НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Шеллак втирка дизайн


О втирке на шеллак: как правильно сделать, наносить в домашних условиях

Техника втирки обязана своим названием способу создания маникюрной композиции посредством втирания. Внешний вид материала напоминает сверкающую полиэстеровую пыль. Приобрести блестящий пигмент можно в маленькой стеклянной ёмкости, как обыкновенные блёстки. Различие между втиркой и блёстками заключается во внешнем виде материалов – втирку по консистенции можно сравнить с мелко перемолотым песком. Кроме того, шеллак втирка продаётся со специальным аппликатором. Отражающие свойства такого пигмента, как втирка для ногтей на шеллак, позволяют создать на ногтях имитацию зеркального эффекта. Также следует отметить, что для использования втирки не требуются профессиональные навыки.

Уход за шеллаковым покрытием

Обеспечение надлежащего ухода маникюру с шеллаком подразумевает выполнение нескольких несложных рекомендаций:

Покрытие шеллаком

Что такое втирка на шеллак

Почему не держится шеллак на ногтях

Втирка на шеллак – относительно недавно возникший тренд в области маникюрного дизайна. Создание втирки подразумевает нанесение блёсток на слой шеллакового покрытия, что приводит к появлению зеркального эффекта. Нанесение втирки считается более долговечным, по сравнению с наклеиванием фольги или применением гель-лака с отсветом металлик.

Полезная информация. Втирка представляет собой измельчённые частицы песка для маникюра, это почти блестящая пыль. Долговечность данного материала обеспечивается возможностью взаимодействия с водой и солнечными лучами. Процесс нанесения микрогранул отличается своей простотой, что делает эту процедуру доступной для выполнения, даже если для ее создания выбраны домашние условия, а не специализированный маникюрный салон.

Втирка в технике «призма»

«Призма» – это особый вид зеркального порошка для выполнения втирки на шеллаковое покрытие. Благодаря особо мелкому помолу, достигается 3D-эффект. Нередко такую технику втирки принимают за голографическую. Различие между ними заключается в размерах измельчённых микрочастиц.

При использовании голографической техники втирки становится возможно различить отдельные блёстки. Втирка «призма» подразумевает нанесение однородной пыли, создающей радужные переливы. Помимо эффекта сверкающего перламутра, она отличается идеальной ровностью поверхности. Основу для создания маникюра с эффектом призмы можно подобрать любого оттенка. Классическим вариантом считается чёрно-белое сочетание.

Втирка ПРИЗМА

Имитация «майского жука»

Технику «майский жук» также именуют «хамелеоном». Это вторая по распространённости техника нанесения втирки на шеллаковый маникюр. Используемые оттенки подбираются так, чтобы стала возможной имитация переливов, подобно одноимённому насекомому. Чаще всего такая втирка представлена золотистыми и зелёными оттенками. В качестве основы для такой дизайнерской композиции может быть выбран любой цвет.

Полезная информация. Пудра для создания втирки в технике «майский жук» в банке выглядит бежево-серой вместо ожидаемого золотистого или зелёного оттенка.

Втирка на маникюр шеллак представлена в продаже в большом ассортименте цветовых оттенков.

Примечание. Помимо создания дизайн эффекта зеркального мерцания, при помощи втирки можно выполнить объёмную прорисовку дизайнерской композиции на ногтях. Также может делаться маникюр в технике зеленый кошачий глаз.

Нанесение втирки в домашних условиях

Итак, пошаговая инструкция, как пользоваться втиркой на покрытие шеллак, заключается в следующем:

Нанесение втирки

  1. начинающая часть состоит в придании ногтям желаемой формы;
  2. далее необходимо заняться тщательной шлифовкой поверхности каждого ногтя;
  3. используя специальное средство, обезжирить поверхность ногтей;
  4. одним слоем осуществляется нанесение базового покрытия;
  5. поместить ногти в ультрафиолетовую лампу на две минуты для полного просушивания;
  6. далее ногти покрываются выбранным оттенком;
  7. поместить ногти в лампу для просушивания;
  8. использовать липкий топ для покрытия ногтей;
  9. полностью просушить обработанные ногти;
  10. взять кисточку с мягким концом и, набрав небольшое количество блестящей пыли, распределить по каждому ногтю;
  11. далее осуществляется затирка пудры в поверхность ногтей, избегая наличия зазоров;
  12. при необходимости добавить частицы сверкающей пыли и растереть;
  13. удалить остатки пудры при помощи кисти;
  14. покрыть ногти двумя финишными слоями, тщательно просушивая каждый из них;
  15. чтобы получить дополнительный зеркальный эффект, можно сделать втирку на ещё один слой;
  16. покрыть финишным слоем дополнительную втирку.

Обратите внимание! От того, насколько тщательно была отшлифована поверхность, зависит равномерность распределения лакового покрытия.

Рекомендации мастеров маникюра

Опытные специалисты в области маникюрного дела советуют соблюдать несколько правил при нанесении втирки на шеллаковое покрытие:

Выбрать качественный материал

Советы по приобретению втирки

Полезная информация. Чаще всего перед тем, как делать втирку для ногтей на шеллак, её заказывают в Интернет-магазинах на китайских сайтах. Однако, если времени на ожидание приобретённой косметической продукции нет, такая новинка может быть приобретена в специализированном магазине.

Преимущество приобретения втирки в специализированном магазине заключается в возможности наглядно оценить товар, что именно находится в банке, а также получить консультацию продавца. Недостатком такого способа можно назвать завышенные цены на представленную продукцию, а также значительно меньший ассортимент оттенков.

Втирка на шеллак считается довольно популярной тенденцией в области маникюрного дизайна. Овладев некоторыми навыками и следуя инструкциям, можно провести данную процедуру в домашних условиях и сделать правильный маникюр в технике шеллак с втиркой.

calenda.ru

Втирка на шеллак: как правильно сделать, наносить в домашних условиях

Втирка – одно из самых уникальных изобретений для нейл-искусства. Благодаря блесткам в виде пыли, можно создать броские запоминающиеся дизайны на ногтях. Ни один лак, обычные блестки, другие новинки не смогут похвастаться таким эффектом. Втирку можно наносить на обычный лак, но особенно хорошо она взаимодействует с гель-лаком. Пигментированную пыль наносить на долговременное покрытие несложно. Чтобы шеллак втирка был выполнен качественно и смотрелся сногсшибательно, важно разбираться в тонкостях дела и знать технологию. Сделать шеллак с втиркой под силу, как начинающим мастерицам ногтевого сервиса, так и обычным девушкам, которые умеют работать с долговременным покрытием.

На ногтях шеллак втирка выглядит модно и броско

Уходовые процедуры за ногтями

Уход за ногтями и руками в домашних условиях несложный. Минимальные ежедневные процедуры помогут девушке иметь ухоженные ручки. На здоровых ногтях дольше держится любое искусственное покрытие:

О материале

Втирка – мельчайшие частицы блесток, которые наносят на покрытие для придания ему зеркального, переливающегося, стального и пр. эффектов. Продается материал в небольших баночках-контейнерах. Выглядит втирка как пудра. Увидеть ее возможности можно только при нанесении на шеллак. В комплекте часто идет специальная кисть или спонж, который помогает наносить переливающийся пигмент.

Почему не держится шеллак на ногтях

Один из плюсов материала – быстрота его нанесения. Дизайн с втиркой считается необычным, фантастическим, при этом наносить его несложно – сделать это можно за короткое время. Такая процедура поможет девушкам, которые готовятся к важному мероприятию, но у них катастрофически нет времени. Такой маникюр можно выполнить и для повседневной носки.

Дополнительная информация. Одна баночка пигмента (вес – 2-3,5 г.) стоит около 150-350 рублей. По отзывам, расход продукта экономный. Одного контейнера хватит на 20-50 маникюров.

Пигмент имеет множество разновидностей. Среди самых модных:

Серебряное покрытие с эффектом стали

Каждый из пигментов выпускается в разных оттенках. На ногтях такой продукт может менять цвет, в зависимости от подложки, то есть от слоя цветного шеллака.

Пошаговое руководство по втирке

Инструменты

Втирка для ногтей на шеллак продается в специализированных магазинах. Кроме баночки с пудрой, под рукой необходимо иметь следующие инструменты:

Инструкция

Можно ли беременным делать шеллак

Как делать втирку для ногтей на шеллак:

  1. Самым первым моментом следует выполнить обычный маникюр с оформлением свободного края ногтя, удалением кутикулы, лишней кожицы, шлифовкой-выравниванием ногтевой пластины.
  2. После этого девушка приступает к нанесению шеллака.
  3. Сначала пластина полностью обезжиривается.
  4. Наносится праймер. Он поможет сделать сцепление клеток ногтя с частицами шеллака максимально крепким.
  5. После этого ноготь покрывается базой. Подходит как каучуковая, которая густая и плотная, так и обычная жидкая. Опытные мастера советуют пользоваться каучуковой. Она лучше выравнивает ногтевую пластину и скрывает дефекты.

Важно! Втирка имеет особенность – она подчеркивает неровности ногтя. Поэтому перед затиркой следует хорошо выровнять пластину с помощью шлифовки и базового слоя. Особенно это актуально для продукта с зеленым оттенком «майский жук».

  1. В зависимости от лампы, база сушится 30-50 секунд (в Led-лампе) или 90-120 секунд (в УФ-лампе).
  2. На базу выкладывается цветной шеллак. Использовать можно любой цвет. На светлом гель-лаке втирка будет смотреться нежно и мягко, на темном эффект получится более насыщенным, броским.
  3. Цветной гель допускается наносить как в один, так и в два слоя. Сушатся слои в лампе как обычно.
  4. После этого ногтевая пластина покрывается топом. Рекомендуется брать финиш без дисперсионного липкого слоя. В лампу ноготь помещается ненадолго. Вместо обычных 60 секунд (Led-лампа) или 120 секунд (УФ-лампа) засекается 30 и 60 секунд, соответственно.
  5. Как только ноготь оказался на воздухе, необходимо приступать к втирке. Делаться это должно оперативно, пока слой еще немного теплый. Так пигмент ляжет ровно и хорошо прикрепится.
  6. На рабочую поверхность стола помещается обычная салфетка. Она нужна, чтобы втирка не разлетелась в разные стороны.
  7. Втирать пигмент в виде пыли допускается с помощью спонжа, кисти для теней, специальной силиконовой палочки или подушечкой пальца. Например, подушечка пальца опускается во втирку, после переносит пыль на ноготь. Втирать нужно быстро и нежно.

Пудру можно наносить с помощью спонжа, кисти, подушечки пальца

  1. Главное условие правильной работы – наносить пигмент на всю поверхность пластины, не оставляя пустот, проплешин.
  2. Мягкой кистью убираются остатки пыльного пигмента.
  3. Далее пилкой легко зачищаются боковые стороны ногтя и линия свободного края. Эти зоны освобождаются от втирки, чтобы исключить сколы и повреждения покрытия во время носки.
  4. Теперь по боковинам, свободному краю следует аккуратно провести кисточкой праймера. Главное – не наносить праймер по пигментированной пудре. В этом случае она растворится.
  5. На ноготь наносится слой базы. Обязательно запечатываются боковины и свободный край. Финиш допускается использовать любой: как с липким слоем, так и без него. Ноготь сушится в лампе как обычно.
  6. Финишных слоев необходимо сделать два.

Советы опытных мастеров

Акриловая пудра для ногтей

Профессионалы знают еще несколько способов по нанесению втирки на гель-лак. По их словам, перед тем, как пользоваться втиркой на шеллак, не обязательно приобретать базу без дисперсионного слоя, особенно, если процедура проходит в домашних условиях. Пигмент на гель-лак с обычным финишем делается так:

  1. Выполняется маникюр.
  2. Ногти покрываются гель-лаком по обычной технологии, но завершающий финишный слой сушится в лампе не 120 секунд (речь идет об УФ-лампе), а 60.
  3. Далее с помощью клинсера снимается липкость, сразу же наносится втирка. Покрытие будет еще немного теплым, поэтому пыль приклеится к шеллаку. Работать нужно максимально быстро.
  4. После на блестящее покрытие кладется слой базы. Есть один секрет, который поможет не нарушить целостность пигмента. Финиш выкладывается таким образом, чтобы кисть не соприкасалась с ногтевой пластиной. То есть кисть лишь аккуратно наносит густую прозрачную массу, физически не задевая ноготь.
  5. Финиш сушится как обычно.

Некоторые профессионалы виртуозно умеют работать с втиркой прямо на цветном шеллаке. Благодаря этой технике, удается экономить на финишном покрытии, которое при обычной втирке необходимо выкладывать в три слоя (один – перед пигментом-пудрой, два – после).

После нанесения цвета клинсером с него снимается дисперсионный липкий слой. Далее подушечкой пальца наносится втирка.

Покрытие прямо на цветной шеллак не отличается от втирки на топ

Обратите внимание! Чтобы пыль легла ровно и закрепилась, можно воспользоваться спиртом. Сначала палец обмакивается в спирт, потом в пудру-пигмент. Далее пудра оказывается на ногтевой пластине. После слоя блестящего пигмента ноготь покрывается двумя слоями топа.

Втирка для ногтей на шеллак способна придать маникюру фантастический блеск. Наносить продукт на ногти несложно. Делать это можно даже дома. Главное – немного потренироваться на типсах.

Видео

ameno.ru

Маникюр со втиркой

Втирка это пигмент-глиттеры в форме порошка или пудры. Чем мельче помол тем лучше визуальный эффект. 

Существует несколько видов втирки, зеркальная-хромированная, радужная(голографическая),Пигмент “Призма” или Втирка “Единорога” с перламутровыми или жемчужными отливами. В общем кто как ни называет.

Вариантов с различными эффектами и нюансами очень много. На фото приведены сравнения между основными вариантами втирки.

Голографическая втирка с блёстками.

Оригинальный декор в виде губ на чёрном матовом гель-лаке.

Дизайн ногтей с жемчужной втиркой на средних пальцах.

На длинные ногти формы балетки. Смотрится к сожалению так себе. По моим ощущениям голографическую втирку нормально использовать на длинных ногтях, но только классической овальной формы.

Маникюр с голографической втиркой очень нравится новичкам за счёт того что он прекрасен без дополнительных элементов декора. Главное подобрать правильную марку втирки, подходящие базы и топ. И отработать технику. Чтобы маникюр со втиркой выглядел красиво и не осыпался через 2-3 дня.

Яркие неоновые разноцветные блески на ногтях средней длины.

Жемчужная втирка на розовом гель-лаке.

Нежная мелкая жемчужная втирка на длинных ноготках овальной формы.

Жемчужная втирка на белом фоне.

Палитра со всеми вариантами втирки, каждый найдёт то что ему по душе.

Втирка на фиолетовом гель-лаке.

Втирка с голографическим эффектом.

Радужная голография на ногтях.

Выглдядит весьма бохато. ))

Радужная пудра на ногтях.

Палитра где показан эффект нанесения жемчужной втирки на гель-лак чёрного, красного, синего, белого, бежевого цвета. Нанесение пигмента отлично смягчает цвета и придаёт сногшибательный эффект.

info-design-nail.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.