НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Разбавитель лака для ногтей


Чем разбавить загустевший лак для ногтей: 3 лучших средства

Со временем лак засыхает и густеет. Можно ли его спасти, если срок годности еще не вышел?

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 27 ноября 2016

© iStock

Лак для ногтей всегда «выходит из строя» в самый неподходящий момент. Собрались накрасить ногти, а покрытие загустело? Не проблема. Разбираемся, как можно реанимировать лак в домашних условиях

Горячая вода

Лак можно попробовать подогреть. Налейте в миску горячую воду и поместите туда флакончик с лаком на пару минут. Горячая вода, как и горячий воздух, размягчает лак, делая его текстуру более жидкой. Но такой способ эффективен только здесь и сейчас: перед следующим применением лака его придется подогревать заново. 

Мицеллярная вода

Используйте мицеллярную воду без масел. Добавьте чайную ложку во флакон с лаком, размешайте состав кисточкой. Подождите 10-15 минут, пока подействует раствор. После этого можете приступать к маникюру.

Разбавитель лака для ногтей

Такое специальное средство стоит немного дороже, чем сам лак, но хватает его надолго. Обычно в составе разбавителя не содержится ацетон, а это значит, что на свойства лака он никак не повлияет. Единственный минус этого средства – эффект длится всего месяц. По истечении этого срока лак становится уже непригодным.

А вы попробовали? Поделитесь в комментариях.

makeup.ru

Чем разбавить лак для ногтей?

Каждая девушка при создании маникюра в домашних условиях сталкивается с тем, что лаковое покрытие со временем становится слишком густым. Большинство женщин такие спецпокрытия выбрасывают, ведь при использовании загустевшей продукции создать красивый маникюр становится тяжело.

Но можно спасти его, применяя проверенные способы растворения лака в домашних условиях.

Прежде чем приступать к решению данной проблемы, стоит ознакомиться с возможными причинами загустения продукции.

Основной причиной засыхания лака и его густоты является содержащийся в нем составной элемент формальдегид. Его добавляют в обязательном порядке, ведь он необходим для того, чтобы лаковое средство при нанесении на ногтевую пластину быстрее засыхало. Дорогие лаковые покрытия в своем составе содержат меньшее количество данного закрепителя.

Существуют и другие причины, из-за которых лак способен быстро загустеть.

Чтобы справиться с проблемой загустения лака для ногтей, девушки прибегают к народным методам. Существует огромное количество лайфхаков, способных восстановить загустевшее покрытие дома. Рассмотрим популярные средства, которыми можно разбавить декоративную продукцию за считаные минуты.

Чтобы развести засохшую продукцию, мастера маникюра советуют наиболее щадящий способ. В качестве растворяющего элемента можно применить обычный прозрачный лак. При смешивании бесцветное спецпокрытие перетягивает на себя цветные компоненты из декоративного лака, а после нанесения закрепляет их на ногтевой пластине.

Данного способа растворения лака хватит всего на несколько окрашиваний, поэтому в дальнейшем его нужно будет постоянно повторять. Минусом использования бесцветного спецпокрытия для разбавления засохшей продукции значится то, что при смешивании ингредиентов теряется насыщенность цвета.

Самым популярным методом разбавления лака является использование спецсредств, содержащих в своем составе ацетон. К ним относится средство для снятия лака, которое можно приобрести в любом специализированном магазине. Достаточно влить в тюбик с продукцией немного данного средства и хорошенько взболтать.

Некоторые женщины разводят декоративное покрытие, применяя ацетон в чистом виде, только в этом случае необходимо строго соблюдать меру добавления данного ингредиента. Имеется риск повреждения кожи и ногтевой пластины, а также может произойти интоксикация организма от воздействия химических паров. При длительном использовании такого покрытия ногти могут приобрести желтый окрас, а также будут слоиться и ломаться.

На ½ флакона с декоративным покрытием следует добавить ¼ часть ацетона. Такое же соотношение будет и с применением средства для снятия лака, которое не имеет в своем составе ацетон.

Прежде чем употреблять вышеописанные методы растворения лакового покрытия, следует учитывать несколько факторов. При добавлении средств с ацетоном нанесенная продукция сотрется в довольно короткий срок, а время высыхания при этом увеличится. А также при неправильном соотношении спецпокрытия и растворяющего средства имеется риск порчи продукции, ведь при нанесении будут образовываться просветы.

Вышеописанные способы растворения спецпокрытий не очень практичны, ведь при их применении следует соблюдать определенные пропорции. Имеются также и другие вариации разбавления лака в домашних условиях.

Оптимальным вариантом для разбавления декоративных покрытий является использование специализированных составов, которые изготавливают производители. В основном каждый изготовитель определенной модели лака производит и восстановитель к данному покрытию.

Такие растворы очень удобны в использовании, а результата можно ожидать в течение нескольких минут, к тому же данное средство не изменяет насыщенность цвета. Поэтому многие специалисты при покупке лака рекомендуют сразу же приобретать и восстанавливающее средство, чтобы в будущем не прибегать к радикальным мерам. Кстати, разбавитель можно использовать как для гелевой продукции, так и для декоративного покрытия, основой которого является акрил.

Специализированные смеси для разбавления декоративной продукции оснащены дозаторами, а также в комплекте имеют подробную инструкцию по использованию. В основном для одного флакончика лака потребуется несколько капель растворителя.

В случае если после тщательного перемешивания продукция не стала нужной консистенции, можно добавить еще пару капелек разбавителя. Чрезмерное количество разбавляющего средства не приведет к растворению лака, а, наоборот, испортит лаковое покрытие, ведь оно получится слишком жидким.

Хранить специализированный разбавитель следует в местах, где нет попадания прямых солнечных лучей и нет воздействия огня, так как составляющим элементом средства является спирт. Не стоит осуществлять хранение продукции в холодильнике, в противном случае раствор со временем потеряет способность восстановления лакового спецпокрытия.

Вернуть первоначальное состояние лака довольно сложно, поэтому чтобы предотвратить данную проблему, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации.

Если соблюдать все вышеописанные правила и рекомендации специалистов, можно избежать некоторых проблем с лаковым покрытием, в результате чего вам не нужно будет прибегать к народным способам разбавления декоративных спецсредств.

Еще больше информации о причинах загустения лака и о способах вернуть ему нужную консистенцию, смотрите в видео ниже.

vplate.ru

Чем разбавить лак для ногтей, если лак для ногтей загустел

Каждая представительница прекрасного пола рано или поздно сталкивалась с проблемой загустевшего лака, который при нанесении начинает образовывать непривлекательные пузырьки или ложится неравномерно, образуя разводы.

Причем не имеет значения качество и стоимость цветного покрытия, поскольку оно все равно сначала станет густеть, а потом высохнет совсем. Однако существует несколько доступных и простых методов, которые помогут реанимировать средство с самый короткий срок. Что делать, если лак загустел?

Специальный разбавитель

Почему пузырится лак на ногтях, неравномерно ложится и загустевает? Большинство производителей лаковых покрытий для ногтей предусмотрели решение данной проблемы, поэтому в ассортименте их продукции присутствуют специальные составы для разбавления загустевших эмалей.

Разбавитель – особый состав, который призван наполнить эмаль жидкостью.

Важно – при выборе стоит отдать предпочтение профессиональным и качественным разбавителям. В этом случае потребуется незначительное количество средства. Оно восстановит способность средства ровно распределяться по поверхности ногтевой пластины.

Стоимость одного флакона такого средства чуть выше стоимости одной бутылочки лака для ногтей, однако, его хватит на продолжительный период.

Важно – можно использовать для покрытий с акриловыми и гелевыми структурами.

Преимущество – в составе разбавителя нет ацетона, что в итоге дает возможность восстановить консистенцию лака при сохранении его первоначального оттенка.

Недостаток – качественные показатели лакового покрытия улучшатся только на один месяц. Потом он снова становится густым и будет непригодным для использования.

На видео- чем разбавить лак для ногтей:

Правила применения

На видео рассказывается, чем можно разбавить гель лак для ногтей:

Использование лака прозрачного цвета

Подобный способ сможет реанимировать эмаль всего на один или два применения. Принцип действия – прозрачный лак не наполняет загустевшую эмаль жидкостью, и не изменяет ее структуру, он «возьмет» на себя красящие пигменты. Иными словами – происходит не разбавление цветного лакового покрытия, а добавление цветного пигмента в лак прозрачного цвета.

Недостаток – такой вариант негативно сказывается на яркости цвета.

Средство для снятия

Этот способ разбавления лакового покрытия был известен и пользовался популярностью еще у наших мам. Он является самым простым, но и самым некачественным.

Важно – если средство для снятия лака содержит ацетон, то, скорее всего, лаковое покрытие на поверхности ногтя будет держаться недолго и в скором времени начнет «слезать».

Как происходит наращивание ногтей шеллаком, подробно указано в статье.

Подробно прочесть информацию про лак maybelline colorama, можно в данной статье.

Понять какой лак для ногтей самый стойкий, указано здесь: https://soinpeau.ru/kosmetika/dekorativnaya/lak/kakoj-lak-nogtej-samyj-stojkij.html

Прочесть подробно про лак для ногтей eveline 8 в 1, можно из содержания в данной статье.

Консистенция средства в действительности станет гораздо жиже, но маловероятно, что удастся в домашних условиях соблюсти грамотную пропорцию во время разбавления.

Недостатки – цветное покрытие становится чересчур жидким, и время высыхания будет занимать больше времени. Более того, следует знать, что средство для снятия лака оказывает негативное воздействие не только на цветовые пигменты, которые содержатся в самом лаке, но и на структуру ногтевых пластин.

В результате такой вариант хорош только при условии, что отсутствуют переживания по поводу будущего состояния ногтей и девушка готова в ближайшем будущем попрощаться со своим лаком, так как, спустя несколько дней, он станет непригодным для дальнейшего использования.

Разогрев флакона с лаком

Один из доступных и быстрых способов продлить лаку жизнь – подогреть засохший лак. В данном случае горячая жидкость будет выступать в качестве своеобразной грелки.

Необходимо поместить флакон с лаковым покрытием в горячую воду и оставить для нагревания в течение 15 минут. Спустя время, можно приступать к нанесению лака. Результат – покрытие будет ровнее ложиться за счет того, что его консистенция станет заметно жиже.

На видео-чем разбавить густой лак для ногтей:

Важно – повторение подобной процедуры будет необходимо каждый раз перед началом окрашивания ногтей, так как после остывания содержимое флакона будет снова загустевать.

Разбавить мицеллярной водой

Возможное решение возрождения лака – добавление во флакон мицеллярной воды.

Пропорции – одна чайная ложка воды на одну бутылочку с лаковым средством.

Важно – не надо взбалтывать содержимое бутылочки, необходимо аккуратно перемешать компоненты при помощи кисточки для нанесения.

Оставить лак постоять на протяжении десяти минут.

По истечении указанного времени, можно приступать к окрашиванию ногтей.

На видео – основные правила хранения лака:

Что собой представляет крем для ног от трещин Геволь, подробно укаазно в данной статье.

Подробно ознакомиться с информацией о лаке от грибка ногтей Офломил, можно из содержания в данной статье.

Узнать какова цена противогрибкового лака для ногтей Экзодерил, подробно указано в статье.

Как оживить засохшую тушь для ресниц, поможет разобраться содержание данной статьи.

Для тех кто хочет узнать чем отличается шатуш от балаяж, стоит прочесть содержание данной статьи.

Основные правила хранения

Есть нескольких несложных правил, которые помогут продлить жизнь лакам для ногтей, а также будут препятствовать их быстрому загустеванию и высыханию.

Очевидно, что спасти эмаль в считанные минуты на самом деле возможно. В зависимости от ситуации и подручных средств можно выбрать любой подходящий вариант для реанимации покрытия для ногтей, что в итоге позволит завершить маникюр нанесением любимого лака.

soinpeau.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.