НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Шеллак для подростков


О маникюре для подростков: когда можно делать девочкам детский маникюр

Стремлению к уходу за ногтями подвержена практически каждая современная женщина вне зависимости от возраста, образа жизни и социального статуса. Многие понимают, что красота рук – это крайне важная деталь в общении с окружающими, особенно когда речь идёт о романтическом свидании. Именно поэтому слово «маникюр» давно стало нарицательным для любой девушки, начиная с подросткового возраста. Так, юные модницы, ещё не окончившие среднюю школу, уже вовсю стремятся выглядеть лучше других и привлекать к себе повышенное внимание. И сегодня специально для них существуют особые, щадящие программы по устройству маникюра.

Что такое маникюр для подростков и с какого возраста следует его начинать

Конечно, маникюр для подростков сильно отличается от взрослого, и причина кроется не только в разнице в модных течениях, но и в правильном его устройстве на нежные детские ноготки. Так, современным девочкам, которые уже пытаются привлечь к себе внимание, свойственны следующие особенности покрытия ногтей декоративными и защитными составами:

Маникюр для подростков

Важно! Достаточно часто мастер маникюра имеет особый каталог с фотографиями именно тех цветов, которые подойдут подросткам, в соответствии с тенденциями моды на текущий сезон. Это означает, что, равно, как и у взрослых, подростковый маникюр также отличается в зависимости от времени года.

Маникюрные наборы для подростков от 12 до 15 лет

Для того, чтобы сделать красивый и безопасный маникюр для 13-летней девочки, мастер или другой человек, который его наносит, должен иметь в своём арсенале определённые инструменты и расходные материалы. Так, данный перечень необходимых вещей в детском наборе для маникюра приведён ниже:

Важно! При работе с детскими ногтями нужно следить за исправностью инструмента и его стерильностью, а также тщательно выбирать только те ингредиенты и расходные материалы, у которых не истёк срок годности. Все просроченные, испорченные и грязные вещи могут сильно навредить подростку.

Руководство по устройству маникюра для подростков

Должна быть тщательная дезинфекция кожи

Сама процедура нанесения маникюра также немного отличается от аналогичной для взрослого человека. Так, мастер упускает некоторые, особо неблагоприятные для детских ноготков и кожи воздействия, а также никогда не делает процедуры, способные повредить нежную кожу. Также, как правило, подростковые ногти достаточно коротки при нанесении маникюра, однако иногда специалист накладывает и топовый маникюр. Как правило, при выполнении операции необходимо соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Первым делом должна быть тщательная дезинфекция кожи около ногтей, кутикул и подушечек пальцев. Причём следует учитывать, что антисептики не должны содержать много спирта, чтобы не раздражать кожу. Однако в то же время жидкости должны быть достаточно активными и убивать 100 % микробов.
  2. Необходимо аккуратно подстричь ногти, не оставляя свободный свисающий край, так как ногтевые пластинки пока ещё слишком слабые.
  3. Обрез ногтя подтачивается при помощи пилок с абразивами около 300 грит, так как в противном случае на пластинках могут образоваться трещинки.
  4. Кутикула отслаивается от ногтя и подвергается удалению, а для того чтобы процедура прошла без повреждения кожи следует воспользоваться ремувером на основе фруктовых кислот, которые эффективно растворяют кожу, не повреждая соседние ткани, а также не вызывают раздражения благодаря натуральным компонентам.
  5. Многие дети склонны к вредной привычке грызть ногти, поэтому пластинка чаще всего обрабатывается специальным составом, отталкивающим ребёнка от этих действий.
  6. После этого наносится рисунок акриловым лаком, и здесь мастер может дать волю фантазии в соответствии с пожеланиями и креативными идеями юной модницы, используя при этом трафареты, блёстки и стразы.
  7. Последним штрихом необходимо наложить финишное покрытие и отправить пальцы ненадолго под ультрафиолет для высыхания.

Важно! По итогам процедуры, когда специалист точно уверен, что лак затвердел на коже, её необходимо обработать увлажняющими составами на основе растительных компонентов, для того чтобы обеспечить за нежными тканями должный уход. Также следует помнить о том, что детские пальцы чаще подвергаются воздействию окружающей среды, кожа высыхает и раздражается, что требует тщательного ежедневного ухода за ногтями после устройства маникюра.

Виды необычного маникюра для подростков

Конечно, не секрет, что каждая юная особа мечтает выделиться среди своих сверстниц, и эпатажный маникюр для девочек – это одно из средств достижения этой индивидуальности. Кроме того, общество пока ещё не требует от ребёнка каких-либо особых дресс-кодов, как, например, во время работы в офисе, что позволяют ребёнку делать со своими ногтями всё, что он захочет. Так, учитывая модные тенденции последних лет, среди необычных видов декоративного покрытия подростковых ногтей можно выделить следующие особенности:

Подростковый маникюр

Важно! Кроме перечисленных выше видов детского маникюра, юные модницы могут попросить мастера наклеить на ногти стразики разных размеров, как в виде отдельных хрусталиков или дорожек, так и повторяющих рисунок на пластинке, доводя их количество до нескольких десятков на каждом пальце.

Советы опытных мастеров маникюра

Разумеется, не каждый салон красоты имеет возможность оказать услугу для юных клиенток, потому что профессионал может просто не специализироваться на подростках. Однако, если мастер маникюра действительно имеет богатый опыт работы в этой сфере, он сможет не только сделать девочке безупречный маникюр, но также даст ей несколько весьма полезных советов по его нанесению, сохранению на длительное время и максимально эффективному уходу за ногтями, в частности:

Не каждый салон красоты имеет возможность оказать услугу для юных клиенток

Важно! Конечно, главный совет, который может дать специалист, заботящийся прежде всего о здоровье девочки, повременить с ним до исполнения хотя бы 16 лет, так как к этому возрасту, как правило, полностью проходит укрепление ногтевой пластины, и гель-лак уже может скрыть все дефекты природного ногтя. Если же девочка начинает думать о красоте ногтей уже с малых лет, её родители, прежде всего, должны понимать, что полимерные покрытия никогда не дадут развиваться ногтю с нужной интенсивностью, о чём девочка сильно пожалеет в будущем.

Подводя итог, следует сказать, что детский маникюр, как правило, делается для каких-то знаковых событий в жизни подростков, и для этих целей можно обратиться к услугам мастера 1… 2 раза в год. Для повседневной же жизни, как бы девочка не хотела выделяться среди сверстников, родители должны настаивать на иных способах подчёркивания индивидуальности. Также нужно упомянуть, что дети в школе не всегда аккуратны, посещают уроки физкультуры, что почти наверняка приведёт к тому, что вся кропотливая работа быстро потеряет свой эстетический вид, и деньги родителей, затраченные на маникюр для девочек 12 лет, никак не оправдаются.

calenda.ru

Маникюр для девочек 14 лет: фото и идеи красивого маникюра

В подростковом возрасте милые барышни хотят удивить оригинальным дизайном ногтей всех своих подружек. Это целый ритуал с выбором цвета лака и различных аксессуаров. Маникюр для девочек 14 лет может быть классическим и однотонным, а может содержать в себе огромное множество оригинальных идей.

Для школы

Для школы стоит использовать самые светлые и нейтральные тона. Рекомендуется просто обработать ногти от кутикулы, подпилить и покрыть их бесцветным лаком.

Добавлять цвета следует аккуратно. Это могут быть все бежевые и нюдовые оттенки. Для того, чтобы вовсе не заскучать, один палец можно украсить несколькими стразами, рисунками или наклейками.

Френч

Обычный френч подходит абсолютно к любому образу: для школы, для прогулок по городу или походов в кино. Главное выбрать нюдовый или светло-розовый камуфляж. Строгий и классический френч подчеркнет аккуратные руки и не будет сильно выделяться. Для того, чтобы разбавить дизайн, один пальчик можно красиво расписать завитками или добавить немного страз. Неброский френч – идеальный маникюр для 14 летних девочек. Увидев аккуратные ногти у ученицы, учителя не будут сильно ругаться.

В стиле Scream Queens

Шанель Оберлин со своими подружками обожает одежду, макияж и маникюр в пастельных тонах, разбавляя всё это огромным количеством украшений и жемчуга. Дизайн подходит для всех девчонок, которые мечтают стать стильными принцессами. Дизайн можно сделать на всех ногтях или акцентировать внимание на одном пальце. Использовать сочетания любых мягких тонов:

Рекомендуется добавлять к дизайну несколько аксессуаров разного замера и формы:

Камифубки и пайетки

Цветными фигурками различных форм и размеров можно обклеить один ноготь или создавать целые композиции. Камифубуки – это отличный вариант для того, чтобы создать красивый маникюр для девочек 14-ти лет. Яркие ромбики и кружочки, которые плотно приклеены друг к другу на ногтевой пластине, будут красиво искриться на солнце.

Водный маникюр

Комбинируя разноцветные лаки можно создать водный маникюр с уникальным узором. Такого не будет больше ни у кого! Что потребуется:

В качестве основы рекомендуется взять белый плотный тон. Именно с ним яркие цвета будут выглядеть сочнее. Скотч рекомендуется обклеить вокруг самого ногтя. Он предотвращает попадание лака на кожу рук. Скотч можно заменить жирным кремом. Главное не заходить за ногтевую пластину, потому что рисунок в таком случае не возьмется. Ватные палочки и понадобятся для удаления лишнего на ногтях. А зубочистка для того, чтобы создавать красивые разводы на воде.

Тот лак, который вы растворили в воде первым будет преобладать в дизайне.

Самый модный маникюр 2018-го года для девочек 14 лет сделать очень просто. Но не забывать соблюдать некоторые правила:

Техника выполнения водного маникюра.

Emoji nails

Знаменитые смайлики, которые мы каждый день используем в своем телефоне, могут перенестись на наши ногти. В качестве базы лучше нанести несколько слоев светлого и плотного лака. С помощью тонкой кисти нужно нарисовать свой любимый смайлик. Маникюра в стиле emoji для девочек 14-ти лет представлен ниже на фото.

modnail.ru

Можно ли детям ногти красить гель-лаком

Современные школьницы уже с ранних лет стремятся выглядеть стильно и модно. Можно детям красить ногти гель-лаком или следует дождаться определенного возраста, насколько безопасным может стать такой маникюр, где его необходимо выполнять?

Принято считать, что маникюр с использованием гель-лака подходит только для взрослых девушек или, в крайнем случае, для старшеклассниц. Но некоторые современные школьницы уже с 10-13 лет мечтают о красивых ногтях и стараются подражать во всем старшим.

Можно ли использовать гель-лак детям? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Большинство специалистов считают, что такой продукт предназначен только для девушек более старшего возраста. Во-первых, яркий маникюр на девочках-подростках смотрится довольно странно и даже вызывающе. Во-вторых, гель-лак нельзя назвать безвредным продуктом. При регулярном его использовании структура собственных ногтей портится, ногтевые пластины становятся очень ломкими. Нередко после выполнения подобного маникюра приходится прибегать к использованию лечебных препаратов, укрепляющих масел.

Гель-лаки очень чувствительны к изменению гормонального фона в организме, а у девочек-подростков содержание некоторых гормонов в крови сильно завышено. Маникюр в этом случае просто не продержится на ногтях долго, лак начнет отслаиваться и использовать его в дальнейшем будет нецелесообразно.

Многие стилисты являются сторонниками раннего приучения девочек-подростков к уходу за собой. Они считают, что в этом случае из них вырастают модные и уверенные в себе женщины, уделяющие очень много времени своему внешнему виду. Но существует немало других техник выполнения маникюра, которые подходят именно для детей и молодых особ.

Для ухода за детскими ноготками совсем не обязательно использовать даже яркие лаки. Можно обойтись полупрозрачным покрытием. В крайнем случае, допустимо нанести на ногтевые пластины эмаль очень нежного оттенка.

Очень часто мастера предлагают юным клиенткам именно необрезной маникюр. В данном случае кутикулу удаляют не при помощи специальных щипцов, а путем обработки ногтевого ложе специальными веществами, размягчающими кожицу настолько, что впоследствии ее можно удалить деревянной палочкой.

Детский маникюр предполагает аккуратное подпиливание ногтей. Уместнее всего для юных особ овальная форма ногтевых пластин, но можно попробовать и квадратную. Короткие ногти в настоящее время на пике популярности и такая длина подходит, в том числе, и для подросткового маникюра. Они выглядят очень стильно. Подобный вариант нейл-дизайна впишется в любой образ.

Гель-лак рекомендуется использовать лишь после 16 лет, если в этом есть необходимость. Например, когда девушка хочет сделать красивый маникюр на выпускной, не стоит ей в этом отказывать. Но следует помнить о том, что применение гель-лака не должно быть излишне частым. После снятия покрытия желательно дать ногтям отдохнуть и подпитать их маслами, специальными кремами для рогового слоя и кутикулы.

Желательно выполнять маникюр у профессиональных мастеров. Это позволит избежать проблем с ногтями в будущем. Решение о целесообразности применения гель-лака, в любом случае, нужно принимать родителям юных особ. При этом взрослые должны учитывать рекомендации специалистов. В любом случае, перед использованием любых материалов нужно убедиться в том, что срок годности их не вышел и они являются по-настоящему качественными.

Красить детям ногти гель-лаком нет никакой необходимости. Существуют более безопасные техники выполнения маникюра, подходящие для столь юного возраста. Гель-лак портит ногтевые пластины и смотрится не очень органично на руках столь юных особ.

(+3рейтинг, 15 голос)

mirnogotkov.ru

Со скольки лет можно делать шеллак

Современные дети с самого юного возраста стремятся быть похожими на взрослых. Они хотят выглядеть также модно и чем-нибудь выделяться среди своих сверстников. Это касается и нанесения гель-лака на ногти. В Интернете можно встретить отзывы, что детям не стоит делать маникюр шеллаком до 16 лет, другие же с этим не согласны. Так кому верить? Давайте разберемся по порядку и начнем с интересной особенности детских ногтей. Уже на основании этой информации вы примите решение, шеллак с какого возраста будет уместен более всего.

Немного о детских ногтях

Детские роговые пластинки отличаются от строения взрослых. Они не такие прочные. В раннем возрасте ноготь даже не полностью закрывает ногтевое ложе. Детские ноготки гораздо тоньше и эластичнее, чем у взрослых людей. Их гибкость ярко выражена из-за большого содержания в них влаги. Кутикула на ногтях детей совсем еще мягкая. Её нельзя обрезать до подросткового возраста.

Считается, что ноготь становится более-менее крепким в 15-16 лет. По данной причине их ногти более уязвимы для инфицирования. Ситуацию усугубить может еще и тот факт, что малыши не так часто моют руки. Уже на основании этой информации некоторые родители могут принять решение касательно того, со скольки лет можно шеллак делать их детям.

Со скольки можно делать шеллак: исследования влияния на организм

Несколько лет назад в США было проведено исследование о влиянии лака для ногтей на организм женщин. Так вот, трифенилфосфат (он не дает быстро засыхать лаку во флакончике) беспрепятственно проникает в организм через кожу или ноготь. Его содержание в крови, даже спустя 14 часов после применения, остается на крайне высоком уровне. А жидкость для снятия гель-лака или геля способствует проникновению ТФНФ. Здесь опасность состоит в том, что он влияет на работу эндокринных желез. Но дети еще более уязвимы для него. В будущем это может вызвать нарушения в гормональной системе или же привести к ожирению.

Оптимальным решением будет избегать геля шеллака с имеющимся ингредиентом ТФНФ. Ниже приведена картинка, которая показывает какие составляющие должны и не должны присутствовать в продукте.

С какого возраста можно делать шеллак: ответ эксперта

Джим МакКонелл, являющийся президентом LENP (Light Elegance Nail Products), считает уместным вопрос о безопасности такой продукции как гель-лаки в отношении детей. Он отмечает, что для раннего возраста маникюрные процедуры (в частности нанесения лака) не подходят. При этом гель-лак будет держаться не 2-3 недели, а в лучшем случае 7 дней.

Также дети склонны обкусывать ногти и не часто ухаживают за ними. Многие производители прямо предупреждают, что их продукция не будет держаться на тонких, эластичных ногтях. Эксперты, отвечая на вопрос «со скольки лет делают шеллак?», рекомендуют родителям давать свое разрешение на данную процедуру лишь после 16 лет, когда ноготь полностью сформирован.

До этого возраста на детских ногтях часто будут образовываться сколы или отслаивания гелевого покрытия. А если девочка начнет отрывать отпадающий лак, то может повредить ноготь. Если же девушка старше 16 лет, то отказывать ей в этом не нужно. Однако стоит все-таки предупредить о возможных неприятных последствиях. Теперь вам должно быть ясно, со скольки можно делать шеллак.

Мастеру по маникюру нужно помнить, что кожа подростков чувствительна и следует быть аккуратным во время процедуры нанесения гель-лака. Дезинфекция также должна быть выполнена по правилам. Если упустить данные детали, то это может вызвать контактный дерматит или аллергию.

Что делать, если ребенок еще маленький?

С какого возраста можно шеллак использовать вы узнали. А как быть, если ребенок его еще не достиг!? Для такого случая всегда есть детские лаки. Они не токсичны, потому что изготовлены на воде, держатся до 2-х дней и нет необходимости их удалять, подвергая ноготь агрессивным средствам.

salonnails.com.ua


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.