НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Рисунки для детей на ногтях


Рисунки на ногтях для детей

Как бы ни спорили взрослые: нужно или нет делать маникюр детям, любая девочка будет рада веселому дизайну на ногтях. Какие рисунки для ногтей можно предложить юной клиентке?

Подойдет любой трогательный дизайн – яркие фрукты, милые зверюшки или простые цветы. Важное замечание – каждый слой лака, будь то основа или элементы дизайна, следует тщательно высушить.

Цветочный дизайн

1. Сначала наносим прозрачную основу под лак, создаем фон. Каждый ноготь покрываем цветным лаком – оранжевым, розовым, голубым, зеленым. Наносим два слоя лака.

2. Затем на каждом ногте рисуем разные цветы. Красным лаком намечаем основу мака. Зеленым рисуем листочки, далее прорисовываем середину мака. Тонкой длинной кистью темно-красным или бордовым лаком делаем обводку мака. При помощи металлической кисти белым лаком проставляем тычинки (фото 1).

3. На другом ногте на зеленом фоне синим лаком рисуем василек. Голубым – прожилки, темно-зеленым – листочки. На прочный защитный лак крепим жемчужины (2).

4. На голубом фоне рисуем ромашку: белым - лепестки, синим - обводку лепестков, середину - золотым (3).

5. На оранжевом фоне изображаем ландыш. Темно-зеленым лаком рисуем стебель и листья. Металлической кистью проставляем точки белым лаком (4).

6. На ногте большого пальца рисуем ромашку и бабочку на голубом фоне. Черным цветом рисуем тело и усики бабочки, ярко-розовым - крылья, золотым - середину цветка. Красным лаком обводим крылья бабочки (5).

7. Наносим прочный защитный лак.

Дизайн «Солнышко»

1. На все ногти, после прозрачной основы, наносим голубой лак.

2. Оранжевым лаком рисуем круг - основу для солнца. Тонкой кистью проводим лучи. С помощью металлической кисти белым лаком проставляем глаза, нос, красным - рот. Перламутровым коричневым тоном прорисовываем лучи (6).

3. На другом ногте рисуем бабочку: черным лаком - голову и туловище, синим - крылья. На крыльях проставляем белые точки (7).

4. На следующем ногте рисуем красную бабочку: голову и туловище -также черным, крылья - красным. Ставим белые точки (8).

5. При помощи металлической кисти ставим точки на ногте большого пальца белым и красным лаком, на мизинце - белым и синим (9).

6. Наносим прочный защитный лак.

Если позволяет ногтевая пластина ребенка, по его желанию можно сделать более сложные дизайны - зайчика, мышку, ежика, пчелу или стрекозу и муравья. Также хорошо смотрятся на детских ногтях фрукты.

Материал компании Catherine Nail Collection

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

manicur4ik.ru

Особенности детского маникюра для девочек

Уже с раннего возраста мальчики интуитивно копируют поведение своих отцов, а девочки – матерей. В связи с этим у родителей иногда возникают определенные сложности. Одним из важных вопросов, волнующих современных мам, является проведение детского маникюра. Можно ли, а главное, нужно ли подвергать хрупкие ноготки ребенка или подростка «взрослым» процедурам? С какого возраста можно делать маникюр и красить ногти своей дочери? Разобраться во всех тонкостях вам поможет данная статья.

Что важно понимать?

Главное правило, которым вы должны руководствоваться – это возраст ребёнка. Первый детский маникюр для девочек лучше делать, когда юная модница уже сможет осознанно высидеть весь сеанс, занимающий в среднем 15-20 минут. Лучший момент для начала проведения этой процедуры – возраст 10-13 лет. В этот период юные леди начинают уделять особое внимание своей внешности. Стильная одежда и наличие красивого маникюра для девочек очень важно, поскольку это формирует образ современных подростков.

А что, если вашей принцессе 5 лет от роду? Маникюр для маленьких девочек выполняется с большой осторожностью. Детские ногти очень тонкие, они легко повреждаются. Проведение процедуры в этом возрасте имеет и свои положительные стороны.

  1. Ребенку прививается постоянный уход за своей внешностью.
  2. Красивый маникюр способствует отучению от неэстетичной привычки грызть ногти.
  3. Детский маникюр на коротких ногтях, который дополняют веселые изображения и рисунки, доставляет ребенку массу положительных эмоций и радости.

Пошаговая инструкция

Достаточно просто организовать все для детского маникюра дома. Для этого вам понадобится определенный набор инструментов:

Как вы понимаете, подростковый маникюр для девушек 12-13 лет и для маленьких девочек будет несколько отличаться. Разница и особенности детского маникюра главным образом будут заключаться в используемых инструментах. Если детям постарше сгодится и мамина пилочка, то для маленьких модниц необходимо приобрести маникюрный набор, соответствующий их возрасту. Пример такого комплекта вы видите на фото.

Шаг 1

Маникюр на детских ногтях по технике выполнения напоминает европейский (необрезной). Первым делом обработайте руки антисептическим раствором или помойте их антибактериальным мылом. Это правило следует неукоснительно соблюдать, прежде чем делать маникюр на короткие ногти.

Шаг 2

Просушите руки полотенцем и приступайте к оформлению свободного края ногтевой пластины. В этом плане подростковый маникюр и процедура для маленьких детей имеет некоторые различия. Дошколятам ноготки обрезаются кусачками по линии подушечки пальца и оформляются пилочкой с сохранением не более 1 мм свободного края. Кстати, по такому же принципу делается и мужской маникюр.

Если процесс подпиливания ребенку не приятен, ограничьтесь только кусачками. Девочкам 10-13 лет можно попробовать поэкспериментировать с формой и длиной ногтей. Но постарайтесь не переусердствовать. Рекомендуемая длина свободного края – не более 3 мм. Красивый маникюр для подростков не предполагает большую длину ногтей, это выглядит несколько вульгарно и совсем неуместно.

Шаг 3

Чтобы ногти были красивые, как с картинки, необходимо обработать кутикулу. Нанесите на кожу смягчающее масло. Маникюр для девочки может включать в себя расслабляющую ванночку. Как правило, дети очень любят подобные процедуры.

Отодвиньте кутикулу к краю ногтевой пластины и немного подчистите ее с помощью деревянной палочки. Очень важно, чтобы инструмент был одноразовым, так как у детей кожа значительно тоньше, поэтому риск занесения инфекции выше. Важное замечание: кутикула ни в коем случае не удаляется накожницами! Можно только обрезать заусенцы на боковых валиках, как показано на фото.

Шаг 4

Побалуйте ручки легким массажем, применив детский крем. Можно нанести базовое покрытие или накрасить ногти монотонным лаком. Если ребенок очень просит, нарисуйте какое-нибудь веселое изображение, чтобы сделать детский дизайн ногтей ярким и веселым. Рекомендуем вам использовать детский лак для ногтей, особенно если он предназначен для девочек младшего возраста.

Чтобы лучше изучить все нюансы и тонкости маникюра, предлагаем посмотреть интересное видео. Процедура ногтевого ухода для детей совсем не сложная, но полезная инструкция будет отличным помощником для правильного проведения маникюра дома. После гигиенической обработки ногтей вашему вниманию будет предложен вариант милого детского маникюра с рисунком.

Яркие идеи маникюра с рисунками

Не секрет, что дети и подростки хотят выделяться и быть заметными. Маленькие модницы копируют своих мам, а для девочек 12-13 лет очень важно чувствовать себя привлекательной. Поэтому для многих подростков накрашенные ногти является способом самоутверждения. Красивый маникюр ребенку можно сделать не только в салоне, но и дома. Как делать гигиенический маникюр, вы уже знаете. Теперь давайте поговорим о том, как покрасить ногти и сделать легкий и интересный дизайн.

Детские ноготки маленькой модницы можно оформить в мультяшном стиле. Красивые картинки с любимыми персонажами не оставят равнодушным ни одного ребенка. Можно украсить все пальчики или сделать акцент на один ноготь. Цветочки, бабочки, зверюшки – далеко не полный список возможных дизайнерских решений! Пофантазируйте вместе с маленьким ребенком, а мы предлагаем вам посмотреть несколько фото детского маникюра.

Для подростков 10-13 лет можно предложить что-то более «взрослое», но не лишенное детской непосредственности. Детские рисунки на ногтях должны нести в себе определенный смысл, отражать настроение девочки. Предлагаем посмотреть несколько фото с интересными идеями. Как видите, почти все дизайны сделаны именно на коротких ногтях, в редких случаях – на средней длине.

О том, как сделать детский маникюр в стиле «Барби» для подростков вы узнаете, посмотрев заключительный видео урок. Технология выполнения настолько проста, что девочка легко украсит свои ноготки самостоятельно. Яркий маникюр идеально впишется как в выдержанный школьный стиль, так и в свободный повседневный образ. Убедитесь в этом лично, посмотрев интересное видео. Позвольте ребенку быть ярче. Ведь маникюр для детей – это не только уход за ногтями, но и способ проявить свою индивидуальность!

homemanicure.ru

Рисунки на ногтях для детей

Какая девочка не хочет быть такой же красивой, как и мама? Подражая ей, малышки надевают мамино платье, обувают ее туфли на каблуке, красят губы ее помадой. Маникюр не остается в стороне! Сделайте любимому чаду приятное – накрасьте ей ногти! Для начала сделайте малышке маникюр. Он немного отличается от взрослого:

  1. Обрежьте ногти маникюрными ножницами и подпилите специальной детской пилочкой, более щадящей. Полировать ногти дочке нельзя!
  2. Пусть ручки вашей принцессы побудут в теплой ванночке около 5 минут.
  3. Кутикула у детей не удаляется. Аккуратно отодвиньте ее к основанию ногтя апельсиновой палочкой. Обрежьте заусеницы и обработайте ранки.

В конце совершается самое интересное – это нанесение лака и рисунков. Конечно, у любого здравомыслящего родителя возникнет вопрос, а можно ли детям красить ногти? Лаками для взрослых этого делать, конечно, не рекомендуется, так как они могут навредить хрупкой ногтевой пластине ребенка, расслоить ее. Постарайтесь найти в детских магазинах специальный лак для ногтей для детей без вредных химических веществ. Наносить рисунки девочкам труднее – ведь ногти у них короче взрослых.

Возможен еще один вариант дизайна ногтей для детей. Для этого вам понадобятся специальные наклеечки для ногтей или стикеры.

Если доченька имеет привычку грызть ногти, скорее всего она перестанет делать это – ведь ей будет жалко испортить маникюр. Кроме того, можно выбрать бесцветную основу-лак со специальными веществами, имеющими горький вкус. С вредной привычкой будет покончено!

www.my-sunshine.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.