НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Шеллак как снимается


Снимаем шеллак в домашних условиях

Если шеллак снимать неправильно, это травмирует ногти настолько, что на их восстановление понадобится немало времени, усилий, и велика вероятность того, что придется запастись терпением и ждать, пока отрастут новые ноготки (около двух-трех месяцев). Если знать, как снять шеллак в домашних условиях правильно, никаких проблем с ногтями не возникнет, и уже в ближайшее время на них можно наносить новый, красивый маникюр.

Особенности шилака

Шеллак (его ещё называют шилак) считается очень хорошей альтернативой наращиванию ногтей с помощью геля или акрила: особенность его в том, что он успешно сочетал в себе функции лака и геля. Наподобие лака он легко наносится на ногти, но, в отличие от него, долго носится, от двух до четырех недель. Такую возможность ему придают свойства геля, для чего после нанесения каждый слой шеллака надо высушивать под ультрафиолетовой лампой.

Ещё один плюс средства в том, что после окончания процедуры нет необходимости ждать, пока шеллак засохнет: можно смело лезть в сумочку и извлекать из неё нужные предметы (ещё одно его отличие от обыкновенного лака, который полностью застывает в течение довольно продолжительного времени).

Шеллак не содержит компонентов, которые способны негативно воздействовать на ноготь (толуол, формальдегид и т.д.), для его нанесения нет необходимости спиливать верхний слой ногтевой пластины, что негативно сказывается на состоянии ногтей после снятия нарощенного материала. Правда, шилак обладает способностью сильно иссушивать ногти, поэтому накладывать его надо только на здоровые ногтевые пластины.

Материалы для удаления средства

Если лак снимается обыкновенным средством для снятия лака быстро, за несколько минут, чтобы удалить с ногтей шеллак самостоятельно или в салоне, времени нужно немного больше, около четверти часа. Но, процедура снятия шилака не настолько сложна, как удаление нарощенных гелевых ногтей, когда искусственная поверхность снимается лишь методом спиливания, занимает несколько часов, и есть риск сильно повредить ногтевую пластину.

Перед тем как снять шеллак дома, можно приобрести специальный набор, куда входят средство для удаления лака, специальные обертки, апельсиновые палочки. Если нет возможности достать такой комплект, можно воспользоваться:

Перед процедурой фольгу нарезать прямоугольниками. Размеры должны позволить обвернуть ногтевую фалангу пальца полностью. Некоторые советуют вырезать из ватных дисков полумесяцы, другие используют их целиком. Также есть женщины, которые успешно применяют обыкновенную вату.

Способ первый

Приступая к процедуре, нужно хорошо вымыть руки теплой водой с мылом, избавившись от пыли, жира и других загрязнений. Далее, полностью пропитать жидкостью для снятия шилака ватку. При этом вата не должна превышать размера ногтя, чтобы ацетон не оказался на коже (это может спровоцировать ожог или покраснение). Если используются ватные диски, пропитывается лишь та часть, что будет контактировать с ногтем.

Дабы удалить шилак правильно, нужно приложить вату к ногтю, следя за тем, чтобы ацетон не прикасался к коже возле ногтя, обмотать фольгой или полиэтиленом. При этом фольгу надо тщательно пригладить, чтобы между ногтем и ватой не осталось воздуха и растворитель смог максимально воздействовать на шеллак. После этого перейти к следующему пальцу.

Ногти держать под таким компрессом около десяти-пятнадцати минут, в это время их несколько раз желательно слегка помассировать.

Когда время истечет, можно приступать к удалению фольги, правильно будет снимать их поочередно с каждого пальца (не раньше, чем будет снят гель с предыдущего). Вату удалять вращательными движениями: так шеллак легче снимется. После этого для удаления остатков средства нужно воспользоваться апельсиновыми палочками или специальной лопаткой.

Если шилак размягчился не до конца и полностью не снимается, отковыривать материал не нужно, поскольку это травмирует ноготь. Вместо этого надо снова смочить вату в жидкости, и повторить процедуру.

Способ второй

Чтобы удалить шелак самостоятельно, можно также воспользоваться специальным набором. В него обычно входят спонжи (так называют готовые к применению одноразовые обертки с липучками), жидкость для удаления шилака, палочки для избавления от размягченного геля, масло для нанесения на кутикулу и ногти после снятия покрытия.

Приступая к процедуре, помыть руки с мылом, пропитать спонж жидкостью для удаления шилака, обернуть вокруг ногтя и зафиксировать при помощи липучек (фаланга пальца должна быть полностью скрыта). После этого в маленькую мисочку налить жидкость для удаления лака (можно с ацетоном, можно – без него), и опустить в неё кончики пальцев на десять минут. Когда время истечет, пальцы начать по одному освобождать от спонжа и осторожно убрать размягченный лак пластиковой или деревянной лопаточкой.

Уход за ногтями

После того как шилак будет снят полностью, надо нанести на ногти или кутикулу восстанавливающий крем или масло, втирая плавными массированными движениями. Это позволит сохранить ногти в хорошем состоянии, поскольку шилак является довольно агрессивным веществом, и сильно иссушивает ногтевые пластины. Периодически, хотя бы раз в три-четыре месяца, желательно давать ногтям отдохнуть и восстановиться на протяжении одной-двух недель.

Во время восстановления нужно делать ежедневные ванночки, растворив в воде несколько ложек морской соли, а также наносить на ногти укрепляющий крем, масла (лучше всего с витамином Е). Несколько раз в день можно втирать в ногтевые пластины подсолнечное масло, которое также помогает быстро восстановить ногти.

nogtu.ru

Как снять шеллак?

Шеллак — это достаточно крепкое и стойкое ко внешним воздействиям покрытие для ногтей, которое держится гораздо дольше, если сравнивать его с обычным лаком. Простой лак держится на ногтях максимум три дня, если активно работать руками, мыть посуду и делать работу по дому, в то время как шеллак способен выдерживать подобные нагрузки две-три недели, лишая свою хозяйку необходимости перекрашивать и подпиливать ногти раз в несколько дней. Вообще мало кто знает, что шеллак — это не что иное, как смола, производимая некоторыми насекомыми-червецами.  Когда-то это крепкое вещество использовалось для изготовления грампластинок, но после изобретения винила надобность в этом отпала. Сегодня же шеллак активно используется для изготовления популярных лаков.

Стоит ли наносить шеллак?

Преимущество шеллака над гель-лаком заключается в том, что его воздействие на ноготь гораздо более щадящее, так что при правильном нанесении и снятии это покрытие не наносит никакого вреда ногтям. Более того, если наносить шеллак на короткие ногти, которые очень трудно отрастить из-за их хрупкости, то добиться хорошего роста ногтей гораздо проще, проверено мной лично. Однако очень важно использовать качественный шеллак, какой можно отыскать в специализированных магазинах http://pink-beauty.ru в составе наборов для маникюра и педикюра.

Педикюр, выполненный при помощи шеллака — вообще сплошное удовольствие. Держится он очень долго — до двух месяцев, так как ногти на ногах растут не так быстро, как ногти на руках. В теплое время года это покрытие просто незаменимо. Оно позволяет ногтям на ногах выглядеть очень аккуратно и требует снятия только тогда, когда ногти слишом сильно отрастут. Для кого-то снятие шеллака в домашних условиях может показаться большой проблемой, так как это покрытие не снимается так просто, как простой лак, но на самом деле в его снятии нет ничего сложного.

Как снять шеллак в домашних условиях?

Одна моя знакомая очень сильно ругала это покрытие, говорила, что ее ногти стали очень сильно слоиться и испортились после его нанесения. Потом я недоверчиво спросила: «И как же ты его снимала», на что она удивленно ответила: «Как чем? Пилкой».

Не повторяйте ошибок моей знакомой, ни в коем случае не спиливайте шеллак пилкой — заработаете те же неприятности, что и она. Да, шеллак не снимается при проведении по нему ваткой, смоченной ацетоном, здесь процедура несколько другая.

Шеллак нанесен на ваши ногти в несколько слоев, чтобы снять его, хорошенько смочите ватку ацетоном или жидкостью для снятия лака и поместите сверху ногтя. Выждите минуту, после чего вы обнаружите, что шеллак размяк, и если его поддеть, он легко снимется. Такую процедуру проделайте поочередно с каждым ногтем и вуаля — шеллак с ногтей снят, а ваши длинные ногти — розовые и полностью здоровые — готовы к нанесению нового рисунка или смене формы.

prostoloca.ru

Как снять шеллак дома подручными средствами и продукцией CND

Две недели назад я сделала маникюр шеллак дома и доносила его вот до такого плачевного состояния. За эти 16 дней была затеяна генеральная уборка и посадка картофеля. То есть, как вы понимаете, я устроила шеллаку испытание огнем. Хотя по большей части проблема лишь в отросших ноготках и сколах, но все это безобразие нужно немедленно снять.

Такой эксперимент был специально проведен в самом начале дачного сезона, чтобы увидеть насколько прочен этот cnd продукт. Теперь наступило время обновить маникюр, а значит впереди снятие шеллака. Итак, как снять шеллак дома? Сначала надо задуматься о списке нужных продуктов.

Как и многие девушки, сначала я решила сэкономить и снять шеллак подручными средствами, то есть без специальной жидкости. В процессе снятия шеллака были задействованы:

  1. Жидкость для удаления shellac с ногтей на основе ацетона. В идеале снимать шеллак рекомендовано ацетоном, но в большинстве случаев хрупкость ногтей не позволяет использовать столь агрессивные средства. 
  2. Апельсиновые палочки.
  3. Предварительно разрезанные пополам ватные диски в количестве пяти штук.
  4. Нарезанная на большие прямоугольники фольга для приготовления блюд (можно использовать блестяшку добытую из шоколадок).
  5. Уходовое масло cnd solar oil.

Как видите, ничего сверхъестественного и дорогостоящего в этом списке нет. Масло необходимо для защиты кутикулы при снятии шеллака.

Как снять шеллак в домашних условиях с фольгой

На все эти манипуляции я затратила примерно 45 минут. Но я выбираю именно этот способ, потому что он менее агрессивен для ногтевой пластины.

Как снять шеллак с ногтей по версии CND

Для начала необходимо промыть руки с мылом и насухо вытереть полотенцем. Снятие шеллака происходит салфетками бренда cnd, смоченными в специальном растворе. В них заворачивают каждый палец так, чтобы зона со средством накладывалась точно на ноготок. Эти салфетки по виду напоминают лейкопластырь.

По прошествии 10 или 15 минут можно удалить салфетки с пальцев. Само же шеллаковое покрытие должно легко отслоиться. При необходимости нужно стереть остатки с помощью деревянной палочки.

Если ногти в плачевном состоянии тогда желательно воздержаться от нового покрытия шеллаком и поделать уходовые спа процедуры, например японский маникюр. Для укрепления нанесите восстанавливающий лак.

Снятие шеллака в домашних условиях лучше проводить щадящими средствами и продуктами производителя CND. Потому что в случае с изопропиловым спиртом и чистым ацетоном можно очень сильно повредить, а главное пересушить ногтевую пластину.

Как снять шеллак дома подручными средствами и продукцией CND Ссылка на основную публикацию

fashion101.ru

Как снять шеллак в домашних условиях, видео и пошаговые фото

Шеллак - настоящая находка для современной девушки: держится на ногтях до трех недель, радуя глянцевым блеском, устойчив к внешним воздействиям, открывает массу возможностей для дизайна. Но что делать, если маникюр уже отжил свое, а возможности посетить салон пока нет? Woman’s Day расскажет, как снять шеллак в домашних условиях. Оказывается, это очень просто!

Flower·19 марта 2014

Фото: http://blog.lifebooker.com/

Прежде всего подготовьте необходимые инструменты:

Тщательно вымойте руки с мылом и насухо вытрите. Приступаем к снятию шеллака.

1. Пропитайте диск жидкостью для снятия шеллака

2. Плотно прижмите его к ногтевой пластине так, чтобы она была полностью покрыта

3. Оберните ноготь фольгой, стараясь прижать ее как можно плотнее, чтобы добиться максимального соприкосновения ногтя и ватного диска с составом

4. Повторите на остальных пальцах, выдержите состав 15 минут

Если вы хотите снять шеллак себе, удобнее сначала полностью обработать одну руку, затем приступить к другой.

5. Снимите фольгу сначала с того пальца, который обернули первым. Покрытие должно отойти по краям и растрескаться. Деревянной палочкой аккуратно удалите остатки с ногтя. Повторите на других пальцах в той же последовательности, в которой накладывали фольгу

Не снимайте ее со всех пальцев сразу, только с того, который будете обрабатывать в данный момент.

Не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить ноготь. Если сняв фольгу вы обнаружили, что лак не отделился от ногтя, следует увеличить время выдержки состава.

6. Обработайте ногти бафом или полировочной пилкой, чтобы удалить остатки шеллака. Используйте мягкую сторону, иначе со временем ногтевая пластина истончится, станет хрупкой и болезненной

7. Нанесите по капельке питательного масла рядом с кутикулой и помассируйте, втирая его в ноготь

Фото: http://blog.lifebooker.com/

Готово! Снять шеллак в домашних условиях можно быстро и без особенных затрат. А потратив немного времени, вы научитесь делать самостоятельно стильный дизайн ногтей.

www.wday.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.