НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Рука с маникюром


Красивые Руки Всегда С Маникюром

Маникюр является частью красивых рук, потому так популярен в нашем обществе. Действительно, ухоженные ногти с блестящим покрытием приятно дополняют наш облик. Но дело не только в блеске, ведь мы видим здоровые ногти. Маникюр делают не только для придания красивой формы ногтям, он показан при утолщениях кожи по боковым краям, при неровных разрастаниях кутикулы и краев ногтей, во избежание образования заусениц и трещин. При заболеваниях ногтей делать маникюр нельзя.

Гигиенический маникюр делают один раз в неделю или в две недели, обрезным или необрезным способом. Если вы делаете маникюр в салоне, обратите внимание на соответствие санитарных условий и облика мастера, а также наличие стерильного комплекта инструментов. Ведь работа мастера маникюра связана не только с ногтями, но и с кожей: удаление надкожицы у основания ногтя, мозолей, заусениц. Всё это требует поддержания идеальной чистоты в кабинете и на рабочем месте, аккуратности мастера и чистоты её рук, дезинфекции инструментов, чтобы исключить попадание микробов через кожу при мелких травмах.

Красивые Руки Всегда С Маникюром

Можно делать маникюр в домашних условиях. Сначала следует вымыть руки с мылом, провести чистку рук щеткой. Снять старый лак, затем сделать теплую ванночку для рук с содой или мыльной водой, для размягчения кожи и ногтей. После этого втереть в основание ногтя средство для отслойки кутикулы и оставить на 10 минут, тем временем подпиливая ногти пилкой, придавая им красивую овальную форму. Ногти на руках должны немного выступать за край пальца. Обрезать сухие ногти на руках ножницами или кусачками не рекомендуется, чтобы они не трескались.

Размягченные ногтевые валики осторожно отодвигают специальной лопаточкой или палочкой, затем отслоенную кутикулу обрезают специальным инструментом: ножницами, кусачками или французской вилочкой, стараясь не поранить ногтевой валик. При использовании специальной жидкости, удаляющей кожицу, можно её не обрезать, а только отодвигать. Слишком разросшуюся кожу по краям ногтя тоже удаляют щипчиками.

Затем пальцы ополаскивают водой, подкисленной лимонным соком или уксусом, чтобы нейтрализовать реакцию кожи после применения щелочного раствора. Руки тщательно вытирают мягкой салфеткой. Покрытие ногтей лаком начинают с нанесения бесцветной основы. Для повседневного использования подходят лаки натуральных оттенков, а для торжественных случаев можно наносить лаки ярких цветов.

Молодые руки смотрятся хорошо с любым ярким цветом лака, а возрастным нужно более тщательно выбирать тон. Ускорить высыхание нанесенных лаков поможет специальное средство, которое наносят поверх лака. Для придания ногтям красивого блеска (это касается мужчин) вместо лака применяют специальные пасты и порошки, с помощью которых полируют поверхность ногтей с помощью замшевой щеточки.

Персиковое и оливковое масла применяют при маникюре рук с очень сухой кожей и при трещинах ногтевого валика. В этом случае вместо мыльного раствора пальцы погружают на 10-15 минут в подогретое масло. Если есть ранки или трещины, их обрабатывают перекисью водорода или смазывают йодом (помните, что йод окрашивает кожу). Позднее, когда остановится кровь, можно смазать заживляющим кремом, например, Д-Пантенол.

По окончании процедуры желательно обработать вокруг ногтя заживляющим кремом, а на всю кисть нанести питательный крем. Ухоженные руки – это не только красивый маникюр, а ещё и гладкая, упругая, нежная кожа.

otlichnoezdorovie.ru

Маникюр: Ухоженные руки с помощью различных способов

Все представительницы прекрасного пола постоянно занимаются уходом за руками, создавая им привлекательный и ухоженный вид с шелковистой кожей, идеально обработанными пальцами и красивыми ноготками.

Именно внешнее состояние рук говорит о возрасте женщины, ее образе жизни, положение в обществе, а при наличии вредных привычек сразу их выдаст. Соответственно руки должны быть постоянно ухоженными и идеально красивыми. Ухоженные руки с идеальным маникюром – показатель изящества.

Основные понятия о косметической процедуре

Маникюр – это гигиеническая косметическая процедура, направленная на уход за ногтями и пальцами на руках, а в некоторых случаях и всей кисти. Проведение таких манипуляций осуществляется как в косметических салонах специально обученными мастерами, так и дома.

Процедура заключается в таких процессах:

Виды маникюра по методике обрабатывания кутикул:

Современные технологии для проведения маникюра

Сегодня косметические салоны красоты предлагают большое количество разновидностей процедур по уходу за руками.

Аппаратный маникюр – относится к подвиду европейского маникюра. Его преимущество основано на применении специального аппарата с алмазной фрезой. Идеальный способ для моделирования формы ногтевой пластины при наличии физиологических проблем.

Горячий маникюр – руки помещаются в электрованночку со специальным питательным лосьоном. Применяется при наличии слабых, сухих и ломких ногтей, поврежденной кутикуле или для рук с сухой кожей. Это наиболее удачный способ по уходу за руками в зимний период. Специалисты советуют для большей результативности совмещать его с процедурой парафинотерапии. Единственный недостаток – это высокая стоимость, результат ошеломляющий.

СПА – маникюр – комплексный уход, в состав которого входят процедуры по увлажнению кожи и приданию ей эластичности, щадящий пилинг и витаминизация ногтевых пластин керамидами. Систематичность проведения такого маникюра значительно омолодит общее состояние рук, что положительно сказывается на определении по ним возраста.

Обязательные этапы:

Японский маникюр – характеризуется использованием только натуральных препаратов и материалов высокого качества. Перед началом манипуляций проводится диагностика общего состояния кожи рук и ногтей что позволяет подобрать необходимые препараты для лечения и ухода.

Последовательность манипуляций:

Японский маникюр можно смело назвать лечебным. Ногти после его проведения становятся крепкими и блестящими, а кожа здоровой и эластичной.

Восковые перчатки – красота и здоровье женских рук

Парафинотерапия используется строго в лечебных целях для увлажнения и обогащения кожи рук и ногтей питательными веществами, выведению антиоксидантов из организма. Это осуществляется благодаря воздействию горячего парафина на расширение пор, которые выводят через себя все токсины и шлаки, накопившиеся в коже. В тоже время все полезные ингредиенты, содержащиеся в препаратах, стремительно поступают вглубь организма, оказывая на него лечебное воздействие.

Преимущества:

Парафиновые ванночки можно применять при проведении любого маникюра. Помимо того, что такая процедура улучшает эстетичный вид рук, она также обладает лечебным воздействием и психотерапевтическим эффектом. Получасовое погружение в теплый ароматный состав позволит расслабиться и насладиться аромотерапией от использованных препаратов.

Техника проведения косметической процедуры:

  1. Обрабатывание рук.
  2. Покрытие рук питательными кремами.
  3. Погружение рук в теплый парафин с 3-5 разовым погружением.
  4. Обертывание и утепления рук при помощи специальных пакетов и варежек.
  5. Снятие парафина и вышедших токсинов.
  6. Нанесение косметического крема, обладающего защитными свойствами.

Разнообразие методов проведения гигиенического маникюра достаточно велико. Делая выбор типа проведения процедуры, стоит брать во внимание стоимость и показания к его применению. Ведь как видно, сделав маникюр, вы можете не только создать эстетичную красоту рук, но и устранить некоторые физиологические недостатки, увлажнив кожу и ногти веществами, содержащими в своем составе витамины и полезные ингредиенты.

Сделав качественный гигиенический маникюр, можно смело приступать к дизайнерскому оформлению ногтей.

manikyres.ru

Красивые руки и дизайн ногтей

Избитое мнение о том, что забота женщин о своей внешности и красоте вызвана желанием покорять мужчин, опровергают опросы, проводимые среди представительниц прекрасного пола. В первую очередь девушки стремятся понравиться самим себе и другим женщинам, и потому следуют модным тенденциям. Неудивительно – кто ещё способен полностью и со знанием дела оценить красоту и гармоничность образа, кроме представительниц того же пола?

Дизайн ногтей и ваши руки

В заботе о привлекательности большую роль играет собственный вкус, но многое зависит и от правильного выбора салона красоты и стилиста. Дома, конечно, можно научиться делать стильные причёски, но только профессионал выполнит качественный дизайн ногтей. Это привилегия опытных специалистов и салонов красоты.

Эффектный и модный дизайн ногтей позволит женщине подчеркнуть свою неповторимость. Мода не оставляет в стороне и эту область женской красоты. Тенденции постоянно меняются – в зависимости от времени отдаётся предпочтение яркому или нейтральному маникюру, различным украшениям (стразы, картинки), меняется и форма ногтей.

Красивые руки – необязательно руки с длинными ногтями. Благодаря стильному дизайну короткие натуральные ногти могут быть не менее привлекательными. Главные показатели – аккуратные пальцы и гладкая ухоженная кожа. Впрочем, при желании ногти можно нарастить.

Производители средств красоты предлагают женщинам широкий выбор разных способов и средств украшения ногтей. Для дизайна применяют лаки, гели, акриловые краски, стразы, фольгу, разноцветный песок и даже засушенные цветы. Выбор идей при создании рисунков на ногтях огромен – восточные мотивы, абстракция, животная раскраска, могут быть изображены отдельные рисунки, иногда их даже подбирают к каким-то событиям.

Технология аквариумного дизайна применима при формировании искусственных ногтей. В этом случае украшения размещаются внутри наращенного слоя, а гелевое покрытие играет роль стекла аквариума, сквозь которое виден объёмный рисунок. Достоинство такого дизайна в идеально гладкой и ровной поверхности и длительном сохранении рисунка. Если правильно ухаживать за ногтями, такой маникюр может продержаться несколько месяцев. Необходимо только выбрать рисунок, который будет хорошо сочетаться с разными нарядами.

Особая тема – дизайн ногтей для свадьбы. Этот день сказочный, и невесте необходимо выглядеть и чувствовать себя принцессой. И руки должны быть лёгкими, изящными и очень красивыми. Качественный маникюр поможет в этом и подчеркнёт красоту невесты. Выбирать дизайн ногтей для свадьбы желательно только после выбора свадебного наряда, заказа букета невесты и определения причёски со стилистом. В этом случае в маникюре можно изобразить цветы из свадебного букета, использовать узоры и мотивы платья, а сам дизайн ногтей будет прекрасно гармонировать со свадебным нарядом. Можно выбрать и элегантный простой вариант – профессиональный дизайнер сможет выполнить любые желания невесты.

Смотрите так же: Свадебный маникюр

Загрузка...

masters-manikure.ru

Красивые руки всегда с маникюром

Фото: shutterstock.com

Маникюр является частью красивых рук, потому так популярен в нашем обществе. Действительно, ухоженные ногти с блестящим покрытием приятно дополняют наш облик. Но дело не только в блеске, ведь мы видим здоровые ногти.

Маникюр делают не только для придания красивой формы ногтям, он показан при утолщениях кожи по боковым краям, при неровных разрастаниях кутикулы и краев ногтей, во избежание образования заусениц и трещин. При заболеваниях ногтей делать маникюр нельзя.

Гигиенический маникюр делают один раз в неделю или в две недели, обрезным или необрезным способом. Если вы делаете маникюр в салоне, обратите внимание на соответствие санитарных условий и облика мастера, а также наличие стерильного комплекта инструментов. Ведь работа мастера маникюра связана не только с ногтями, но и с кожей: удаление надкожицы у основания ногтя, мозолей, заусениц. Всё это требует поддержания идеальной чистоты в кабинете и на рабочем месте, аккуратности мастера и чистоты её рук, дезинфекции инструментов, чтобы исключить попадание микробов через кожу при мелких травмах.

Можно делать маникюр в домашних условиях. Сначала следует вымыть руки с мылом, провести чистку рук щеткой. Снять старый лак, затем сделать теплую ванночку для рук с содой или мыльной водой, для размягчения кожи и ногтей. После этого втереть в основание ногтя средство для отслойки кутикулы и оставить на 10 минут, тем временем подпиливая ногти пилкой, придавая им красивую овальную форму. Ногти на руках должны немного выступать за край пальца. Обрезать сухие ногти на руках ножницами или кусачками не рекомендуется, чтобы они не трескались.

Размягченные ногтевые валики осторожно отодвигают специальной лопаточкой или палочкой, затем отслоенную кутикулу обрезают специальным инструментом: ножницами, кусачками или французской вилочкой, стараясь не поранить ногтевой валик. При использовании специальной жидкости, удаляющей кожицу, можно её не обрезать, а только отодвигать. Слишком разросшуюся кожу по краям ногтя тоже удаляют щипчиками.

Затем пальцы ополаскивают водой, подкисленной лимонным соком или уксусом, чтобы нейтрализовать реакцию кожи после применения щелочного раствора. Руки тщательно вытирают мягкой салфеткой. Покрытие ногтей лаком начинают с нанесения бесцветной основы. Для повседневного использования подходят лаки натуральных оттенков, а для торжественных случаев можно наносить лаки ярких цветов.

Молодые руки смотрятся хорошо с любым ярким цветом лака, а возрастным нужно более тщательно выбирать тон. Ускорить высыхание нанесенных лаков поможет специальное средство, которое наносят поверх лака. Для придания ногтям красивого блеска (это касается мужчин) вместо лака применяют специальные пасты и порошки, с помощью которых полируют поверхность ногтей с помощью замшевой щеточки.

Персиковое и оливковое масла применяют при маникюре рук с очень сухой кожей и при трещинах ногтевого валика. В этом случае вместо мыльного раствора пальцы погружают на 10-15 минут в подогретое масло. Если есть ранки или трещины, их обрабатывают перекисью водорода или смазывают йодом (помните, что йод окрашивает кожу). Позднее, когда остановится кровь, можно смазать заживляющим кремом, например, Д-Пантенол.

По окончании процедуры желательно обработать вокруг ногтя заживляющим кремом, а на всю кисть нанести питательный крем. Ухоженные руки – это не только красивый маникюр, а ещё и гладкая, упругая, нежная кожа.

Орфография и синтаксис первоисточника при перепечатке сохранены. Статья предоставлена сайтом журнала «Сайт «Отличное Здоровье!»»

vitaportal.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.