НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Рисуем стрелки карандашом


Как рисовать стрелки карандашом для начинающих поэтапно и правильно: мягким, черным, жидким, обычным

Манящие, привлекательные, сексапильные образы Мерлин Монро, Марлен Дитрих, Одри Хепберн завораживают. Все дело в знаменитых стрелках икон стиля XX века. Их взгляд мог быть роковыми или кокетливым, загадочным или авантюрным. Для начинающих рисовать стрелки карандашом — задача весьма затруднительная. Существует масса техник и разновидностей такого мейкапа, при этом важно придерживаться точной схемы выведения линий и рекомендаций визажистов.

Виды стрелок

Стрелки были известны человечеству еще с древних времен. Моду на них ввела царица Клеопатра, но тогда они имели религиозный смысл, имитируя разрез глаз священного животного — кошки.

Настоящий «стрелочный» бум пришелся на 50-60 гг. ХХ века. Мерелин Монро, Одри Хепберн, манекенщица Твигги придавали глазам трогательный и обворожительный вид. И стрелки до сих пор в моде! На сегодняшний день различают такие их виды:

  1. Базовые. Это короткий штрих вдоль линии роста ресниц, который делает их визуально густыми. Стрелка не должна выходить за уголки глаза.
  2. Двойные. Чтобы добавить взгляду кокетство, дорисуйте два маленьких «хвостика» на верхнем веке.
  3. Классические. Такая стрелка всегда утолщается по направлению от внутреннего к внешнему уголку глаза.
  4. Перламутровые. Они подойдут для неформальной вечеринки, интересно обыграют цвет глаз. Подчеркните карандашом с блестками линию роста нижних ресниц.
  5. Эффект Cat Eyes. Широкие линии подчеркивают контур глаз. Для выразительного мейкапа старайтесь соблюдать нехитрое правило — чем толще стрелка, тем длиннее и объемнее должны быть ресницы.
  6. В стиле Восток. Этот вариант предполагает прокрашивание ресничного контура и слизистой глаза. Данный прием можно смело комбинировать с разноцветным макияжем.
  7. В стиле pin-up. Четкие стрелки делают взор девушки слегка томным и грациозным, особенно в сочетании с тауп, терракотовыми, перламутровыми тенями.
  8. «От кутюр». Жирная стрелка удачно подчеркивает нарядный look. Мейкап не обойдется без накладных ресниц и ультрамодных жидких теней для глаз.
  9. Белые стрелки. Техника рисования белым карандашом визуально скрывает усталость глаз, делает их выразительными. Здесь важно оттенить нижнее веко и аккуратно растушевать тени на подвижном веке.

Вот еще несколько видов стрелок, которые можно нарисовать с помощью черного карандаша: 

Пока жирные стрелки делают из вас светскую львицу, короткие штрихи в уголках глаз добавляют аристократичность, утонченность и трогательность в повседневные образы. Актуальным такой макияж будет как для строгого делового стиля, так и драматичного рокового.

Читайте также:  Как делается микроблейдинг бровей

Выбор карандаша

Научиться рисовать стрелки карандашом довольно просто, проще чем жидкой подводкой. Только выбирайте карандаши с водостойкой текстурой. Тогда линия не будет размазываться и отпечатываться на веках.

Всем, кто начинает свои эксперименты, необходимо «вооружиться» качественными карандашиками на масляной основе. Продукция марок Urban Decay, NYX, Lancome, Maybelline New York демонстрирует стойкость до 24 часов.

Начинайте обучение рисования стрелок универсальным черным карандашом. Он сможет сделать взгляд глубоким или томным, создать эффект азиатских глаз, придать шарм. Черные стрелки дополнят любой макияж.

То же самое делает и белый цвет. Его наносят на нижнюю слизистую и на внутренние уголки глаз. Для эффектного вида можно нарисовать двойные стрелки на верхнем веке, используя черный и белый цвет. 

Совет! Чтобы нарисовать ровную классическую стрелку карандашом, необходимо провести линию близко к ресницам, слегка натянув веко пальцем.

В зависимости от цвета волос стоит подбирать такие оттенки карандашей для глаз:

  1. Для светловолосых, русых девушек подойдет коричневый тон. Такие стрелки дополнят повседневные образы. Сочетать их лучше с неброским макияжем.
  2. Брюнеткам и шатенкам лучше всего использовать карандаш насыщенного серого и синего цвета. Черный же цвет им пригодится для создания широких арабских стрелок.
  3. Рыжеволосым модницам стоит пользоваться теплыми оттенками коричневого, экспериментировать с любыми разноцветными стрелками.

Интересно знать! Правильно нарисовать стрелки карандашом намного легче, чем жидкой или кремообразной подводкой, лайнером.

Карандаши для глаз могут различаться по твердости:

  1. Кайал. Мягкий, имеет жирную текстуру, отлично прокрашивает и слизистую, не царапая ее.
  2. Средней твердости — станет удобным инструментом для новичков, которые еще не набили руку, не умеют проводить идеально ровные линии.
  3. Твердые. Несмотря на то, что ими можно нарисовать более четкие линии, для начинающих они будут не самым удобным вариантом.
Читайте также:  Уход за нарощенными ресницами в домашних условиях

Пошаговая инструкция

Рисуя стрелку впервые, обоприте рабочую руку об устойчивую поверхность, так как делать это на весу достаточно сложно и неудобно. Научитесь вначале создавать классические линии, а после переходите к более сложным приемам: cat eyes, pin up и др.

Схема довольно простая:

  1. Приготовьте черный карандаш, ватную палочку, мицеллярную воду.
  2. Примите удобное положение перед зеркалом в хорошо освещенном месте.
  3. Самым простым способом рисования стрелки станет «точечная схема». Для начала расставьте точки вдоль линии роста ресниц и аккуратно соедините их карандашом. Рисовать стрелку также можно от середины подвижного века вначале к внешнему, а потом к внутреннему уголку глаза.
  4. Далее приступайте к вырисовыванию «хвостика». Чтобы взгляд не казался угрюмым и печальным, подымайте конец стрелки вверх.
  5. Все неровности можно аккуратно вытереть ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде.
  6. Чтобы добиться нужной формы и длины стрелки, сделайте ее тоньше или толще. Главное не переусердствовать.

Совет! Если же у вас все равно получилась неудачная стрелка, вы можете легко затушевать ее черными или коричневыми тенями.

Следите также за тем, чтобы «хвостики» были острыми. Тупой край стрелки подойдет только под азиатский тип внешности.

Схема рисования стрелок черным карандашом

Подбор стрелки по форме глаз

Стрелки подбираются в зависимости от формы и разреза глаз:

  1. Большие круглые глаза лучше подчеркнуть стрелкой от внутреннего уголка к середине верхнего века.
  2. Миндалевидная форма глаз позволяет рисовать стрелки любой длины и ширины — от классических до соблазняющих cat eyes. Идеальный повседневный вариант — стрелки в стиле Одри Хепберн. Для этого нарисуйте линию по всей длине верхнего века и выйдите за пределы внешних уголков на 1-1,5 мм. Таким образом, получится игривый вздернутый «хвостик» и кокетливый взгляд.
  3. Для широко посаженных глаз важно сократить расстояние между ними. Карандашом продлите стрелку от внутреннего уголка к переносице. На верхнем и нижнем веке стрелка должна быть широкая, но без каких-либо «хвостиков». В итоге получится макияж с элементами восточного стиля.
  4. Для глаз с нависающим веком обязательно продлите стрелку от внешнего уголка глаза на 1-2 мм. Такой «хвостик» визуально должен удлинять нижнюю линию ресниц.
  5. Если ваши глазки близко расположены друг к другу, стрелку начинайте выводить от середины подвижного века к внешнему уголку. Длину можно сделать любую, а вот ширина должна увеличиваться к «хвостику».
  6. Обладательницам маленьких глаз стоит подводить черным карандашом только верхнее веко. Также не помешают пышные ресницы и хайлайтер на внутренних уголках глаз — это визуально увеличит глаза.
  7. Глубоко посаженные глазки можно сделать более выразительными с помощью тонкой линии стрелок на подвижном веке. А вот подводить нижнее черным карандашом не стоит, как и красить нижние ресницы.
Читайте также:  Рейтинг тональных кремов для проблемной кожи

О том, как красиво нарисовать стрелки черным карандашом смотрите в этом видео:

Советы для начинающих

Визажисты изобрели несколько полезных лайфхаков для прорисовки идеальных стрелок. Больше не придется «переводить стрелки», ведь вы будете подкованы в теории:

  1. Если у вас под рукой только твердый карандаш, грифель которого царапает веко, смягчите его с помощью фена. А еще его можно подержать пару секунд над огнем, только не очень близко и очень аккуратно.
  2. Когда не получается с первого раза добиться эффекта «кошачьих глаз», приложите к уголку глаза банковскую карту, визитку или линейку под углом. Это позволит сделать стрелку максимально ровной.
  3. Проще рисовать линию от внешнего уголка глаза к внутреннему.
  4. Стрелки черным карандашом всегда будут смотреться ярче на фоне бежевых блестящих теней.
  5. Никогда не торопитесь и не делайте макияж на весу. Локоть рабочей руки должен всегда опираться о стол.
  6. Рисовать стрелки нужно с полуоткрытыми глазами, оттягивая веко кверху, и никогда с закрытыми.
  7. Эффектными и красивыми стрелки будут выглядеть на тенях, а не под ними.
  8. Если ваш глаз — не совсем алмаз, можно купить трафареты или сделать их самостоятельно. Это недорогое удовольствие позволит даже новичку провести ровную и изящную Cat Line.Трафарет для стрелок

Чтобы научиться рисовать стрелки карандашом, достаточно нескольких дней тренировок. Не бойтесь экспериментировать с формами и размерами. Включайте сразу несколько оттенков в свой вечерний или повседневный макияж. Стрелки — это тренд на века.

belady.online

Как нарисовать стрелки карандашом поэтапно - фото-урок

Сегодня у меня в планах показать вам, как нарисовать стрелки карандашом поэтапно.

Прежде, вы должны вернуться на неделю назад, где я схематично изобразила строение правильной стрелки.

Там же возник вопрос: что делать, когда прямая по форме бровь, да ещё и асимметричная не позволяет параллельно ей построить стрелку.

И тут начинается самое интересное – как нарисовать стрелки карандашом.

Преимущества стрелок нарисованных карандашом

Вы можете выбрать любой цвет карандаша и нарисовать бордовые или ярко-фиолетовые стрелки. В отличие от гелевой подводки, у которой очень скромная палитра вы неограниченны в выборе цвета.

Последовательность рисования та же, что и при рисовании обычных стрелок на глазах.

На фоне макияжа с нарисованными веснушками (как именно я их рисовала читайте здесь) цветные стрелки только выигрывают. А помада отлично дополняет образ.

Все вместе это напоминает макияж весна-лето 2019, не?

Список использованных продуктов:

Лицо
Брови
Глаза
Губы
(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Рисуем пошагово стрелки на глазах карандашом

Карандаш — удобный и универсальный инструмент для создания красивых стрелок на глазах. Мы расскажем, как правильно выбирать карандаши и использовать их для подводки.

Красивые стрелки на глазах: коротко о форме

Впечатление о макияже зависит как от аккуратности, так и от формы нарисованной стрелки. Чтобы найти «свой» вариант, нужно определить форму глаз:

  1. • европейский тип — ближе к внутреннему уголку подводка должна быть максимально тонкой, стрелка плавно расширяется от середины века к внешнему углу глаза, «хвостик» приподнятый и небольшой;
  2. • нависающее веко — следует подводить только внутреннюю часть века (со стороны слизистой) и межресничное пространство, «хвостик» аккуратно выводится у внешнего уголка глаза, проводить стрелку на видимой части верхнего века над ресницами не стоит;
  3. • азиатский тип — подводка должна быть сплошной от внутреннего уголка глаза наружу, нужно нарисовать широкую ровную линию, такой прием позволит «округлить» узкую форму;
  4. • близкая посадка — для близко посаженных глаз рисовать стрелки следует, начиная от середины века и не затрагивая область внутренних уголков;
  5. • приспущенные внешние уголки — нельзя перегружать линию нижнего века, «хвостик» стрелки выводится под углом 45 градусов к брови.

Какой карандаш подходит для стрелок?

Хороший карандаш для глаз должен иметь кремовую текстуру, она позволит нарисовать стрелки аккуратно, без давления и растяжения нежной кожи век. При этом грифель не должен быть слишком мягким, ведь для идеальной линии карандаш придется регулярно затачивать. О постоянной заточке позволят забыть механические лайнеры — они имеют оптимальную толщину как для тонкой, так и для графичной подводки. Для повседневного использования подойдут варианты с матовым или сатиновым финишем, для вечернего образа или Smoky Eyes можно взять лайнер-карандаш с мерцающим эффектом.

Чем лучше рисовать стрелки — карандашом или подводкой?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. У «карандашных» стрелок есть свои преимущества:

Жидкая подводка или гелевый лайнер — идеальный выбор для тех, кто уже «приручил» стрелки. Такие средства позволяют создать точную линию, независимо от формы и ширины. Финиш получается комфортным и при этом максимально интенсивным по цвету. Кроме того, именно жидкой подводкой проще всего создавать стрелки под накладные ресницы.

Поэтапно рисуем стрелки: 5 секретов

Хороший карандаш для глаз — половина дела, а зная несколько вспомогательных приемов, можно рисовать идеальные стрелки намного быстрее.

  1. Для стойкого и аккуратного макияжа глаз просто незаменим праймер для век. Он разгладит кожу, поэтому и тени, и стрелки лягут идеально ровно, не сотрутся и не потускнеют. В качестве базового средства можно взять, например, Eye Shadow Base от NYX Professional Makeup.

  2. Стрелки на глазах могут быть выполнены в любом оттенке, но всем без исключения, независимо от текстуры и разновидности любимого средства, подойдут классические — глубокого черного цвета. Он идеально подходит для графичных линий любой ширины и формы, Smoky Eyes, макияжа с накладными ресницами и пучками. Глаза с угольно-черными стрелками выглядят по-настоящему притягательно.

  3. Рисовать стрелки вы можете по-разному, главное, чтобы подводка получилась абсолютно симметричной при открытых, а не закрытых глазах. В ходе нанесения нужно периодически смотреть в зеркало анфас, контролируя аккуратность линии.

  4. Независимо от вида стрелок, можно взять на вооружение простой прием рисования по точкам. Начинающим проще всего осваивать секреты рисования стрелок именно таким образом. Светлым карандашом необходимо поставить 3 точки — на внутренних уголках, на уровне середины глаза и на 2-3 мм выше наружного края линии ресниц. По этим точкам следует провести тонкую линию. Далее снаружи рисуется «хвостик», который необходимо плавно соединить с основной линией. Уголок стрелки закрашивается.

  5. Чтобы подводка получилась безупречной, а взгляд — выразительным, нужно прокрасить линию роста ресниц, замаскировав все просветы. Ресницы на верхнем веке лучше накрасить тушью для объема. Нижнее веко высветляется с помощью светлого карандаша, желательно использовать мягкий водостойкий кайал.

Пошаговая инструкция для дневного макияжа

Стрелки — удачное решение для дневного макияжа, особенно если научиться рисовать их быстро и аккуратно. Мы предлагаем простой вариант мейкапа с косметикой NYX Professional Makeup, который подойдет девушкам с любым типом внешности:

Пользоваться карандашом для рисования стрелок очень легко и удобно. Такое средство подходит для макияжа любого формата, с ним даже новичок без труда освоит секреты подводки. Главное — при создании стрелок обращать внимание на форму глаз и не пренебрегать простыми советами для аккуратного макияжа.

nyxcosmetic.ru

Как нарисовать стрелки на глазах карандашом

Женщины прекрасно знают, что могут очаровать мужчину всего одним взглядом, достаточно лишь правильно подчеркнуть их природную красоту и придать четкую форму. В этом искусстве нам помогает использование в макияже стрелок, которые можно нарисовать как карандашом, так и подводкой для глаз.

1

Инструменты для нанесения стрелок на глазах

Чтобы нарисовать идеальную стрелку нужно правильно подобрать инструмент для ее нанесения. Индустрия красоты предлагает огромный выбор приспособлений для нанесения идеальных стрелок: с помощью карандаша, фломастера, лайнера, жидкой подводки. Косметологи и визажисты рекомендуют начинающим тренироваться наносить стрелки карандашом для глаз, так как в случае неудачного нанесения карандаш легко стирается и не оставляет следов. Когда вы научитесь уверенно рисовать четкую ровную линию, тогда можно будет переходить к жидким средствам для нанесения стрелок. Для макияжа глаз следует выбирать мягкий карандаш насыщенного цвета, который может быть как черным, так и другого цвета. Например, для маленьких от природы глаз черный карандаш не подойдет, он сделает их визуально еще меньше.

2

Как нарисовать идеальную стрелку на глазах карандашом

Чтобы стрелка получилась ровной, удобно расположитесь за столом так, чтобы локоть упирался о поверхность, и рука была твердой. Глаз должен быть чуть приоткрыт, не стоит слишком распахивать его или закрывать. Перед тем, как на глазах будете рисовать стрелки – нанесите тени, чтобы карандаш не расплывался, а макияж держался долго. Косметологи рекомендуют перед нанесением теней очистить веки демакияжем или молочком, а затем немного припудрить, чтобы не было жирного блеска. Не стоит наносить макияж поверх старого, иначе он будет выглядеть не аккуратно. Чтобы линии были тонкими и ровными, берите заточенный карандаш.

3

Классический вариант стрелки для глаз карандашом

4

Виды стрелок

5

Как подобрать идеальную стрелку по форме глаз

Обладательницы миндалевидного разреза глаз могут себе позволить любую стрелку – от классической до самых экстравагантных.  Девушкам с маленькими от природы глазами следует начинать рисовать не с внутреннего уголка глаза, а с центра века, для визуального увеличения глаз. Тем девушкам, у которых глаза имеют круглую форму, лучше проводить сплошную стрелку по всей длине века, глаза визуально вытянутся.

Если глаза близко посажены, то стрелка до середины глаза рисуется тонкой линией, а к внешнему уголку – более толстой. Для узкоглазых красавиц стрелка должна утолщаться посередине, чтобы взгляд был более открытым, а для широко расставленных глаз стрелка должна идти по всей длине века.

Для рисования аккуратных и красивых стрелок понадобится опыт и практика, не бойтесь экспериментировать с образами. При неудачном нанесении не отчаивайтесь, тренируйтесь и ищите свой идеальный образ, способный восхищать и покорять сердца.

sovetclub.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.