НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Проверка срока годности парфюмерии


Проверка парфюма по батч-коду, как проверить туалетную воду, духи по батч коду

Любой покупатель парфюма будет недоволен, узнав, что ему продали подделку. Такое случается нередко. Недобросовестные продавцы часто реализуют фальшивый товар, выдавая его за подлинный. Верный способ не ошибиться и приобрести оригинал – проверить батч код парфюма.

Что такое батч код?

Батч-код – буквенно-циферый код, который ставится на парфюмерной продукции. Этот специальный код выполняется в виде тиснения, либо наносится обыкновенным печатным способом. 

Батч дает возможность выяснить такие параметры:

Не путайте его со штрих-кодом. Отличительные особенности батча и штрих-кода таковы:

Штрих код несет в себе информацию о стране, либо о предприятии, на котором был выпущен продукт. Также он показывает характеристики товара и многое другое. Штрих-код  можно назвать своеобразным паспортом парфюма в зашифрованном виде.

Что касается батч кода, то с его помощью можно выяснить только дату изготовления и пригодность.

Статья по теме: Как отличить оригинальную воду от подделки?

Батчи использует не каждый производитель, однако самые известные бренды и популярные компании не обходятся без этого значения. Коды состоят из букв и цифр, при этом не существует общей системы их использования. Потому сама марка принимает решение, в каком порядке продукция будет кодироваться и как именно.

Где найти батч код?

Батч код парфюма находится впечатан на дне коробки. Также номер может быть на дне флакона на стикере.

Не заметить батч код нельзя, ведь добросовестные производители никогда не скрывают его. Он отчетливо и хорошо виден поверх основных сведений, касающихся парфюма. Все крупные марки – Сhanel, Dior и другие – используют дублированный шифр.

Если код есть в обеих зонах, тогда начните с проверки парфюма на оригинальность по батч-коду со сравнения кодов на упаковке и флаконе. В случае их различия перед вами подделка.

Как проверить парфюм по батч коду?

Проверить туалетную воду по батч коду можно такими способами:

Статья по теме: Срок годности духов

Отсутствие кода или различия страны не обязательно сразу значит фальшивку.  По какой причине это происходит? Несоответствия в следующем:

При визуально провереке необходимо обращать внимание на такие признаки.

Как проверить парфюм по штрих коду?

Предварительно стоит учитывать, что единой маркировки для всех стран нет. Например, в Европе используют 13-значные, в США и Канаде – 12-значные коды. В качестве примера рассмотрим штрих-код духов Chanel Coco Mademoiselle.

Первые три цифры 314 - код страны Франция, цифры 5891 - код фирмы Chanel, 16450 - код товара, последняя цифра обозначает контрольное число.

Расшифровка по европейскому штрих-коду происходит так:

  1. Прибавьте все четные цифры в коде;
  2. Умножьте полученную сумму на 3, чтобы получить первое значение;
  3. Прибавьте все нечетные числа без последнего – получится второе значение;
  4. Сложите первое и второе значения, и обратите внимание на последнее число;
  5. Вычтите ее из 10.

Результат должен совпадать с последней цифрой на штрих-коде – она всегда контрольная.

Сервисы для проверки батч кодов онлайн

Есть доступные каждому сайты, которые предлагают воспользоваться калькулятором парфюмерии по коду. На некоторых нужна регистрация, другие не требуют ее для проверки. Многие ресурсы функционируют по похожей схеме. Дабы рассчитать парфюм на калькуляторе, нужно:

  1. Выбрать марку купленного товара.
  2. Прописать код в нужно окно.
  3. Нажать на кнопку «просчет».

Сервис самостоятельно выдает информацию о продукте. Если код не соответствует марке, тогда результат будет отрицательным. При верных сведениях итог покажет дату изготовления и срок годности. Дополнительно можно узнать о просроченной дате товара на момент покупки.

Единой базы нет, но существует достаточно онлайн-сервисов, которые помогут быстро провести проверку. Это:

Стоит учитывать, что ни один сайт не дает стопроцентно точной информации. 

Подберите в нашем каталоге:

женские духи

мужские духи

mirparfuma.com

How long cosmetics are fresh?

A shelf life of cosmetics depends on a period after opening and production date.

Period after opening (PAO). Some cosmetics should be used within a specified period of time after opening due to oxidation and microbiological factors. Their packaging has a drawing of an open jar, inside it, there is a number representing the number of months. In this example, it is 6 months of use after opening.

Production date. Unused cosmetics also lose their freshness and become dry. According to EU law, the manufacturer has to put the expiration date only on cosmetics whose shelf life is less than 30 months. The most common periods of suitability for use from the date of manufacture:

Perfumes with alcohol - about 5 years
Skin care- minimum 3 years
Makeup- from 3 years (mascara) to more than 5 years (powders)

Expiration dates may vary depending on the manufacturer.

Date/Time UTCBrandAgeCountry
2019-06-05 22:01:50Yves Saint Laurent2 years 1 month 4 daysUkraine
2019-06-05 22:00:56Lancome2 years 3 months 4 daysBelgium
2019-06-05 22:00:22Salvatore Ferragamo7 months 4 daysUnited States
2019-06-05 21:59:47Vichy1 year 10 months 4 daysCanada
2019-06-05 21:59:09Antonio Puig6 months 13 daysBrazil
2019-06-05 21:59:00Guerlain2 years 9 months 4 daysUnited States
2019-06-05 21:58:23Kiehl's3 years 8 months 4 daysUnited States
2019-06-05 21:58:08CHANEL4 years 1 month 4 daysUnited States
2019-06-05 21:57:59Guerlain8 years 2 months 4 daysUnited States
2019-06-05 21:57:47CHANEL6 months 4 daysUkraine

www.checkfresh.com

Как проверить батч код парфюма онлайн

После тяжёлого поиска сервисов для проверки батч кода парфюма онлайн я составил список, с ним я и поделюсь в этой статье. Когда мы покупаем какой-либо продукт для потребления, то зачастую проверяем срок годности данного товара. Как правило, он указан на дне упаковки или сбоку. Если говорить о парфюмерной продукции, то тут дела обстоят иначе. Большинство производителей (особенно иностранных) не наносят дату изготовления и срок годности на свой товар. Вместо этого они используют так называемый онлайн батч-код. Давайте разберемся, что это такое.

В переводе с английского Batch Code означает «Код партии», то есть, как видно из названия, это так называемый код партии продукции. К слову, данная информация не предназначается для потребителя — этот код создан прежде всего для продавцов и производителей, дабы не проверять товары на брак по отдельности, а сразу утилизировать всю испорченную партию, объединенную общим батч-номером. Именно по этой причине батч-код не имеет каких-то стандартов в плане содержания и его нанесения. Теперь подробнее о нем самом.

Вот пример батч-кода, здесь он выделен красным эллипсом.

Устройство батч-кода и способы его расшифровки

Следует отметить, что, несмотря на отсутствие унифицированной система нанесения батч-кода (ведь, как уже оговаривалось выше, данная информация предназначена для производителя и распространяется на партию продукции, а не на всю линию), он имеет два единообразных правила по нанесению:

  1. Символов содержащихся в данном коде, не должно быть меньше двух или больше десяти;
  2. В названии батч-кода должны содержаться только латинские буквы и/или арабские цифры, регистр не имеет значения.

Потому, если вам попался парфюмерный продукт, форма батч-номера которого имеет отступления от данных правил, то следует насторожиться — возможно, этот товар является подделкой. Далее я расскажу о лучших инструментах для проверки батч кода парфюма.

Содержание Batch Code

Если о говорить об информации, которую получит потребитель при расшифровке батч-кода, то выглядит она следующим образом:

Способы расшифровки Batch Code

Итак, существуют следующие способы расшифровки батч-кода:

  1. Первое решение основано на том, чтобы непосредственно у продавца узнать таблицу батч-кодов. Как правило, производители поставляют ему такую информацию. Особенно это актуально для малоизвестных брендов, к которым продавец, естественно, отнесется настороженно, и не станет скупать продукцию таких производителей без таблицы батч-кодов.
  2. Второй способ связан с использованием официальных ресурсов производителя. Как правило, на официальном сайте компании есть форма обратной связи и другие контактные данные. Укажите наименование продукта и его батч-код. Как правило, компании идут навстречу своим потребителям и предоставляют данную информацию. Однако не все производители рады поделиться расшифровкой батч-номера, потому предлагаю рассмотреть третий, самый гарантированный, среди перечисленных, способ расшифровки batch code.
Переписка VK с представителем Avon

Позвонив представителю Avon по указанному номеру и продиктовав батч-код, я смог узнать дату производства и срок годности продукта. Потому не пренебрегайте данным способом, он может помочь в некоторых случаях.

Инструменты для проверки кода парфюма в режиме онлайн

Данный способ является самым эффективным среди рассматриваемых в статье и основан на использовании специализированных ресурсов, предназначенных для расшифровки батч-кода в режиме онлайн.

Тут есть момент, упомянутый в начале статьи — данный код предназначен не для потребителя, а для производителя. Потому данные на таких ресурсах собираются энтузиастами, которые в течение длительного времени, можно сказать, по крупицам, копят данную информацию. Так что не следует огорчаться, если поиск по batch code с использованием таких сервисов не принес плодов — скорее всего, разработчики не обзавелись еще информацией о вашем батч-номере. Однако, большинство батч-кодов все же содержится в базе данных таких ресурсов. Среди данных сайтов следует выделить следующие:

Checkcosmetic.net — самый популярный сайт для расшифровки batch code. Все остальные являются производными от данного ресурса. Из недостатков можно выделить лишь то, что интерфейс ресурса англоязычный. Однако, разобраться в нем не составляет большого труда. Чтобы проверить дату производства и срок годности по батч-коду, нужно:

  1. Перейти на данный ресурс по ссылке — http://checkcosmetic.net/;
  2. Слева можно заметить форму поиска «Cosmetic Calculator» — выберите из перечисленных брендов нужный (Select brand) или воспользуйтесь формой быстрого поиска (Quick brand search);
  3. В строке «Enter Code» введите batch code и нажмите на вкладку «Calculate» — готово;
  4. Внизу, под формой поиска, появляется дата производства продукта, срок его годности и время, прошедшее с момента изготовления.
Выполните указанные шаги, чтобы расшифровать batch code

makeup-review.com.ua — русскоязычный аналог вышеописанного ресурса. В отличие от оригинального сервиса данный ресурс не имеет формы быстрого поиска бренда. Так что выбирать его придется из выпадающего списка. Благо, названия указаны в алфавитном порядке, потому особых проблем с поиском бренда, думаю, не возникнет.

Сheckfresh.com — последний сайт, который хотелось бы рассмотреть в статье. В отличие от своих аналогов, помимо предоставления расшифровки батч-кода, ресурс располагает описанием того, как его найти на упаковке. Кроме того, checkfresh производит мониторинг последних запросов по проверке batch code. К сожалению, сайт имеет недостаток — в результате расшифровки выдается информация лишь по дате производства продукта, потому срок его годности придется рассчитать самостоятельно. Для использования сервиса необходимо:

  1. Перейти на сайт по ссылке — http://www.checkfresh.com/;
  2. В строке «Cosmetic brand» выбрать нужный бренд, в форме «Batch code» ввести, соответственно, батч-номер и нажать на кнопку «Check» — готово;

    Выполните указанные действия и нажмите Check, чтобы расшифровать батч-код

  3. В результате, в нашем примере, помимо даты производства сайт выдает информацию о том, как найти батч-код на упаковке продукта от Avon, а также структуру батч-номера товаров данного производителя.

Заключение

Хотя батч-код и показывает нам информацию о дате производства продукта, сроке его годности, даже ему нельзя на 100% доверять. К сожалению, недобросовестные производители часто поставляют парфюм с поддельными батч-номерами. Тем не менее в большинстве случаев данный код действительно может показать всю вышеописанную информацию. Спасибо за прочтение, надеюсь, приведенные в статье способы расшифровки batch code помогут разрешить вашу проблему.

Как вы оцените статью? (7 оценок, среднее: 4,71 из 5) Загрузка...

rusadmin.biz

Косметический калькулятор сроков годности онлайн, Chanel батч код

Для чего нужна расшифровка сроков годности, какие сроки годности у косметики и парфюмерии, что такое стикеры со сроками годности-  постараемся объяснить в этой статье.

Как могут быть нанесены сроки годности на косметическую продукцию:

  1. Наклеен стикер на украинском (русском языке) с обозначением  состава, даты производства и конечной даты реализации и данными официального дистрибьютора.

Стикеры производят и клеят дистрибьюторы продукции, на основании информации, предоставленной им производителем.

  1. Батч-код- это число от 2х до 10 знаков, выбитое на коробке, бутылке, баночке косметическо-пафрюмерной продукции и являющейся маркировкой производителем партии товара.   (Наш косметический калькулятор будет использовать код партии (батч-код) и выводить данные о дате производства и гарантийном сроке годности на основании данной информации.)

  1. Существует такое понятие, как Гарантийный срок годности, установленный производителем   period of time after opening, PAO ( значок открытой баночки).Обычно он равен 6 месяцам или 12 месяцам. То есть, после вскрытия упаковки продукция гарантирована может использоваться в течении этого периода и не потеряет своих свойств.
  1. Санитарно-гигиенический сертификат

Этот пункт расшифруем чуть подробнее.

Рассмотрим законодательство нашей страны:  для ввоза и продажи косметическо-парфюмерной продукции средств на территории государства Украины необходимо получить гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение) сроком на 5 лет, который подтверждает безопасность продукции. Длится эта процедура около месяца- сама экспертиза и сбор всего пакета документов.  Если срок действия сертификата заканчивается, его нужно получать заново.  Стоит заметить, что это требование не является обязательным, но многие производители и дистрибьюторы добровольно оформляют Сертификат соответствия, чтобы повысить привлекательность и конкурентноспособность продаваемой продукции.

Наш косметический калькулятор использует алгоритмы вычисления сроков годности косметики, которую мы собирали в интернете, а также уточняли у некоторых дистрибьюторов  и производителей. Информация будет  дальше добавляться и редактироваться.  Косметический калькулятор – это программа, которая носит информационный характер, полнота и точность информации не окончательна, за более подробной информацией рекомендуем обратиться к официальному производителю.

На данный момент в базу калькулятора включены следующие бренды: Pupa, Artdeco, Bourjois, Maybelline, MaxFactor, Chanel,Dior,Givench, Armand Basi, Angel Schlesser, Britney Spears, Elizabeth Arden, Juicy Couture, John Varvatos, Lalique,Lacost, Guerlain,Kenzo, Trussardi, Chloe, Chopard, Dolce&Gabbana, Benetton,Сarolina Herrera, Cerruti,Gucci,Bvlgari,Hugo Boss,Mexx,Calvin Klein,Salvatore Ferragamo,Dsquared2,Dupont,Mont Blanc,Jimmy Choo,Lanvin,Karl Lagerfeld, Van Cleef & Arpels, Paco Rabanne, Nina Ricci, Bottega Veneta, Boucheron, Blumarine, Alfred Dunhill, Antonio Banderas, Hermes, Emanuel Ungaro, Mandarina Duck, Gianfranco Ferre, Narciso Rodriguez, Issey Miyake, Marc Jacobs,Missoni, John Richmond, Masaki Matsushima, Jacques Bogart, Versace, Miu Miu, Roberto Cavalli, Prada, Shakira, Zadig & Voltaire, Shiseido, Tom Ford, Davidoff, Roberto Verino, Moschino, Gian Marco Venturi, Clinique, Armani, Yves Saint Laurent, Lancôme, Cacharel, Thierry Mugler, Anna Sui, Agent Provocateur,Sergio Tacchini, La Perla, Ferrari, Iceberg,John Galliano, James Bond 007, Jil Sander, Playboy, Katy Perry, Escada, Mercedes-Benz, Victoria`s Secret, Estee Lauder, Smashbox, Valentino, Viktor & Rolf, Comme Des Garcons, Aigner,Tommy Hilfiger, Diesel, Korloff, Stella Mc Cartney, Abercrombie&Fitch, Balenciaga, Paul Smith, Repetto, Rochas, Jesus Del Pozo, La Prairie, Custo Barselona, Revlon, Ja-De

Copyright интернет-магазин косметики и парфюмерии Buket.dp.ua

buket.dp.ua


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.