НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Сахар для ногтей


Сахарный маникюр: как сделать в домашних условиях

Современная мода никогда не стоит на месте, это касается и тенденций в маникюре и нейл-арте. На сегодняшний день существует множество новых техник оформления ногтей. Одной из последних, полюбившихся модницам по всему миру, является сахарный маникюр. Шикарные узоры, похожие на бархат, смотрятся просто изумительно и подходят как для повседневной жизни, так и для торжественных случаев.

Суть сахарного маникюра

С самого начала маникюр «сахарный эффект» делали с помощью обычных частиц сахара. Но этот материал оказался не универсальным, ведь сахарные крупинки слишком большие, к тому же маникюр держится недолго за счет того, что сахар быстро тает – он растворяется при первом мытье рук.

Однако производители материалов для ногтевого сервиса не заставили себя ждать, они предложили мастерам особую пудру под названием меланж, которая и позволяет создавать на ноготках эффект сахара. Она подходит как для гелиевого покрытия, так и для обычного лака.

Особый состав пудры напоминает цветную пыль. Она наносится на невысохшую гель-краску или цветной лак, создавая невероятный мармеладный маникюр. Песчинки небольшого размера ровно и быстро ложатся на ногтевую пластину и подходят к любому образу.

Бархатный песок (пудру меланж) можно найти в любом специализированном магазине или заказать в интернете. Песчинки обладают красивым мерцанием, поэтому сахарный маникюр получается изумительным и простым в исполнении.

Преимущества сахарного маникюра

Девушки и женщины по всему миру все чаще отдают предпочтение этому виду маникюра, потому что:

Необходимы материалы и инструменты

Для создания сахарного маникюра необходимо подготовить:

Сахарный маникюр гель-лаком

Этот дизайн более выигрышно смотрится на наращенных ногтях или на гель-лаке. Именно в этих случаях можно создавать не просто мармеладное покрытие, а выполнять различные рисунки и узоры, имитирующие сахарное покрытие.

Пошаговая инструкция выполнения сахарного эффекта на ногтях:

  1. Первым делом нужно выполнить стандартную процедуру маникюра, придать ногтям форму, с помощью бафа снять глянец, обезжирить ноготки и нанести на них бонд.
  2. Далее ногтевую пластину нужно покрыть базой и отправить в лампу. После этого на ногти необходимо нанести гель-лак основного цвета в два слоя, полимеризовав в лампе каждый из них.
  3. На остаточную липкость лака наносят пудру меланж с помощью пушера или кисти. Лучше всего эту процедуру делать над баночкой с материалом, так вы сэкономите декоративную втирку.
  4. После этого необходимо отлить немного финиша на фольгу (это делается для того, чтобы пудра не попала во флакончик вместе с кисточкой) и покрыть им ногти кисточкой со старого флакончика. Ногти отправляют в лампу, их сушат дольше, чем обычно.
  5. Чтобы сахарный маникюр гель-лаком выглядел более естественно и правдоподобно, после сушки ногти покрывают вторым слоем топа. Не просушивая его, ногтевую пластину повторно посыпают меланжем и отправляют на сушку. В завершение с помощью веерной кисти счищают остатки и затирают выступающие частицы с помощью жесткой щетки.

Маникюр «сахарный песок» с помощью акриловой пудры

Если специализированную пудру меланж найти не удалось или нет возможности ее приобрести, тогда ей можно подыскать замену. Прекрасной альтернативой станет цветная или прозрачная акриловая пудра с добавлением различных пигментов, которая используется для наращивания ногтей.

Эта замена практически равнозначна. Меланж чуть крупнее, а вот акриловая пудра более мелкая, и ею можно посыпать даже самые тоненькие линии. На ногтях этот материал держится так же прочно, как и меланж. Выполняя подобный маникюр, для прорисовки узоров можно использовать гель-краску или гель-лак.

Лак с эффектом песка

Приятной новинкой в мире маникюра является песочный лак для ногтей. В состав лаков с сахарным эффектом входят мелкие частички (зачастую это силиконовые песчинки разного размера). Именно они и создают эффект шероховатой поверхности на ногтевой пластине. Помимо этого, в состав очень часто включают и мелкие блестки, благодаря чему маникюр получается с нежным мерцанием.

Пользоваться таким лаком так же просто, как и лаком для обычного глянцевого маникюра. Дополнительно понадобится база под лак – первым делом на ногти наносят именно ее. После этого флакончик с сахарным лаком нужно взболтать, чтобы песчинки равномерно распределились по всей баночке, и лишь после этого наносить лак на ногтевую пластину.

Чтобы маникюр выглядел более насыщенно и текстурно, наносить песочный лак нужно в два слоя. А чтобы немного сгладить шероховатую поверхность и дополнительно закрепить маникюр, ногти можно покрыть лаком-закрепителем.

Сахарный маникюр позволяет создавать на ногтях уникальную структуру, а дизайн выглядит смело и привлекательно. При этом декоративный песок можно наносить не на всю поверхность ногтя. Узоры, покрытые песком, выглядят сногсшибательно.

fb.ru

Рекомендации, как сделать на ногтях сахарный дизайн песочной пудрой: выполнение текстурного маникюра

Песочный маникюр — разновидность нейл-арта, для создания которого обычно используется специальная пудра, называемая бархатным песком. Внешне пудра напоминает блёстки для ногтей, однако имеет более гладкую и приятную текстуру. Появилась эта инновация относительно недавно, но уже успела завоевать любовь модниц. Выполнить маникюр под названием «бархатный песок» можно как на натуральных, так и на наращенных ногтях.

Достоинства и недостатки

Главным преимуществом такого нейл-арта является его красота и необычность. Песочный лак для ногтей выглядит весьма стильно и придаёт образу лёгкий праздничный оттенок.

Кроме того, песочный маникюр порадует вас:

К недостаткам сахарного нейл-арта принято относить:

Секреты нанесения

Чтобы маникюр с песочным лаком получился стильным и долговечным, следует придерживаться определённых правил:

  1. Всегда используйте базовое покрытие, а перед его нанесением тщательно обрабатывайте и обезжиривайте ноготки — так песочный маникюр будет держаться намного дольше.
  2. Выбирайте только качественные материалы. Старайтесь покупать лаки проверенных фирм и обязательно обращайте внимание на такие факторы, как дата изготовления, срок годности, текстура и количество наполнителя во флакончике.
  3. Если вы используете песок, не экономьте его — средство нужно сыпать на ногтевые пластинки толстым слоем. Кроме того, пудру следует слегка придавливать к ногтю, чтобы лучше зафиксировать.
  4. Всегда дожидайтесь полного просыхания сахарного лака для ногтей перед нанесением закрепителя, если вы работаете с обычными лаками, и хорошо просушивайте каждый слой покрытия в лампе, если предпочитаете шеллак.
  5. Экспериментируйте и давайте волю своей фантазии — сочетайте в маникюре несколько оттенков лака, украшайте песком один или несколько ноготков, рисуйте неровные линии.

Выполнение песочного нейл-арта

Сделать такой маникюр можно несколькими способами:

Инструкции по выполнению будут разниться в зависимости от того, какие материалы вы предпочитаете использовать и какой результат хотите получить. Ниже приведены всего несколько вариаций исполнения дизайна.

Маникюр обычными лаками

Для этого нейл-арта вам понадобится:

Выполняется дизайн следующим образом:

  1. Подготовьте ногтевую пластину: снимите остатки старого покрытия, отодвиньте или удалите кутикулу, подправьте форму ногтя, зашлифуйте и обезжирьте его.
  2. Нанесите прозрачную базу — она выровняет структуру ногтевой пластины, защитит её от негативного воздействия цветного лака и значительно упростит процедуру снятия в дальнейшем. Дождитесь полного высыхания базы.
  3. Накрасьте ногти цветным лаком. Оттенок может быть абсолютно любым, но лучше подбирать его так, чтобы основа гармонировала с пудрой.
  4. Не дожидаясь высыхания цвета, обильно посыпьте песком ногти, которые хотите украсить.
  5. Подождите не менее 10−15 минут, чтобы покрытие как следует просохло.
  6. Жёсткой маникюрной щёточкой сметите с ногтей излишки пудры, при необходимости придайте узору желаемую форму.
  7. Покройте готовый дизайн закрепителем и полностью просушите.

Маникюр с использованием акриловых красок

Эта технология пригодится девушкам, умеющим рисовать. Чтобы сделать такой маникюр, необходимо запастись:

Техника выполнения очень схожа с описанной выше:

  1. Подготовьте ногтевую пластину надлежащим образом.
  2. Покройте ногти базой и просушите её.
  3. Нанесите цветную подложку и дождитесь её полного высыхания.
  4. Тонкой кисточкой нарисуйте на ногте узор. Желательно использовать белую акриловую краску — профессионалы утверждают, что она менее требовательна и впитывает цвет лучше других.
  5. Обильно нанесите на рисунок пудру. Делать это нужно оперативно, поскольку акрил сохнет быстрее обычного лака.
  6. Когда узор полностью высохнет, осторожно стряхните излишки песка маникюрной щёточкой.
  7. Покройте ногти закрепителем и хорошенько просушите.

Песочный маникюр гель-лаком

Такой вариант дизайна продержится значительно дольше, нежели выполненный обычными лаками, а сделать его ничуть не сложнее. Вам потребуются следующие материалы:

  1. Сделайте гигиенический маникюр и подкорректируйте форму ногтей. Если вы предпочитаете распаривать руки в ванночке перед удалением кутикулы, сделайте это за сутки до нанесения покрытия — в противном случае ногти будут отдавать влагу, и шеллак долго на них не продержится.
  2. Обработайте ногтевые пластины бафом и обезжирьте дегидратором.
  3. Нанесите тонкий слой базового покрытия и отправьте сушиться. Продолжительность воздействия зависит от вида и мощности лампы.
  4. Накрасьте ногти цветным покрытием в один или несколько слоёв. Не просушивая последний цветной слой, аккуратно распределите песок по его поверхности, при необходимости слегка прижимая апельсиновой палочкой. После этого высушите ноготки в лампе.
  5. Покройте маникюр топом и просушите его. Если ваш топ с липким слоем, протрите его дегидратором и наслаждайтесь готовым дизайном.

Если вы любите и умеете создавать на ногтях узоры, можно смешать бархатный песок с гель-лаком и с помощью тонкой кисти выполнять рисунки этой смесью. В таком случае после нанесения цветной подложки нужно будет просушить её в лампе, а затем изобразить на ногтях желаемый узор. Рисунок также полимеризуют в лампе и покрывают сверху слоем топа.

Существует бесчисленное количество вариаций песочного маникюра — всё зависит от вашей фантазии и умения. Немного поднабравшись опыта, вы сможете создавать на ногтях настоящие шедевры.

chebo.pro

Как сделать сахарный маникюр самостоятельно?

Долгое время среди мастеров нейл-индустрии и законодателей моды на маникюрные дизайны существовало мнение, что маникюр должен быть гладким и глянцевым. Но самые прогрессивные и трендовые мастера со временем решили предложить что-то новенькое, отойдя от всех правил и канонов.  Так появился сахарный маникюр – интереснейший вариант дизайна ногтей, который выглядит шероховато, как будто посыпан мелкими песчинками сахара. Как выглядит такой дизайн, знают все модницы, а как сделать сахарный маникюр, чтобы он выглядел шикарно, знают далеко не все. Все по порядку!

Суть сахарного маникюра

Изначально сахарный маникюр делали с помощью обычного сахара, но такая красота исчезала очень быстро, достаточно было хорошенько вымыть руки. Но компании-производители маникюрных материалов быстро исправили ситуацию и создали особую пудру-меланж, с помощью которой легко и быстро можно создать сахарный эффект. Самое интересное и уникальное, это то, что такая пудра подходит как для гель-лаков, так и для обычных лаков, позволяя творить красоту даже в домашних условиях.

В баночке пудра похожа на цветную пыль. Обычно ее наносят на невысохшую основу, что может быть любого цвета, создавая, таким образом, красивейший бархатный маникюр. Мелкие частички очень ровно и красиво ложатся на ноготь.

Бархатный песок (пудра-меланж) доступна в свободной продаже, хоть в магазине, хоть в интернете. Песчинки бывают разнообразной расцветки и очень красиво мерцают.

Выбор редакции:   Новинки нейл-арта: маникюр с бабочками

Преимущества и недостатки сахарного маникюра

Представительницы прекрасного пола все чаще предпочитают выбирать сахарный дизайн ногтей, потому что:

Недостатков, к счастью модниц, намного меньше.

Сахарный маникюр гель-лаком

Наиболее привлекательно такой дизайн выглядит на гель-лаке. Именно с ним можно не просто создать милейшее мармеладное покрытие, но и нарисовать разнообразные узоры и рисунки в технике «сахарка».

Выполняйте все согласно инструкции, и вы будете обладательницей великолепного сахарного маникюра.

  1. Выполняется стандартная чистка, придается форма, затем снимается глянец с помощью бафа, обезжиривается ногтевая пластина и наносится бонд.
  2. Ноготь покрывается базой и просушивается в лампе. Далее наносится основа в виде цветного гель-лака в два слоя, высушивается также поочередно.
  3. С помощью пушера или кисти наносится пудра-меланж на остаточный липкий слой. Наиболее экономно такую процедуру делать прямо над баночкой с материалом, так лишнее сыплется в емкость.
  4. Пудру необходимо перекрыть финишем, для этого на кусочек фольги наливают финиш и покрывают им ноготь старой или отдельной кистью. Все это делается для того, чтоб в бутылочку не попали частички «песка». После ногти сушат дольше обычно.
  5. Если у вас есть желание, чтобы ваш сахарный маникюр выглядел еще более естественным, то покройте еще одним слоя топа. Затем, не отправляя ногти в лампу, нанесите слой пудры и, просушив в лампе, удалите излишки с помощью жесткой кисти.

Если большая часть слов в данной инструкции непонятна, или вы понимаете, что у вас нет всех инструментов – смело ступайте к мастеру маникюра.

 Лак с эффектом песка

Лак «сахарный маникюр» для любительниц домашнего дизайна стал настоящей находкой. В его состав входят мелкие силиконовые частички разного размера, которые и создают эффект шероховатости. Для нежного мерцания в лак добавляют мелкие блестки.

Использовать такой лак так же легко и просто, как и обычный для глянцевого покрытия. Такой лак не стоит наносить без базы, она всегда очень хорошо защищает ноготь от химического воздействия. Перед использованием сахарного лака, стоит очень хорошо взболтать его, чтобы все песчинки перемешались.

Чтобы дизайн выглядел очень ярко и насыщенно наносите лак в два слоя, а чтобы сгладить шероховатость поверхности покройте маникюр лаком-закрепителем.

Как снимается сахарное покрытие?

Пудру-меланж, нанесенную на гель-лак, снимают как обычное покрытие гель-лаком. А вот сахарный лак или обычный лак с меланжевой втиркой обычным стиранием с ногтя лучше не снимать, ведь песчинки могут поцарапать ногтевую пластину.

Выбор редакции:   Маникюр в фиолетовых тонах: варианты дизайна с фото

Чтобы более бережно снять сахарный лак с ногтей, вспомните, как снимается гель-лак. Кусочки ватных дисков смочите в жидкости для снятия лака и приложите к ногтям, замотав фольгой. Держите растворитель около 5 минут, лак хорошо размякнет, и вы сможете его стереть легким движением, не принося травму ногтевой пластине.

Сахарный дизайн маникюра полюбился не только модницам своей красотой и оригинальностью, но и мастерам за свою простоту выполнения. А еще многие нейл-мастера собирают портфолио собственных работ, и именно такой дизайн всегда превосходно выглядит и очень четко просматривается на фото, не создавая ярких переливов.

womee.ru

Сахарный маникюр в домашних условиях: фото и видео-варианты

Что только не придумывают производители продукции для ногтевого дизайна. Каких лаков сейчас только не встретишь? Перламутровые, матовые, цвета металлик, змеиный принт и т.д. Но на этом производители не останавливаются. Не так давно сердца модниц покорил новый сахарный лак. Такое название он получит потому, что в его состав входят абразивные частица, которые при нанесении на ногти создают песочный эффект. Смотрится он так, как будто ногти усыпали песчинками или сладким сахаром. А сделать такой сахарный маникюр в домашних условиях проще простого.

Сделать сахарный маникюр самостоятельно можно при наличии уже готового сахарного лак, и второй варрант – это при помощи меланжа.

Как сделать маникюр при помощи сахарного лака?

Для работы с сахарным лаком понадобится три основных компонента:

Наличие сахарного лака, конечно, значительно сократит время на маникюр. Для начала, ноготки нужно привести в порядок и сделать обычный классический маникюр. Затем по возможности обезжирить ногтевую поверхность и нанести основу под лак.

Открыть подготовленный флакончик с основным лаком. Перед началом работы его необходимо хорошо встряхнуть, в случае с сахарным лаком это обеспечит равномерное покрытие ногтя. Нанести нужно сахарный лак на ногти в один слой обычным движением, как при нанесении любого лака.  Ждем несколько минут, пока лак высохнет. Наносим еще один слой лака. Чтобы сохранить такой маникюр как можно дольше, сверху следует покрыть ногти закрепителем. Все! Сахарный маникюр готов.

Такой лак, несмотря на свою необычную структуру, легко наносится и достаточно быстро сохнет. А еще плюсом такого маникюра является то, что держится он гораздо дольше обычного.

Как сделать сахарный маникюр при помощи меланжа?

Второй способ сделать эффект песочных ногтей в домашних условия можно при помощи мелких песочных крупинок – меланжа. Они могут быть однотонными или же разноцветными.  Меланжем пользоваться достаточно легко, и подходит он, как для обычного лака, так и для гель-лака.

Меланж с обычным лаком. Для начала, как обычно, необходимо выполнить процедуру гигиенического маникюра. Выбрать лак, который будет сочетаться с цветом втирки. Если песчинки в меланже разного цвета, можно выбрать спокойный не броский цвет лака, или подобрать лак к цвету одного из кристалликов. Покрыть этим лаком ногти и дать хорошо просохнуть. После этого нанести второй слой лака, но не дожидаясь его высыхания нужно нанести меланж на ноготь. Наносить его лучше всего легкими, аккуратными, вбивающими движениями. Очень важно в процессе нанесения не касаться ногтевой пластины пальцем, до тех пор, пока он весь не покроется меланжем. Только потом можно немного вдавить его для укрепления.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Дизайн ногтей: чёрный начинает и выигрывает

Оставшиеся по краям частицы втирки легко удалить при помощи кисточки.

Меланж с гель-лаком.  Многие девушки предпочитаю даже в домашних условиях пользоваться гель-лаком. Сделать сахарный маникюр можно и с ним. После того, как ногти приведены в полный прядок их необходимо покрыть базой и высушить под лампой. После этого в два слоя необходимо нанести гель-лак, каждый раз просушивая его в лампе.

Далее на липкость оставшуюся после гель лака и нужно наносить меланж. Сделать это удобней при помощи кисти, и сразу над баночкой с втиркой, это позволит не рассыпать материал, сэкономив его таким образом. В завершение процедуры маникюр надо покрыть топом и просушить в лампе чуть дольше обычного. На случай шершавого маникюра после просушки основного слоя гель-лака поверх него наносится топ, и сушки не требует. Сверху вся поверхность ногтя посыпается меланжем. Излишки точно, как в предыдущем описании легко удаляются при помощи кисти. В конце ногти необходимо просушить в лампе.

На фото представлены интересные решения для сахарного маникюра.

promodu.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.