НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Сделать детский маникюр


Детский маникюр. Делаем маникюр ребёнку в домашних условиях

Сделать маникюр малышке – это процесс длительный, требующий терпения и особого подхода. Но ради того, чтобы доставить радость своему чаду, почему бы не попробовать? Ведь правильно сделанный маникюр – это не только красиво, но ещё и способ приучить малышку следить за своей внешностью с ранних лет. О том, как правильно сделать маникюр ребёнку, читайте далее.

Интересный вариант лака для маникюра ребенку — термолак, который меняет цвет в зависимости от температуры, и поэтому не надоест так быстро. Купить термолак Коди можно в интернет-магазине.

Первое, что следует запомнить, приступая к маникюру для девочки, — это то, что ноготки и кожа рук у детей значительно нежнее, чем у взрослых, а значит, неаккуратное воздействие может привести к неприятным последствиям. Чтобы этого избежать следует использовать только специальные инструменты и помнить об особенностях детского маникюра.

Выбирая инструменты, важно остановиться на специальных щипчиках или детских маникюрных ножницах, которые не будут способствовать повреждению ногтевой пластины. Пилка, используемая для создания детского маникюра должна быть мягкой, именно она подойдёт для детской ногтевой пластины. Все инструменты следует предварительно прокипятить.

Но не только инструменты, но и руки ребёнка должны быть тщательно подготовлены к данной процедуре. Первое, о чём следует позаботиться, — это чистота рук. Для очищения может подойти как обычное мыло, так и специальные гигиенические средства. Неплохо, если эти средства будут обладать и обеззараживающим эффектом.

Во время стрижки ногтей важно следить за тем, чтобы ногти состригались не до основания. Слишком коротко остриженные ногти могут принести малышке дискомфорт, и даже болезненные ощущения. В таком случае ребёнок может отказаться от стрижки ногтей вообще, что добавит дополнительных проблем впоследствии.

После того, как ногти подстрижены, неровности можно обработать пилочкой. Если этого не сделать, то остаточные неровности будут мешать ребёнку и цепляться, доставляя лишний дискомфорт. Подпиливание детских ноготков также значительно отличается от подпиливания ногтей у взрослых женщин. Использовать пилочку следует исключительно в одном направлении, чтобы не повредить ногтевую пластину.

После того, как ноготки девочки приведены в порядок, руки нужно обработать детским кремом, а ногтевые пластины смазать укрепляющим лаком. После этого маникюр для малышки можно считать завершённым.

При желании на ноготки можно нанести прозрачный детский лак. Перед нанесением важно обезжирить ногти при помощи обычного мыла, и нанести лак на ногтевые пластины.

Таким образом, детский маникюр – это целое искусство, которое требует немало времени и сил, но результат стоит того: девочка будет счастлива, а маникюр маленькой принцессы станет прекрасным дополнением к её образу.

nail-s.ru

Маникюр для девочек. Как сделать маникюр детям в домашних условиях?

С самого маленького возраста каждая девочка на подсознательном уровне копирует поведение, вкусы и пристрастия своей мамы. Каждая мамочка ни однократно могла подловить свою юную красавицу за таким занятием, как нанесение маминой декоративной косметики или примеркой маминых нарядов. Подобный интерес юной модницы есть и к процедуре нанесения маникюра.

Многие особенно ответственные мамочки часто задаются вопросом, а нужно ли делать маленькой красавице маникюр, не вредно ли это для здоровья и не отразиться ли это занятие отрицательно на воспитании ребенка.

Новостной портал «Vtemu.by» смело утверждает маникюр маленьким девочкам делать необходимо!

Во-первых, маникюр позволяет привить желание ухаживать за своей внешностью, следить за опрятностью и внешней привлекательностью с самых ранних лет.

Во-вторых, маникюр, который будет нравиться маленькой моднице, станет отличным способом избавить ребенка от дурной привычки грызть ногти. Ведь кому захочется испортить то, что является украшением.

В третьих, нанесение маникюра на ноготки ребенка – это прекрасная возможность весело провести время и подарить своему ребенку массу положительных эмоций.

С какого возраста можно делать девочке маникюр?

Лучшим возрастом для нанесения первого маникюра девочке можно считать – 9-14 лет. В этом возрасте юные создания начинают больше внимания уделять своей внешности, уже отчетливо понимают, что значит быть красивой и нарядной.

Для нанесения первого маникюра выберите какой-нибудь особенный для ребенка день. Пусть это будет подготовка ко Дню Рождения, новогоднему утреннику или походу в гости.

Обязательно старайтесь сделать маникюр, который будет гармонировать с нарядом девочки.

Ни в коем случае не нужно стараться сделать ребенку маникюр как у себя. Не забывайте, маникюр вы делаете ребенку! Выбирайте яркие и веселые оттенки лаков – розовый, голубой, салатовый, белоснежный, лимонный; забавные тематические узоры – мультипликационные или сказочные персонажи, мордочки зверушек, цветочки и смайлики; яркие и оригинальные наклейки для маникюра детской тематики.

Перед тем как приступить к художественной части маникюра, нанесению лака для ногтей, необходимо подготовить детские ноготочки.

Первым делом обработайте руки ребенка и свои руки антисептическим средством или просто помойте руки с мылом.

Затем используя кусачки или маникюрные ножницы, обрежьте лишний край ногтевой пластины. При помощи пилочки для ногтей придайте форму детским ноготкам и устраните неприятную шероховатость обрезанного края.

Маленьким девочкам кутикулу обрезать ни в коем случае нельзя! Вы можете лишь немного отодвинуть ее одноразовой деревянной палочкой.

После того, как детские ноготки прошли все вышеперечисленные этапы, можно смело приступать к декорированию.

Обязательно посоветуйтесь со своей малышкой о том, какого цвета будет лак на ногтях, какие узоры или рисунки станут украшением детских ногтей.

Идеи маникюра для девочек:

vtemu.by

Как сделать детский маникюр своему ребенку — советы и рекомендации специалистов

Многие мамы думают, что делать детский маникюр своим чадам необязательно. Но они заблуждаются. Маникюр для детских ноготков – это, в первую очередь здоровье, а только потом эстетика и красота. Процедура проводиться девочкам до 15 лет. До этого возраста происходит активный рост и развитие ногтевой пластинки. Примерно в 15-16 лет ногти приобретают такую же форму, как и у взрослой девушки.

Читайте также:  Маникюр с узорами: выбираем свой дизайн

Собираетесь выполнить маникюр ребенку в домашних условиях? Это очень ответственно, как впрочем, и множество процедур, которые выполняет мама. Все этапы процесса выполнить несложно, но делать это нужно очень осторожно! Овладеть технологией выполнения детского маникюра необходимо каждой маме!

Приведем пошаговую инструкцию выполнения детского маникюра.

Детский маникюр на коротких ногтях: популярные идеи

Летний детский маникюр для девочек до 10 лет может быть ярким и заметным. В дни каникул нет надобности придерживаться строгих уставов школы. На фото представлены самые интересные варианты дизайна ногтей для детей:

Маникюр в школу не должен быть слишком ярким и заметным. Правила учебного учреждения не позволяют появляться в класс с длинными накрашенными ногтями. Лучше использовать натуральные цвета. Но маникюр на короткие ногти будет смотреться ничуть не хуже. Стоит только изучить некоторые простые правила сочетания цветов и оценить, подходит ли выбранный вид дизайна для ногтей такой длины.

Для девочек-подростков в праздничные дни можно еще более разнообразить дизайн:

Детский маникюр может превратиться в увлекательную процедуру, которая оздоровит ногти и улучшит их внешний вид. В любом случае необходимо учитывать ощущения ребенка.

Проводить маникюр для детей рекомендовано 2 раза в месяц.

4allwomen.ru

Детский маникюр

Какая девочка не мечтает поскорее вырасти и стать красавицей? Маленькие модницы примеряют мамины шпильки и платья, находят мамину косметичку и делают первый мейк-ап, больше похожий на боевую индейскую раскраску. Модницы постарше разглядывают с подружками модные глянцевые журналы и учатся друг на друге рисовать стрелки и красить ресницы тушью. Заботливые мамы еще в детском саду покупают дочкам первый лак для ногтей – и это правильно. Приучать девочек с детства ухаживать за собой – святая мамина обязанность.

В нашей стране детский маникюр – редкое явление, и совершенно напрасно! Мы приучаем дочек с детства следить за своим здоровьем, стильно одеваться, красиво расчесывать волосы, достойно себя вести. Так почему бы не научить их заодно ухаживать за ногтями? Начинать делать детский маникюр можно хоть с первого класса. Конечно, нужно помнить, что детский маникюр – это совсем не то же самое, что взрослый. Особенности этой процедуры читайте ниже.

Как делать детский маникюр

Детские ноготки гораздо гибче и мягче взрослых, а детская кожа (и кутикула в том числе) – тонкая и нежная. До подросткового возраста девочкам делают только европейский необрезной маникюр. Помните, что ваша цель – сформировать у ребенка здоровую привычку заботиться о руках, а не вырезать кутикулу как атавизм. Поэтому возьмите самые щадящие инструменты:

Первый шаг. Мягкой пилочкой придайте ногтям правильную естественную форму. Ей же можно обработать боковые валики. Делать это нужно, пока ногти сухие! Влажные ногти легко повредить даже мягкой пилкой – это не наш вариант.

Второй шаг. Опустите руки в теплую расслабляющую ванночку на 10-15 минут. Если вы добавите ароматическое масло или витаминизированные шарики – ребенок будет в восторге. Согласитесь, приятно понежить руки в ароматной пене!

Третий шаг. После ванны помассируйте руки вашей юной «клиентки» и обработайте ногти антисептиком.

Четвертый шаг. Обработка кутикулы – у детей ее аккуратно и лишь чуть-чуть отодвигают апельсиновой палочкой. Не используйте металлические инструменты, чтобы не повредить нежную детскую кожу. НЕ ОБРЕЗАЙТЕ детскую кутикулу, ее очень легко травмировать и отбить у ребенка желание делать маникюр еще когда-либо. Если есть заусенцы – аккуратно уберите их ножницами или кусачками. Смажьте ногти питательным маслом или детским кремом.

Пятый шаг – самый интересный: декоративный маникюр. Для маленьких девочек чаще всего выбирают два варианта – светлый однотонный лак или наклейки. В качестве базы лучше всего использовать защитный лак – он гипоаллергенный и не имеет резкого запаха.  Сюжетные наклейки понравятся любой маленькой модницей и привлекут к ней внимание одноклассников. В школах в таком раннем возрасте декоративный маникюр, конечно, не приветствуется – для занятий ограничьтесь простой гигиенической обработкой ногтей. А вот на каникулах или в праздники вполне можно сделать и более заметный нейл-дизайн для маленькой модницы.

Выбрать наклейки для дочки, купить гель-лак Блюскай (BlueSky) маме, посмотреть все товары и инструменты для маникюра

jpegcoma.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.