НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Скраб для кутикулы


Уход за кутикулой: эффективные способы

Уход за кутикулой в домашних условиях – обязательная процедура для тех, кто хочет иметь крепкие, красивые ногти, а также желает как можно реже делать  педикюр и маникюр. Мы редко задумываемся о том, какие функции выполняет кожица вокруг ногтя, а ведь ее роль достаточно велика.

Ухаживая за ногтями, подстригая их, подпиливая, нанося лак, девушки нередко не уделяют внимания кутикуле. Но часто это приводит не только к тому, что маникюр выглядит неаккуратно, но и к деформации ногтевой пластины: она может покрыться продольными полосками, стать неровной, а восстановление первоначального здорового вида занимает большое количество времени.

Что такое кутикула? ↑

Под кутикулой понимается тонкий валик ороговевшей кожи, обрамляющий ноготок по линии его роста. Данный участок имеет очень важное предназначение. Дело в том, что когда ногти растут, у основания они представляют собой достаточно тонкий и хрупкий материал, который должен быть надежно защищен от всяческих повреждений. Именно эту функцию и выполняет кутикула.

Толщина и состояние валика бывает разной, это зависит от множества моментов. Во-первых, роль играет предрасположенность к разрастанию кутикулы. Она может всегда быть в идеальном состоянии, а может очень быстро становиться грубой и выраженной. Во-вторых, она оказывается под постоянным воздействием агрессивных внешних факторов, например, погодных условий. Кроме того, крайне пагубным является использование различных моющих и чистящих средств.

И, конечно же, определяющим моментом является наличие или отсутствие надлежащего ухода за кутикулой. Ежедневный ритуал увлажнения, питания и других способов поддержания нормального состояния тонкой кожи вокруг ногтя должен быть частью жизни каждой девушки, следящей за своим внешним видом. Но такие процедуры дарят не только красоту, но и здоровье ногтям. Помимо эстетических проблем, таких как неровность ногтевой пластины, могут возникнуть и другие неприятности. Одни из них – заусенцы. Чтобы избежать их появления, нужно не только ухаживать за кутикулой, но и делать это правильно.

Можно выделить ряд основных постулатов, соблюдение которых позволит поддерживать кутикулы в хорошем состоянии:

Способы ухода ↑

Существует несколько видов процедур, с помощью которых можно привести в порядок кутикулу, сделать ее более мягкой, замедлить скорость роста, что, в свою очередь, продлит тот период времени, в течение которого можно не обновлять маникюр и педикюр.

Массаж

Массаж полезен для любой области тела. Не является исключением и зона кутикулы. Такая процедура усилит кровообращение, что благоприятно скажется на состоянии ногтей и темпе их роста. Массировать лучше поверх каких-либо средств. Это могут быть масла, воск или обычный крем для рук. Каждому пальчику нужно уделять около минуты, чтобы полезные вещества из ухаживающих продуктов успели впитаться, а кровь начала циркулировать активнее, питая клетки кожи кислородом.

Ванночки

Считается, что ванночки полезны исключительно для ногтей. Но это не так. Из такой процедуры пользу получает и кутикула, так как под воздействием теплой воды с различными добавками (травами, эфирными маслами) она размягчается, заживляются мелкие ранки, устраняются любые раздражения. Ванночки полезно делать на основе ромашки, шалфея, сочетая их с парой капель эфирного масла чайного дерева, лимона или апельсина. Продолжительность процедуры должна составлять в среднем 10 минут.

Увлажнение и питание

Именно ежедневное увлажнение и питание кутикулы позволяет ей как можно медленнее нарастать на ноготь, быть мягкой и податливой при удалении. Происходит это за счет того, что омертвение клеток начинает занимать более длительный промежуток времени. Если кутикула находится в хорошем состоянии и не склонна к излишнему огрубению, то достаточно будет регулярного использования обычного крема для рук. В противном случае самым лучшим вариантом будет специальное масло для кутикулы. Оно бывает и увлажняющим, и питательным. Наносить его нужно ежедневно и каждый раз после процедуры маникюра и педикюра. После нанесения кожу необходимо массировать некоторое время, чтобы дать полезным веществам проникнуть как можно глубже.

Удаление

Каждая девушка сама выбирает для себя наиболее подходящий вариант избавления от лишней кутикулы. Кто-то придерживается классического обрезного маникюра и педикюра, а кто-то является приверженцем европейского необрезного варианта.

Современные мастера предпочитают второй вид из-за его безопасности и способности улучшать состояние, как кутикулы, так и ногтей. Сделать такую процедуру даже в домашних условиях достаточно легко: нужно всего лишь нанести на кутикулу специальное средство для ее удаления, а затем аккуратно отодвинуть размягченную кожу при помощи апельсиновой палочки, после чего нанести увлажняющее средство. Классический же вариант педикюра и маникюра подразумевает еще дополнительное обрезание лишней кожицы при помощи специальных щипцов или ножниц.

Пилинг

Скрабирование является довольно непопулярной процедурой, но при этом его пользу нельзя отрицать. Оно не только избавляет кожу вокруг ногтей от лишних омертвевших клеток, но и улучшает кровообращение и обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии ногтей и кутикулы.

Домашние средства ↑

Практически все перечисленные выше процедуры невозможно провести без специальных продуктов, будь то скраб или масло. Их можно приобрести в косметических магазинах, а можно приготовить самостоятельно из натуральных и доступных ингредиентов, сочетая при этом те компоненты, которые подходят и нравятся именно вам. Существует несколько видов средств, предназначенных для ухода за кутикулой, для каждого из которых есть определенный рецепт, который можно менять по своему усмотрению.

Масло

Использование масел в уходе за ногтями и кожей вокруг них является одной из самых ценных процедур. С их помощью можно увлажнить и напитать кутикулу, в результате чего обрезной маникюр и педикюр навсегда перестанет быть необходимостью. Самыми ценными для кутикулы маслами можно назвать:

Можно смешивать любые из них между собой в произвольных пропорциях, либо использовать одно в качестве самостоятельного средства. Смесь можно обогатить парой капель эфирного масла апельсина, лимона, иланг-иланг, лаванды или другого. Наносить смесь нужно тонкой кисточкой на всю область вокруг ногтя, аккуратно массировать и дать остаткам впитаться.

Воск

Воск необходим в основном для питания кожи. В специализированных магазинах представлен достаточно большой выбор видов средства с различными добавками и ароматами. Но очень просто приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо растопить небольшое количество натурального пчелиного воска на водяной бане и перелить его в небольшую баночку. Добавить две капли эфирного масла грейпфрута (или любого другого), тщательно перемешать и убрать в холодильник до полного застывания. Применяют такой продукт в качестве массажного средства.

Скраб

На самом деле, вовсе не обязательно приобретать специальный скраб для кутикулы или готовить его в домашних условиях. Прекрасно подойдет отшелушивающее средство, предназначенное для лица. Но если все же хочется иметь абсолютно натуральный вариант скраба, то сделать его можно за считаные минуты. За основу можно взять любое базовое масло или даже просто небольшое количество жидкого мыла. В него необходимо добавить либо сахар, либо очень мелко размолотые кофейные зерна. Их размер должен быть таким, который не сможет травмировать нежную кожу вокруг ногтя. Скрабировать нужно каждый пальчик отдельно, уделяя ему минимум 50 секунд. Эффект более гладкой, увлажненной кожи будет заметен уже после первого применения, а спустя некоторое время можно будет наблюдать более быстрый рост ногтей.

Бальзам

Бальзам для кутикулы является достойной альтернативой маслу. Но это не значит, что нельзя ухаживать за кожей, используя эти средства вместе, чередуя их. Наоборот, это пойдет только на пользу. Самый простой вариант – взять обычный бесцветный бальзам для губ и наносить его массирующими движениями на кутикулу. Такой способ будет удобен в поездках, когда неудобно брать с собой сразу несколько ухаживающих продуктов. Для домашнего же использования можно приготовить средство по следующему рецепту: отрезать кусок бальзама для губ, растопить, залить в контейнер, обогатить парой капель любого эфирного масла, дать застыть в холодильнике. Использовать бальзам нужно ежедневно.

Таким образом, можно сказать, что процедура ухода за кутикулой не занимают много времени и средств. Вовсе не обязательно посещать специалиста, и даже не нужно приобретать специальные средства. Можно тратить всего несколько минут в день, чтобы навсегда забыть о некрасивой грубой коже, нарастающей на ноготь и портящей маникюр и педикюр.

dljatela.ru

Маникюр в домашних условиях: средства, без которых не обойтись

Летом краситься хочется как можно меньше, и это правильно. Это, впрочем, не касается маникюра. Под лучами летнего солнца он по традиции становится ярче, сочнее, причем, и менять оттенки тянет чаще, чем обычно.

А вы знали, что маникюр в домашних условиях, под любимый сериал или расслабляющую музыку, — это еще и отличная медитативная практика? Вот почему мы рекомендуем забыть про салон, и делать все своими руками. В этой подборке — средства, с которыми привычная процедура превратится в бесконечное удовольствие.

Подготовка

Крем для рук и ногтей «Сила 5 трав» (Чистая Линия), скраб для ногтей и кутикулы Honey Care (Essence), крем для рук G&H NOURISH+ (Amway).

Как и в случае с макияжем, первое правило идеального маникюра — безупречная кожа. Ипользуйте медовый скраб для ногтей и кутикулы Honey Care от Essence, в состав которого входит натуральный мед и измельченные оливковые косточки (они удаляют ороговевшие частички кутикулы бережно, но очень эффективно). Далее — крем для рук. Если кожа не доставляет особых проблем, обратите внимание на отличный вариант от Чистой Линии (серия «Сила пяти трав») с натуральными компонентами в составе. А для очень сухой кожи больше подойдет G&H NOURISH+ от Amway, который, помимо впечатляющего увлажнения, порадует нежным ароматом детской присыпки.

Снятие лака

Праймер Clean & Start Nail Cleanser (essence), Original Polish Remover (O.P.I), Express Nail Polish Remover (Divage).

Агрессивные средства для снятия лака — не наш вариант. Просто потому, что сегодня можно найти продукты с мягкими формулами по цене пирожка. Средство для удаления лака от O.P.I, например, содержит в составе экстракт алоэ вера, который формирует защиту на ногтях от внешних воздействий и питает ногтевую пластину в процессе использования. Для снятия лака в полевых условиях (и даже на бегу) подходит баночка Express Nail Polish Remover от Divage с витаминами Е, В5 и маслом авокадо. А тем, кто не может прожить без экспериментов, рекомендуем попробовать праймер Clean & Start от essence — средство в формате лака, моментально избавляющее ногти от избытков масла и пыли.

Уход за кутикулой

Деревянные палочки + карандаш Studio Nails (essence), гель Instant Cuticle Remover (Sally Hansen), Piece Matching Nails Care Cuticule Remover (Holika Holika).

Надеемся, вы знаете, что лучше не обрезать кутикулу, но осторожно отодвигать ее при маникюре, чтобы не спровоцировать более активный рост кожи. Для этого используйте деревянные полочки из апельсинового или, как в случае с essence, розового дерева (закрепить результат следует карандашом Studio Nails от essence с питательными маслами в составе). Все-таки планируете избавиться от кутикулы и настроены решительно? Что ж, тогда вам в помощь легендарный ремувер Instant Cuticle от Sally Hansen с ромашкой и камелией, который может все и даже больше. Или — бережный вариант — масло Piece Matching от Holika Holika, которое размягчает кутикулу, но не повреждает кожу и ногти.

Придание формы

Пилочки Emery Boards (Mavala), профессиональная пилка Kanga Board (CND), кристальная пилка Crystal File (O.P.I).

Пилочка — незаменимая вещь в каждой косметичке. А в создании маникюра «как из салона» без правильного инструмента точно не обойтись. Уверены, что вы уже нашли свою идеальную пилочку для ногтей, но если вдруг нет, то предлагаем сразу три достойный варианта. Пилка Kanga Board на деревянной основе от CND имеет тонкое и мягкое покрытие, отлично подходит как для профессионального, так и для домашнего использования. Пилочки Emery Boards от Mavala созданы специально для тонких и хрупких ногтей, обращаться с которыми следует очень осторожно. А кристальная пилочка Crystal File от O.P.I, сделанная из обработанного стекла, отличается долговечной абразивной поверхностью и препятствует образованию сколов и расслоений.

Покрытие

Средство для ногтей 3 в 1 Start to Finish (O.P.I), лак с эффектом эмали в оттенке Wine Red (Fedua), Piece Matching Nails Care Quick Topcoat (Holika Holika).

Начните с базового покрытия: средство 3 в 1 Start to Finish от O.P.I — уникальный препарат с кератином, который легко удаляет желтые пятна на натуральных ногтях и придает прочность ногтевой пластине. Следующий шаг — яркий лак на ваш вкус. Если вы еще не пробовали лак с эффектом эмали от Fedua, в составе которого отсутствуют пять самых вредных компонентов (дибутилфталат, толуол, формальдегид, формальдегидные смолы и камфора), советуем сделать это как можно скорее. Приятным бонусом станет упаковка в виде банки с краской. И, наконец, нанесите на ногти покрытие-сушку. Такое, например, как Piece Matching от Holika Holika — быстро сохнет, закрепляет цвет лака и придает блеск. Что еще нужно для счастья?

Завершающий этап

Масло для ногтей и кутикулы Solar Oil (CND), «Лимонная сенсация» (Lush), увлажняющий лосьон для рук «Лаванда» (L’Occitane).

Не забывайте, что на том моменте, когда лак наконец высох, маникюр не заканчивается. В первую очередь, важно дополнительно увлажнить кутикулу. Мы предлагаем сделать это с помощью масла Solar Oil от CND с маслами сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба, витаминами А и Е в составе. В тот же день на ночь не забудьте использовать питательное средство, такое как знаменитая «Лимонная сенсация» от Lush, насыщенная маслами лимона, льняного семени и авокадо (ответственно заявляем — этот крем-воск способен творить чудеса). А  продлить стойкость маникюра поможет лосьон для рук с волшебным лавандовым ароматом от L’Occitane.

med.vesti.ru

Скраб и масло для кутикулы своими руками. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:48 + в цитатник

Удаление кутикулы - обязательная процедура в маникюрном салоне. При использовании специального средства удалить кутикулу можно и в домашних условиях. Специальные средства помогут смягчить кожу и отшелушить кутикулу. Затем она без труда удалится при помощи деревянной палочки. Такие средства продаются в магазинах и стоят дорого. Давайте попробуем приготовить средство для удаления кутикулы самостоятельно, ведь это так просто!

Используйте средство для кутикулы и вы вскоре увидите чудесное преображение ногтей. Комбинируя ежедневное нанесение средства с отодвиганием внутрь кутикулы палочкой дважды в неделю. Так, создается эффект ногтей без кутикулы, ведь она становится практически незаметной.

Скраб для кутикулы

Чтобы приготовить скраб для кутикулы возьмите толченые сухари или же кукурузную муку и добавьте немного натурального меда. Ногти перед процедурой распарьте в воде и нанесите на них оливковое масло. Отодвиньте кутикулу деревянной палочкой для маникюра. Протрите смесью ногти, помассировав участки с кутикулой. Она легко удалится.

Масло для кутикулы

А это рецепт масла для кутикулы, которое увлажняет кожу, укрепляет ногти и оказывает антисептическое действие. Возьмите 25 мл масла жожоба, смешайте с 0,5 чайной ложечки масла миндаля, добавьте 5 капелек эфирного лавандового масла и столько же масла ладана. Массажными движениями втирайте масло в ногти дважды в день.

Каждая женщина стремится к совершенству. В этом ей помогают средства для ухода за кожей, волосами и ногтями, а также качественная косметика. Поскольку на руки часто обращают внимание и поклонники, и работодатели, то ногти считаются визитной карточкой женской красоты. Прочитайте, какая форма ногтей бывает и какая больше подойдет именно вам. Восхищайтесь фотографиями красивого маникюра!

Рубрики:  секреты красоты/уход за руками
Метки: масло для кутикулы уход за ногтями маникюр  

Процитировано 61 раз

Понравилось: 15 пользователям

vkysnyashki-ot-belosnezhki.com

4 средства для кутикулы

02 января 2012, 20:08

5,7т.

Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию 4 средства для ухода за кутикулой, их характеристику и получаемый эффект. Полное название продуктов: 1. Умная Эмаль «Скраб для кутикулы» 2. CND «Cuticle Eraser» 3. Avon «Advanced mira-cuticle vanishing complex» 4. Звёздный дождь «Удалитель кутикулы»

Фотография:

Свотчи: До:

Процесс:

После: Развернутое мнение: 1. УЭ радует как всегда. Скраб удобен в нанесении за счёт пипетки, частички ядер миндаля и абрикоса ничуть не портят кожу вокруг пальцев и кутикулу, а даже наоборот способствуют её смягчению при лёгком массаже. Имеет приятную текстуру, легко стирается и смывается, слегка пахнет миндалём. На мой взгляд скраб отлично справляется со своей задачей. Плюс он экономичен: одной пипетки хватает на все ногти и от 15 мл она составляет совсем немного. В общем, пользоваться им приятно и эффективно. 2. Продукцией CND я раньше не пользовалась, это был мой первый опыт. И довольно удачный, надо сказать. Текстура данного средства отдалённо напоминает крем, запаха почти нету(а если он и чувствуется, то приятный), при массировании кутикулы быстро её смягчает и при отодвигании она приобретает вполне себе неплохой и ухоженный вид. 3. Avon'овскую косметику я люблю, давно ей пользуюсь и, купив данное средство, ждала от него хорошего результата. Мои ожидания оправдались. Запах у средства легкий, свежий, текстура очень похожа на крем. Нанесла, подождала пол минутки, помассировала, отодвинула — вуаля! С задачей справляется на «отлично». 4. Самое дешёвое средство, не ожидала от него совершенно ничего. Даже сначала не поняла, зачем купила. Однако каково было моё удивление, когда я увидела результат. Слегка маслянистый, без запаха, с жестковатой кисточкой — удалитель вполне себе неплохо справляется с поставленной задачей.

Оценка: они мне все нравятся, поэтому всем 5

Читай интересное! Подпишись на посты автора Verona

kosmetista.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.