НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Шиммер для лица что это


Шиммер для лица: когда уместно и как правильно использовать

Оглавление

Шиммер – это косметика, которая придает коже сияние. Она выпускается в разнообразных формах и текстурах. Любая девушка найдет именно тот шиммер, который ей нужен. Как и когда использовать мерцающие продукты?

Разновидности шиммеров

Задача шиммеров не только отражать свет с помощью мельчайших блестящих частичек, но и подчеркивать достоинства лица и тела. В настоящее время существуют следующие разновидности:

Зачем нужны

Шиммеры создают абсолютно разные эффекты на коже, поэтому цели применения могут быть не одинаковы. Классические варианты созданы для деликатного подсвечивания кожи, их можно использовать в повседневном макияже. Они делают лицо более привлекательным и выразительным.

Более крупные шиммеры, необычных цветов, используются в вечернем макияже, как самостоятельный декоративный элемент. Иногда весь акцент специально делается на них, а иногда они становятся отличным дополнением к яркому мейк-апу.

Шиммеры для мерцания тела используются на открытых участках: декольте, ключицах или ногах. Их применение оправдано только на вечеринках или на пляже. В повседневной жизни от шиммеров для тела стоит отказаться.

Правила использования

Шиммер в зависимости от текстуры наносится либо на кремовые, либо на сухие косметические продукты. В любом случае сначала лицо выравнивается с помощью праймера и тональной основы. Нельзя использовать шиммер на неподготовленной коже с высыпаниями или неровностями, так как блеск их только подчеркнет.

В зимнее время лучше использовать кремовый шиммер, который не будет подчеркивать шелушения и увлажнит кожу. Он наносится на тональную основу после ее полного высыхания. После макияж закрепляется бесцветной пудрой. Лучше выбирать рассыпчатую, так как она покрывает лицо невидимой вуалью.

На лето лучше использовать сухой шиммер, так как он имеет более невесомую текстуру, подходящую именно на теплое время года. Его наносят поверх компактной пудры с помощью кисти.

Шиммер наносится на определенные зоны на лице: спинка носа, волосистая линия головы, центральная часть лба, скулы, подбровные линии, верхняя губа и центр подбородка. Такое использование мотивировано выделением и подчеркиванием рельефа лица. Не обязательно наносить шиммер на все указанные зоны.

tvoirodi.ru

Использование шиммеров для лица

Сияющее лицо и ухоженная кожа — это мечта, к которой стремится каждая женщина. Если природа не наградила идеальной внешностью либо нужно подчеркнуть ее достоинства, на помощь приходит декоративная косметика. Если вы хотите иметь блестящий внешний вид, то пришло время для знакомства с шиммерами.

Как придать коже мерцание

Для придания лицу перламутрового эффекта используются специальные средства, в состав которых входят светоотражающие частички. Глиттер, люминайзер, хайлайтер входят в одну общую группу — шиммеры. При использовании такой косметики достигается эффект легкого блеска, влажной кожи, сияющей изнутри, можно создать 3-D эффект в некоторых зонах, подчеркнуть геометрические черты лица.

Принцип действия шиммеров основывается на отражении света.

В состав мерцающих средств входят природные перламутровые частицы, минеральные или неорганические компоненты. Все они обеспечивают требуемый эффект, но оказывают разное влияние на кожу лица. Чем натуральней состав декоративной косметики, тем меньшее негативное влияние она оказывает. Все шиммеры «вытягивают» воду из клеток, независимо от того кальциевая у них основа или полимерная, поэтому так важно наносить их на базу или использовать косметику с увлажняющими компонентами.

Виды шиммеров

Шиммеры могут выпускаться в различных видах и формах:

От вида шиммера зависит конечный результат. Создать эффект влажности могут жидкие средства и пудра. Сияние изнутри дает тональная основа и корректоры. Неоновое свечение достигается нанесением рассыпчатой пудры с крупными частицами.

Подбирать такое косметическое средство для лица нужно тщательно. Не следует выбирать «твердые» варианты для сухой кожи. Забиваясь в поры, они подчеркнут мелкие морщинки и огрубевшие участки. Лучше для эффекта сияния воспользоваться средствами с легкой, жидкой структурой. Если лицо имеет признаки жирности — заметные поры, выраженную Т-образную зону, заметную сальность, то чрезмерное употребление шиммера скажется негативно, подчеркнет все недостатки. Лучше воспользоваться легкой рассыпчатой пудрой, которую следует нанести кистью очень тонким слоем.

Все виды косметики с мерцанием должны быть использованы дозировано. Сильный блеск неуместен в дневное время суток, его приглушают, смешивая шиммер с другим средством.

Когда наносить

Это зависит от желаемого результата. Никогда нельзя его использовать на «чистую» кожу, нанесение базы обязательно. В ее качестве может быть использован обычный дневной крем с увлажняющими компонентами или основа под макияж. Такое нанесение декоративной косметики с эффектом блеска поможет не пересушивать кожу. Если требуется эффект сияния изнутри, используйте жидкий блеск или смешайте его с базой. Для вечернего макияжа, когда нужно усилить отблески, воспользуйтесь пудрой, как завершающим этапом в макияже.

В каких зонах использовать

Шиммер подчеркивает выделенные зоны. Те части, которые следует замаскировать не должна касаться кисть с блеском. Исключение — круги под глазами, которые нужно осветлить.

Классические зоны использования — это лоб, спинка носа, над бровями, подбородок, скулы. Отлично смотрится легкое мерцание в зоне декольте или на оголенном плече.

Загадочность взгляду придадут тени с глиттерами, нанесенные в уголках газ и под бровью. Румяна с блесками или шиммер поверх обычных, подчеркнут скулы, поможет придать лицу нужную форму.

Как выбрать цвет

Вся декоративная косметика должна сочетаться с цветотипом ее обладательницы.

Использование слишком темных тонов сделает лицо неестественно загорелым и старит. Розовые оттенки добавят лицу молодости, но будьте аккуратны, если имеются прыщи или сосудистая сетка, в этом случае лучше использовать натуральную гамму с зеленым пигментом, он компенсирует красный, в итоге получается ровный цвет. Бежевые тона разной интенсивности подходят абсолютно всем.

Чем наносить

Если используется сухое средство для лица, то понадобится плоская, широкая кисть с мягкой щетиной. Круглый аксессуар для нанесения косметики не позволит сделать слой предельно тонким, могут образоваться излишки. Чтобы соблюсти грань между утонченным макияжем и вульгарностью, шиммер следует накладывать максимально ровно и тонко, переходы между зонами сводить до минимума. Такое нанесение сделает мейкап изысканным

Пользоваться шиммерами можно в любом возрасте и по любому поводу, главное, не переборщить с ними. Идеальный вид — это дорога к внутренней гармонии и уверенности в себе, на пути к которым шиммеры станут настоящими помощниками.

makeupline.ru

Как наносить шиммер для лица и как использовать глиттер правильно.

Бьюти-средства с матовой и атласной текстурой – наши верные спутники в будни, в то время как праздники диктуют свои условия. Без теней и помад с блестками в новогоднюю ночь не обойтись. Elle.ru составил подробный гид по шиммерам и глиттерам.

Для начала разберемся, что такое глиттеры и шиммеры и чем они отличаются друг от друга. Glitter в переводе с английского означает «блеск», shimmer – «мерцание». Разница между ними - в интенсивности светоотражающей способности, которая зависит от размера зеркальных частиц. Крупные, заметные невооруженным глазом глиттеры придают коже активный блеск, подобно пайеткам, которые делают то же самое с одеждой и аксессуарами. Шиммеры состоят из блесток мелкого помола (если провести кулинарную аналогию, шиммеры – не мука, а хлебные крошки) и обеспечивают деликатное мерцание.

Шиммеры условно можно назвать более взрослой и шикарной версией глиттеров. Если первые неизменно ассоциируются с мероприятиями, достойными красной ковровой дорожки, то вторые идеальны для создания образа а-ля королева бурлеска или звезда рок-н-ролла. Для встречи Нового года подходит любой из вариантов, главное – удачно вписаться в формат мероприятия.

В отличие от хайлайтера, задача которого - придать лицу здоровый вид, блестки выполняют исключительно декоративную функцию (причем работают не только с лицом, но также и с телом, ногтями и волосами). Именно поэтому они каждый год становятся фаворитами рождественских коллекций макияжа.

Главное правило, которого стоит придерживаться, используя глиттеры или шиммеры (особенно в первый раз), - не переборщить. Россыпь золотых «песчинок» на веках, губах или волосах – это so hot; то же самое, но с союзом «и» - очень-очень cold.

Chanel

Наиболее распространенный вариант – тени (компактные, запеченные, рассыпчатые, кремовые).

Самый простой способ сделать праздничный или вечерний макияж – использовать жидкую подводку для век. Наносится одним движением, держится всю ночь.

Рассыпчатый глиттер (пигмент) представляет собой набор пайеток или блестящих крупинок.

Гель для ресниц - на самом деле многофункциональное средство, которое также можно наносить на брови и губы.

Помада и блеск для губ, помимо всего прочего, отличаются размером частиц: в блеске они, как правило, крупнее и могут ощущаться на губах. Застолье не переживут.

Пудра, как традиционная, так и бронзирующая, может быть в компактной или рассыпчатой форме. Используется для лица и тела.

Жидкий шиммер (люминайзер) – крем с большой концентрацией блесток. Также подходит для тела.

Джессика Альба

ФОТОREX

Лосьон и гель удобно использовать для «декорирования» плеч, декольте и ног. Придает даже бледной коже здоровое сияние.

Парфюмированная вода содержит небольшое количество блесток, которые окажутся на той части тела, куда вы нанесете аромат.

Спрей не отличается стойкостью, поэтому для волос подходит больше, чем для кожи. Правда, от шапки и капюшона придется отказаться.

Лак, крем, гель для волос, помимо декоративной функции, обеспечивает стайлинг. Использовать в гомеопатических дозах, чтобы не превратиться в участницу конкурса бальных танцев.

Лак для ногтей с шиммером и глиттером – хит сезона и актуальная замена перламутру.

John Galliano

Глиттеры и шиммеры обязательно привлекут к себе внимание, для этого они и нужны. Поэтому подчеркивайте ими только ваши сильные стороны - не стоит делать акцент на тонких губах или нависающих веках. Мелкие блестки наносите на лицо и волосы, крупные – на тело. Вот основные области:

Рассыпчатые и компактные средства покроют собой не только кожу, но также стол, пальцы и платье. Если вы используете глиттеры и шиммеры правильно, то ваш наряд не должен напоминать дискобол. Для этого позаботьтесь о том, чтобы все блестки оставались на своих местах.

Оливия Манн

ФОТОREX

1. Если вы решили построить образ вокруг блеска и мерцания, все остальные косметические средства должны быть нейтральными, пастельными, без активного сияния. Это не означает, что все от пудры до помады должно быть матовым. Выбирайте тональное средство с натуральным, не пудровым финишем, атласные помады и тени, бальзамы вместо блесков для губ. Матовым может быть лишь одно средство, чтобы подчеркнуть эффект глиттера или шиммера. Лучше всего выглядят следующие сочетания: тени с глиттером + бархатная помада, матовые тени плюс помада с блестками. 2. В случае использования светлых блесток для век обязателен темный лайнер (черный, серый или коричневый) и тушь, иначе глаза могут визуально потеряться. Приветствуются также накладные ресницы.3. Наносите «металлические» блестки поверх теней или помады другого оттенка: они должны дополнять другу друга, но не сливаться. Золото красиво смотрится на теплом фоне коричневого, оливкового, красного, оранжевого цвета, а также ярко-синего. Серебро любит компанию холодных тонов: синего, сиреневого, розового. Цветные блестки красиво смотрятся на фоне такого же цвета или близкого к нему: синие на синем, малиновые на розовом и т.д.

1. Для лица и век используйте средства на масляной или жировой основе - тоники и мицеллярные воды с мелкими частицами не справятся. А вот молочко, лосьоны, бальзамы и двухфазные средства выполнят работу на пять баллов. Особо приставучие блестки поможет удалить скраб.2. Если вы приклеивали на кожу пайетки, клей растворит любое масло (гидрофильное, массажное, растительное).3. Кожу тела легко очистить с помощью обычного геля для душа и мочалки. 4. Блестки могут оставаться в волосах несколько дней. Сразу после праздника помойте голову два раза подряд. Сухие волосы хорошенько расчешите гребнем с мелкими зубьями.5. Больше всего проблем доставляют лаки для ногтей. Придется повторить процедуру два-три раза подряд, а потом обработать каждый ноготь щеткой, смоченной в теплой мыльной воде.

www.elle.ru

Что такое праймер, шиммер, хайлайтер?

Сейчас в мире визажа существует столько всевозможных продуктов со сложными названиями и непонятным предназначением, что новичок попросту не знает, за что хвататься и куда наносить. Если для вас понятия праймер, шиммер и хайлайтер не значат ничего, но вы хотите узнать, что это такое, то данная статья точно поможет.

Слово «хайлайтер» переводится с английского как «сильно подсвеченный». Оно состоит из двух слов - hight и lights. Так что оно буквально обозначает наиболее подсвеченные участки лица.

В косметическом мире этот продукт используется на тех зонах, которые нужно подсветить. Хайлайтер можно использовать в качестве отдельного специального продукта. Чтобы расставить блики, можно использовать также светлые тени, белый карандаш или сияющую пудру. Все эти продукты помогают расставить нужные акценты.

Хайлайтер в макияже используется для того, чтобы скульптурировать лицо. Это более щадящий способ, чем контуринг с помощью темных теней.

Хотя вы можете соединять два популярных приема для того, чтобы добиться максимально заметного результата.

Хороший хайлайтер способен скорректировть мелкие дефекты. Чтобы скрыть заметные прыщики, вам уже понадобится более плотный корректор или консилер. Новичкам хорошо подойдет люминайзер.

Использовать это средство достаточно просто. Его нужно наносить на определенные участки кожи – например, на внутренние уголки глаз, чтобы сделать взгляд более открытым.

Если вы нанесете немного хайлайтера на средину подбородка и на скулы, это поможет сделать лицо более худым. Вытянуть нос и сделать его чуть меньше также возможно с помощью этого сияющего продукта. Его часто используют, проводя по контуру бровей или губ – так вы сделаете брови более графичными, а губы – женственными и чувственными.

Кроме того, таким способом вы сможете скорректировать недостатки, которые допустили при создании макияжа этих зон.

Хотя многим кажется, что праймер тоже предназначен для выравнивания тона лица, на самом деле это совсем не так. Основное отличие праймера от тонирующих продуктов в том, что он является базой под тон и никак не меняет цвет лица.

Праймер наносится на очищенное лицо перед всеми остальными продуктами для макияжа. После него все другие средства ложатся на кожу ровным слоем и не скатываются.

Качественный праймер способен сделать поверхность кожи менее жирной и подготовить лицо к полноценному макияжу. Не стоит думать, что праймер превратит тон в плотную маску. Он призван продлевать срок носки макияжа. Праймер – это незаменимое средство в том случае, если вы планируете сделать сложный полноценный макияж с использованием большого количества тона, корректора и блесток. Так вы продлите срок носки мейка и защитите свою кожу от влияния декоративной косметики.

Существуют специальные праймеры для глаз, губ и всего лица. База наносится на веки, чтобы тени не скатывались. Такой продукт позволяет продлить срок носки помады и защитить губы от пересушивающего эффекта косметических средств, особенно матовых.

Многие также не видят, как отличаются друг от друга праймер и простая основа под макияж. Существуют небольшие различия между этими продуктами. Визажисты утверждают, что основа уже способна поменять цвет лица и глаз. Она дает определенный оттенок, поэтому макияж смотрится более ярко.

Праймер же не дополняется пигментами. Он только выравнивает тон кожи и слегка обезжиривает ее. Впрочем, разница достаточно несущественна. Эти средства взаимозаменяемы.

Шиммер для лица имеет много общего с хайлайтером. Дословно название этого средства переводится как «мерцание». И оно полностью отражает суть его работы. Шиммер помогает подсветить кожу. Как и хайлайтер, этот продукт слегка высветляет кожу. Но разница состоит в том, что шиммер содержит мелкие отражащие свет частицы, из-за чего сияние кажется перламутровым.

Шиммер можно использовать не только на тех участках, что и хайлайтер, но и на всем теле - например, высветляя зону декольте. Шиммер (как и бронзер) часто используют во время фотосессий. Такой естественный макияж позволяет добиться эффекта фотошопа в реальной жизни.

Как видите, ничего сложного в использовании этих продуктов нет. Стоит только учитывать определенные рекомендации. Кроме того, если вы краситесь только на работу или учебу, то эти продукты вам и не понадобятся.

Используйте средства для контурирования и осветления лица только в особых случаях, когда хотите выглядеть максимально эффектно. В повседневной жизни такие варианты не особо уместны, а вы вряд ли хотите смотреться нелепо.

Подробнее о том, что такое праймер, шиммер, хайлайтер смотрите в видео ниже.

wlooks.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.