НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Праймер для макияжа это


Для чего нужен праймер для лица?

Праймер — настоящий must have для качественного дневного или вечернего макияжа. Этот косметический продукт наносится под тональную основу и решает 3 основные задачи: фиксирует макияж, защищает лицо и делает эстетический результат более совершенным. Выбирать праймеры нужно с учетом нескольких особенностей — типа кожи, тона, особенностей тургора и микрорельефа. Мы расскажем, зачем нужны такие beauty-средства и как найти идеальное.

Виды праймеров

В первую очередь праймеры различаются по консистенции. Для жирной кожи лица нужны жидкие средства, например, NYX Professional Makeup Shine Killer или гелевый Honey Dew Me Up Primer. Они имеют легкую текстуру, которая создает невесомую основу под мейкап и служит защитным барьером. Проблема кожи этого типа заключается в том, что сальные железы работают слишком активно, а их выделения могут вступать в химические реакции с компонентами косметики, меняя их состав и цвет. Праймер такое развитие событий исключает: макияж не плывет, а воспаления эпидермиса становятся менее выраженными. Зачем отказывать себе в этом?

Для сухой кожи оптимальны праймеры мягкие, кремообразные, например, NYX Professional Makeup Soft Focus Primer. Они более плотные, нежные, благодаря густой текстуре улучшают микрорельеф сухой кожи — скрадывают морщины, увлажняют, подсвечивают.

Для зрелой кожи лица с заметными морщинами и признаками птоза нужны «шелковые» основы под макияж. Они содержат протеины, которые не только устраняют внешние несовершенства, но и улучшают состояние дермы в целом.

Праймеры и консилеры различаются также по базовому тону. Розовые убирают желтизну, зеленые маскируют покраснения, т.е. оптимальны для проблемной, склонной к раздражениям коже. Основы всех ходовых оттенков есть в линии NYX Professional Makeup Color Correcting Liquid Primer.

Зачем нужен праймер для лица?

Консилер или праймер?

У консилеров и основ под макияж есть общая «функция» — маскировать несовершенства кожи. Праймеры готовят кожу к использованию декоративной косметики: они наносятся до тонального крема, выравнивают оттенок, сглаживают морщинки, расширенные поры и шрамы.

Консилеры же применяются локально: прячут темные круги под глазами, маскируют точечные покраснения, пигментные пятна на лице и другие незначительные несовершенства. Такие косметические средства обычно имеют жидкую текстуру, а по тону максимально приближены к естественному цвету кожи. Консилер можно распределять поверх праймера в проблемных зонах.

5 полезных советов для тех, кто учится пользоваться праймером

nyxcosmetic.ru

Разбираем непонятные термины: для чего нужен праймер для лица?

Перед нанесением макияжа требуется подготовка к нему.

Для этого используется праймер, который наносится перед тональным кремом.

Что же это за средство, и как стоит его применять?

Понятие и необходимость средства

Что это такое, и зачем он нужен?

Праймер – база под макияж, которая предшествует остальной декоративной косметике.

Именно его заслуга заключается в создании идеального тона, ведь он выравнивает тон кожи, скрывает всевозможные несовершенства и маскирует дефекты.

Средство может иметь жидкую либо кремообразную консистенцию. Оно маскирует то, с чем не может справиться обычная тональная основа. Это прыщи, угри, покраснения, непривлекательный оттенок кожи и даже морщины.

Благодаря структуре праймер заполняет собою неровности кожи, которые перестают быть заметными.

Также это средство дополнительно может увлажнять и питать кожу, защищать ее от лучей солнца. Еще одно важное назначение праймера – обеспечить макияжу максимальную стойкость.

Итак, что он делает? Если подытожить, смысл использования праймера заключается в следующем:

  1. С этим средством ваш макияж станет на самом деле идеальным. Тон и пудра не будут заметными, и даже при самых жарких температурах они не потекут.
  2. Праймер дает возможность проще сделать контуринг. Если поверхность хорошо подготовлена, высветление и затемнение на ней станет значительно проще.
  3. Средство не забивает поры. Праймеры не являются комедогенными, что особенно важно, если кожа жирная, комбинированная или проблемная. Некоторые средства регулируют деятельность сальных желез.
  4. Правильно выбранная основа под макияж помогает решить многочисленные проблемы.

О том, как пользоваться хайлайтером для лица, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑

Виды

Существует множество видов праймеров в зависимости от их назначения, области использования и так далее:

к содержанию ↑

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как правильно использовать?

Как пользоваться праймером для лица? Праймер наносится на чистую кожу без косметики. Предварительно необходимо ее очистить и нанести крем, который должен впитаться.

Это поможет средству впитаться лучше, ввиду чего и остальная косметика качественнее ляжет на кожу.

Пошаговая инструкция

Чтобы правильно нанести праймер, придерживайтесь такой последовательности:

  1. Сначала кожу нужно качественно подготовить. Подготовка предполагает тщательное очищение от грязи, жира, остатков косметики. Сначала можно умыться пенкой, а после сделать скраб либо использовать для лица мицеллярную воду. Затем можно увлажнить кожу дневным кремом, обязательно дав ему впитаться.
  2. Небольшое количество основы нанесите на сухую кожу. Сначала обработайте скулы, крылья носа и яблочки на щеках, после следует подбородок и лоб. Тщательно растушуйте косметику. Специалисты советуют применять для этого спонжики или губки, но если вам удобнее работать собственными пальцами, это тоже не возбраняется.
  3. Нужно как бы вбивать базу в поры легкими движениями. Так результат получится ровным, и вы сможете хорошо его растушевать. Не нужно пальцами размазывать праймер по коже. Иначе возможны разводы, которые будут очень заметны после того как вы нанесете тон.
  4. После окончания процесса можно приступать к нанесению тона и контурированию лица. В некоторых случаях праймер заменяет тон. Этот вариант неплохой, но подойдет он только в том случае, если кожа чистая и нежирная. Иначе полноценно скрыть недостатки средство не сможет.
к содержанию ↑

Ошибки в нанесении

Не все дамы понимают, как использовать праймер, хотя на первый взгляд может показаться, что все очень просто. Основные недочеты в применении следующие:

к содержанию ↑

Чем можно заменить продукт?

Иногда можно обойтись без праймера.

Если кожа у вас достаточно чистая, хорошего тонального крема и пудры может быть достаточно.

Скрыть недостатки также можно с помощью корректоров и консилеров, а выделить контуры лица – посредством бронзеров и хайлайтеров.

Как правильно пользоваться тинтом для губ? Ответ узнайте прямо сейчас.

к содержанию ↑

Советы и рекомендации косметологов

Специалисты в индустрии косметологии дают нам такие рекомендации относительно использования праймера:

  1. Если наносите праймер руками, пусть они будут сухими. Иначе все свойства этого косметического средства будут убиты.
  2. Не наносите базу в помещениях, где высокий уровень влажности, или где работает вентилятор. Иначе влага может стать чрезмерной, а средство впитается неравномерно.
  3. Нельзя наносить основу, если на коже уже есть тональный крем либо пудра.
  4. Перед нанесением средства нужно удостовериться в чистоте и рук, и предметов, которые вы применяете. Кисти, спонжи и губки нужно регулярно очищать, а руки обрабатывать антисептиком.
  5. Нельзя, чтобы праймер смешивался с другой косметикой, грязью, жиром и так далее, иначе результат будет совсем не таким, как вы хотите.
  6. Не забывайте о важности личной гигиены. Не используйте чужое средство, ваша же косметика пусть остается только вашей.
  7. Важен правильный выбор праймера. Тестируйте его на руке, причем, нанеся, подождите какое-то время, чтобы он впитался. В магазинах предлагаются специальные тестеры, с которыми вам будет проще сделать выбор.
  8. Следите за сроком годности косметики. Просроченные продукты крайне вредны для кожи. Хранить праймер специалисты советуют в темном и сухом месте с обычной комнатной температурой. Это поможет сохранить его свойства и не испортить действие.

Правильно выбрав праймер и ознакомившись со всеми нюансами его использования, вы сможете сделать макияж более стойким, красивым и качественным. Если в вашей косметичке пока еще нет этого средства, возможно, пришло самое время его приобрести, и такая покупка будет очень полезной.

О том, что такое праймер и для чего он нужен, вы можете узнать из видео:

kakfeya.ru

Все самое важное о праймере для лица

Праймер для лица: что это такое и как им пользоваться? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Забегая вперед, скажем лишь, что праймер – это бьюти-хитрость для идеального макияжа, которая обязательно должна быть в косметичке современной девушки.

Праймер для лица

Что такое

Это чудо-средство появилось совсем недавно, но моментально произвело настоящую революцию в мире макияжа. Каждый уважающий себя визажист по достоинству оценил эффект праймера и приобрел его для своего косметического арсенала.

 Загрузка ...

Интересно: Как правильно пользоваться консилером

Однако, некоторые девушки еще даже не подозревают о существовании нового изобретения. Это нужно срочно исправлять. Праймер в массы!

Нанесение основы в виде праймера для лица

Буквальное определение средства звучит как косметика, предназначенная для подготовки дермы к нанесению тональной основы, база под макияж. В переводе праймер – это «первый, основа». Вы наверняка обращали внимание на то, как безупречно выглядит кожа звезд на фото. Такого идеального результата не добиться с помощью одного тонального крема. Прекрасный рельеф и тон кожи под силу лишь праймеру в команде с маскирующими средствами.

Результат правильного нанесения праймера

Интересно: Модные тенденции в макияже на 2019 год

Его миссия

Есть 7 важных функций, для чего нужен праймер.

Разнообразие средств

При современном разнообразии средств девушки часто теряются и не знают, как выбрать подходящее средство. Ориентируйтесь на эффект, который вы ждете от праймера, и вы примете правильное решение.

Матирующий праймер — фото до и после

Корректирующий праймер — фото до и после

Увлажняющий праймер для лица

Интересно: Хайлайтер: как и зачем наносить

Выбираем по консистенции

Если вы можете похвастаться идеальной кожей без видимых недостатков, вам лучше всего подойдет жидкий праймер. Он разгладит цвет лица, увлажнит кожу и придаст ей матовость.

Девушкам с небольшими недостатками в виде покраснений или веснушек визажисты советуют пользоваться кремовым средством.

Праймер-масло для лица не подойдет для жирной кожи. Для нее идеальным средством является пудинг-праймер или гель. Они не закупоривают поры и скрывают блеск. При этом продукты на «отлично» справляются с маскировкой высыпаний.

Для того, чтобы скрыть более серьезные дефекты вроде рубцов, воспользуйтесь твердым праймером.

Праймер для лица — правила нанесения

Техника нанесения

После того, как вы разобрались с премудростями выбора средства, самое время научиться, как правильно пользоваться праймером.

Результат использования праймера

Праймер — последовательность процедуры

Теперь вы знаете, почему так хорош праймер для лица, что это такое и как им правильно пользоваться. Вооружившись обучающими фото и видео по нанесению продукта, вы гарантируете себе идеальный макияж каждый день.

Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

moddam.ru

Праймер (основа под макияж или база): лучшие тональные кремы, матирующие, зачем нужны

Идеальная кожа звезд с глянцевых обложек – это результат работы стилистов и визажистов, использующих инновационные материалы. В современном мире любой человек может выглядеть, как киноактриса или фотомодель. Для этого нет необходимости покупать дорогие средства и ходить в spa-салоны, достаточно грамотно подобрать тонирующие и маскирующие средства по своему типу кожи. Одним из таких универсальных кремов, который имеют в арсенале профессионалы make-up, является праймер.

Определение

Праймер – новый шаг в фэшн индустрии. По сути это корректор, имеющий несколько цветов (фиолетовый, желтый, розовый, жемчужный, оранжевый, лиловый и другие) и форм выпуска. Разные производители косметики предлагают в своей линейки несколько консистенций и цветовых оттенков корректора. В зависимости от необходимого эффекта используют тот или иной вид праймера. Его задача – отретушировать изъяны кожи: покраснения, темные круги, пигментные пятна, черные точки, небольшие неровности, некоторые шрамы. Помимо этого, средство контролирует работу сальных желез. Макияж с использованием данного корректора будет держаться значительно дольше. Узнайте, какие бывают виды пудр в данном материале.

Как уже обозначалось выше, праймер – мощное оружие в руках стилистов по make-up.

Механизм воздействия

Праймер – многофункциональное средство, благотворно влияющее, как на конечный результат декорирования кожи, так и на саму структуру эпидермиса в целом.

Механизм действия праймера

Классифицируя по составу, можно выделить также следующие механизмы воздействия:

  1. Светоотражающий, как правило, имеет жидкую форму. Корректор подойдет для ежедневного использования на кожу без серьезных дефектов и воспалений. Входящие в состав особые частицы, придают лицу внутреннее сияние. Узнайте, как правильно использовать бронзер и хайлайтер здесь.
  2. Минеральный праймер кремообразной текстуры. Подобная база наносится более плотным слоем, чем предыдущая, так как содержит в составе частицы пудры или минеральные связующие. Больше про минеральную косметику можно узнать тут.
  3. Силиконовый гель. Идеален для жирной кожи, склонной к воспалениям. Не закупоривает поры и позволяет эпидермису дышать.
  4. Твердая форма выпуска. Такой праймер относят уже к профессиональным, так как он может скрыть любой дефект, включая большие рубцы и шрамы.
  5. Одна из новинок косметической индустрии: праймер со структурой пудинга. Корректор рекомендуют для очень жирной кожи, так как в его составе есть цинк и белая глина. Их цель: слегка подсушить и снять воспаление с поверхности. Про особенности выбора тонального крема для жирной кожи, можно узнать по ссылке.
Разнообразие праймеров по консистенции

Достижение наилучшего эффекта происходит при правильном умении пользоваться абсолютно любым косметическим средством, а также при грамотном подборе в зависимости от сезонности и типу кожи.

Виды

Основу для макияжа различают по двум показателям: по составу и по цветовой гамме.

По составу

Разные по составу праймеры

Если времени очень мало, а выглядеть надо красиво и быстро; то протрите кожу тональным средством, а праймер нанесите лишь на проблемные зоны. После этого не используйте тональный крем, а припудрите лицо. Стоит помнить, что такой вариант подходит для тех представительниц прекрасного пола, у которых практически нет изъянов на коже.

По цвету

По цветам производители предлагают несколько вариантов:

Перед покупкой праймера, пройдите тестирование у косметолога, для того, чтобы понимать: к какому типу относится ваша кожа. Специалист на основе анализов посоветует форму выпуска корректирующего средства.

Как правильно пользоваться

Декоративное средство применяют в следующих случаях:

Маскировка прыщей праймером

Нельзя корректировать декорирующим средством воспаленную кожу или открытые раны, тем самым есть риск занести инфекцию и нанести серьезный вред кожным покровам.

Распространенные модели, марки и производители

Цветные корректоры SkyLine от Faberlic. Известный сетевой бренд предлагает в своей линейки 5 из семи выше изложенных оттенков. Каждый имеет форму ввиде тюбика с тонким носиком, поэтому наносить его удобно в необходимом количестве. Самого маскирующего средства хватает на долгое время использования. Также косметика Фаберлик предлагает в линейке универсальную базу-праймер плотной структуры, face control и точечный СС-карандаш для быстрой маскировки точечных дефектов.

Цветные праймеры SkyLine от Faberlic

Популярная марка косметики Revlon выпустила свой продукт Photoready. Его структура плотная, с хорошей покрывной способностью. Благодаря данной базе, макияж приобретает матовость, что очень ценится в основе под макияж для жирной кожи, и даже достаточно большие шрамы остаются не замеченными.

Профессиональным и недорогим корректирующим средством считается Egg Pore Yolk Primer корейского производителя Tony Moly. Это один из бюджетных вариантов корректора. Из-за отсутствия рекламы и нераскрученности бренда – цена на праймер низкая.

Также корректор под макияж различной гаммы и состава можно найти у таких косметических брендов, как Essence , Revlon, Shiseido, MaxFactor и другие. пользуется популярностью среди стилистов за визуальный эффект внутреннего сияния кожи. Отметим, что праймер появился в линейке таких сетевых косметических компаний, как Mary Key, Avon и Oriflame.

Карандаши-корректоры от MaxFactor

Не стоит смотреть сначала на цену продукта или популярность марки. Почитайте отзывы, состав продукта, а затем уже принимайте решение. Иногда может подойти дешевое и простое средство, в другом случае понадобится помощь более дорогостоящего аналога.

Видео

Выводы

Четкого совета: какую выбрать марку, цвет или форму выпуска не существует. Для каждой леди – это вопрос индивидуальный. Советуем держать в косметичке всю цветовую палитру праймеров, нескольких форм выпуска.

Наша кожа имеет свойства меняться в зависимости от погоды, температурных режимов, пребывания на солнце. Так летом нужна более легкая, невесомая текстура, зимой – плотная кремообразная, которая будет служить дополнительной защитой поверхности от холода. В городском ритме, как правило, на лицо накладываются следы недосыпания, неправильного питания и стресса. Цветовые корректоры – праймеры созданы, чтобы сделать лицо безупречным, замаскировав следы усталости и плохого самочувствия. На это средство куда лучше наносится тональный или BB крем и лучше держится в течение дня.

okosmetike.online


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.