НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Приведение на хэллоуин


Как сделать приведение на Хэллоуин из марли ·

Скоро, уже совсем скоро наступит страшный Хэллоуин. У нас его отмечают немногие. Но праздник этот страшно-веселый! Поэтому еще один праздник для детворы не помешает. Тем более самое интересное в каждом празднике это подготовка к нему. Можно вместе с детьми провести много незабываемых моментов в процессе изготовления веселых страшилок. Несколько идей уже были описаны в статье «13 способов сделать Хэллоуин страшнее». А сейчас я хочу научить вас, как сделать приведение на Хэллоуин из марли своими руками.

Это совсем не сложно, но смотрится такое приведение очень правдоподобно.

Для работы нам понадобиться:

Описание работы

Для начала надуем воздушный шарик. Она будет придавать марле форму головы. Шарик поместим на какую-нибудь подставку.  Это может быть что угодно – пластиковая бутылка, банка или, как в моем случае упаковка из-под чипсов. Шарик можно смазать каким-нибудь жирным кремом, чтобы потом приведение легко можно было снять.

Обязательно к подставке с головой надо сделать «руки». Я сделала их из медной проволоки.

Теперь необходимо подготовить клей ПВА. Я разбавила его немного обычной водой.

Отрезав от марли, подходящий по размеру кусок, хорошенько мочим его в разведенном клее.

И дальше самое интересное. Надо мокрую марлю накинуть на наш манекен. Уложить аккуратненько складочки, чтобы было  похоже на парящее приведение.

Дальше надо ждать, когда высохнет наше приведение из марли. После полного высыхания, марля затвердеет. Надо аккуратно освободить марлевое приведение от манекена. Осталось только прикрепить глазки.

Теперь наше приведение готово! Можно устанавливать его в нужном месте и пугать гостей :yes: .

Как сделать приведение из марли своими руками вы узнали.

О других украшениях на Хэллоуин можно узнать в специальном разделе “Хэллоуин” в рубрике “Мастер классы” (смотрите в колонке слева).

13 способов сделать Хэллоуин страшнее.

Как сделать паутину на Хэллоуин

Паук на Хэллоуин

Совсем не страшная история – ожившие мумии

А теперь посмотрите, какое шоу можно сделать на Хэллоуин. Я была в восторге.

Понравилась статья? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

domovenokk.ru

Как сделать жесткое привидение из марли для украшения помещений на Хэллоуин

Этот бюджетный проект для украшения дома на Хэллоуин, позволяющий сделать все из ничего, будет особо актуальным во время текущего кризиса. Марля – идеальный материал для легких творческих поделок как для детей, так и для взрослых. К тому же результат почти ничего не весит, поэтому вы сможете при помощи веревок, проволоки или двустороннего скотча закрепить ваших привидений в любом положении практически на любой поверхности – и это помимо того, что данные привидении смогут стоять сами по себе.

Вам потребуются:

- Марля, много; - Готовые подвижные глаза в наборе (в свободной продаже в Рунете, недорого) или любой материал двух цветов (бумага, плотная ткань, фетр, пластик и прочее и прочее), чтобы собрать и наклеить привидениям глаза на марлю; - Любой состав для придания жесткости ткани – от дорогих коммерческих смесей до того же копеечного крахмала; - Большая миска; - Воздушные шарики по количеству будущих привидений; - Пластиковые бутылки малого объема (0,3-0,6 л) по количеству будущих привидений; - Вощеная бумага или ненужные газеты; - Скотч; - Ножницы.

1. Закрываем рабочую поверхность несколькими слоями газет или вощеной бумаги. Надуваем шарики – лучше разного размера - и надежно крепим их к открытым горлышкам бутылок при помощи нескольких кусочков скотча. Устойчивости ради можно заполнить бутылки камешками, песком, но не жидкостью!

2. Разводим смесь/состав для придания жидкости ткани согласно информации на этикетке.

3. Набрасываем цельный кусок ткани на шарики на бутылках и примеряемся, какой длины и ширины куски надо будет резать. Если вы хотите, чтобы ваши привидения потом стояли сами по себе, проследите, чтобы все уголки марли либо касались стола, либо даже немного лежали на нем в складку. Вырезаем по 1-2 куска марли на одно привидение – в зависимости от того, насколько прозрачным должен быть результат. Например, если вы решили подсвечивать привидения изнутри LED-гирляндами, то лучше использовать 2 или даже 3 слоя марли на 1 фигурку.

4. В миску с составом куски марли удобнее закладывать сразу все, причем, даже если у вас потом пойдет по 2-3 куска марли на 1 привидение, разный размер кусков только придаст фигурке требуемый флер древней потрепанности и неряшливости. Согласно указаниям на этикетке варим или просто вымачиваем марлю в составе необходимое время. При вымачивании несколько раз руками втирайте состав в марлю, при варке деревянной ложкой почаще помешивайте ткань в кастрюле.

5. Аккуратно набрасываем влажную (остывшую в случае варки) марлю на шарики на бутылках, по необходимости сразу выравнивая уголки на столе, чтобы привидение потом стояло само. Оставляем марлю на шариках сохнуть в безопасном месте примерно на 6 часов.

6. Основы для привидений готовы – снимаем их аккуратно с шариков и наклеиваем спереди на фигурки глаза. Готово! Теперь можете хоть подвешивать их разноуровневой гроздью на люстру, хоть на окно по одному, хоть расставлять на полках или закреплять под наклоном в стратегических углах, чтобы они пугали проходящих мимо гостей. Только убедитесь, что все места использования этих ваших Хэллоуинских «тварюшек» находятся вдали от повышенной влажности и постоянных брызг воды.

Веселого вам Хэллоуина!

Источник: znaikak.ru
Автор: Vivente
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших:
   Распечатать

Ключевые слова:

Хэллоуин, поделки, привидение, жесткое, марля, марли

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

www.znaikak.ru

Привидение из марли: украшение на Хэллоуин своими руками

Подробный мастер-класс с фото, как сделать милое привидение из марли своими руками, которое станет интересным и оригинальным украшением дома на Хэллоуин.

Если вы уже продумали костюмы и прически на Хэллоуин, а также решили, какие блюда из тыквы приготовите для семейного ужина, самое время подумать и о том, как украсить дом на Хэллоуин. Ранее мы уже предлагали вам мастер-класс, как сделать гирлянду из тыковок своими руками. Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать привидение из марли, которым можно дополнить хэллоуинский декор.

Сделать привидение своими руками очень просто, а материал для такого украшения на Хэллоуин найдется в каждом доме. Вы можете сделать одно большое привидение из марли, либо же наделать много маленьких и соединить их в хэллоуинскую гирлянду. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и все у вас получится.

Чтобы сделать привидение из марли своими руками, вам понадобится:

 

Как сделать привидение из марли своими руками  

1. Возьмите круглый предмет (в мастер-классе используется маленькая тыква, но вы можете использовать любой другой круглый предмет) и поместите его на стакан или любую другую поверхность, которая будет служить основой (ваза, пластиковая бутылка). Тыковка должна устойчиво лежать на стакане и не опрокидывать его. Если с этим возникают проблемы, вы всегда можете приклеить предмет скотчем для дополнительной устойчивости.

 

2. Если вы желаете сделать привидение с «ручками», разместите по бокам два стакана или пластиковые бутылки поменьше. Когда основа или условная форма вашего привидения готова, приступайте к нарезанию марли. Размер марли зависит от того, какого размера вы хотите привидение. Разрежьте марлю пополам.

 

3. Застелите рабочую поверхность. Поставьте посредине форму для будущего привидения. Возьмите один кусок марли и сложите его пополам, затем накройте ее подготовленную форму.

Разложите марлю внизу так, чтобы придать привидению нужную форму. Концы марли должны обязательно касаться поверхности, чтобы привидение могло «стоять». Если вы собираетесь подвесить привидение, тогда это необязательно.

 

4. Как только марля будет разложена так, как вы хотите, возьмите спрей-крахмал и распылите жидкость на марлю, чтобы полностью ее пропитать. Проверьте, или марля достаточно пропитана жидкостью. Также проверяйте затвердевание призрака по мере высыхания марли. Если марля не становится твердой, распылите еще.

Как сделать жидкий крахмал своими руками

Жидкий крахмал обычно используется для стирки или во время глажки. Чтобы сделать жидкий крахмал в домашних условиях, растворите кукурузный или картофельный крахмал в холодной воде. Убедитесь, что хорошо перемешали смесь, чтобы не осталось комочков. После этого, отложите смесь и вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте содержимое кастрюли. Продолжайте мешать около минуты, прежде чем снять кастрюлю с плиты. Дайте смеси остыть и лишь тогда перелейте в пульверизатор.

5. Как только ваш призрак будет достаточно твердым, выньте форму из-под марли. При правильных действиях, привидение должно стоять без подпорок. При желании добавьте глаза и рот. Черная бумага, черный войлок или черный маркер – все это отлично подойдет, чтобы добавить выражение вашему привидению.

 

Вы можете сделать доброе или злое привидение, одно или несколько, подвесить его к люстре или поставить на пол. Чтобы вы не решили, такой декор на Хэллоуин создаст особую атмосферу в доме и станет необычным украшением любой комнаты.  

Привидение из марли: как разместить украшение на Хэллоуин в доме  

 

Как видите, сделать подобное украшение дома на Хэллоуин достаточно просто, но зато сколько восторга будет у детей от таких самодельных привидений из марли. Страшно, страшно веселого вам праздника!

Источник: www.onegoodthingbyjillee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеи детского мейкапа к Хэллоуину (ФОТО)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Костюмы на Хэллоуин для девочек в последнюю минуту: 11 идей с гимнастическим купальником

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 ужасно веселых детских игр на Хэллоуин

www.uaua.info

Привидения на Хэллоуин своими руками. Мастер класс

Накануне самого страшного и темного праздника, Хэллоуина, стоит подумать об украшении своего дома.

С помощью советов от amorez.com это можно сделать своими руками просто, быстро и весело. Летучих мышек мы уже сделали, теперь приступим к изготовлению забавных и милых привидений.

Нам понадобятся такие материалы:  - воздушный шарик;  - марля;  - клей ПВА;  - теплая вода.

В 100 гр. воды наливаем столовую ложку клея ПВА и перемешиваем до однородной консистенции.

Марлю разрезаем на квадраты. Размер зависит от желаемого размера привидения. Замачиваем марлю в клеевом растворе.

Теперь соорудим конструкцию каркаса для поделки. Она состоит из пластиковой банки и надутого шарика. Вместо шарика можно использовать любые другие предметы круглой формы.

Отжимаем марлю от клеевого раствора, надеваем на каркас и расправляем края. Ждем до полного высыхания. Если не хватает терпения, то можно воспользоваться феном.

Высохшее приведение аккуратно отделяем от основы, продеваем сверху нитку для крепления и делаем глаза с помощью цветной бумаги, фетра, маркера или готовых бегающих глазок.

Забавные привидения к Хэллоуину готовы.

Веселого Вам праздника!

Теги:

Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:

31-10-2014 | Просмотров:8551 |

amorez.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.