НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Шеллак чем отличается от гель лака


Чем отличается гель лак от шеллака?

Чем отличается шеллак от гель лака для ногтей – это важный вопрос, интересующий современных женщин. Чтобы понять, что именно кроется в разнице между шеллаком и гель лаком для ногтей, следуют понять их значение.

Гель лак для ногтей – это специальный гель, который быстро растворяется под воздействием УФ – лампы. Шеллак для ногтей — это специально разработанное средство компании CND, название которой наиболее распространено, который сочетает в себе свойства, как геля, так и лака. Производитель компании гарантирует высокое качество и эффективность. Отличается шеллак от геля способом нанесения, он наносится в один слой, а гель в два. Наращивание возможно только гелей или акрилом, также можно этот материал использовать в моделирование. Нейл–арт можно выбрать на фото.

Чем отличается покрытие гель лаком от шеллака?

Покрытие ногтей гель лаком и шеллаком схоже в том, что закрепление на ногтях происходит с помощью УФ – лампы, также достаточно долго держатся на ногтях, при этом защищают их от ломкости и повреждений. Основное отличие заключается в том, что покрытие шеллаком сильнее сушит и расслаивает ноготь, так как наноситься без дополнительного покрытия. Отличается гель лак от шеллака и снятием, для того чтобы удалить гель – лак потребуется немного больше времени, так как следует перед нанесением средства, удалить верхний слой.

Ещё одним отличием будет цена — покрытие гель лака для ногтей дешевле, поэтому востребовано больше чем шеллак, но стоит обращать внимание и на качество товара. Многочисленные отзывы отдают свое предпочтение шеллаку фирмы CND, хотя на рынке ногтевой индустрии сейчас появились различные аналоги шеллака по наименьшей стоимости. Данный вид покрытия стал появляться совсем недавно, но становится все больше популярным. Ассортимент можно посмотреть в видео — и фото-каталогах.

Что лучше и какое покрытие дольше держится?

Чем отличается гель лак от шеллака для ногтей можно описать в двух словах.

  1. Во – первых отличается нанесением.
  2. Во – вторых эффективностью. Покрытие шеллака происходит более щадящим способом, перед нанесением не нужно запиливать ноготь, он наносится проще, благодаря высокой концентрации лака, тем самым отличается от геля. Нет необходимости использовать праймер, чтобы снимать средство.
  3. Шеллак подойдет людям, у которых тонкие и ломкие ногти от природы.

Покрытие гель лак отличается продолжительным ношением, так как имеет дополнительные закрепления, но отзывы гласят, что маникюр с помощью шеллака от CND может продержаться до 4 недель. Правильное нанесение и уход можно изучить в интернете в видео и фотообзорах. Стоит понимать, что вся суть заложена в правилах ухода. Существует несколько правил ношения шеллака и покрытия гель лак:

Ответы на вопрос «чем отличается?» можно найти у Вашего мастера или в любом салоне, где делают маникюр. Грамотный специалист посоветуют хороший продукт, который подойдет именно Вам и расскажет полный спектр того, чем отличается тот или иной продукт.

Гель лак имеет множество разновидностей, сейчас популярно использование биогеля, так как в состав этого средства входят натуральные компоненты, с помощью которых происходить укрепление ногтевой пластины, этим он отличается от обычного. Каждая девушка должна знать, что после частого использования геля необходимо лечить ногти. Лучше всего приходить к мастеру со своими идеями дизайна, в интернете выбрать красивый маникюр и сохранить фото – картинки, это облегчит работу мастера и подчеркнет вашу индивидуальность. Для самостоятельного маникюра можно посмотреть видео и научиться азам нанесения. Создавать интересные дизайны можно с помощью видео и фото.

Чем отличается гель лак от шеллака – отзывы

Отзывы на просторах интернета разделяются в симпатии к этим продуктам. Многие считают покрытие шеллака наиболее щадящим и безопасным, так как процедуры снятия и нанесения схожи с обычным лаком и не требуют дополнительных воздействий на пластину ногтей. В интернете можно найти тысячи вариантов покрытия шеллаком и выбрать из фото понравившийся дизайн. Но наибольшее количество женщин выбирает гель лак и отзывы по вопросу отличия преобладают в пользу гель лака.

Чем отличается гель лак от шеллака можно понять по трем характеристикам: цена, бренд и сроки ношения. На сегодняшний день одним из популярных брендов шеллака принято называть блюскай, его свойства и характеристики привлекают многих дам. Фирма CND уникальна, разнообразие цвета и большая палитра. Чтобы определиться с выбором можно изучить специальные видео и посмотреть, как наносить эти продукты. Видео – обучение поможет начинающему специалисту дополнить навыки дизайна и техники.

Отзывы:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен (6 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

mysekret.ru

Чем отличается гель лак от шеллака: SHELLAC Отличия, фото

Как разница между гель-лаком и шеллаком?

Наверное, каждая девушка или женщина, регулярно обновляя маникюр, хоть раз да спрашивала своего нейл-мастера про гель-лак и шеллак, их отличия друг от друга. Потому как в современном индустриальном обществе, придирчивом к внешнему виду, ухоженные руки с аккуратными ноготками, наращенными или покрытыми стойким гель-лаком, относятся к категории «must have».

Чудеса косметической промышленности

Пожалуй, многие вспомнят знаменитую фразу о беспомощности девушки, накрасившей ногти, наблюдая это забавное женское размахивание руками с накрашенными ноготками для скорейшего их высыхания.

Современным девушкам и женщинам, заботящимся о своем внешнем виде, повезло больше — косметическая индустрия придумала такое волшебное средство для декорирования ногтей, как гель-лак, или шеллак, который высыхает практически мгновенно. Хотя при этом требуется какое-то время подержать ручки под специальной УФ-лампой, зато длительность «ношения» такого маникюра возрастает до двух-трех недель, а то и больше.

Главное отличие шеллака от гель -лака

Так чем отличается гель-лак от шеллака? В чем разница? Она незначительна, но имеет место. Главное отличие состоит только в одном — в названии. Шеллаком был назван косметический продукт американской компании Creative Nail Design (CND), предназначенный для декоративного покрытия ногтей, в состав которого ввели гелевое вещество для придания лаку устойчивого блеска, стойкости к повреждениям, долговечности. Название стало торговой маркой, а рецепт полученного гелевого лака Shellac является секретом, ноу-хау данной компании. Повторить его пытались и по сей день пытаются многие фирмы-производители, но получить полностью идентичный гелевый состав не удалось пока никому, поэтому продукция одной фирмы будет отличаться от аналогичного товара другой.

Такое разнообразие линейки и цветовой палитры предлагаемых средств затрудняет потребителям выбор, заставляя придирчиво искать то, что лучше для ногтей. Отличия первоначально изобретенного шеллака и гель-лаков остальных фирм состоят в пропорциях тех или иных компонентов.

В связи с этим разница может ощущаться при нанесении покрытия той или иной фирмы: какой-то лак тягуч, имеет более плотную консистенцию, его достаточно нанести один раз, максимум потребуется два слоя. С другой стороны, есть такой материал (как правило, пастельных, нежных розовых, персиковых оттенков), который имеет более прозрачную консистенцию, в связи с чем для более выраженного, глубокого цвета рекомендуется нанесение его минимум два-три раза. Разница составов шеллака будет отражаться также на длительности сохранения первоначальных качеств гелевого покрытия: блеска, гладкости, цвета.

Сам процесс нанесения гель-лака той или иной фирмы состоит в равномерном распределении красящего состава на ногтевые пластины, т.е. мало отличается от покрытия ногтей обычным лаком. Разнообразная цветовая палитра гель-лаков позволяет расширить границы нейл-дизайна, воспеть каноны современной женской красоты даже в такой с виду незначительной области нашей жизни, как маникюр.

Но имеется одно существенное различие между шеллаком фирмы CND и остальными гель-лаками: Shellac не требует покрытия ногтя базовой основой (праймером), этот шеллак уже обладает свойствами такого покрытия, выравнивая ногтевую пластину.

С другой стороны, возможно, именно отсутствие промежуточного защитного слоя между ногтевой пластиной и декоративным покрытием Shellac ведет к ускорению процесса иссушения ногтя, что может способствовать их расслаиванию и ломкости.

Хотя хрупкость ногтей может быть спровоцирована некорректным снятием покрытия с ногтей: сдиранием, спиливанием верхнего ногтевого слоя, служащего природным защитным фактором.

Правила снятия гель-лака

Продукция фирмы CND является самой дорогостоящей среди аналогичных товаров других фирм. Это одно из следствий заявленных положительных качеств выпускаемого ими шеллака, а именно задекларированной ими легкости снятия гелевого покрытия, что немаловажно для здоровья ногтевой пластины. На самом деле избавиться от гель-лака сложнее, чем снять просто лак. Но косметическая индустрия не стоит на месте, поэтому с данным свойством на сегодняшний день вполне могут конкурировать другие фирмы-производители гелевых лаков.

Хороший нейл-мастер профессионального уровня деликатно удалит любое гелевое покрытие с ногтевой пластины. Предварительно размочив ноготь специальным составом, он аккуратно отшлифует его одноразовым брашем (на фото ниже) для придания гладкости.

Таким образом, можно заключить, что — это одно и то же. Самостоятельно выбирать, что лучше для ногтей, вправе каждая женщина. Более наглядно о том, насколько несущественна разница между гель-лаком и шеллаком, расскажет видео.

Однако, при выборе следует учитывать не только то, подходит ли цветовая палитра выбранного покрытия к вашему имиджу, но и состав продукта. Известные косметические бренды серьезно относятся к своей репутации, стараясь вводить в состав производимых ими материалов гипоаллергенные вещества. Дешевые аналоги могут иметь в своем составе вредные, вызывающие аллергию, подрывающие здоровье ингредиенты.

Фото покрытия ногтей гель-лаком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак фото.

Видео: Чем отличается гель лак от шеллака?

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»Чем отличается гель лак от шеллака» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

2nails.ru

Чем отличается гель-лак от шеллака: мифы и реальность

Гель-лак и шеллак - это современные покрытия для ногтей. Они сочетают в себе характеристики геля и простого лака, благодаря чему одновременно плотные, стойкие к истиранию, пластичные и яркие. С годами практически все маникюристы перешли на шилак и гель лак в угоду своим клиентам. Наносятся средства в несколько этапов и сама процедура занимает около часа. При этом важно соблюдать технологические особенности, в противном случае покрытие не будет держаться на ногте и может даже нанести вред здоровью ногтевой пластины.

Чем гель лак отличается от обычного лака?

Гель лаки стали пользоваться большей популярностью, чем обычные лаки, несмотря на все недостатки. Для гель лака нужно специально подготавливать ногтевую пластину, приобретать дополнительные компоненты, например базу и топ, и специальную лампу для сушки. Стоимость материалов кажется несоразмерной от выгоды использования гель лаков.

Мастера маникюра приписывают гель-лаку лечебные свойства и говорят о его усиленном питании, но все это не более, чем маркетинговый ход для продвижения своих услуг. Однако обычный лак  держится гораздо меньший срок, чем гель лак и шеллак. Кроме того, гель-лаки позволяют использовать готовые дизайны для оформления ногтей.

Отличие гель лака от геля

Гель, в отличие от гель-лака - это не декоративное покрытие. Гель прозрачный и используется для укрепления и наращивания ногтей. Он также закрепляется с помощью УВ и LED ламп и держится несколько недель. Гели красят с помощью обычных лаков прямо поверх укрепляющего покрытия.

Есть ли разница между шеллаком и гель лаком?

Шеллак и гель лак объединяет их общее отличие от обычного лака, которое сводится к плотности и устойчивости к износу. Но отличаются ли они между собой?

На самом деле шеллак - это продукт, изготовленный одним из ведущих производителей товаров для маникюра cnd. Шеллак делается на основе натуральных компонентов - смол - с добавлением лака. И лаковой составляющей в этой смеси значительно больше. Таким образом, шеллак корректно было бы называть лак гелем.

Принципиальные отличия между шиллаком и гель лаком заключаются в технологиях нанесения и снятия этих продуктов.

Что дольше держится?

Существует и незначительная разница в том, как долго можно носить шеллак и гель лак. Shellac держится около двух недель, поскольку натуральные компоненты в его составе менее устойчивы к внешним воздействиям. Классические гель лаки можно носить от 3 недель.

Но срок жизни покрытия всегда зависит от опыта мастера, проводящего процедуру и строгого соблюдения технологии. Шеллак, как и гель лак, может начать скалываться раньше, если мастер использует не сочетаемые продукты разных фирм или у его средств закончился срок годности.

Что лучше использовать для маникюра?

Сложно точно сказать, что лучше: шеллак или гель лак? C одной стороны, шеллак проще наносить и снимать, но, если вы обращаетесь за услугой в салон или к домашнему мастеру, сложность процедуры не будет играть для вас роли. С другой стороны, гель лак дольше держится, но при этом связан с более вредными процедурами подготовки ногтевой пластины к нанесению покрытия, такими как подпиливание грубыми пилками или использование химических праймеров. Чтобы выбрать, попробуйте и то, и другое.

Помните о том, что за маникюром лучше обращаться к проверенным опытным мастерам. Они должны четко следовать технологии подготовки инструментов, чтобы не занести вам инфекцию. Обязательно интересуйтесь наличием сертификатов у мастера, даже, если вы обращаетесь за услугой в салон. Часто такие заведения принимают на работу неквалифицированных специалистов, чтобы сэкономить деньги и время на поиски хорошего маникюриста.

Вы уже делали гель лак или шеллак? Что больше понравилось вам? Делитесь отзывами о любимых покрытиях и дизайнах!

makeup.wiki

Чем отличается лак от шеллака, отличие шеллака от обычного лака, свойства, состав и применение

Большинство девушек задается вопросом, чем отличается гель лак от шеллака? На самом деле имеются различия от покрытия ногтей разными видами лаков. Фото и видео ногтей позволит визуально показать, какие имеются у гель лака и шеллака отличия.

Главные отличия лаков для ногтей

Чем отличается гель лак от шеллака? В первую очередь, шилак всегда имеет полную линейку своей продукции для проведения маникюра, включая базовую основу, инструменты и средство для подготовки ногтей. Правда, подобный подход сказывается на стоимости маникюра, делая его более дорогим. Если вы размышляете между выбором гель-лака и шеллака, то без раздумий выбирайте последний.

Некоторые полагают, что шеллак способен нанести ногтям вред. На самом деле в этом нет правды. В случае правильного нанесения и последующего снятия шеллак не способен нанести вреда ногтевой пластине. Гель-лак следует наносить на подготовленные ногти в один или несколько слоев и сушить под воздействием лучей ультрафиолетовой лампы. Если гель лак наносится одним слоем, то он имеет прозрачный внешний вид, при нанесении нескольких слоев у него появляется более насыщенный плотный цвет.

В среднем, время полимеризации в простой лампе составляет 2 минуты, а в ЛЕД лампе – 1 минуту. Однако в большинстве случаев все зависит напрямую от насыщенности цвета и свойств гель-лака. Чем цвет будет более насыщенным, тем большее количество времени потребуется для его затвердевания. Гель-лак способен держаться на ногтях примерно 2 недели, не теряя своего привлекательного внешнего вида. Он может продержаться и более длительное время, но до этого времени ноготь будет отрастать у корней, появится достаточно широкая полоска необработанного ногтя, что имеет непривлекательный внешний вид.

Каждый из рассматриваемых лаков находится в классе Soak-Off, другими словами, его можно снять немеханическим путем, а только с использованием определенного растворителя – ремувера. Для этого необходимо нанести средство на слой шеллака или гель-лака и обернуть фольгой кончики пальцев. Это необходимо для размягчения покрытия, после чего его можно будет легко снять, без повреждения ногтевой пластины.

Выбирая гель-лак и шеллак, необходимо знать, что по внешнему виду такие два средства не имеют принципиальных различий. Они оба будут держаться длительное время на ногтях, сохраняя маникюр в первозданном виде.

modnail.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.