НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Рисунок на лице


Что можно нарисовать на лице девочке или мальчику - выбор красок, идеи узоров и образов с фото

Любой ребенок обожает красочные картинки и грим, с каждым годом рисунки на лице становятся все более популярными. Если изначально грим использовался для взрослых, в театральных постановках или у аниматоров, то сейчас рисунки на лице стали излюбленным детским развлечением. Родители радуют своих малышей красивой росписью на детских праздниках, фестивалях, фотосессиях или отдыхе.

Как называется рисование на лице

Все чаще рисуют на лице детям, но и взрослые не перестают наносить страшные или веселые изображения на Хэллоуин или новогодние маскарады, и такой вид творчества называется фейс-арт. Давно известен и боди-арт, когда раскрашивают тело, но здесь гримируют только лицо. Мимы, которых часто можно увидеть на детских праздниках или свадебных торжествах, тоже пользуются фейс-артом.

Какими красками можно рисовать на лице

Если желание создать грим на своем лице или лице ребенка пришло в момент, когда рядом есть профессиональные мастера, то заботится ни о составе красок, ни о способе нанесения не нужно, если только вы или ваше чадо не страдаете аллергией на очень редкий компонент. В случае, когда рисование на лице происходит в домашних условиях, лучше обезопаситься и читать состав выбранных средств.

Для раскрашивания лиц используют несколько видов средств, благодаря которым можно создать яркую композицию:

  1. Аквагрим – популярнейший вид для рисования на детской коже. Он совершенно безвреден, а рисунок, созданный с помощью этого средства, продержится долгое время.
  2. Декоративная косметика – больше подходит для нанесения грима для взрослых. Многие родители против, чтобы к детскому лицу прикасалась пудрой или тушью, даже если они специально созданы для рисования на коже.
  3. Маркеры с водной основой – их используют для очертаний или острых линий. Сам рисунок не выполняют с использованием одного только маркера. Единственный минус данного средства – его тяжело смыть, и ваш карапуз может провести с рисунком не один день.
  4. Пищевые красители – этот вид больше подходит для домашнего использования. На случай, если рядом нет специализированных магазинов, а детская вечеринка в самом разгаре, можно скомпоновать детский крем, крахмал и пищевой краситель и радовать детскую компанию.

Гуашью

Это отдельный вопрос, которому следует уделить должное внимание. Часто можно заметить, как взрослые, готовясь к Хэллоуину, наносят изображения на свои лица с помощью красок. Но родители не должны следовать этому примеру. Помните, что художественные краски только для листов бумаги, ни в коем случае не для человеческой кожи и тем более не для детского фейс-арта. В составе таких красок есть вредные вещества, вызывающие раздражение.

Акварелью

Акварель, как и гуашь, относится к художественным краскам. В ее составе присутствуют вещества, которые могут пагубно повлиять на здоровье ребенка и вызвать раздражение кожи. Акварелью нельзя рисовать на коже, на лице или любом другом участке тела. Не пользуйтесь в фейс-арте гуашью, акварелью и карандашами, все эти средства предназначены только для рисунков на бумаге.

Как рисовать

Если вы умеете рисовать, то сложностей вовсе не возникнет. Но если вы художник только в душе, это не повод опускать руки и оставлять детские глазки грустными. Пошаговое и поэтапное выполнение не затруднит, нужно запомнить только последовательность. Для создания фейс-арта понадобятся:

Порядок действий:

  1. Для начала стоит смочить спонж в воде и полностью выжать, после чего влажным спонжем можно набирать краску. Спонж нужен, чтобы создать тон на участке, где будет прорисован грим.
  2. Если лицо полностью будет превращаться в произведение искусства, прорисовываем тон на всей поверхности.
  3. С кистью проводим те же самые действия, смачиваем в воде и набираем краску. При правильном заборе краски она должна тянуться, как крем. Кистью удобно прорисовывать детали и разрисовать рисунок.
  4. Маркер нужен для отчетливого контура лица.
  5. Салфетками можно убрать недостатки грима или вытереть руки.

Советы по нанесению аквагрима ребенку:

  1. Если ребенку такой способ развлечения неизвестен, то нужно быть аккуратным в нанесении. Не всем детям нравится чувство краски на коже. Если ребенок начинает капризничать, не нужно делать грим на всем лице, можно спонжем намазать красный нос – вот уже получился минималистичный клоун. Мелкие узоры на лице тоже смотрятся привлекательно, и не требуют длительного нанесения. Простой рисунок ничем не уступает сложному в красоте.
  2. Каждый ребенок личность, и к каждому малышу должен быть особый подход. Вы должны выслушать его пожелания и правильно подстроиться под требовательного клиента.
  3. Благодаря использованию спонжа удается покрыть лицо тоном в самых недоступных местах, в уголках рта или глаз. Даже если ребенок морщится, благодаря спонжу краской покроются все труднодоступные места. Легкий тон будет выигрышно смотреться, даже если основа рисунка приходится в центр лица.
  4. Чтобы накрасить веки, нужно просить деток закрывать глазки или смотреть вверх для прорисовки нижнего века.
  5. Будьте внимательны при нанесении рисунков на лицо. Дети – это маленькие энерджайзеры, будьте аккуратны, избегая неприятных случайностей в виде попадания кистью в глаз.

Какие рисунки можно делать

Идей и образцов грима невероятное количество. Обязательно рассчитывайте свои силы, сможете ли вы нарисовать настоящего тигра, если ваш максимум – пират с закрашенным глазом. Зачастую рисунки для мальчиков и девочек отличаются, ведь с самого детства девочки – принцессы, а мальчики – супергерои. Придерживайтесь правила – ярко и недолго в выполнении, поскольку детям нудно сидеть в ожидании.

Девочкам

Спрашивайте у милых принцесс, что они хотят увидеть на своем личике. Не забывайте, где вы находитесь в момент фейс-арта: может быть это тематическая вечеринка или фотосессия. Для девочек важно создавать сказочную и чарующую атмосферу. Принцессы, бабочки, феи, лисы, котята и милые кошечки, цветочки, русалочки – излюбленные мотивы для девчонок.

Мальчикам

Для мальчиков выбирайте супергероев, а уже потом зверей или другие рисунки. Супермен, бетмэн, рыцарь, клоун, пират, тигр, лев, щенок, заяц, вампир, машина – удачные рисунки для маленьких мужчин. Не забывайте, что дети любят повторять друг за другом. Даже если малыши захотели раскрасить лицо одинаково, не стоит полностью лишать их индивидуальности: нарисуйте одинакового щенка, но в разных тонах.

Девушкам

Девушки раскрашиваются на тематические вечеринки, Хэллоуин или новогодний карнавал. Большие девочки ничем не отличаются от маленьких, потому тематика принцесс не менее востребована и в 25-летнем возрасте. А еще:

Страшные рисунки

Детям не стоит делать сильно страшные картинки на лице, не в ваших интересах вселять ужас на празднике. В таком случае можно нарисовать на лице, скелетов, пиратов или злодеев, которых знают дети по мультфильмам, но бояться не будут. Дракулы, вампиры, истекающие кровью лица придутся по вкусу взрослым на главный праздник нечисти. Щека, из которой торчит кость, голова с простреленным черепом, только раззадорят прикольный и в тот же момент страшный образ.

Макияж животных

Животных любят и взрослые и дети. Фейс-арт для детей с мордашками животных пользуется большим спросом. Каждый ребенок мечтает хоть несколько часов побыть ласковым котенком или задорным щенком, зеленой принцессой-жабой или смешным медвежонком. Взрослые тоже любят гримировать свои лица в образы животных, особенно, если того требует тематика.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рисунки на лице: советы и идеи :

В последнее время стало модным проведение различных торжественных мероприятий, на которые необходимо явиться в определенном виде. При этом празднику должна соответствовать не только одежда, но и прическа. Женщинам могут ставиться определенные условия для нанесения макияжа. В данной статье речь пойдет о том, как сделать различные рисунки на лице. Стоит отметить, что необычный декор может использоваться и для детей. Малыши так любят перевоплощаться в сказочных персонажей и подражать им.

Рисунки на лице

Для того чтобы образ был максимально гармоничным, необходимо правильно подойти к данному вопросу. Сначала нужно продумать свой внешний вид. В зависимости от тематики торжества может быть выбран разный декор. Перед тем как сделать рисунки на лице, необходимо правильно подготовить рабочее место.

Обработка кожи: подготовка

Перед нанесением косметики и красок нужно тщательно очистить поверхность кожи. Сделать это можно с помощью привычных вам средств для умывания. Если рисунки на лице будут создаваться для детей, то можно просто вымыть кожу с использованием небольшого количества детского мыла.

После очищения необходимо увлажнить поверхность лица. Используйте любой нежирный дневной крем или детское молочко. Дождитесь момента, когда средство полностью впитается в кожу. Только после этого можно приступать к нанесению грима.

В зависимости от тематики торжества, может быть создано множество разнообразных образов. С некоторыми из них вы познакомитесь далее.

Чем создавать дизайн на коже лица

В настоящее время есть масса производителей, которые выпускают специальные карандаши, маркеры и краски. Данная продукция всегда идет с пометкой «Аквагримм». Рисунки на лице красками такого рода являются совершенно безопасными. Они не принесут вреда вашей коже. Также эта продукция может быть использована для детей.

При желании можно использовать классическую декоративную косметику: тени, помаду, карандаши и тональный крем. Однако стоит отметить, что подобный макияж будет довольно тяжело смыть простой водой. Вам наверняка понадобится специальное очищающее средство.

Первый вариант: кошка на лице

Рисунок такого плана подойдет для бала или маскарада. Также подобным образом можно украсить детское личико в процессе игровых занятий.

Черным карандашом нарисуйте контур глаз. При желании можно использовать серые или рыжие цвета. Кончик носа также нужно закрасить. Данная часть лица может быть черного или розового цвета. Обязательным дополнением для образа кошки будут усы. Нарисуйте несколько хаотично разбросанных точек в районе носа. После этого проведите уверенные и четкие линии усов.

Губы у кошек могут быть черного или розоватого оттенка. Рисунки на лице красками позволяют смешивать цвета и подбирать наиболее подходящие. В районе бровей нужно создать заметный изгиб. Сделайте несколько линий в форме незаконченного треугольника. Завершить кошачий образ вам поможет соответствующий гардероб и дополнительные аксессуары. Если макияж создается для взрослого человека, то интересно будет использовать специальные кошачьи линзы. Приобрести их можно в любом магазине аксессуаров. Детям же лучше отказаться от подобных дополнений.

Ужасающие образы

Довольно часто посетителей клубов и развлекательных залов просят сделать рисунки на лице на Хэллоуин. Этот праздник с каждым годом приобретает все большую популярность среди российского населения. Есть множество способов создать макияж для празднования Хэллоуина, однако самыми распространенными являются образы вампира или ведьмы.

Для создания подобного грима человеку часто приходится прибегать к отбеливанию лица. Сделать это можно при помощи белого тонального крема, однако такой макияж будет держаться на лице относительно недолго. Лучшим вариантом станет приготовление основы для лица в домашних условиях. Вам потребуется смешать одну ложку крахмала и столько же муки. Далее необходимо добавить к смеси немного воды и несколько капель глицерина. Последний ингредиент можно приобрести в любой аптечной сети. Тщательно перемешайте составляющие и нагрейте их при помощи микроволновой печи.

Пока смесь еще теплая, нанесите ее равномерным слоем на лицо. После этого дождитесь полного высыхания и приступайте к созданию образа. Для грима «Вампир» нужно подвести глаза красным и черным карандашом. Также нужно задекорировать ротовую область. При желании можно использовать дополнительные аксессуары в виде клыков.

Ведьмы могут отдать предпочтение золотым, серебряным и приглушенным тонам. Необходимо красиво нарисовать стрелки и накрасить губы. Помимо этого, нужно уложить волосы, сделать их слегка растрепанными. Только в этом случае образ будет завершен полностью. Рисуйте на лице и воплощайте свои идеи в жизнь! Успехов вам в этом интересном творчестве!

www.syl.ru

Рисунки на лице - детский фэйс-арт.

Детки любят переодеваться, раскрашиваться и всячески менять внешность. Пример потрясающего фейс-арта от Daizy Design.

Распечатать Просмотров: 47 704 Автор: NuRRa Комментарии (0)

www.radionetplus.ru

Рисунки на лице для детей

Кем любят претворяться ваши дети? Сегодня вы общались с русалкой? А может быть, из-под одеяла на вас рычал тигренок? Тогда вам обязательно нужно помочь малышам стать похожими на своих любимых героев. Как это сделать? Очень просто и весело. Сегодня существует такой прекрасный способ развлечения как аквагрим на лице для детей. Что это такое и как его сделать самостоятельно? Об этом мы подробно и с удовольствием расскажем далее.

Как рисовать на лице красками?

Для начала стоит упомянуть о пользе такого занятия как нанесение краски на лицо. Для детей это увлечение несет, прежде всего, снятие физической и психологической нагрузки. Образ, который принимает ребенок, под стать своему новому обличию помогает отвлечься и прекрасно поднимает настроение. Если у вас намечается праздник или вы просто хотите порадовать ребенка, аквагрим для детей можно сделать и своими руками. А впоследствии вам уже не оставит труда освоить это занятие и помогать ребенку менять свои образы.

Сразу оговоримся, чем можно рисовать на лице, а что лучше не брать в руки. Далеко не каждая краска подойдет для нежной детской кожи. Классический аквагримм наносится красками на водной основе или в виде сухого порошка, который разбавляется водой. В некоторых магазинах продается специальный театральный грим. Он тоже прекрасно подойдет для нанесения рисунка. Однако ни в коем случае не используйте акварельные краски! Содержащиеся в них вещества могут вызвать аллергическую реакцию на коже ребенка. Естественно о масляных, витражных красках, гуаши и туши тоже речи быть не может.

Краски для аквагрима своими руками

Если в местных магазинах, никто не знает, какими красками рисуют на лице, то можно сделать их в домашних условиях. Для этого понадобится:

Сам рецепт выглядит примерно следующим образом:

  1. В стакан положить 3 ст. л. крахмала, 1 ч.л. воды и 1 ч.л. крема. Приготовить пищевой краситель нужного цвета.
  2. Перемешать смесь в стакане, добавляя по одной капле красителя. Мешать, таким образом, нужно до тех пор, пока не получится нужный цвет.
  3. Краску нужно наносить косметической кистью и кисточкой для рисования.
  4. Если в доме есть пробка от бутылки с вином (натуральное пробковое дерево), то для получения черного цвета можно поджечь край этой пробки, соскрести огарок и мокрую кисть обмакнуть в получившийся порошок.

Итак, когда материал готов, самое время решить какие рисунки на лице будут для детей самыми интересными, а для взрослых простыми в исполнении.

То, каким будет рисунок, целиком зависит от фантазии родителей и пожеланий ребенка. Однако, несмотря на то, что рисунки на лице для мальчиков и для девочек могут отличаться, все они имеют одну основу и требуют определенной техники выполнения. Проходит она в несколько этапов:

1. Подготовьте необходимые материалы:

2. Убедитесь, что выбранная вами краска не вызывает аллергии на коже ребенка. Нанесите небольшое количество вещества на кожу и подождите. Иногда для проявления реакции может потребоваться около часа.

3. Уберите волосы с лица, чтобы они не мешали и наденьте на ребенка одежду, которую не жалко испачкать краской (хотя обычно аквагрим легко смывается теплой мыльной водой).

4.Первое, с чего нужно начинать рисунок - это наложение тона. Он должен быть равномерно распределен на лице и имел гладкую поверхность. Для этого смочите губку водой, обмакните в краску и легкими, короткими круговыми движениями нанесите на лицо. Тщательно прокрашивайте складки вокруг глаз, носа и губ. Дайте тону немного подсохнуть (иногда краска может расплываться на невысохшей основе).

5. Далее наступает самая сложная работа - прорисовка мелких деталей, контуров и штрихов. Для новичков можно иметь при себе картинку, с которой срисовывается образ. Краску на кисти нужно набирать круговыми движениями чуть выше щетинок. Сама краска должна быть кремообразной, то есть не капать и не растекаться. Аквагрим нужно наносить под прямым углом к лицу ребенка. Чтобы получить точку, нужно едва коснуться лица кончиком щетинок кисти.

Помните, что ребенок - самая трудная модель. Он не будет долго сидеть на одном месте, поэтому всю работу необходимо выполнять быстро. Не забывайте и о том, что кисточка может вызывать щекотку или смех, что, несомненно, отразится на рисунке. Заранее готовьте малыша к тому, что нужно будет немного спокойствия. Включите ему мультики или отвлеките беседой. Результат не заставит себя ждать. Прекрасный образ надолго подарит настроение вашему ребенку и оставит массу впечатлений.

Статьи по теме:

Все мы наслышаны о пользе прогулок для детей. И, отдавая ребенка в сад, мы рассчитываем на то, что нормы пребывания на свежем воздухе будут соблюдены. Но как происходит на самом деле? Выполняются ли требования по организации прогулок в детском саду? Об этом наша статья.

Пожалуй все родители подрастающих детей сталкиваются с проблемой хранения игрушек. Ребенок растет, армия машинок-кукол-кубиков увеличивается, грозя выселить домочадцев из комнат и вовсе. О том, как лучше хранить игрушки, чтобы было удобнее ребенку и маме с папой - наша статья.

Марлевые подгузники своими руками

Несмотря на то, что современная промышленность в состоянии полностью обеспечить нужды младенцев в подгузниках, не все родители согласны с их использованием. Многие выбирают старые проверенные марлевые подгузники, которые не сложно изготовить самостоятельно.

Можно ли перекрестить ребенка?

Случаются в жизни ситуации, когда крестный ребенка не выполняет своих обязанностей, а то и вовсе отказывается от крестника. И тогда у родителей возникает вопрос, нельзя ли перекрестить ребенка? Ответ на него вы узнаете из нашей статьи.

womanadvice.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.