. Емкости непрозрачны, благодаря чему вещество не так быстро портится. Во время воздушного контакта праймеры засыхают. По консистенции праймеры бывают жидкими, а также в виде геля. Это средство характеризуется нейтральностью запаха. Состав включает следующие компоненты:

Чтобы при наращивании ногтей с помощью гель-лака покрытие характеризовалось однородностью и высоким качеством, необходимым является использование обезжиривателей. Такие манипуляции способствуют отсутствию отслаиванию и поднятию геля над поверхностью. Функции праймера таковы.

В настоящее время в продаже можно встретить несколько видов праймера.

Опасность может возникнуть при попадании вещества на кожу, при этом происходит образование ожога и раздражения на кожном покрове. Применение кислотного праймера должно происходить с соблюдением всех правил безопасности.

Бескислотный

Преп-праймер

Для получения ожидаемого результата после проведения работы над ногтями, пользоваться праймером стоит правильно, не нарушая очередность. Нанесения должны осуществляться поэтапно:

При выборе праймера стоит руководствоваться типом моделирования будущих ногтей.

Хорошо себя зарекомендовали следующие фирмы кислотных праймеров.

Yoko APR 15

Kodi Professional Primer

К востребованным бескислотным праймерам относятся такие бренды.

CND Acid-free Primer

EzFlow Non Acid Primer

Бондеры, которые имеют хорошее качество.

In Garden Nail Prep System

Naomi Dehydrator

При отсутствии возможности использования праймеров, без них можно обойтись, совершив следующую замену:

Стоит помнить, что в качестве аналога праймеру нельзя использовать средства, которые содержат в своем составе масло.

Отзывы мастеров, а также женщин, которые пользуются их услугами, говорят о том, что маникюр будет держаться дольше с использованием праймера. Те, кто не первый год пользуется средством, довольны результатом, а также отмечают долгий срок службы и отсутствие скалываний искусственных ногтей. Есть также информация о том, что при неосторожном пользовании праймером возможно сжигание ногтевой поверхности и участков кожи. Замена данного средства осуществляется недорогими веществами, которые есть дома или в аптечке.

В отзывах об использовании праймера есть информация о том, что при игнорировании обработкой данным средством возникает масса неприятных последствий, например, отслаивание материалов, образование трещин и сколов. У некоторых мастеров существует мнение, что использование праймера требуется только тем представительницам прекрасного пола, у которых слабая ногтевая пластина, что часто расслаивается. Покупка праймера – это выгодное вложение, так как это средство расходуется достаточно экономно.

Во время моделирования искусственного маникюра применение праймера оказывает существенную пользу. Это средство – гарантия хорошего сцепления материалов, а также длительного срока службы наращенных ногтей. Правильное использование этого средства поможет избежать неприятных моментов, которые испортят привлекательность ногтей.

На праймере не стоит экономить, ведь от него зависит, как долго красивый маникюр будет радовать свою хозяйку.

В следующем видео вас ждут секреты покрытия гель-лаком.

vplate.ru

Для чего нужен праймер для гель лака, как пользоваться

Наращивание ногтей по – прежнему популярная услуга косметических салонов. Использование профессиональных материалов поможет сделать безукоризненный маникюр даже в домашних условиях. Для этого необходимо изучить основы использования гель – лака и достаточно попрактиковаться. Большим подспорьем в этом деле станет использование специального праймера. Что это такое, для чего он нужен, как его использовать, и так ли он уж необходим для создания качественного покрытия — обо всем этом рассказано в нашей статье.

Для чего нужен праймер

Праймер для ногтей представляет собой бесцветную жидкость или гель, практически без запаха. Его главное предназначение — обезжиривание ногтевой пластины. Также он играет роль дезинфицирующего средства и немного подсушивание поверхность. Узнайте, вреден ли гель лак для ногтей тут.

Обязательно ли использование? Без этих манипуляций никак не обойтись для получения качественного однородного покрытия. Большинство проблем с отслаиванием и «вспучиванием» гель – лака связаны именно с использованием некачественного праймера, либо с игнорированием его вообще в процессе создания нейл – арта. Узнайте, каков состав гель лаков.

Что дает использование праймера:

Нужен ли праймер для шеллака и как его использовать, можно узнать в данном материале.

На видео – для чего нужен праймер для гель лака:

Как результат, применение праймера для ногтей дает возможность лучше и качественней выполнить ногтевой дизайн. Поверхность ногтевой пластины будет подготовлена лучшим образом. После механической обработки, подпиливания и удаления кутикул, его использование будет очень важно для дальнейшей подготовке ногтей.

Специалисты в салонных условиях никогда не пренебрегают этим нюансом, значит, самостоятельное выполнение наращивание также должно включать в себя этот пункт. Чтобы лучше разобраться с важными моментами применения праймера для ногтей, необходимо изучить и дальнейшую информацию. Почему гель лак не держится на ногтях и что можно сделать с такой проблемой, можно узнать по ссылке.

Как наносить и использовать

Внешне флакон с праймером нетрудно спутать с обычным тюбиком лака. Главное отличие — затемненное стекло, из которого выполнен тюбик, а также специальная маркировка, обозначающая в прямом смысле слова «грунт».

Как и известное лакокрасочное покрытие, «грунт» для ногтей выполняет ту же роль, надежно защищая обрабатываемую поверхность от непосредственного контакта с выбранным покрытием. Внутри флакон имеет «встроенную» кисточку, которой и выполняется нанесение. Возможно, вам также будет интересно узнать, что нужно, чтобы покрыть ногти гель лаком.

На видео – как наносить праймер для гель лака:

Правила использования:

Выбрать хорошую ультрафиолетовую лампу для сушки ногтей можно здесь.

Выполнив все необходимые действия, вы обеспечите должную подготовку к нанесению дальнейшего покрытия. Немаловажное значение для успешного маникюра имеет качество используемых материалов. Чтобы подобрать оптимальный праймер для ногтей, необходимо также следовать нашим советам при покупке. Для удобства можно купить готовый набор для гель лаков.

Как выбрать хороший для гель – лака

Даже не учитывая широкий ассортимент подобных средств, можно кратко классифицировать все возможные варианты на три основные группы.

Теперь вам известно в чем разница кислотного и бескислотного праймера. Использование таких средств необходимо выполнять с особой осторожностью, ведь смесь довольно агрессивна. Необходимо внимательно следить, чтобы праймер не попал на кожу рук и кутикулы, поэтому желательно также дополнительно обезопасить их специальными составами.

Относительно небольшой расход и доступная стоимость позволит без проблем использовать это средство в качестве превосходной основы для гелевого покрытия, а хороший результат и долговечность станут приятным дополнением такой покупки. Что делать, если пузырится гель лак и какие средства стоит использовать, узнайте в статье.

Чем можно заменить

Иногда приобретение праймера невозможно по ряду причин. Связано это, прежде всего, с относительно недавним появлением на отечественном рынке, поэтому вопрос достойной замены будет очень актуален.

Специалисты не слишком расположены к таким методам, но если вместо праймера использовать не спиртосодержащие вещества и дополнительные антисептики, результат также будет достойным. Не стоит экспериментировать с кислотами и обрабатывать ногти ацетоном или спиртом, ведь такое воздействие будет губительно сказываться на состоянии ногтей.

Обычно стоимость качественного праймера находится в диапазоне от 200 до 500 рублей, поэтому его приобретение не скажется существенно на бюджете семьи. При возможности лучше все же запастись этим средством. Также стоит знать, чем разбавить гель лак.

Выбрать достойный праймер для гель – лака не столь уж и сложная задача. Ориентиром может служить консультация мастера маникюра или информация нашей статьи. При покупке учитывайте состояние ваших ногтей и возможный эффект от использования. Стоимость таких средств обычно вполне доступна, а использование поможет продлить долговечность маникюра, а также обеспечить его безукоризненный внешний вид.

soinpeau.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.