НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Сколько держать шеллак под лампой


Как сушить шеллак, сколько сушить шеллак в лампе

Изобретение шеллака – это прорыв в ногтевой индустрии. Сделать такую красоту можно и дома, только нужно знать, как сушить шеллак и в какой последовательности.

25 декабря 2016

Чтобы ногти были красивыми, нужно знать, как сушить шеллак

Без специальных ламп ничего не получится, так как лак наносится в несколько слоев, при этом каждый слой нужно сушить.

Технология покраски не представляет особых сложностей.

  1. Ногти обезжирить. Нанести базовое покрытие и высушить его.
  2. Нанести последующие слои лака, при этом каждый раз их нужно полимеризовать в лампе.
  3. Покрыть окрашенные ногти финишным покрытием, которое придает блеск, стойкость и привлекательный внешний вид средним слоям.

По времени эта процедура занимает 40−60 минут в зависимости от сложности рисунка и количества слоев. Говорят, что шеллак отлично держится не менее 2 недель. Правда, это утверждение верно только для женщин, которые не делают никаких домашних работ. Среднестатистической женщине придется при выполнении домашних работ постоянно надевать резиновые перчатки, чтобы сохранить свой маникюр хотя бы неделю. Дело в том, что шеллак не обладает устойчивостью к воде, моющим средствам и механическим повреждениям.

Перед процедурой нужно подготовить ногтевые пластины. На подготовительном этапе вам нужно:

Без обезжиривания не обойтись, так как от этого зависит долговечность и стойкость покрытия. Дальше наносят базу тонким слоем на весь ноготь. Мастера рекомендуют запечатывать даже кончик ноготка. Базу сушат в ультрафиолетовой лампе. Если мощность лампы составляет 36 Вт, то вполне достаточно 10 секунд.

Оттеночный слой сушится дольше – минимум 2 минуты. То же касается и финишного покрытия. Затем липкие остатки удаляют спиртовой салфеткой.

Ультрафиолетовые лампы на 36 Вт отличаются преимуществами:

В этих устройствах можно одновременно сушить все пять пальцев. Стоят такие приборы недешево, но в процессе эксплуатации они вполне оправдывают свою стоимость.

Хорошим вариантом считаются и светодиодные лампы. Они устойчивы к ударам, долговечны и не перегреваются. Единственный минус – в них нельзя обрабатывать акрил.

www.wday.ru

Сколько по времени делается шеллак в домашних условиях и как долго он держится

Изобретатели шеллака, возможно, и представить не могли, что триумфальное шествие гель-лака по ноготкам женщин пройдет по всему миру. Об этом прорыве в ногтевой индустрии сказано немало.

Но так ли все радужно, как нам обещают производители шеллака? Давайте разбираться.

Покрывать ногти шеллаком при наличии всех необходимых инструментов и материалов с легкость можно и дома. Многих интересует ответ на вопрос, сколько по времени делается шеллак. Судите сами.

Технология, конечно, отличается от покрытия ногтей обычным лаком, однако не так уж сложна.

На вопрос, сколько по времени делается шеллак, ответ будет не такой однозначный.

Производители обещают 2-3 недели безоблачной жизни с идеальным маникюром, ярким цветом ногтей и стойким покрытием. Правда, делают оговорку. Шеллак не выдерживает постоянных водных процедур, воздействия моющих средств, ударов, например об клавиатуру.

Получается, что для среднестатистической женщины, на руках которой мытье посуды, уборка квартиры и походы за продуктами, шеллак становится чем-то недосягаемым. Но ведь каждой представительнице прекрасного пола хочется иметь красивые и ухоженные ногти длительное время.

Ситуацию спасают резиновые перчатки. Они помогут продлить жизнь шеллаку на ногтях. Плюс ко всему, кожа рук будет меньше поддаваться воздействию бытовой химии и обезвоживаться. Сначала будет неудобно делать домашние дела в перчатках. Но поверьте, к этому нужно просто привыкнуть.

Сколько держится шеллак, зависит только от вас. Но оптимальным сроком будет 7-10 дней.

Сколько сушить базу шеллак: последовательность всех процедур

Как уже было отмечено выше, нанесение шеллака начинается с подготовки ногтевой пластины.

Удалите кутикулу удобным для вас способом. Пилочкой придайте ногтям нужную длину и форму.

Важный этап — обезжиривание ногтей. Это можно сделать обычным средством для снятия лака, спиртом или специальным обезжиривателем. В любом случае пропускать этот этап нельзя, так как от обезжиривания напрямую зависит стойкость покрытия.

Здесь главная рекомендация заключается в том, что нельзя наносить на ногти перед процедурой масла. Жир ухудшает сцепление материала с ногтем.

Далее следует нанести базовое покрытие. Здесь нам понадобится лампа для сушки шеллака. Мнения о том, сколько сушить базу шеллак, расходятся. Все зависит, прежде всего, от мощности лампы. Производитель настоятельно рекомендует сушить шеллак в лампах мощностью 36 Вт. Однако и в лампах меньшей мощности гель-лак прекрасно полимеризуется, только для этого потребуется больше времени. На самом деле, сколько сушилась база шеллака, неважно. Это покрытие все равно останется липким для лучшего сцепления лака и ногтя. В лампах мощностью 36 Вт будет достаточно и 10 секунд.

Базовый слой должен быть как можно тоньше и покрывать весь ноготь. Учитесь запечатывать даже кончик ногтя. Это улучшит стойкость покрытия.

На базовое покрытие наносится оттеночный шеллак в один или несколько слоев. Каждый слой обязательно полимеризуется в лампе 2 минуты.

Заключительный этап — нанесение финишного или топового покрытия. Оно также сушится 2 минуты. После необходимо удалить липкий слой с помощью салфетки, пропитанной спиртом. Напоследок порадуйте свои ноготки маслом для кутикулы.

Четкое выполнение пошаговой инструкции обеспечит идеальный результат и обещанную стойкость шеллака.

Шеллак абсолютно безвреден, но все же нужно давать ноготкам отдых хотя бы через каждые три маникюра.

Не забывайте об ухаживающих процедурах, массаже, ванночках.

Напоследок хотелось бы отметить, что уже несколько сезонов в моде короткие однотонные ногти. Это очень удачное время, чтобы освоить процедуру нанесения шеллака в домашних условиях. Тем более что, вышеизложенные рекомендации доказывают, как это просто. Будьте в тренде, и пусть шеллак держится долго!

nogtipro.com

Как правильно и сколько по времени сушить гель-лак?

Времена, когда позволить себе стойкое долговременное покрытие на ногтях могли только женщины с хорошим достатком, уже давно позади. Теперь гелевое покрытие отменного качества можно создать собственными руками не выходя из дома. Маникюр, выполненный самостоятельно, сэкономит деньги и время.

Лампа для высушивания – центральный инструмент при создании маникюра, требующий пристального внимания при выборе и надлежащем использовании. В маникюре используются в основном три вида этих устройств.

  1. Ультрафиолетовые (УФ-лампы) – самый распространенный вариант. Универсальны, с их помощью можно сушить гель-лак и другие покрытия для ногтей. Недостатком считается относительно недолгий срок службы люминесцентных ламп.
  2. Светодиодные (LED-лампы) – только начинают набирать популярность в маникюрном деле. Имеют большой срок эксплуатации. В поверхность прибора встроены светодиоды. Однако высушивают только определенные гель-лаки.
  3. Гибридные. Совмещают в себе свойства ультрафиолетовых и светодиодных ламп. Превосходят другие устройства по сроку службы. Ускоряют процесс сушки в несколько раз. Абсолютно безопасны для кожи и ногтевой пластины. Но такие приборы имеют очень высокую стоимость.

Люминесцентная лампа CCFL встречается очень редко. Имеет холодный катод, который не дает прибору нагреваться, что, несомненно, увеличивает срок эксплуатации. Имеет максимальную мощность в 1,5 раза больше остальных ламп. Несмотря на это, ногти сушатся в ней такое же время, как в других приборах для сушки.

Производители гель-лаков всегда помечают на этикетке, в какой лампе должно сушиться покрытие. Обращать на значки УФ или LED нужно обязательно.

Если использовать лампу, которая не подходит для конкретного маникюрного продукта, можно столкнуться с массой неприятностей.

Определиться с видом лампы – недостаточно. Каждая разновидность лампы имеет свои особенности, которые требуют изучения еще до приобретения техники. При покупке нужно обратить внимание на данные технические характеристики.

Это личный выбор каждого покупателя, который будет руководствоваться своим вкусом и пожеланиями.

Любой нюанс, упомянутый выше, влияет на время сушки гелевого покрытия. Но стоит помнить, что каждый слой имеет индивидуальные требования ко времени полимеризации.

Самая большая мощность УФ-лампы 48 Ватт. Оптимальный и универсальный вариант – 36 Ватт. Такая лампа подойдет и для домашнего, и для салонного маникюра. Она высушит базовое покрытие за одну минуту. Цветное и финишное – за две.

Лампа в 24 ватт увеличит время полимеризации на одну минуту. А 9-ваттная займет до пяти минут на один цветной слой.

LED-лампа мощностью 35 Ватт сушит первый слой за десять секунд, а остальные покрытия — за двадцать. Модель с меньшей мощностью (от 18 до 24 ватт) справится за тридцать секунд. Этот вариант по всем своим характеристикам идеален для домашнего маникюра. Модели с мощностью 9 Ватт и менее потребуют до одной минуты на цветное и финишное покрытие.

Биогель сушится в УФ-лампе три минуты, в LED этому средству нужно времени не более минуты с максимальной мощностью.

Время полимеризации в гибридном аппарате зависит от особенностей покрытия. Такие лампы оснащены и секундным, и минутным таймерами. Лампы на 36 Ватт лучше всех подходят для домашнего маникюра.

Для непредвиденных случаев, когда срочно нужно исправить поврежденное покрытие, а лампы нет под рукой, существуют альтернативные способы сушки гелевых лаков. Такие эксперименты можно испробовать из интереса. Но нужно сразу настроиться на низкое качество маникюра.

Для сушки гелевых средств без лампы применяются, можно сказать, подручные средства.

Все дело в том, что мощность солнечных лучшей очень мала по сравнению с лампами.

Ни один из этих способ не гарантирует того качества маникюра, которое получается с лампой.

Проблема, когда гелевое покрытие сворачивается или съеживается, часто встречается и у профессиональных мастеров, и у любителей. Причины этих неприятностей могут быть самыми разнообразными.

Чаще всего виновата недостаточная мощность или неправильно подобранный вид лампы. Если приобрести другую, может возникнуть проблема того, что лак, для которого она предназначена, снимется с продажи. Перед покупкой нового прибора изучите этикетку гелевых покрытий, чтобы точно знать, какая разновидность лампы необходима.

Другая распространенная причина – устаревшие лампочки. Здесь единственный выход – их замена.

УФ-лампы не способны просушить толстый слой покрытия. Обратная причина – сильно тонкий слой, который очень легко пересушить. И первый, и второй варианты портят качество маникюра.

Если вышеперечисленные варианты можно исключить, дело в качестве используемых продуктов. Возможно, истек срок его годности или он неоригинальный. Такие средства лучше выбросить. Они могут быть опасны для здоровья.

Процесс сушки гель-лака простой и быстрый. Выполняя все правильно, можно получить идеальный маникюр. Поэтому обязательно читайте инструкции, прилагаемые к гелевым средствам и приборам для сушки.

В следующем видео смотрите обзор ламп для гель-лака.

vplate.ru

Сколько сушить шеллак: инструменты и пошаговая инструкция

Красивые руки, ухоженные ногти, современный маникюр — все это составляющие имиджа настоящей леди. Сегодня красивым маникюром трудно кого-то удивить. Наши салоны предлагаю и покрытие обычным лаком, и нарощенные ногти, и покрытие, ставшим уже знаменитым, шеллаком. Но многие женщины не хотят тратить свое время и деньги на посещение маникюрш и делают маникюр сами. Возможно, ли сделать маникюр с шеллаком в домашних условиях, чтобы он был также красив, как из салона? Сколько сушить шеллак: инструменты и пошаговая инструкция. Не превратится ли такая простая процедура, как маникюр, в бесполезное времяпровождение?

Шеллак

Навигация:

Лампы

Очень важный инструмент в процессе маникюра с шеллаком — это лампа. Лампы бывают двух видов – УФ, работающие на ультрафиолетовом излучении и LED лампы, преобразовывающие электроэнергию в световое излучение. Прежде чем сказать, сколько сушить шеллак в лампе, необходимо рассмотреть, чем же лампы УФ и Лед отличаются друг от друга.

Лампа для шеллака

Мощность

Лампы выпускаются разных мощностей и от этого зависит сколько нужно сушить шеллак в каждой из этих ламп:

Стоимость

УФ лампы намного дешевле ламп Лед.

диапазон волн в УФ лампах позволяет сушить различные виды лаков, в отличие от LED ламп. LED лампы не нагреваются во время работы, корпус же УФ лампы нагревается

Срок эксплуатации

Срок эксплуатации у LED ламп в 7 раз превышает сроки работоспособности УФ ламп. Но, если УФ лампа перегорела, ее можно заменить, а LED восстановлению не подлежит. УФ лампы имеют большие размеры и вес, чего не скажешь о лампах LED.

LED лампы абсолютно безопасны в эксплуатации, их светодиоды устойчивы к ударам, а в нагревательных элементах УФ ламп, находится ртуть и неосторожное обращение с ней может быть опасно.

Инструкция

  1. удалить кутикулу, отполировать ногти мягкой пилочкой;
  2. ватным диском (без ворсинок) при помощи спирта или любого другого средства для снятия лака без ацетона, обезжирить ногти. Это один из важных этапов, от которого, в дальнейшем будет зависеть хорошее сцепление лака с ногтем. Не используйте перед маникюром жирный крем для рук и ногтей;
  3. нанести базовый лак (праймер), необходимый для укрепления ногтевой пластины и для хорошего сцепления лака с ногтем;
  4. праймер обязательно высушить под лампой. Сколько сушить базу шеллака не имеет значения, так как она должна быть липкой. Если для маникюра шеллаком используется лампа УФ 9 Вт, то сушить следует 20 секунд, если лампа УФ 36 Вт, то 10 секунд;
  5. один из важных этапов – покрытие первым слоем основного цветного шеллака. При нанесении стараться нанести тонкий слой;
  6. высушить лак, используя лампу УФ 36 Вт – 2 минуты, в лампе 9 Вт – 6 минут;
  7. нанесение второго слоя основного цветного шеллака;
  8. высушить в Уф лампе 36 Вт – 2 минуты, в лампе УФ 9 Вт – 4 минуты;
  9. покрыть лаком — закрепителем;
  10. снять липкий слой ватным диском, смоченным спиртом или другим обезжиривателем.

Если вы левша, то сначала делайте маникюр на левой руке, если правша, то сначала на правой. В первую очередь покрывайте шеллаком большие пальцы, затем остальные четыре вместе, так удобнее будет сушить в лампе.

Вот и весь маникюр, он должен занять приблизительно от 30 до 40 минут. Есть еще один приятный момент, а не только быстрое нанесение, это то, что производители лаков заверяют нас в том, что шеллак будет держаться на ногтях до 3-х недель. Для того, чтобы это было действительно так, используйте все компоненты (праймер, основной шеллак, лак – закрепитель) одной фирмы.

proshellak.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.