НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Репейное масло для ногтей


Репейное масло для ногтей: свойства и применение

Содержание:

Кожа рук и особенно ногтевые пластинки сильно подвержены агрессивному влиянию факторов внешней среды. Даже обычный быт или работа подразумевают ежедневный контакт с раздражающими веществами. В результате ногти становятся ломкими, трескаются, а кожа вокруг истончается и иногда кровоточит. Решить проблему можно с помощью врача-дерматолога, но часто обращаться к доктору возможность у большинства людей отсутствует.

Чтобы укрепить ногти, придать им здоровый вид, иногда достаточно простого масла. Например, весьма полезно использование оливкового масла для кожи рук. Или репейного — этот продукт обладает мощным репаративным воздействием на ногтевые пластины.

Можно ли мазать ногти репейным маслом?

Корень лопуха, из которого изготавливается средство, имеет набор мощных природных компонентов, способных интенсивно восстановить поврежденные участки ногтевых пластин. Сюда входят следующие активные вещества:

Методика изготовления репейного масла предусматривает экстрагирование активных компонентов в промышленных или домашних условиях. Они смешиваются с персиковым (дома – с оливковым) маслом, что создает благоприятную среду для мощного усиления эффективности всех природных ингредиентов, входящих в корень лопуха. В итоге получается сильное натуральное средство, обладающее многогранным полезным действием на ногти и кожу рук.

Помогает ли репейное масло ногтям?

Для сохранения женской красоты не только полезно использовать репейное масло для кожи лица и роста волос, но и для ухода за руками.

Репейное масло способно помочь следующим образом:

В результате ногти становятся красивыми, пропадает ломкость и трещины, а внешний вид рук омолаживается. Подобно применению масла виноградных косточек, репейное не вызывает аллергию, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости, поэтому оно полезно для большинства людей, имеющих проблемы с состоянием ногтевых пластин.

Как использовать репейное масло для ногтей?

Репейное масло для укрепления ногтей можно применять в чистом виде или в составе комбинированных косметических масок. Изначально лучше использовать первый вариант, так как в этом случае проще оценить индивидуальную чувствительность к компонентам репейного масла. Продукт заводского производства, сделанный из персиковой основы, более эффективен, нежели домашний, так как оливковое или подсолнечное масло снижают репаративные возможности.

Самый простой способ применения репейного масла для ногтей – обычные ванночки. Правила эффективного использования следующие:

Следует помнить, что репейное масло – это растительный продукт, поэтому, как и в случае с применением льняного масла, эффект развивается лишь спустя минимум трехнедельный промежуток времени. При наличии грибковой инфекции следует комбинировать масло с соответствующими фармакологическими или растительными средствами в виде масок.

Маски для ногтей с репейным маслом

Ниже рассмотрены наиболее популярные маски для усиления эффекта воздействия на ногтевые пластины.

  1. Репейное масло и лимонный сок. Весьма эффективное сочетание при наличии не только трещин на ногте, но и кожной инфекции. Готовится маска в соотношении 1:1. Наносится только в свежем виде на 15 минут с помощью ватной палочки.
  2. Репейное масло с димексидом. Простой способ усилить диффузию всех активных компонентов средства. Маска готовится из расчета 3 части масла и 1 часть димексида. Время экспозиции – не менее 25 минут.
  3. Репейное масло и облепиха. Очень сильное средство для ускорения репаративных процессов. Помимо мощного витаминного воздействия, ускоряется и заживление ран кутикулы и трещин ногтевой пластинки. Маска готовится из соотношения 1:1. Время экспозиции – 15 минут. Можно делать дважды за день.

Любой способ применения репейного масла быстро и эффективно поможет устранить проблемы с ногтевыми пластинами. При наличии сомнений в результативности и целесообразности выбранного способа помощи ногтям следует консультироваться с дерматологом или косметологом.

maslandia.com

Репейное масло для ногтей: состав, полезные свойства и применение

Благодаря целебным свойствам, репейное масло издавна применяется в косметологии. Между тем, многие представительницы прекрасного пола нередко прибегают к помощи дорогостоящих салонных процедур, тогда как народные средства помогают ничуть не хуже. К ним относится универсальное репейное масло, которое можно использовать не только для приготовления масок для рук, лица и волос, но и для лечения ногтей с кожей.

Состав натурального препарата

Косметическое репейное масло

Репейное масло – это косметический продукт, получаемый в результате отжима корневищ лопуха (репейника). Качественный препарат можно приобрести в любом аптечном пункте. Нередко классическое масло соединяют с другими натуральными продуктами такими, как красный перец, витамины, крапива. В состав репейного масла входит целый спектр полезных элементов и витаминов. Химическая формула маслянистой жидкости включает:

Богатый и насыщенный состав масла благотворно действует на органы и ткани, усиливая местный иммунитет, регенерируя кожные слои и восстанавливая структуру ногтевых пластин.

Полезные свойства природного средства

Активные компоненты репейного масла укрепляют ресницы, ногти, брови и волосы. Масло нормализует обменные микропроцессы в волосяных фолликулах, препятствуя их выпадению. Ванночки с питательным маслом репейника восстанавливают поврежденную ногтевую пластину, делают ногти более крепкими и здоровыми. Регулярное применение продукта для роста ногтей – действенная косметическая процедура, не требующая специфического подхода. Кроме того, это эффективное средство, предотвращающее расслоение и ломкость ногтей.

Репейное масло для рук и ногтей

Нанесение масла на кутикулу

При нанесении на кожу рук и ногтевую пластину масляный раствор создает тонкую невидимую пленку, обладающую защитными свойствами. Даже после мытья рук она остается на коже, оберегая ее от высушивания и негативного воздействия бытовых и химических средств. В уходе за ногтевой пластиной используют разнообразные эфирные масла, которые прекрасно сочетаются с натуральным продуктом из корневища лопуха. Их нужно втирать в кожу возле ногтей. Таким образом, размягчается кутикула, питается и укрепляется ногтевая пластина, происходит регенерация тканей и стимулируется рост ноготков.

Особенности применения

Репейное масло для ногтей эффективно лишь в том случае, когда используется на регулярной основе. Ведь продукт, столь богатый витаминами и микроэлементами не может быть бесполезным. Если его применение не приносит ощутимого результата, значит, были допущены следующие ошибки:

Если ногти поражены грибковым заболеванием, репейное масло уберет раздражение, подпитает их влагой и поспособствует быстрейшему излечению.

Маски для ногтей с репейным маслом

Ежедневная маска для ногтей

Существует множество рецептов народной медицины, которые помогают устранить разнообразные проблемы со здоровьем. Достойное место в аптечке займет репейное масло для ногтей, применение которого не предполагает вложения финансов, сложных технологий и большого временного лимита.

Согревающие косметические ванночки

Укрепляющая ванночка

Репейное масло для ногтей – действенное и доступное косметическое средство. Однако его можно задействовать и для смягчения кутикулы перед маникюром, а также для оздоровления кожи рук. Вот, несколько вариантов питательных ванночек:

Помимо лечебных, укрепляющих и оздоровительных ванночек, используются массажные втирания. Для этого репейную смесь втирают в кутикулу, ногтевую пластину и зону роста ногтя в течение 20-30 секунд. После этого состав оставляют на руках на один час. Массажное втирание необходимо делать ежедневно. Только так, можно будет добиться впечатляющего результата.

В заключение

Прежде чем использовать масло лопуха, необходимо проверить кожу на чувствительность к ингредиентам, входящим в состав смеси. Это нужно, чтобы исключить возможность возникновения аллергических реакций. Отсутствие шелушения, зуда и покраснения – хороший признак. Значит, репейное масло можно применять для лечения ногтей и профилактики кожных патологий.

ladyideas.ru

Репейное масло для ногтей

09.11.2014Уход за ногтями Репейное масло очень популярное в разных областях косметологии и применяется оно очень давно. Делают данное масло путем отжима из корней лопуха. Наверное вы не раз видели это растение, которое являет собой колючку, которая постоянно цепляется за одежду и которую потом так трудно удалить. Состав репейного масла уникален. В нем можно найти инсулин, дубильные вещества, стеариновую кислоту и конечно же самые разные витамины и минеральные вещества, которые нам так необходимы. В косметологии мы можем встретить репейное масло в чистом виде или же его добавляют в самые разные средства по уходу за телом. Очень часто данное масло можно найти в составе разных лечебных шампуней или же масок. Не смотря на это, считается что репейное масло является самым полезным маслом для ногтей. Оно спасает от ломкости и расслоения, придает ногтям красивый цвет и блеск, а также после его применения ногти начинают быстрее расти. Очень хорошо репейное масло влияет и на кутикулу, которая становится мягкой, а сам ноготь является защищенным от попадания грибковых инфекций. Найти репейное масло можно в любой аптеке и стоит оно не так уж и дорого. Если вы не доверяете производителям, то вы можете сделать и самостоятельно репейное масло, которое по своему воздействию на ногти совершенно не будет отличаться. Для этого достаточно взять корень лопуха и настоять его на растительном масле. Настаивать такую смесь нужно примерно сутки в темном месте. После того как масло настоится возьмите данную смесь и прокипятите на медленном огне на протяжении 25 минут. А потом процедите в баночку со стекла. Можно также смесь оставить в темном месте не на сутки, а на три недели и при этом каждый день нужно не забывать встряхивать масло.

Как только вы заметили, что ваши ногти стали ломкими или они постоянно слоятся, или же какие-то другие проблемы с ногтевой пластиной, то сразу же запасайтесь репейным маслом. Результат который вы получите после применения этого чудодейственного масла можно будет уже увидеть через неделю и, поверьте, его заметите не только вы.

Для того, чтобы сделать ногти более крепкими необходимо ежедневно втирать в ногти небольшое количество репейного масла. Втирать нужно круговыми движениями, а масла будет достаточно по капле на каждый ноготь. После того, как вы обработаете все ногти подождите пятнадцать минут и потом смойте масло теплой мыльной водой. Также можно делать обертывания с применением данного масла. Тогда ваши ноготки будут крепкими и их рост будет вас только удивлять. Для этого возьмите репейное масло в количестве одной столовой ложки и смешайте его с репейным маслом. Смесь, которая у вас получилась. Должна быть теплой, поэтому подогрейте ее на небольшом огне до оптимальной для вас температуры. Подержите пальцы в ней на протяжении десяти минут. Потом оденьте на руки перчатки для того, чтобы сохранилось тепло и масло имело возможность лучше впитаться. И только после того, как перчатки побудут на руках более десяти минут можете стирать остатки масла бумажным полотенцем. Изначально данную процедуру нужно делать каждый день, а только потом можно сократить количество приемов до одного-двух в неделю, чтобы поддерживать полученный результат. Также вы можете использовать репейное масло для того, чтобы сделать вашу кутикулу мягкой. Это можно делать перед тем, как вы будете делать маникюр. Смажьте ее смесью репейного и касторового масла. Потом немного вотрите, подождите немного. Возьмите горячую воду и попарьте руки и только после этого вы сможете качественно обрезать кутикулу, не травмировав ни кожу, ни ногти.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте

Разделы статей

Черемуха при беременности

В период беременности женщина должна очень внимательно относиться к тому, что она употребляет в пищу. Это касается как еды, так и питья. Многие продукты питания

Бесплатные роды

Прочитав название статьи вы сразу же зададитесь вопросом: «А такое возможно?». Ведь по опыту

empiremam.com

Репейное масло для ногтей

Репейное масло с давних времен используется в косметологии как натуральный, целебный продукт. Получают его путем отжима из корней лопуха большого (репейника). Вы наверняка не раз встречали репейник, отдыхая на природе. Колючка, которая постоянно цепляется к одежде или к шерсти наших питомцев, и является репейником. Однако, несмотря на свою колючесть, репейник обладает рядом целебных свойств, поскольку в составе репейника имеется немало уникальных биологически активных веществ. Судите сами: состав репейного масла – это дубильные вещества, протеин и природный инсулин, стеариновая кислота, а также минеральные вещества и витамины.

В косметологии репейное масло используют и в чистом виде, и в качестве добавок к кремам, маскам для кожи лица и волос. Нередко оно входит в состав лечебных шампуней и бальзамов для волос. Однако наиболее популярным является репейное масло для ухода за ногтями. Дело в том, что оно помогает решить такую проблему, как ломкие ногти. Также это средство помогает при расслаивающихся, тусклых и шероховатых ногтях. Оно интенсивно питает ногтевую пластину, размягчает кутикулу, укрепляет и стимулирует рост ногтей и обеспечивает защиту от грибковой инфекции. При этом купить репейное масло можно в любой аптеке или косметическом отделе за сущие копейки. Также его можно приготовить самостоятельно, настояв корень репейника на растительном масле.

Рецепты

Рецепты приготовления мы предоставим далее.

Вариант первый

Приготовление: 3 ст. ложки мелко измельченного корня лопуха залейте стаканом любого масла (растительного или оливкового) и поставьте в темное теплое место на сутки.

Спустя сутки, получившееся средство следует прокипятить на медленном огне в течение 25 минут, после чего процедить и перелить в стеклянную посуду.

Вариант второй

Приготовление: 5 ст. ложек перетертого в порошок сухого корня лопуха заливаем 0,5 литрами растительного масла. Переливаем смесь в стеклянную посуду и ставим в темное место на 3 недели. Каждый день смесь необходимо встряхивать.

Итак, если ваши ногти нуждаются в дополнительном уходе, то обязательно приобретите или приготовьте самостоятельно репейное масло и оцените результат уже через неделю применения. Ну, а о том, как применять это простое, но действенное средство для ногтей, расскажем далее.

Применение репейного масла для ногтей:

для укрепления ногтей

Если ваши ногти расслаиваются, выглядят ломкими и слабыми, то рекомендуется на протяжении недели ежедневно втирать небольшое количество репейного масла в ногтевую пластину. Для этого нанесите по капле средства на каждый ноготок и вотрите в пластину круговыми движениями. По истечении 10-15 минут смойте масло мыльной водой.

масляные обертывания

Если вы хотите укрепить ногти и стимулировать их рост, то необходимо смешать 1 столовую ложку любого растительного масла с одной чайной ложкой репейного, слегка подогреть и опустить кончики пальцев в смесь на 10 минут. После этого на руки рекомендуется надеть хлопчатобумажные перчатки, по истечении 10 минут убрать остатки бумажным полотенцем. Повторяйте эту процедуру каждый день на протяжении недели, а дальше – один-два раза в неделю, чтобы закрепить результат.

для размягчения кутикулы

Перед тем, как выполнить маникюр, рекомендуется смазывать кутикулу смесью репейного масла с касторовым. Слегка подогрейте смесь, вотрите в кутикулу, после чего распарьте руки в теплой воде и удалите кутикулу любимым методом.

ванночки для ногтей

Самым простым и эффективным способом укрепления ногтей являются ванночки. В них можно добавлять и морскую соль, и смесь масел, в том числе и репейное. Для приготовления универсальной оздоравливающей ванночки необходимо в ванночку с теплой водой добавить 1 ст.л. морской соли и растворить 1 ч.л. репейного масла. Продолжительность процедуры составляет около 20 минут, после чего руки следует ополоснуть теплой водой и нанести питательный крем.

nogot.net


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.