НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Шеллак под кутикулу


Маникюр, гель-лак, шеллак под кутикулу: за и против. Что находится под кутикулой? Как не повредить ноготь при глубоком маникюре и покрытии под кутикулу?

За и против выполнения глубокого маникюра и нанесения гель-лака под кутикулу.

Сейчас очень много девушек отдает предпочтение глубокому маникюру, а также нанесению покрытия под кутикулу. В этой статье мы расскажем, чем такое вмешательство в ногтевую пластину может быть опасно, и как правильно стоит наносить гель-лак под кутикулу.

Что находится под кутикулой?

Сейчас существует очень много техник выполнения маникюра, а также нанесения гель-лака. Все связано с разностью ногтевых пластин, их толщиной и пожеланиями клиентов. Наиболее популярным вариантом является выравнивание ногтей базой, в частности каучуковой, и нанесение покрытия. Такого рода маникюр служит довольно долго, и позволяет несколько утолщить ногтевую пластину, сделать ее более прочной, а также сохранить длину ногтей, минимизировать вариант повреждения ногтя, то есть его сломать. Но в последнее время появилось очень много отрицательных моментов в нанесении гель-лака под кутикулу.

Что же происходит на самом деле? Когда мастер выполняет снятие прежнего материала, а также маникюра при помощи фрез, он довольно глубоко проникает под кутикулу. Стоит цель — хорошо прокрасить в этой области ногтевое ложе. Таким образом удается добиться того, что в течении двух недель практически не видно, насколько отрос ноготь, из-за того что он очень глубоко прокрашен.

Строение ногтя

Особенности нанесения гель-лака под кутикулу:

Последствия глубокого маникюра

Маникюр, гель-лак, шеллак под кутикулу: за и против

Если вы делаете ногти самостоятельно в технике «под кутикулу», советуем на начальном этапе не использовать аппарат, а заниматься отодвиганием кутикулы, а также вычищением птеригия при помощи апельсиновой палочки. Удаление кутикулы стоит проводить с применением щипчиков или ножничек. Таким образом, вариант травматизации пространства под кутикулой сводится к нулю, потому что сама апельсиновая палочка довольно мягкая, и существует очень маленький процент того, что с ее помощью вы сможете повредить корень ногтя.

Пропил в аппаратном маникюре

Почему опасно наносить гель-лак под кутикулу:

Повреждение матрикса

Последствия глубокого маникюра:

Как не повредить ноготь при покрытии под кутикулу?

При глубоком маникюре, вы открываете зону под кутикулой, тем самым открывается доступ для проникновения бактерий, вирусов и грибков. Соответственно такие ногти гораздо чаще подвержены грибковым заболеваниям, а также возникновению нарывов, из-за того, что условно-патогенные микроорганизмы могут проникать в микротрещины.

Довольно часто при помощи фрезы мастер повреждает область кутикулы и подкутикульное пространство. Поэтому в течение 2-3 дней после маникюра, кожа в этой области может болеть. Это неправильное выполнение и чрезмерно тщательное удаление птеригия, а также неверное пользование аппарата и фрез.

Запомните, никакого дискомфорта в ходе проведения маникюра быть не должно. Боль в области боковых валиков, подкутикульного пространства также не является нормальной. Это означает, что мастер много убирает в этой области материала, что может стать причиной остановки роста ногтя, его повреждения или размножения инфекций и грибков.

Онихолизис

Сколько можно носить гель-лак на ногтях?

Вашим основным девизом должно стать — лучше не допилить, чем перепилить. Особенно данное выражение актуально для начинающих мастеров маникюра и педикюра. Не старайтесь максимально глубоко убрать птеригий, а также кутикулу. Потому что это чревато последствиями. Если клиент просит максимально глубоко делать маникюр, и наносить материал, чтобы подольше его носить, объясните, что перенашивание гель-лака является довольно опасным.

Практически все производители гель-лаков дают гарантию на 21 день носкости своего покрытия. Через 21 день большинство материалов начинают растрескиваться. Это связано с тем, что исчезают внутримолекулярные связи, и рвутся соединения между молекулами покрытия. Это может стать причиной высвобождение токсических веществ, что чревато возникновением печальных последствий для ногтя. Нет никакой необходимости делать очень глубокий маникюр и наносить гель-лак под кутикулу. Потому что в любом случае стоит носить покрытие на ногтях не больше чем три недели.

Результат нанесения покрытия под кутикулу

Стоит обратить внимание, что многие производители обещают носкость покрытия больше 3 недель, например месяц или 5 недель. Но передерживать покрытие настолько мы не советуем. Дело в том, что меняется положение апекса, а также уменьшается количество материала в самой опасной, стрессовой зоне ногтя. Поэтому при перенашивании покрытия больше 3 недель, мастер не может отвечать за появление трещин, сколов, а также повреждение материала.

В таком положении ноготь может сломаться очень легко, потому что в стрессовой зоне, при срастании ногтя, материала становится очень мало. Это связано с тем, что при проведении коррекции в области кутикулы, а также боковых валиков, материала наносится гораздо меньше, нежели в центре ногтя, и в зоне апекса. При срастании покрытия это количество материала меняется. Таким образом в зоне апекса становится совсем мало выравнивающей базы или геля. Все зависит от того, каким материалом производилось выравнивание или укрепление ногтя.

Последствия повреждения матрикса

Прежде чем выполнять нанесение гель-лака под кутикулу, сто раз подумайте. Маникюр — это гигиеническая процедура, и не в коем случае не должна вредить здоровью.

ВИДЕО: Гель-лак под кутикулу: польза и вред

heaclub.ru

Почему вам не нужен маникюр «под кутикулу»

Наш редактор провела эксперимент и убедилась – модная техника глубокого нанесения гель-лака имеет совсем незначительное преимущество перед классикой. Да и оно нивелируется, когда понимаешь все риски от вторжения в подкутикульное пространство.

Этот вид маникюра нельзя назвать новинкой сезона. Он стал практиковаться в России еще лет пять назад, но пик популярности переживает лишь сейчас – благодаря соцсетям и нейл-блогерам. Только в Инстраграме с русскоязычными хэштегами #подкутикулу и #красимподкутикулой почти 2 миллиона фото и видео! Что же собой представляет этот бьюти-тренд и в чем его прелесть?

Когда в 2010 г. с конвейера вышли первые бутылочки Shellac, в нейл-индустрии наметилась революция. Суперстойкий полимерный гель-лак, который держится на ногтях почти месяц, – тот продукт, о котором мечтали все женщины планеты. Наконец-то нас избавили от необходимости дважды в неделю оттирать облупленный лак и заново наносить его на ногти. Какая экономия времени!

Увы, на деле оказалось, что месяц – это сильно преувеличенный срок годности покрытия. Хотя оно может и дольше лежать безупречным ровным слоем, но ходить с отросшей неокрашенной пластиной, извините, дурной тон. Уже в конце первой недели из-под глянцевой глади пробивается заметная полоска чистого ногтя, а в начале второй недели необходима срочная коррекция или полное снятие гель-лака. Причем делать это нужно в салоне, что затратно по времени, деньгам и логистике. Так что, когда эйфория в отрасли спала, клиентки поставили перед мастерами трудную задачу найти способ, как продлить период ношения шеллака без ущерба эстетике. И этим способом провозгласили маникюр «под кутикулу».

Кутикула – это плотный валик кожи вокруг ногтевой пластины. Она выполняет барьерную функцию, препятствуя попаданию внутрь организма инфекций и бактерий. Состоит из двух частей: эпонихий (наружный слой, кожица) и птеригий (нижний слой, который непосредственно примыкает к основанию ногтя).

В технике маникюра «под кутикулу» эпонихий отодвигается и приподнимается, а птеригий вычищается. Затем на ноготь наносится гель-лак. Образовавшийся внутренний «кармашек» прокрашивают тончайшей кисточкой, оттянув кожицу эпонихия. После высыхания гель-лака эпонихий возвращают на место, прикрывая им запасные 1–2 мм окрашенной поверхности. По задумке, именно этот стратегический запас позволит продержаться покрытию дополнительные недели.

Плюсы и минусы маникюра «под кутикулу»

Влада этим методом виртуозно владеет и по многочисленным запросам клиенток его практикует. Однако себе предпочитает делать классический маникюр. Почему же?

«Для меня есть единственный и очевидный минус этой техники: ее бесполезность, – говорит эксперт. –  «Долгоиграющее» покрытие не имеет никакого смысла, если нет общей ухоженности рук. Уже спустя пару недель после визита к мастеру все плюсы глубокого маникюра теряют свою значимость в сочетании с загрубевшей кожей рук и отросшей кутикулой».

Испытано на себе

Скептический настрой эксперта не остановил меня в стремлении попробовать модную маникюрную технику. Я нашла в Инстаграме салон, где давно практикуют такое окрашивание, и записалась к лучшему мастеру на 25 ноября. Моей целью было увидеть наглядную разницу между классикой и популярной техникой. Для этого мне предстояло сделать оба вида маникюра и протестировать их в течение 4–5 недель.

В салоне сразу же выяснилось, что покрытие «под кутикулу» будет стоить на 10% дороже, чем классическое. В наценку включена стоимость работы специально обученного мастера (а курсы по этой технике действительно дорогие). К тому же кропотливая, почти ювелирная работа по этому методу занимает больше времени у специалиста. Неудивительно, что он пытается компенсировать время, затраченное на одного клиента.

Мастер была удивлена моей просьбе накрасить ногти на правой руке«под кутикулу», а на левой – обычным методом «встык», но странное пожелание выполнила. Правда, в конце не удержалась от оценочного суждения: «Некрасиво на левой получилось, зазоры видны!» Всю дорогу домой я придирчиво всматривалась в лавандовую гладь, однако существенной разницы между руками не нашла.

1 / 2

Но, что самое удивительное в моем эксперименте, никаких ощутимых различий между классическим «встык» и новомодной подкутикульной техникой по мере отрастания ногтей я так и не заметила!

1 / 2

Время шло. Появились заусенцы, ногтевая пластина росла, а зазор увеличивался почти равномерно на обеих руках. Ну хорошо, на правой руке он был меньше на долю миллиметра. Однако погоды это не делало, и уже 5 декабря, то есть через 10 дней после процедуры, ногти обеих рук требовали скорой помощи.

Я продолжала эксперимент, стыдливо пряча руки в приличном обществе. 16 декабря, спустя 22 дня после процедуры, картина выглядела совсем плачевно. Ногти отросли так, что белая лунка обнажилась почти целиком. А ведь прошло чуть больше 3 недель – по словам специалиста, это стандартный срок ношения гель-лака.

1 / 2

Предупреждая вопросы: нет, мои ногти растут не быстрее, чем у среднестатистических девушек. Вообще у здорового взрослого человека скорость роста ногтей на руках составляет примерно 1 мм в неделю или 3–4 мм в месяц. Я не поленилась сделать замеры линейкой. По прошествии месяца отросшая часть на левой руке равна 3 мм, на правой – чуть меньше. Вполне укладываюсь в средние рамки.

1 / 3

22 декабря, выждав ровно 4 недели после процедуры, я наконец завершаю свои опыты. Их итог разочаровал и меня, и моих коллег. Как у всех современных женщин, темп нашей жизни стремительно быстр: мы строим карьеру, воспитываем детей, занимаемся спортом, путешествуем, заводим знакомства. Иметь ухоженные руки для нас must do, но как же втиснуть в свое расписание маникюрный кабинет?! Сократить количество визитов туда всем нам казалось заманчивой перспективой. Жаль, но максимально приемлемый интервал между посещением мастера по-прежнему составляет не более 2 недель. И при этом не важно, каким образом вам сделали маникюр: «встык» или «под кутикулу». Мой опыт наглядно показал, что разница здесь совсем не принципиальна.

Глубина резкости: чем опасен глубокий маникюр

Если я вас не убедила в бессмысленности метода и вы сторонник агрессивного покрытия хоть «под кутикулу», хоть «по локоть», стоит узнать еще один важный момент.

«При чрезмерно тщательном очищении от птеригия есть риск значительно повредить проксимальную зону ногтя и матрикс. А это повлечет за собой отхождение пластин и занесение инфекции», – предупреждает наш эксперт Влада Листаркова. В принципе любое механическое воздействие на матрикс должно быть предельно осторожным! Так что свои руки и сердце отдавайте только ответственному мастеру высокой квалификации.

thereminder.ru

Ногтевой сервис: плюсы и минусы покрытия под кутикулу - экспертное мнение и советы Чистовье

03.05.2018 08:28:00

Сегодня широко распространена практика нанесения гель-лака под кутикулу. Такое покрытие дольше носится (4-6 недель вместо 2-3) и выглядит красиво. Однако процедура рискованна для здоровья ногтей клиента и в конечном счета не так уж выгодна мастеру, считает эксперт учебного центра «Пластэк-Столица», методист аппаратного маникюра Ольга Карева. Материал подготовлен специально для нашей рубрики «Ногтевой сервис».

Пять опасностей покрытия под кутикулу:

  1. Процедура небезопасна для здоровья ногтевой пластины и особенно для зоны матрикса (ростковой зоны, где образуются новые клетки ногтя). Матрикс – самая нежная, уязвимая зона. При работе фрезами здесь часто случаются травмы, пропилы, влекущие за собой временные и пожизненные деформации пластины.
  2. Зона матрикса защищена кожной складкой (кутикулой). При полном удалении кутикулы и вторжении под кутикулу мастер лишает матрикс природной защиты и подвергает клиента риску проникновения инфекции в ростковую зону ногтя. Это чревато воспалениями, деформациями ногтевой пластины, заражением грибковыми и бактериальными инфекциями.
  3. Возможно травмирование мягких тканей проксимальной зоны, покраснение, воспаление, болезненные ощущения.
  4. Технологи компаний, производящих гель-лаки, четко заявляют срок носки покрытий: две недели. Гель-лаки при долговременной носке без замены покрытия через 2-3 недели ухудшаются, старятся, при этом крайне негативно воздействуют на ногтевую пластину (иссушают, пигментируют ее). Кроме того, эстетический вид покрытия от долгой носки теряет вид (блеск тускнеет, появляются микроцарапины).
  5. Страдает рентабельность маникюрного кабинета и салона, так как клиент приходит на процедуру в два раза реже. От продолжительного ношения покрытия ногти утрачивают здоровый вид (теряют эластичность, целостность, увлажненность). Вследствие чего клиент вынужден отказываться от покрытия и восстанавливать здоровье ногтей.


chistovie.ru

Покрытие шеллак под кутикулу

Маникюр гель-лаками Shellac CND, LUXIO, Beautix и другими пользуется огромной популярностью. Он красиво блестит, сохраняет отличный вид 2,5-3 недели, не портится от воздействия воды и бытовой химии.

Особенно красиво, когда цветное покрытие нанесено под кутикулу. Это визуально удлиняет ногти и позволяет еще немного отложить коррекцию. Мастера студии NailsProfi сделают комбинированный маникюр и покрытие лаками «Шеллак» и других известных брендов под кутикулу по разумной цене.

Покрытие «Шеллак» под кутикулу пошагово

Перед тем, как наносить цветной гель-лак, мастер подготавливает ногти – снимает старое покрытие, корректирует длину, обрабатывает кожу и кутикулу, делает выравнивание при необходимости. Кутикуле и боковым валикам уделяется особое внимание, ведь правильная обработка этих участков даст возможность нанести лак на всю поверхность ногтя и продлит «жизнь» маникюра. Для нее понадобится:

После проведения комбинированного маникюра и нанесения слоя базы можно приступать непосредственно к покрытию. Этот процесс чаще всего происходит следующим образом:

Рекомендуется наносить материал тонкими слоями, чтобы избежать затекания за края ногтевой пластины. Если такая неприятность все же случилась, излишки лака можно удалить апельсиновой палочкой или специальным средством.

Записывайтесь на маникюр с покрытием в студию NailsProfi

Мы предлагаем своим клиентам услуги опытных мастеров ногтевого сервиса, владеющих разными техниками наращивания, маникюра и дизайна. Комфортная обстановка, располагающая атмосфера, удобное расположение, скидки и акции, а также привлекательные цены на все процедуры вас приятно удивят. Приходите!

nailsprofi.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.