НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Скульптурирование худого лица


Скульптурирование лица

Рассматривая страницы глянцевых журналов или фотографии модных красоток в популярном Instagram, наверняка хотя бы раз вы с завистью вздыхали, обращая внимание на идеально ровный, точеный носик, выступающие скулы или настолько правильный овал лица, что, казалось бы, таких не бывает. Хотите, раскроем вам секрет, который перевернет всё ваше представление о том макияже, который вы знали раньше?

Содержание

Скульптурирование лица: какая косметика нужна

Само слово «скульптурирование» наводит страх и кажется, что это невероятно сложно и под силу только опытным визажистам. Безусловно, термин позаимствован у профессионалов, но основным секретам этого неведомого вам «скульптурирования» научиться вполне реально, так же, как и регулярно применять их на практике и ловить на себе восхищенные взгляды!

Для начала разберемся, что же представляют собой «идеальные» черты лица? Это здоровая, красивая кожа, ровный овал лица и правильные контуры. Именно с помощью скульптурирования можно в один момент избавиться от темных кругов под глазами, носогубных складок, слишком длинного или слишком широкого носа и приблизить свое лицо к «эталонному овалу».

Большинство девушек ежедневно пользуются тональным кремом, тенями для век, тушью для ресниц, карандашом для бровей и губной помадой. Это минимальный список того, что необходимо каждой девушке для создания легкого, дневного макияжа. Но «правильный» макияж, даже дневной, включает в себя массу дополнительных косметических средств, которых не будет видно невооруженным глазом, но с помощью которых ваше лицо приобретет здоровый, цветущий вид и абсолютно правильные черты. Итак, что вам необходимо срочно приобрести в вашу косметичку:

Как контурировать лицо

Чтобы добиться идеальной формы лица, здесь, как и в любом деле, следует в первую очередь реально оценить свои недостатки, — то, что вы хотели бы исправить с помощью косметики, и свои достоинства, — то, что необходимо выгодно подчеркнуть.

Для этого очень важно правильно определить форму своего лица, чтобы моделировать его контуры, приближая к идеальному овалу. Смысл очень прост: то, что хотим увеличить — высветляем, и наоборот, — то, что зрительно хотелось бы уменьшить, — затемняем различными оттенками, но при этом стараемся сделать такую игру света незаметной, а макияж естественным.

Скульптурирование лица: пошагово

  1. Очистите лицо с помощью тоника, увлажните легким дневным кремом, нанесите базу — основу под макияж, чтобы сделать его более стойким.
  2. Матовым хайлайтером на 1-2 оттенка светлее вашей кожи замаскируйте горизонтальные морщинки, тщательно вбив и растушевав его тонким слоем.
  3. Бронзером и хайлайтером придайте лбу нужную форму, ориентируясь на советы, описанные выше.
  4. Нанесите на веки специальную базу, которая не даст теням скатываться в течении дня. Слегка пройдитесь хайлайтером под бровями, растушевав его по направлению к вискам. Так брови чуть приподнимутся, а взгляд станет более выразительным.
  5. Светлым консилером замаскируйте синяки под глaзaми.
  6. Немного сузьте носик, затемнив его по бокам бронзером и высветлив переносицу хайлайтером.
  7. Затемните скулы, сделав лицо более худым и нанесите на выпуклую часть щек румяна естественного оттенка. 
  8. Хайлайтером высветлите область над верхней губой, так вы приподнимите носик и сделаете губы чуть пухлее.
  9. Слегка затемните подбородок вдоль его линии и по бокам.
  10. Последними штрихами зрительно вытяните шею вертикальными линиями бронзера.

Скульптурирование лица: видео

bagiraclub.ru

Техника скульптурирования лица

Современный модный макияж не обходится без скульптурирования лица. Впервые оно вошло в эпоху диско с семидесятых годов. Данный вид коррекции еще называют моделированием. И путают с коррекцией. Принцип работы тот же. Отличие лишь в том, что при коррекции используются более темные коричневые оттенки для полного изменения формы овала, носа, подбородка и т.д.

Скульптурирование подчеркивает природные формы лица при помощи косметики. Позволяет добиться четкого контура, отсутствие бликов. Скульптурирование круглого лица с фото и пошаговой инструкцией объяснит все тонкости данной техники. Раскроет все секреты.

Техника выполнения

Для скульптурирования лица потребуется консилер, бронзер, хайлайтер, пудра, румяна и кисти для макияжа. Разберемся с понятиями незнакомых терминов.

Concealer – консилер, крем светлого коричневого цвета для коррекции несовершенств кожи. Идеально маскирует морщинки, пятна, прыщи, покраснения.

Highlighter – хайлайтер, средство для осветления кожи. Напоминает пудру белого цвета.

Бронзер – пудра для создания оттенков загара.

Теперь обо всем по порядку. Для тех, у кого нет специальной косметики скульптурирования, подойдет обычный тональный крем, карандаш для век коричневого цвета. Они заменят консилер. Бронзер заменит обыкновенная пудра темно-коричневого цвета. Нанесите на руку карандаш затем тональник. Смешивайте до получения нужного оттенка.

Для моделирования не используйте пудру персиковых, розовых тонов. Очень важно приобрести бронзер без красновато-кирпичного оттенка.

Перед процедурой очистите кожу. Нанесите основу под макияж.

Этап первый

  1. Аккуратно нанести большой кистью бронзатор под скулы, периферийный участок лба, нижнюю часть подбородка.
  2. Втяните щеки внутрь, нанесите бронзатор на ямочки. Этот прием визуально делает лицо худым.
  3. Бронзер менее темного цвета нанесите на впадины внутреннего уголка глаз, по бокам, кончик носа.
  4. Нанести консилер специальной кистью со срезом под глаза, сделав треугольник.
  5. Нанести ровную линию посередине носа, немного на подбородок.

Этап второй

  1. Нанести хайлайтер спонжем или указательным пальцем фронтальную зону лба, между бровей, выводя галочку.
  2. Над губой, немного посередине носа.
  3. По краю скул, слегка растушевать.

Этап третий

  1. Растушевать большой кистью с обыкновенной пудрой повседневного пользования все нарисованные контуры.
  2. Нанести румяна на верхние точки щек.
  3. Провести карандашом для губ из белого воска на внешний контур губ. Этот прием визуально увеличит объем губ.
  4. Бронзер темно-коричневого оттенка нанести на складку век. Капельку хайлайтера к внутреннему уголку глаз. Для более открытого взгляда.

Девушкам с прозрачной, белой кожей не рекомендуется применение темного бронзера. Подойдут обычные коричневые румяна.

Советы по коррекции в соответствии с формой лица

Форма лица приравнивается к геометрическим формам. Прямоугольник, круг, треугольник, квадрат, ромб и овал. Скульптурирование выделяет достоинства, прячет недостатки форм лица. Для того чтобы определить форму необходимо убрать волосы назад. Подойти к зеркалу, обрисовать контур отражения лица. Рисунок укажет на форму.

Овальная. Идеальная форма лица. Не всегда нуждается в коррекции. Все остальные формы приближаются к овалу при скульптурировании.

Круглая. Часто встречаемая форма. Ровно по длине и ширине. Плавная округлая симметрия. Коррекция необходима для сужения в области щек, лба. Затемняются боковые части лица. Бронзер заходит на скулы, на всю пухлую область щек. Румяна в виде треугольника. Начиная с висков растушевывая по направлению к губам.

Квадратная. Необходимо затемнить угловые части. На скулы в виде дуги. Более темный бронзер на края скул растушевывая во внутрь лица. Румяна наносятся с верхней точки щек, растушевывая по направлению к вискам.

Прямоугольная. Делаем акцент при моделировании на высокий лоб, тяжелый подбородок. Затемнить бронзером верхние, нижние боковые части лица. Румяна наносятся прямоугольником горизонтально глазам.

Треугольная. Широкий лоб, узкий подбородок. Затемнить боковые части лба. Бронзер наносится плавной дугой под подбородком. Румяна ромбом.

Ромбовидная. Ярко выраженные скулы необходимо затемнить. Нанести бронзер на скулы, фронтальную, верхнюю часть лба. Румяна под ямку щек.

Правильно определенная форма лица исключит все ошибки при моделировании. Старайтесь добиться натурального, естественного оттенка кожи. Соблюдайте гармонию цвета.

raikovstudio.ru

Фото и пошаговое скульптурирование разных форм лица

В чем секрет четких скул Ким Кардашян, подбородка Киры Найтли и аккуратного носика Мишель Уильямс? Это определенно не генетика.  Движениями кисти опытные визажисты могут легко «лепить» скулы, увеличивать или уменьшать нос, менять форму лица. Совершенно верно, мы говорим о контурировании или скульпутрировании лица косметикой. 

Возможно, вы уже смотрели на Ютубе видео мастер-классы конутрирования лица, но имейте ввиду, что щедрые полосы бронзатора и хайлайтера хорошо подходят для фотосессий и прохода по красной дорожке, но выглядят очень грубо в супермаркете или за обеденным столом. Фокус хорошего контурирования заключается в правильной технике, подходящей именно для вашей уникальной формы лица.

Цель скульптурирования заключается в том, чтобы в итоге приблизить лицо к овальной форме, которая считается идеальной (и если у вас от природы овальное лицо, то вы уже на полпути к идеалу). Поэтому давайте рассмотрим как контурировать лица разной формы: овальное, круглое, квадратное, треугольное и вытянутое.

Контурирование лица подразумевает затенение одних участков лица, чтобы сделать их менее выступающими и заметными, а также выделение других более светлым тоном для того, чтобы подчеркнуть их.

Для этого используется специальные палетки для контурирования, включающие в состав своей палитры темные и светлые тона, которые легко смешиваются друг с другом. Так же средства выпускаются в виде карандашей или кремов. Скажем вам откровенно, для повседневного скульптурирования достаточно всего два цвета – темнее на один - два тона вашего природного цвета лица и на столько же светлее него.

Затем следуйте нашим указаниям и приготовьтесь к тому, что ваша семья или друзья удивятся, как вы преобразились благодаря правильному контурированию лица. Мы предлагаем вам посмотреть на фото контурирования лица обычных «земных» женщин, а не моделей.

Треугольное лицо характеризуется ярко выраженными скулами и подбородком (классический пример: Риз Уизерспун). Вам важно не перестараться с контурированием лица, чтобы не сделать его еще более заостренным к подбородку.

Шаг 1. Нанесите кистью праймер на лицо. Он поможет достичь более мягкого и натурально выглядящего конечного результата.;

Шаг 2. Возьмите темный тон и наложите его под скулами и на виски. Чтобы понять, где нанести средство под скулами, найдите козелок (выступающий бугорок в центре передней части ушной раковины) и проведите пальцем от него к подбородку под углом. Это и будет линия, по которой вам нужно нанести темный тон.;

Шаг 3. Нанесите темный тон по бокам носа, под кончиком носа и в складке век. Лучше всего это проделать пальцами. Тепло ваших рук разогреет средство, и оно будет ложиться мягче.;

Шаг 4. Нанесите хайлайтер или основу под макияж на 1-2 тона светлее природного тона вашей кожи на переносицу, чуть выше скул, на подбородок (чтобы сделать его круглее), над верхней губой (так они будут казаться полнее) и вдоль подбородка.

Шаг 5. Растушуйте темный тон. Сделать это можно пальцами, кистью или спонжем. Растушевывайте по направлению вниз от ушей к челюсти, а затем вниз на носу и висках.;

Шаг 6. Нанесите хайлатер или светлый тон на веки, чтобы зрительно выделить глаза и брови. На линию нижних ресниц нанесите белую подводку для глаз, чтобы «открыть» и сделать ярче свои глаза. Этот трюк прекрасно работает с утра, когда вы не выспались, он поможет вам выглядеть бодрой. Растушуйте пальцем тон под нижним веком чтобы закончить контурировать область глаз.;

Шаг 7. Для придания завершенности пройдитесь кисточкой с пудрой по щекам. Это придаст коже матовости и скроет все недочеты структурирования лица.

Если у вас лицо овальной формы как у королевы контурирования Ким Кардашян, вам ничего не нужно исправлять. Но вы все еще можете подчеркнуть свои скулы и сделать тоньше другие части лица (нос, например).

Шаг 1. Нанесите темный тон под скулами, но не выходите за пределы внешнего края бровей.;

Шаг 2. Наложите темный тон по обеим сторонам носа и светлый тон по его центру (в точно такой же технике, как мы описывали для лица треугольной формы). Если у вас длинный нос, и вы хотите сделать его визуально короче, светлый тон наложите только на переносицу, а не по все длине.;

Шаг 3. Нанесите светлый тон или хайлайтер на следующие области: над верхней губой, над скулами и на веки.

Шаг 4. Нанесите румяна на выступающие части щек (между полосками темного и светлого тонов).

Шаг 5. Растушуйте все полоски тонов так, чтобы они смешались по краям и образовался плавный переход от одного к другому.

Шаг 6. Растушуйте пальцами контурирующий темный тон под глазами вдоль линии нижних ресниц. Нарисуйте белой подводкой линию по внутреннему краю нижнего века, чтобы выделить глаза.

Когда контурируете лицо квадратной формы, такой как у Оливии Уайлд или Николь Ричи, фокусируйтесь на том, чтобы смягчить форму лица и сделать подбородок круглее. Так же необходимо структурировать лоб и придать ему более овальную форму.

Шаг 1. Нанесите контурирующий темный тон на эти области: под скулами и вокруг подбородка (но не затеняйте сам подбородок), на виски, по бокам носа, на кончик носа и на верхнюю часть век.;

Шаг 2. Светлый тон наложите на следующие части лица: переносицу, над скулами и в центр лба.

Шаг 3. Смешайте с помощью кисточки полоски темного и светлого тонов. Чтобы тона лучше смешивались возьмите на кисть немного праймера.;

Шаг 4. Нанесите на скулы румяна, но только совсем чуть-чуть. Слишком много румян только подчеркнет ваш подбородок и угловатость лица.;

Шаг 5. Завершите структурирование области глаз: нанесите светлый тон на веки, а темный тон в складке верхнего века и под линией нижних ресниц. Белой подводкой для глаз проведите линию по внешнему контуру нижнего века.

Круглолицые девушки, вы находитесь в хорошей компании с такими звездами, как Эмма Стоун и Камерон Диаз. Структурируя круглое лицо, затемняйте края лица, чтобы уменьшить его полноту и осветляйте центр, создавая баланс.

Шаг 1. Нанесите темный тон на области под скулами, вдоль подбородка, на виски, по обеим сторонам и на кончик носа, а также в складку верхнего века.;

Шаг 2. Светлый тон нанесите на следующие зоны: под бровями, на веки, на переносицу и скулы. Старайтесь нанести больше светлого контурирующего тона на центральную часть лица, чтобы привлечь к ней больше внимания (исключая центр подбородка).

Шаг 3. Смешайте темный и светлый тона при помощи кисти. Когда будете контурировать скулы, растушевывайте вверх и вниз, чтобы не оставалось ярко выраженного контакта между темными и светлыми тонами. Когда будете растушевывать в зоне глаз, двигайтесь из стороны в сторону (представьте себе движение дворников автомобиля).;

Шаг 4. Подчеркните глаза нанесением темного тона вдоль линии нижних ресниц и белой подводки по внутреннему краю нижнего века. Если у вас круглое лицо, то для его контурирования избегайте нанесения румян на щеки (это только сделает его круглее). Вместо этого нанесите их над скулами, чтобы придать лицу больше скульптурности.

Основное, чем надо заняться, скульптурируя удлиненное как у Лив Тайлер лицо, так это визуально укоротить его, уменьшая длину подбородка и подчеркивая скулы.

Шаг 1. Нанесите темный тон на подбородок, под скулами, по периметру всего лица.;

Шаг 2. Светлый тон или хайлайтер наложите на выступающие зоны лица: веки, по переносице до середины носа, на скулы, на центр лба и над бровями.

Шаг 3. Пальцами или кистью смешайте светлый и темный тона.

Шаг 4. Нанесите дополнительный светлый тон или пудру с блеском на веки и на переносицу, но избегайте подбородка, так как это только удлинит лицо.;

Шаг 5. Завершите свой образ нанесением белой подводки для глаз на внутренний край нижнего века и контурирующий тон под линией нижних ресниц.

Ну, и как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В завершение посмотрите видео контурирования девушек, имеющих разную форму лица.

miss-slim.ru

Как скульптурировать лицо с помощью румян?

Подробная инструкция, как правильно наносить румяна, чтобы скорректировать пропорции лица, в подборке ELLE

Скульптурирование лица сегодня настолько прочно вошло в нашу жизнь, что его не освоил разве что ленивый. Но немногие знают, что добиться подчеркнутых скул, узких щек, визуально более худого лица можно и с помощью цветных румян. Как это сделать – в нашем подробном обзоре.

Румяна, безусловно, преображают лицо, делают его свежее и моложе. Но знаете ли вы, что ваши привычные румяна можно использовать вместо скульптурирующей палетки? Главное, знать, как их наносить в соответствии с формой лица.

Если вы не уверены, какой цвет румян подойдет идеально, обратите внимание на тон кожи. На светлой хорошо смотрятся нежно-розовые и персиковые оттенки. Девушкам со средне-бежевым цветом кожи лучше выбирать насыщенные розовые. А вот смуглым нужны румяна такого же оттенка, как природный цвет губ.

Характеристики овального лица - выдающиеся скулы и слегка заостренный подбородок.

Чтобы визуально приподнять щеки с помощью румян, наносите средство немного выше скуловой кости. Этот прием сделает лицо более точеным.

Вытянутым лицо считается в том случае, если ширина лба, скул и подбородка примерно равна.

Идеальная точка для растушевки румян – верхняя часть скул, которая находится под внешними уголками глаз. Важно, чтобы цвет не оказался слишком низко – это визуально еще сильнее удлинит лицо.

Если в вашем случае лоб, верхние и нижние скулы одинаковы по ширине - значит, вы обладательница квадратной формы лица.

Растушевывайте румяна по средней части скул движениями кисти сверху вниз: это создаст эффект более мягкого овала лица.

Так как на круглом лице не четко заметны скулы, с помощью румян вы можете создать их видимость. Для этого наносите средство по линии от уха до середины щек, делая растушевку под скуловой костью. Важный момент: избегайте румян с шиммером и сияющими частицами, так как они визуально сделают лицо объемнее. Матовая текстура для вас подойдет идеально.

Для этой формы характерны высокие скулы, широкий лоб и узкий подбородок.

Ваша задача – смягчить острую угловатость лица с помощью румян. Идеальным местом для нанесения средства будет внешняя сторона скул.

Главные акценты лица – высокие, выдающиеся скулы и острый подбородок.

Наносите румяна на скулы и виски, слегка заходя на надбровную кость. Это поможет сделать лицо более гармоничным и сбалансирует его пропорции.

www.elle.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.